Просмотр полной версии : Помогите!!!!! Никак не подобрать смесь.
Алёна Захарова
25.12.2009, 18:49
Моему мальчику 4,5 месяца. Кормила грудью до 2,5 меяцев, потом у меня случился мастит, перешли на ИВ. Начали с НАН 1 - на него была аллергия, перешли на НАН ГА - на него были очень вонючие каки и пуки, ребенок постоянно плакал. Педиатр сказала это непереносимость лактозы и мы перешли на НАН безлактозный, поначалу было все нормально, а сейчас стал опять плакать при пуках и какашки выходят с комочками.
http://puzyaka.ru/metric3/m10426.gif (http://puzyaka.ru/metric3/)
Мы перепробовали:Нутрилон Комфорт,Гипоаллергеный Нутрилон,Семпер,Нутрилон остановились на Нутрилаке)))На ночь довали кисломолочную смесь )))В вашем возрасте ели фруктовое пюре и компот с черносливом)))
Натали-Купчино
25.12.2009, 19:06
А что в копрограмме? Может сходить к гастроэнтерологу с анализами? Смесь - дело сугубо индивидуальное: одному подойдет, а другому нет. А если ВЫ ас начнете скакать со смеси на смесь, толку не будет.
Алёна Захарова
25.12.2009, 19:16
А копрограмма это что? И где её делают?
Натали-Купчино
25.12.2009, 19:24
Копрограмма представляет собой анализ кала с расширенныи набором показателей. Она позволяет оценить функциональную деятельность желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы, выявить наличие воспалительных процессов и дисбактериоза. Этот анализ дает возможность изучить эффективность пищеварительных процессов организма, оценить скорость прохождения пищи по желудочно-кишечному тракту. В медицине используется не только для диагностики заболеваний, но и для контроля за результатами лечения.
В процессе анализа исследуется внешний вид и консистенция кала, наличие патологических примесей и микроорганизмов. В качестве примесей может выступать слизь, кровь. При визуальном осмотре определяется суточное количество, цвет, запах и форма кала, наличие непереваренных остатков пищи и паразитов.
Делается в любой лаборатории. Материал собирается утром в стерильный контейнер (в аптеке есть) и относится.
И еще: может дело в марке смеси?
Алёна Захарова
25.12.2009, 19:30
Спасибо за информацию :) А в поликлинике делают?
Я хотела бы поменять марку смеси, но боюсь ошибиться с выбором.
Натали-Купчино
25.12.2009, 20:20
Спасибо за информацию :) А в поликлинике делают?
Я хотела бы поменять марку смеси, но боюсь ошибиться с выбором.
Да. Возьмите направление у педиатра. Главное - чтобы ре сам покакал (без клизм, свечек и т.п.). Как дополнение к копрограмме можете сделать посев кала на условно-патогенную флору. И уже с готовыми анализами отправляться к гастроэнтерологу. ИМХО подбор питания - их забота.
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 20:31
Если непереносимость коровьего белка - Нэнни хорошая смесь
Если переносите, но проблемы с животом - Нестожен хорошо для пищеварение. (Лучше Семпера, имхо)
А вообще про анализы вам правильно подсказали.
Алёна Захарова
25.12.2009, 23:24
Большое спасибо Натали, Вы мне очень помогли, а то я такой профан в этих вопросах:0098:
домашняя стерва
25.12.2009, 23:42
пробовали Нутрилон комфотрт,НАН,Фрисолак,даже Хуману зачем то купила,но когда увидела кристаллики сахара на стенках рожках все вылила так и не дав сыну.
В итоге педиатр посоветовал ЛЕмолак от Семпер как основную и Бифидус этой же фирмы раз в день.И настало нам счастье.
И лучше сдайте копрограмму,как посоветовали.
GalinaLGU
26.12.2009, 00:10
если малыш сам утром не может сходить, то как тогда собрать :008: раз свечки нельзя использовать
а то мы ходим через день (если получается), вот задумалась может смесь все-таки поменять :(
едим Нутрилон обычный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.