PDA

Просмотр полной версии : Сколько продуктов в вашем рационе? (Ферментативная нед-ть и (или) пищевая аллергия).

oopsik
25.12.2009, 19:02
Опрос для родителей деток с ферментативной недостаточностью и (или) пищевой аллергией.

oopsik
25.12.2009, 19:06
Пожалуйста, поучавствуйте в опросе.

Аляша-Аляша
25.12.2009, 19:08
У дочки пищевая аллергия. Сколько именно продуктов - сосчитать не могу, точно больше 20.

juh
25.12.2009, 20:24
У нас была ферментативная недостаточность, но в возрасте до полутора лет примерно, даже меньше, пожалуй. Проблемы были с коровьим молоком и прочими молочными продуктами. На всякий случай отменяла и яйца. Зато после этого отвык, и омлет до сих пор не ест.
Из ферментов пили лактазу.
Насчет аллергии не знаю, высыпАло на какие-то смеси, включая гипоаллергенные, когда я искала замену ГВ и коровьему молоку. Потом нормально все было и с козьими смесями, и с козьим молоком, а потом и на коровье спокойно перешли.
Недавно пробовала давать мед, тоже появилась какая-то небольшая сыпь.

Даша-Петя
25.12.2009, 20:44
специально не считала. Нам нельзя яйца, овёс, цитрусовые, рыбу ограничиваю, гречку ограничиваю, куру - редко-редко даю, шоколад и какао нельзя. Многое просто не любит и не кушает. Фактически кушает: картофель, пшенную и манную каши, хлеб и булку, иногда соглашается съесть яблоко или банан, супы разнообразные, свинину и говядину, сыр, молоко, творог и йогурты, масло, из сладкого - печенье, пышки и леденцы иногда. Получается около 10 продуктов и не больше. Проблем особых нет. Дополнительно даю витамин Д.

Mamyr
25.12.2009, 20:54
У нас аллергия, продуктов 20 с небольшим, наверное.

Arabeska
25.12.2009, 21:00
У нас пищевая аллергия. Как сосчитать не знаю, разные виды мяса - это разные продукты? Поэтому перечисляю все продукты, которые едим. Овощи (брокколи, цв.капуста, кабачок, тыква, морковь, лук, кукуруза, картофель), мясо (свинина, телятина, индейка, кролик и цыпленок), фрукты (яблоко, груша, банан, персик, чернослив), каши (овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая), творог, кефир, сыр, масло сливочное и растительное, булка, яйца. Больше ничего.

oopsik
25.12.2009, 21:08
Как сосчитать не знаю, разные виды мяса - это разные продукты?
Я бы считала как разные.

Чудо и Ко
25.12.2009, 21:20
В 1 и 5 перед началом лечения ели только 6 продуктов (кролик, кукуруза, тыква, кабачок, чернослив, брокколи) + ГВ. У нас была истинная аллергия только на молоко, пшеницу, мандарины, апельсины, остальное давало реакцию из-за ферментативной недостаточности.

Arabeska
25.12.2009, 21:23
Я бы считала как разные.
Ответила - более 20-ти

oopsik
25.12.2009, 21:56
В 1 и 5 перед началом лечения ели только 6 продуктов (кролик, кукуруза, тыква, кабачок, чернослив, брокколи) + ГВ. У нас была истинная аллергия только на молоко, пшеницу, мандарины, апельсины, остальное давало реакцию из-за ферментативной недостаточности.
А какая именно Ф.Н у вас была и как начали лечиться (обследоваться), если не секрет?

Чудо и Ко
26.12.2009, 00:47
А какая именно Ф.Н у вас была и как начали лечиться (обследоваться), если не секрет?

И обследовались и лечились у гомеопата :)

lelik1805
26.12.2009, 00:57
АД, проголосовала 5-10

МАРСА
26.12.2009, 01:06
У нас пищевая аллергия. Как сосчитать не знаю, разные виды мяса - это разные продукты? Поэтому перечисляю все продукты, которые едим. Овощи (брокколи, цв.капуста, кабачок, тыква, морковь, лук, кукуруза, картофель), мясо (свинина, телятина, индейка, кролик и цыпленок), фрукты (яблоко, груша, банан, персик, чернослив), каши (овсяная, пшеничная, гречневая, рисовая), творог, кефир, сыр, масло сливочное и растительное, булка, яйца. Больше ничего.

С таким списком продуктов у ребенка, я даже бы и не задумывалась, что такое пищевая аллергия.
Это же практ весь список здорового(от аллергии) ребенка.:008:

Arabeska
26.12.2009, 01:14
С таким списком продуктов у ребенка, я даже бы и не задумывалась, что такое пищевая аллергия.
Аллергия на молоко, рыбу, цитрусовые, виноград и красные овощи, фрукты и ягоды ;)

Саша Орлова
26.12.2009, 01:18
У ребзика пищевая аллергия (вся молочка, говядина, курица, яйца, рыба... ну и т.д.). В рационе пока не более 20 продуктов, расширяемся, но очень медленно.

oopsik
26.12.2009, 10:59
И обследовались и лечились у гомеопата :)
Тоже к нему после НГ собираемся.
А не подскажите у кого были? (можно в личку)?
И как у вас динамика? Я просто знаю, что успешно лечиться АД (пищевая аллергия), а вот ферментативная нед-сть...
(ТТТ) и слава богу!))