Вход

Просмотр полной версии : роды в ВМедА

ВЕРРА
25.12.2009, 19:55
Ну, поделюсь и я своими впечатлениями о родах. 3 недели назад родился мой Коленька
Началось у меня все так...В 6 утра проснулась от боли сильной. Схватки начались. Встала стала считать интервал. Радостная до немогу потому как очень долго ждала этого момента. Те кто сейчас на последней недели меня поймут. Так вот, я вся в предвкушении иду в душ. Надо ж быть в лучшем виде. Помыла голову, уложила волосы. И стала я замечть что схватки-то не усиливаются а наоборот...я ничего не чувствую. Встал муж, я ему сказала, что меня кажется что рожаю. Он вызвал скорую. Когда они приехали боли небыло совсем. Ну повезли меня в 9 р.д. что ближе всего к дому. Там посмотрел меня врач сказал что я ещё не рожаю. Объяснил чем ложные схватки отличаются от нормальных и отпустил с Богом домой. Я в приподнятом настроении забираю свои кутули и выхожу их роддома. УРА! еще один день можно дома пробыть делать все что захочу.
Дома всеь день валялась, играла с ребенком(у меня ещё один есть). Съела все что было нельзя -апельсины виноград мороженое и всё в больших количествах. Я решила, ну раз скоро будет ничего этого нельзя есть, то надо это делать сейчас. Все было спокойно и хорошо. Легла спать хлоп щелчок! и у меня потекли воды. Ну все теперь точно началось! Сразу начались схватки сильные интервалом 5 минут. Муж вызвал опять скорую и на этот раз меня повезли через весь город в ВМедА. По дороге схватки сократились до 3 минут интервалом.
На месте все было как обычно переоделась, попрощалась с родными, оформили, посмотрели на кресле. Сказали мне что на самом деле я с утра рожаю. Так что весь день дома незаметно для меня процесс шел. Сделали клизму и мы поехали с вещами в родильное отделение. Схватки все идут в 3 минуты. Родилка выглядела стандартно. кресло, кровать (довольно высокая), пеленальный столик для младенца, часы на стене и ещё какие=то приборы. Доктор который меня встретил Чистяков как зовут не знаю, но запомните эту фамилию Замечательнейший человек! успокаивал, разговаривал, отвлекал меня от схваток. все хорошо. Боли начали усиливаться захотелось в туалет (это после-то киллограмма винограда ). После туалета пошла искать врача чтобы узнать можно ли мне в душ. Пузырь-то уже прокололи. Нашла акушерку она посмотрела как меня ломает от схваток и сказала "в душ нельзя, а то там и родишь. Иди на кровать буду смотреть". Я легла. Она села рядом и следила за моими схватками. Мне было больно я кричала, но как она села рядом на кровать то кричать перестала. Как-то неудобно и когда кто-то рядом боль терпеть легче. Потом она вышла, переоделась. Ну я решила уже скоро. Начались потуги Акушерка говорила что мне делать как дышать. И действительно было легче. Дышала один вдох и длинный выдох как можно дольше тянуть. Лежа на спине колени согнуты, руками их прижимаю к животу. Между потугами меня сильно расслабляло я даже засыпала. Очень хотелось пить, причем с самого начала. Но пить нельзя а лучше только рот полоскать. С каждой потугой чувствовала как ребенок движнтся к выходу и как только почувствовала его головку между мог. Акушерка помогла мне встать с кровати и залезть на кресло. Пришел врач. Он то выходил от заходил.Все начались роды! Вдох и долгий предолгий выдох. 3-4 потуги и малыш вылез весь.
Мне сразу положили его на живот. Теплый, скользкий и такой любимый. Я заплакала от счастья.
Разрезали пуповину. И унесли его на пеленальный столик.Я лежа на кресле все время его видела и не могла поверить что ЭТО случилось. Потом меня зашили под местным наркозом. Оказалось это не так уж и больно. В первый раз в 9-тке мне делали общий. Зашили и оставили лежать со льдом и грузом на животе. Малыша тем временем помыли, одели. Поднесли к груди. Он не взял, но пару капель выдавили ему в ротик. Потом его увезли на детское отделение. Я счастливая осталась на кресле. Мне дали подушку, одеяло. Вообщем постарались чтобы мне было удобнее. Принесли телефон и я начала всем сообщать эту хорошую новость. От нечего делать стала себя и палату фотографировать на телефон. Через 2 часа меня увезли на послеродовое отделение.
Переодели в чистую рубашку, положили в постельку теплую. Боже, как хорошо. я подумала что в раю.Так хорошо мне давно небыло. Велели отдыхать и поспать. Но поспать не получалось в голове столько впечатлений. Через часа 3 я встала, помылась и мне привезли моего малыша с детского отделения. Сытый одетый он спал в кроватке.
Палата у меня была номер 30 на 3 человек. Все чисто и красиво.
Персонал очень понравился весь. Все 4 дня что мы там были чувствовалась забота со всех сторон. И белье тебе поменять-нет спросят, и как себя чувствуем с малышом. А если вопросы есть всегда помогут, покажут. У меня не получалось правельно давать грудь, меня научили.
В первый раз я рожала в 9 р.д. Сравнивать невозможно насколько здесь было лучше. И действительно вторые роды проходят легче как мне показалось. А может быть когда уже знаешь что к чему понимаешь что происходит то легче пережить.
Мой совет всем будущим рожаницам если есть деньги идите в ВмедА . Такого отношения и профессионализма вы нигде в городе не найдете.
Спасибо врачу Чистякову и акушерке Васильевой.

Чернореченка
25.12.2009, 20:02
Поздравляю!!! Повезло, что оказались в ВМА! У меня несколько знакомых там тоже по скорой оказались, были невероятно счастливы!

КСЮСИНДА
25.12.2009, 20:07
Поздравляем!!!
:flower::flower::flower:

"Юляшка"
25.12.2009, 20:37
Поздравляю!!!!!!!!

А вы платно рожали или нет?

ВЕРРА
26.12.2009, 15:17
Рожала я совсем бесплатно. Просто повезло что в тот день они дежурили на скорой.

Эльвирочка
26.12.2009, 16:46
поздравляю вас!!!!!!! :)растите здоровенькие!!!!!!!

КоZо4ка
22.03.2010, 23:18
Поздравляю от всей души!:flower: