PDA

Просмотр полной версии : Поездка на поезде с собакой!

Летний ветер
25.12.2009, 20:53
Здравствуте!Может кто знает.какие документы нужны для проезда в поезде с крупной собакой?Заранее спасибо!

Baiser_aerien
25.12.2009, 21:49
Для начала необходимы прививки по возрасту. Если старше года, то это обычная комплексная ежегодная, которая с бешенством. Прививку делать через 10 дней после прогонки глистов, наклейку от глистогонного принести с собой (дают во всех зоомагазинах при покупке препарата, если не дали - сами попросите).
После прививки за день до отъезда идете на прием в районную ветеринарную станцию (могу дать адрес и телефон в любом районе). Там выдадут справку Ф1, которая действительна 3 дня.
С этой справкой в день отъезда вместе с собакой, своими документами, документами собаки и своим билетом идете в суточные кассы и покупаете билет на собаку, который стоит 10% от стоимости Вашего билета.
В поезд садитесь со своими документами, своим паспортом и билетом собаки.
Это по официальному. Проделать нужно весь путь, т.к. без прививки не дадут справку, без справки не продадут билет, а без билета не посадят в поезд. Либо проплачивать какие-то из этих пунктов.
Крупную собаку скорее всего заставят везти в тамбуре - это такое правило. Но если соседи будут не против и проводник будет нормальный, то можно договориться, что собака будет ехать рядом с Вами привязанная.
Сами ездили - все довольно легко, главное чтоб собака не стрессовала.

nestle
25.12.2009, 21:57
И при выезде из другого города вам тоже нужно идти в вет. станцию и получить справку, поэтому заранее узнайте где она. А кто знает они в праздники как работают и работают ли вообще. А то мне собаку привезут 2 января а вернуть нужно её к 7 января, дак куда мне бежать в каникулы?

Baiser_aerien
25.12.2009, 22:44
ИА кто знает они в праздники как работают и работают ли вообще. А то мне собаку привезут 2 января а вернуть нужно её к 7 января, дак куда мне бежать в каникулы?
Может позвонить в любую вет.клинику районную и узнать как они работают. Мне кажется, что хоть одна на весь город, но должна работать.

vetsveta
25.12.2009, 23:38
На нынешний момент справку не дают без чипирования, даже привитым собакам. Чип можно поставить и у них же, в принципе.

Дуся114
25.12.2009, 23:43
Очень актуально! А вот я щенка из Москвы повезу. Чип планирую здесь поставить. Справка будет. Что еще надо? Переноску, наверное,да? Щену 2 месяца будет.

ледЯ
26.12.2009, 00:04
Учтите, что послепрививочный карантин-1 месяц.
Вы имеете провозить в купе собаку, при условии, что Вы выкупили все купе и на собаку есть билет.
В плацкарте запрещено, но с проводником ИНОГДА бывает можно договориться.

Дуся114
26.12.2009, 00:16
Учтите, что послепрививочный карантин-1 месяц.
Вы имеете провозить в купе собаку, при условии, что Вы выкупили все купе и на собаку есть билет.
В плацкарте запрещено, но с проводником ИНОГДА бывает можно договориться.
Что, в плацкарте запрещено провозить щенка в переноске? Серьёзно?

Дуся114
26.12.2009, 00:37
Вот,нашла.http://dusharossii.narod.ru/jd.htm

AvisFortuna
26.12.2009, 00:40
Что, в плацкарте запрещено провозить щенка в переноске? Серьёзно?
Щенка мелкой породы - нет. Но изначальнобыл вопрос про крупную.;)

Дуся114
26.12.2009, 00:43
Щенка мелкой породы - нет. Но изначальнобыл вопрос про крупную.;)
Да, я поняла. Просто сегодня вдруг озадачилась вопросом-как я свою-то повезу?!

Baiser_aerien
26.12.2009, 00:53
В плацкарте с мелкими МОЖНО ехать, а вот в купе только при условии полного выкупа мест. Крупных в тамбур или опять же в купе с выкупом всех мест. В СВ и повышенной комфортности с животными не пускают.
Мы в плацкарте с йорком ехали больше суток. У нас была сумка-переноска, но собака в ней только спала. НИКТО (ни проводник, ни куча проверяющих - они только на ее документы пялились с умным видом, ничего там не понимая) и слова нам не сказал, что нельзя, т.к. все документы были в порядке, были выполнены все правила перевозки и собака вела себя спокойно (лишь иногда скулила просясь в туалет).
По правилам переноска нужна, так что лучше ее иметь при себе.
Чипировать животное для провозке на поезде НЕ НУЖНО - нет такого правила в официальных документах, следовательно никто этого требовать не может.

Baiser_aerien
26.12.2009, 00:55
Да, я поняла. Просто сегодня вдруг озадачилась вопросом-как я свою-то повезу?!

Все хорошо будет - не переживайте. Нам, например, попалась очень хорошая проводница и предложила на день к ней в купе приходить с собакой:)), если она будет нервничать из-за большого количества людей.

Дуся114
26.12.2009, 00:59
Все хорошо будет - не переживайте. Нам, например, попалась очень хорошая проводница и предложила на день к ней в купе приходить с собакой:)), если она будет нервничать из-за большого количества людей.
Спасибо!:flower: Я на Сапсане планирую-чтобы быстрее. Надеюсь, всё хорошо будет! Да и девушка моя маленькая ещё будет-не испугается, наверное...:love:

Baiser_aerien
26.12.2009, 01:02
Спасибо!:flower: Я на Сапсане планирую-чтобы быстрее. Надеюсь, всё хорошо будет! Да и девушка моя маленькая ещё будет-не испугается, наверное...:love:

Она и не поймет скорее всего что будет происходить. И весьма вероятно, что ее укачает, и она проспит всю дорогу:)

Vadelma
28.12.2009, 21:34

А Сапсан - это кто?
Перед приобретением билетов поинтересуйтесь, можно ли туда вообще с собакой. Я так мужа в Москву за щенком отправляла - оказалось, что "скороходный" поезд считается "повышенной комфортности" - и туда с собакой нельзя.

melek007
20.01.2010, 19:44
А собака крупная считается уже какая?
Где можно посмотреть официальные правила провоза?
В яндексе поискать?
Что-то не думала,что столько возни:005:

melek007
20.01.2010, 19:46
Т.е. собака должна по правилам просидеть весь путь в переноске?
Или это только к определенным породам относится?
А на кошку такие же правила?

melek007
20.01.2010, 19:48
Может позвонить в любую вет.клинику районную и узнать как они работают. Мне кажется, что хоть одна на весь город, но должна работать.
Немного не понятно,в любую из всех,что есть в городе? Или какую-то специальную?

Baiser_aerien
20.01.2010, 19:59
А собака крупная считается уже какая?
Где можно посмотреть официальные правила провоза?
В яндексе поискать?
Что-то не думала,что столько возни:005:

Правила перевозки есть на официальном сайте РЖД: посмотреть (http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5120).
Точно не скажу, но крупные животные, это вроде больше 5 килограмм. Но их никто не взвешивает, а смотрят на глаз. Так что это на усмотрение кассира и проводника. Так как знаю людей, которые ежегодно с кокером в поезде катаются. Его ни разу за крупного не признавали.
По правилам собака все время должна сидеть или в клетке-переноски, или находиться в тамбуре.
Но опять же это все от людей зависит. Мы с йорком спокойно ехали без переноски. Только при обходе милиции сажали ее туда. Когда ходили в туалет, то она спокойно сама шла на поводке до выхода из вагона. Нам повезло и все люди в вагоне были адекватными. Хотя на фоне 2 грудничков и 1 годовалого ребенка мы с собакой были просто невероятно тихими созданиями (она ни разу не гавкнула).

Baiser_aerien
20.01.2010, 20:05
Немного не понятно,в любую из всех,что есть в городе? Или какую-то специальную?

Нет, не совсем в любую, а именно в РАЙОННУЮ (об этом я написала). А к районным относятся только государственные клиники. Их в Питере по одной на район. Есть что-то вроде филиалов в паре районов, но справки дают только в главных. Если я правильно поняла, то в них обычно нет приема с животными, а только возня с бумажками.

Абиссинка
20.01.2010, 20:12
Вот только на новогодние праздники ездила со своими в отпуск.
1. Если делаете прививку от бушенства повторно (не более года от предыдущей), то справку можете получить через 25 дней, если прошло более года, то 30 дней.
2. Крупную собаку либо в тамбур, либо в багажный вагон если такой имеется. Либо договорится с проводником и соседями.
3. Я ехала с 2мя йорками и одним минпином в купе. Нас было трое человек, на каждый человеческий билет дают только одну багажную квитанцию на провоз собаки (хотя РЖД разрешает провозить 2х собак в сопровождении одного человека, но по факту хоть на изнанку вывернись, их система не может распечатать 2 собачьих билета на1го человека)
4. Собаку можно везти в обычном купе, если купе с услугами или СВ/люкс - се ля ви, не разрешено и точка. Мои билеты трижды проверили чтоб убедится что оно обычное, без питания. Мы прекрасно 2е суток провели в купе с тремя пёсками, гуляли на станциях, спали в переносках, соседей не беспокоили, только умиление вызывали
5. На обратную дорогу вы должны получить справку в районной ветстанции (а не в любой ветклинике - хотя там их все равно не выдают). Если город маленький, то такая районная ветстанция в выходные может и не работать. На НГ праздники в нашем отпускном городке не работала с 30го по 10е. Посему мы за коробочку конфет 29го декабря получили справочку выписанную как от 8го января

Абиссинка
20.01.2010, 20:14
Если я правильно поняла, то в них обычно нет приема с животными, а только возня с бумажками.
В них есть прием и оказываются все услуги, что и в прочих ветклиниках тольо цены там...эээ.. более государственные :) например, прививка от бешенства 443 руб 17 коп.:)

Baiser_aerien
20.01.2010, 20:22
В них есть прием и оказываются все услуги, что и в прочих ветклиниках тольо цены там...эээ.. более государственные :) например, прививка от бешенства 443 руб 17 коп.:)

Да, может быть. Но когда мы были там (приморский район), то не заметили ни одного человека в другие кабинеты. Все только за справками сидели. А эта тетенька явно не принимала. Может просто так попали.
А цены... Практически ничем не отличаются от тех, что мы платим. У нас комплексная (ежегодная с бешенством) 450 рублей обходится:)) Так до районной еще добраться нужно, а тут все рядышком. Но правда, очередь есть. У нас врач на шиншиллах специализируется, так к ней порой такие очереди выстраиваются:010: И главное, что большинство без зверух пытаются объяснить, что им от врача нужно. А это порой длится по 20-30 минут на человека :065:

Абиссинка
20.01.2010, 20:39
И главное, что большинство без зверух пытаются объяснить, что им от врача нужно. А это порой длится по 20-30 минут на человека :065:
воооот... это я тоже заметила.. хотя на двери у нашей районной написано: без животного справки не выдаются. Но народ все равно идет и все как один: ойййй.. а ведь раньше всегда выдавали без животного:065: и потом сидят там уговаривают, время тратят:005:

Baiser_aerien
20.01.2010, 21:01
воооот... это я тоже заметила.. хотя на двери у нашей районной написано: без животного справки не выдаются. Но народ все равно идет и все как один: ойййй.. а ведь раньше всегда выдавали без животного:065: и потом сидят там уговаривают, время тратят:005:

Не, я не про районную, а про обычную, где прививки делаем) И туда без зверей приходят:009:

О-ля
20.01.2010, 22:05
Немного не в тему, но тоже про железную дорогу.
В связи с изменением тарифов сколько надо платить за собаку в электричке????:016:

melek007
20.01.2010, 22:07
Правила перевозки есть на официальном сайте РЖД: посмотреть (http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5120).
Точно не скажу, но крупные животные, это вроде больше 5 килограмм. Но их никто не взвешивает, а смотрят на глаз. Так что это на усмотрение кассира и проводника. Так как знаю людей, которые ежегодно с кокером в поезде катаются. Его ни разу за крупного не признавали.
По правилам собака все время должна сидеть или в клетке-переноски, или находиться в тамбуре.
Но опять же это все от людей зависит. Мы с йорком спокойно ехали без переноски. Только при обходе милиции сажали ее туда. Когда ходили в туалет, то она спокойно сама шла на поводке до выхода из вагона. Нам повезло и все люди в вагоне были адекватными. Хотя на фоне 2 грудничков и 1 годовалого ребенка мы с собакой были просто невероятно тихими созданиями (она ни разу не гавкнула).

Спасибо,почитаю.:flower:
Сделать все,что надо в Питере смогу,только вот в день отъезда покупать билет ехать дополнительно так лень.Или можно прям перед отъездом приехать?
А вот искать в другом городе районную ветклинику и еще узнать,как она работает-проблематично.
Тем более,если в интернете нет сайта.

Baiser_aerien
20.01.2010, 22:29
Спасибо,почитаю.:flower:
Сделать все,что надо в Питере смогу,только вот в день отъезда покупать билет ехать дополнительно так лень.Или можно прям перед отъездом приехать?
А вот искать в другом городе районную ветклинику и еще узнать,как она работает-проблематично.
Тем более,если в интернете нет сайта.

Мы прям за пару часов до отъезда купили билет на собаку, чтоб не ездить дополнительно. Просто на минут 30 раньше вышли из дома.
Клинику искать придется обязательно. По другому просто ни как нельзя. Вам билет на собаку не продадут, проводник может встать в позу или запросить заоблачную сумму за посадку без документов. А найти совсем не сложно. Когда приедете в нужный Вам город, то позвоните в справочную и узнайте адрес государственной ветеринарной станции.

Baiser_aerien
20.01.2010, 22:30
Немного не в тему, но тоже про железную дорогу.
В связи с изменением тарифов сколько надо платить за собаку в электричке????:016:

Если честно, то мы ни разу не платили за собаку:))

melek007
21.01.2010, 15:44
Интересно,а мопса 6 кг можно как мелкую собаку провезти?;)
Сказать,что 5 весит?

Baiser_aerien
21.01.2010, 17:00
Интересно,а мопса 6 кг можно как мелкую собаку провезти?;)
Сказать,что 5 весит?

Их никто не взвешивает, поэтому думаю, что легко провезете.
У нас ведь и вес багажа в поездах ограничен, но кто его взвешивает;)

Дуся114
28.01.2010, 17:50
А Сапсан - это кто?
Перед приобретением билетов поинтересуйтесь, можно ли туда вообще с собакой. Я так мужа в Москву за щенком отправляла - оказалось, что "скороходный" поезд считается "повышенной комфортности" - и туда с собакой нельзя.
В свете предстоящей поездки в Москву за щенком, сегодня узнала, можно ли на Сапсане провозить собак. Можно! В вагонах 2-го класса. В переноске, стоимость билета-как за 20 кг багажа. Ну и справка, конечно. Ура! Обратно быстро доедем!

Baiser_aerien
28.01.2010, 17:58
В свете предстоящей поездки в Москву за щенком, сегодня узнала, можно ли на Сапсане провозить собак. Можно! В вагонах 2-го класса. В переноске, стоимость билета-как за 20 кг багажа. Ну и справка, конечно. Ура! Обратно быстро доедем!

Легкой Вам поездки:flower:

Дуся114
28.01.2010, 18:21
Легкой Вам поездки:flower:
Спасибо!

Майна
29.01.2010, 02:52
а с крупными можно,не знаете??

Дуся114
29.01.2010, 11:36
а с крупными можно,не знаете??
Мне в справочном Московского вокзала очень вежливая дама сказала что правила провоза собак в вагонах 2-го класса Сапсана такие же, как и в обычных поездах дальнего следования. Уточнив, что я везу щенка, сказала про переноску. Я думаю, Вам стоит позвонить в платную справку. По бесплатному телефону я час не могла дозвониться.

Майна
29.01.2010, 15:50
Мне в справочном Московского вокзала очень вежливая дама сказала что правила провоза собак в вагонах 2-го класса Сапсана такие же, как и в обычных поездах дальнего следования. Уточнив, что я везу щенка, сказала про переноску. Я думаю, Вам стоит позвонить в платную справку. По бесплатному телефону я час не могла дозвониться.

спасибо!буду звонить

Shurshik
23.04.2010, 14:45
А на Украину кто-нибудь ездил с собакой?

Sherik
23.04.2010, 15:02
А на Украину кто-нибудь ездил с собакой?

Да, я ездила, но это было года 3-4 назад.
Проблем не было никаких - собака 8 кг, ехали в плацкарте, при себе имели паспорт с прививками, справку о вывозе животного в такую -то страну, по такому - то адресу, билет покупали за 30 мин. до отправления - билет на ручную кладь до 20 кг. На границе зашли пограничники с ветеринаром - посмотрели на собаку, проверили документы и пожелали счастливого пути.
На обратную дорогу в ветстанции города взяли справку о вывозе собаки обратно в РФ и билет.
Никаких переносок и намордников у нас не попросили, хотя последний одели для "устрашающего" вида.

sunnybunny
23.04.2010, 15:33
Да, я ездила, но это было года 3-4 назад.
Проблем не было никаких - собака 8 кг, ехали в плацкарте, при себе имели паспорт с прививками, справку о вывозе животного в такую -то страну, по такому - то адресу, билет покупали за 30 мин. до отправления - билет на ручную кладь до 20 кг. На границе зашли пограничники с ветеринаром - посмотрели на собаку, проверили документы и пожелали счастливого пути.
На обратную дорогу в ветстанции города взяли справку о вывозе собаки обратно в РФ и билет.
Никаких переносок и намордников у нас не попросили, хотя последний одели для "устрашающего" вида.

Скажите, а на Украине справку без проблем Вам выдали? Много вы платили?

Sherik
23.04.2010, 15:45
Скажите, а на Украине справку без проблем Вам выдали? Много вы платили?

Да, дали без проблем, а вот сколько мы заплатили - не помню, хоть убейте.

sunnybunny
23.04.2010, 16:44
Да, дали без проблем, а вот сколько мы заплатили - не помню, хоть убейте.

Спасибо!
думаю не много заплатили, иначе бы запомнили ;)

Sherik
23.04.2010, 17:10
Спасибо!
думаю не много заплатили, иначе бы запомнили ;)

:) тоже верно)