Просмотр полной версии : У кого от мороза и ветра проблемы с кожицей?
Может кому пригодиться!!!У нас началась оч. сильная аллергия на лице,думаю на ветер,мороз,щёки,подбородок,потом лоб,после прихода с улицы сначало всё было ярко красного цвета,а потом становилось как наждачка.Потом на теле началось,под коленями,у кисти,и на груди пятнышки,мне сказали что кожа на теле тоже может реагировать!!!Ребёнок вообще никогда не страдал аллергией.Чем только не мазали,даже гормональной мазью,проходило на время,а потом опять.Подруга посоветовала Лакричный крем,и после его применения стало всё проходить,а так спасателем мазались,и детскими кремами ,защита от непогоды,помогало только на время!!Питание всё как было так и осталось,наоборот конфеты присоеденились!!!!!:008:Может совпадение,но теперь я им запаслась!!!
Может на химикаты которыми посыпают?
Возможно,мне об этом тоже говорили!!!!
Я бы на всякий случай в еде ограничила. И сорбент какой нибудь дала для вывода токсинов, типа зостерин-ультра.
Ну я единственное перестала ей какао Несквик давать.А так не знаю что ограничить,ну то что конфеты не стоит давать я понимаю,но удаётся с трудом!!!!А скоро праздники,а вкусненькое мы любим,икорку,рыбку,тортики!!!!:019:
Но стало проходить,т.е уже практич. нечего не осталось.Буду надеятся,чтотьфу,тьфу!!!
У нас тоже была такая проблема. Крем РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ творит чудеса. Теперь при малейших признаках аллергии ( щелушение, покраснение) пользуемся только им. Что интересо, купить его можно только зимой. Как говорится, готовь сани летом, а телегу ( в нашем случае крем) зимой.
Да его тоже пробовали,и Бюбхен от непогоды,и не помогало.Хотя предыдущие года оч. даже шло.
Да летом,весной,осенью ничего!!!!!!!
Svetlana_Gr
25.12.2009, 21:52
У нас тоже была такая проблема. Крем РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ творит чудеса. Теперь при малейших признаках аллергии ( щелушение, покраснение) пользуемся только им. Что интересо, купить его можно только зимой. Как говорится, готовь сани летом, а телегу ( в нашем случае крем) зимой.
хм.. надо попробовать..
А лакричный крем Вы в аптеке покупаете? а то у нас та же проблема..
А лакричный крем Вы в аптеке покупаете? а то у нас та же проблема..
Да в аптеке!!!!Стоит где-то 50 руб.
Да в аптеке!!!!Стоит где-то 50 руб.
Спасибки! :flower: записала. а то нам адвантан только помогает. но не будешь же гормонами ребенка мазать постоянно. а то с руками просто ужас..
Может кому пригодиться!!!У нас началась оч. сильная аллергия на лице,думаю на ветер,мороз,щёки,подбородок,потом лоб,после прихода с улицы сначало всё было ярко красного цвета,а потом становилось как наждачка.Потом на теле началось,под коленями,у кисти,и на груди пятнышки,мне сказали что кожа на теле тоже может реагировать!!!Ребёнок вообще никогда не страдал аллергией.Чем только не мазали,даже гормональной мазью,проходило на время,а потом опять.Подруга посоветовала Лакричный крем,и после его применения стало всё проходить,а так спасателем мазались,и детскими кремами ,защита от непогоды,помогало только на время!!Питание всё как было так и осталось,наоборот конфеты присоеденились!!!!!:008:Может совпадение,но теперь я им запаслась!!!
Это обычная реакция кожи на холод...даже самая жирная кожа зимой становится заметно суше....а у детей жирной кожи не бывает по определению...так что зимой надо ухаживать за кожей ребенка особенно тщательно...особенно не увлекаться моющими средствами+перед выходом на улицу мазать лицо защитными кремами,а губы-гигиенической помадой...вечером после ванны-душа-смазывать кожу на лице-тельце молочком для сухой кожи...
Спасибки! :flower: записала. а то нам адвантан только помогает. но не будешь же гормонами ребенка мазать постоянно. а то с руками просто ужас..
Попробуйте.Там написано эффективен при экземах,дерматитах,аллергических сыпях!!!Когда покупала,не верила,просто случайно в аптеке вспомнила,дай думаю куплю,а сказали про него уже давненько.Так бы ребёнок уже давно перестал мучаться!!!:008:
Это обычная реакция кожи на холод...даже самая жирная кожа зимой становится заметно суше....а у детей жирной кожи не бывает по определению...так что зимой надо ухаживать за кожей ребенка особенно тщательно...особенно не увлекаться моющими средствами+перед выходом на улицу мазать лицо защитными кремами,а губы-гигиенической помадой...вечером после ванны-душа-смазывать кожу на лице-тельце молочком для сухой кожи...
Гигиеническая помада,это да,я сама без неё никуда!!!А вот после ванн-душа это надо принять на заметку!!!:flower:
Спасибки! :flower: записала. а то нам адвантан только помогает. но не будешь же гормонами ребенка мазать постоянно. а то с руками просто ужас..Но тут Вы не обольщайтесь...лакричный крем не снимет того,что уберет адвантан...надо выяснять причину аллергии..и потом лакричный крем,ИМХО как дерматолога хорош только ценой....на него самого очень у многих идет аллергический дерматит...есть гораздо эффективные и проверенные линии лечебных косметик,начиная от Ля Рош Позэ-линии Липикар и Авеновского Колд крема до неплохой нашей марки Эмолиум компании Акрихин..
Гигиеническая помада,это да,я сама без неё никуда!!!А вот после ванн-душа это надо принять на заметку!!!:flower:причем идеально,чтоб гигиеническая помада была лечебной типа Нутритик Ля Рош Позэ или помады с Колдкремом Авен...
причем идеально,чтоб гигиеническая помада была лечебной типа Нутритик Ля Рош Позэ или помады с Колдкремом Авен...
Я так поняла что это в аптеке можно купить?
Я так поняла что это в аптеке можно купить?Да!!:love:
Но тут Вы не обольщайтесь...лакричный крем не снимет того,что уберет адвантан...надо выяснять причину аллергии..и потом лакричный крем,ИМХО как дерматолога хорош только ценой....на него самого очень у многих идет аллергический дерматит...есть гораздо эффективные и проверенные линии лечебных косметик,начиная от Ля Рош Позэ-линии Липикар и Авеновского Колд крема до неплохой нашей марки Эмолиум компании Акрихин..
Спасибо! :flower:
Да, нужно нам к аллергологу...
Да, нужно нам к аллергологу...Только при кожных проявлениях лучше к дерматологу...:support:
Только при кожных проявлениях лучше к дерматологу...:support:
у нас аллергические кожные реакции постоянно. но именно кожные. т.е. к аллергологу не надо? просто я в большинстве случае даже не представляю на что реакция...
Только при кожных проявлениях лучше к дерматологу...:support:
Это точно!!Но как то всё не дойти!!:008:
Назмарин
25.12.2009, 22:40
мне кажется, все-таки надо к аллергологу обратитья, а шелушение и красноту снимать бепантеном
у нас аллергические кожные реакции постоянно. но именно кожные. т.е. к аллергологу не надо? просто я в большинстве случае даже не представляю на что реакция...
Кожу надо лечить у дерматолога..аллергологи в коже ничего не понимают-только и могут,что гормоны назначить...диету все равно придется соблюдать-об этом Вам и дерматолог расскажет...при желании можно сдать аллергопробы...но облигатные аллергены типа цитрусовых,шоколада и кетчупа-майонеза все равно придется исключать...
мне кажется, все-таки надо к аллергологу обратитья, а шелушение и красноту снимать бепантеномКак все у Вас просто....если б все было так на самом деле-сидели бы мы без работы...:091::091:
Лично я бы в последнюю очередь мазала гормоналкой, во первых превыкание к ней (со временем перестает помагать), а во вторых это не решает проблему, а только временно убирает последствия.
Кожу надо лечить у дерматолога..аллергологи в коже ничего не понимают-только и могут,что гормоны назначить...диету все равно придется соблюдать-об этом Вам и дерматолог расскажет...при желании можно сдать аллергопробы...но облигатные аллергены типа цитрусовых,шоколада и кетчупа-майонеза все равно придется исключать...
ясно... у нас там комплекс.. с кишечником тоже проблемы, думаю часть проблем оттуда.. пытаюсь себя морально подготовить к походу к врачу. судя по симптомам, у нас физиология.. а это обследования неприятные, процедуры, клизмы.. у меня ребенок от микролакса то орет, а что будет от обычной клизмы даже и представить себе не могу..
ясно... у нас там комплекс.. с кишечником тоже проблемы, думаю часть проблем оттуда.. пытаюсь себя морально подготовить к походу к врачу. судя по симптомам, у нас физиология.. а это обследования неприятные, процедуры, клизмы.. у меня ребенок от микролакса то орет, а что будет от обычной клизмы даже и представить себе не могу..подождите..а зачем клизмы????Первые обследования ЖКТ-это КРОВЬ на лямблии и глисты..далее-обыкновеный анализ кала на дисбактериоз...и УЗИ брюшной полости..ничего страшного здесь я не вижу...ну только что кровь из вены взять-ну так опытная медсестра это сделает за 5 сек...
Это точно!!Но как то всё не дойти!!:008:
Может солнышка не хватает?
Лично я бы в последнюю очередь мазала гормоналкой, во первых превыкание к ней (со временем перестает помагать), а во вторых это не решает проблему, а только временно убирает последствия.Современные гормональные мази-привыкания не дают....равно как и большинства побочек,которые есть у фторированных...Не решает проблему????Зря Вы так..проблема зуда-самая страшная..причем независимо от возраста и причин его...просто любым лечебным кремом особенно гормональным надо пользоваться по строгим показаниям и с умом...
подождите..а зачем клизмы????Первые обследования ЖКТ-это КРОВЬ на лямблии и глисты..далее-обыкновеный анализ кала на дисбактериоз...и УЗИ брюшной полости..ничего страшного здесь я не вижу...ну только что кровь из вены взять-ну так опытная медсестра это сделает за 5 сек...
Узи делали. анализ на глисты сдавали. дисбактериоз не сдавали, но пили и хилак и линекс и бифиформ курсами - нет никакой реакции вообще. да ине сдать нам этот анализ. ребенок какает раз в неделю и по вечерам. а анализ нужен свежий для дисбактериоза. :( вот лямблии разве что надо еще сдать. тока не верю я как-то, что от них могут быть такие запоры (они у нас практически с рождения).
Узи делали. анализ на глисты сдавали. дисбактериоз не сдавали, но пили и хилак и линекс и бифиформ курсами - нет никакой реакции вообще. да ине сдать нам этот анализ. ребенок какает раз в неделю и по вечерам. а анализ нужен свежий для дисбактериоза. :( вот лямблии разве что надо еще сдать. тока не верю я как-то, что от них могут быть такие запоры (они у нас практически с рождения).Дисбактериоз надо исхитриться и сдать...ибо не только в бактериях дело..очень часто бывает прьблемы с кишечной палочкой -ее даже бывает достаточно,но она дохлая и нежизнеспособная...часто бывает патогенная флора типа Стафилококков,клостридий и прочей дряни...которую просто линексом не выведешь..:091::091:
Может солнышка не хватает?
Может ,кто его знает!!!!;)
Спасибо за ценные советы! Постараемся! а вот в платной лаборатории можно сдать в субботу? В субботу делают анализы на дисбак или их только по будням отправляют? еще в выходной могу себе представить - сделать микроклизму с утра пораньше и ждать результата :) а вот в будень это будет сложнее...
Спасибо за ценные советы! Постараемся! а вот в платной лаборатории можно сдать в субботу? В субботу делают анализы на дисбак или их только по будням отправляют? еще в выходной могу себе представить - сделать микроклизму с утра пораньше и ждать результата :) а вот в будень это будет сложнее...
Попробуйте свечки глицериновые!!Деть оч. хорошо,и быстренко после них какает!!
Any_piter
25.12.2009, 23:11
Ну я единственное перестала ей какао Несквик давать.А так не знаю что ограничить,ну то что конфеты не стоит давать я понимаю,но удаётся с трудом!!!!А скоро праздники,а вкусненькое мы любим,икорку,рыбку,тортики!!!!:019:
Но стало проходить,т.е уже практич. нечего не осталось.Буду надеятся,чтотьфу,тьфу!!!
У нас та же проблема :010:Тоже никогда не страдали аллергией, а тут такое :wife:Просто ума уже не приложу, что делать. Завтра попробую купить лакричный крем. Кстати, несквик мы почти не пьем (раз в два месяца не считается)
А ВЫ этот крем не только на лицо наносите? Но и на всё тело? Просто у нас сначала были только лицо и руки (варежки не заставить надеть :015:), а потом пошло дальше :( Ужас прям какой-то...
Any_piter
25.12.2009, 23:15
мне кажется, все-таки надо к аллергологу обратитья, а шелушение и красноту снимать бепантеном
Мы пробовали - ноль эмоций... Когда это новорожденная аллергия (или возрастная, не знаю, как лучше назвать, до года, короче), он очень хорошо помогает. А сейчас даже младшей не снять шелушение и красноту :(
А ВЫ этот крем не только на лицо наносите? Но и на всё тело? Просто у нас сначала были только лицо и руки (варежки не заставить надеть :015:), а потом пошло дальше :( Ужас прям какой-то...[/QUOTE]
Наносила везде где видела шелушки,покраснения.(щёки,лоб ближе к виску,подбородок!!!!,под глазками)У кисти,на одной руке,и под коленкой на одной ноге,Неск пятнышек было на груди!!!
У нас такая-же проблема(((, врач-аллерголог сказал, что это имеет название "холодовая аллергия", перед выходом на улицу, мин.за 20 покрываю лицо и ручки ребенка кремом "Морозко", лакричный крем такого эффекта не дает, нам по крайней мере...
У нас не аллергия,а просто нежная кожа,быстро обветривается и шелушится.на ночь мажу Спасателем,утром щёчки мягкие,без шелушения.;)
Как все у Вас просто....если б все было так на самом деле-сидели бы мы без работы...:091::091:
Вот,вот!!Так как многим не дойти!!)))Мы вам и в ЛВ работёнку подкинем,ввиде вопросов!!Оч. выручает!Спасибо вам!!:flower:
Вот,вот!!Так как многим не дойти!!)))Мы вам и в ЛВ работёнку подкинем,ввиде вопросов!!Оч. выручает!Спасибо вам!!:flower:К сожалению...(это я не в качестве саморекламы)кожные болезни надо смотреть...нельзя дать один совет,чтоб всем помогло..даже при одном и том же состоянии...:091::091:
К сожалению...(это я не в качестве саморекламы)кожные болезни надо смотреть...нельзя дать один совет,чтоб всем помогло..даже при одном и том же состоянии...:091::091:
Да это всё понятно!!!Конечно же если бы ничего не помогало,то собрались бы в скором времени,и пришли бы к дерматологу!!!!:008:
у моей старшей дочки до 2,5 лет был холодовой дерматит. Спасались тем, что мазали пораженные участки кожи кремом Bubchen SOFT cream. Все как рукой снимало. А младшая мучается страшно с отмороженными щеками((((((( точнее, мучаюсь я, потому что гулять приходится очень ограниченное время - только деть разыграется, как я ее домой тащу. Обморозились в прошлом году, и теперь никакие нам припарки в виде "Румяных щечек" не помогают(( приходим с улицы регулярно с опухшими белыми щеками((((((((( прям не знаю, как и спасаться-то теперь....причем, если раньше все признаки проявлялись еще на улице, можно было успеть схватить момент, что называется...то теперь на улице просто красные щечки (как у всех детей, играющих на морозе), а как в дом заходим, - белеют на глазах и пухнут((((((( прям напасть какая-то.....
Вредный Батамушка
26.12.2009, 00:07
Не понять - то ли аллергия на холод, то ли как говорят сосудики близко к коже расположены. Приходим с мороза - весь день щеки аж полыхают. Попробую Морозко
У нас на лице нет, а вот тело с наступлением холодов стало , как наждачка. Попробовали гель для мытья Мустелу, после купания кожа стала мягче.
Irenchik
26.12.2009, 02:42
У нас тоже проблема такая... Придётся сдавать анализы...
Алёнушка
26.12.2009, 09:50
У сына проблема только на ручках, при том, что всегда ходит в варежках-перчатках:( Сейчас морозы в Мск ослабли - все в порядке. Как только ниже -5 - снова здорово. Все перепробовали, кроме Лакричного крема - будем искать..
У моих весь подбородок шершавый от мороза.
Happy Anna
27.12.2009, 23:56
У нас тоже как минус на улице, так кожа на лице краснеет и становится, как наждачка, тоже самое и на руках до локтя, да и ноги кое-где мазать приходится.
Спасаемся Бепантеном, 10 дней ходили загорали на солнышко, не помогло.
У меня такого никогда не было, а вот наш папа страдает таким.
лакричный крем кстати очень хорошая весчь... еще нивея вроде делает что-то от мороза. Надо на лицо наносить и не втирать, а оставлять типа толстым слоем. У нас дитя на улице вся блестит, как жиром намазана, еще помадой клубничной нивеевской губы мажем - зато дома щечки нормальные... пока....
Bubchen SOFT cream тоже неплохая вещь...
у моих каждую зиму такая беда - на лице и на руках начинается. В этом году как то очень резко у дочери - вокруг рта была сплошная краснота.
На ночь смазываю бепантеном. Если на улице сильный мороз, то перед выходов мажу Морозко (но от него бывают прыщики появляются). Выдала ей гигиеническую помаду и еще начали пить витамины.
Кстати, на сколько заметила - самая острая реакция на первые сильные морозы. К середине зимы только легкая шерховатость щечек остается, даже если не смазывать. Похоже действительно холодовая аллергия. Кожа у детишее моих нежная, хотя явной аллергией никогда не страдали.
пяточок81
28.12.2009, 01:13
у нас руки такие же-как наждачка и красные-сначала не поняла от чего-но одновременно с морозами появилось-значит на мороз реакция
помог детский крем обычный(за 1-2 дня всё прошло-обильно мазала)
Мы тоже Морозко спаслись. Мажу перед выходом на улицу, и на ночь. У нас только на руках. Стало получше. Бипантен не помог.
У нас таже беда. А где этот крем продается????В аптеках????
У нас таже беда. А где этот крем продается????В аптеках????
Ага ,в аптеке!!
Ага ,в аптеке!!
Спасибо, обязательно попробую
antonovamaria
28.12.2009, 14:34
надо бы и нам на всякий случай. А то дочка тут в морозы 2 дня подряд на открытом катке покаталась - щеки краснючие стали... так в саду паника началась, мол, аллергия у ребенка. 6-летнего... хотя ни разу в жизни не было... Мы за недельку простым детским кремом справились.
А в Морозко в составе разве воды нет??? Мне казалось, что крем не может быть "от холода", если в составе вода...
Не знаю, есть ли в нем вода или нет, но наносить надо за 15 минут до выхода на улицу. Так что вплоне возможно что вода есть!
надо бы и нам на всякий случай. А то дочка тут в морозы 2 дня подряд на открытом катке покаталась - щеки краснючие стали... так в саду паника началась, мол, аллергия у ребенка. 6-летнего... хотя ни разу в жизни не было... Мы за недельку простым детским кремом справились.
А в Морозко в составе разве воды нет??? Мне казалось, что крем не может быть "от холода", если в составе вода...
Сейчас я не встречала ни одного простого детского крема, без каких-либо добавок, везде какие-то витамины, пантенол, а чтобы просто, то нигде и нет, а насчет содержания в Морозко воды, то я думаю, что нет, нам этот крем помогает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.