Вход

Просмотр полной версии : Беременность и депрессия

=Natasha=Ulitk@=
25.12.2009, 21:04
Девочки, у кого такое было? Как справлялись?
Творится какой-то кошмар - настроение на нуле (это в лучшие дни, а то обычно и пониже), апатия и отвращение... Не сказать, что совсем на ровном месте, но ведь проблемы и раньше были, но чтобы так реагировать - это прям не я...
Выписывают ли беременным антидепрессанты или это ересь какая-то?

PureAmor
25.12.2009, 21:38
Скажу банальную вещь - это гормоны. У меня тоже так было. Вроде все в порядке, а хочется реветь. Потом проходит неожиданно. Наберитесь терпение и ждите самого счастливого события в вашей жизни!!!

Yelou chicken
25.12.2009, 22:03
Ну да, гормоны , они самые, я вот впала в депрессию после родов, мне даже таблеточки выписали :((
Как следствие практически "пропустила" 3 недели жизни дочки :((
Так что забывайте про все проблемы, у вас сейчас самый замечательный период , готовитесь к самому счастливому событию в жизни!

Nyutik
25.12.2009, 22:11
а меня как-то больше беспокоит не депрессия, а какие-то приступы агрессии!!!!!!! все вокруг раздражают!!! муж что-то скажет, я переверну его слова с ног на голову, обижусь, а он весь в непонятках, что случилось...... люди в транспорте жутко бесят!!!!!!! пытаюсь себя успокаивать..... мол, нельзя так на все реагировать...... но не всегда получается! да и депрессия тоже бывает..... иной раз сижу дома, настроение никакое, хоть плачь!!! нужно с этим бороться! сделать для себя что-нибудь приятное!!!!!! это, действительно, прекрасная пора!!!!!! ожидание ребенка - это счастье!!!!!!! нужно забыть про всякие депрессии и наслаждаться этим моментом!!!!!!!

=Natasha=Ulitk@=
25.12.2009, 22:27
Да-да, агрессия тоже... это если на улице, или не получается чего...

То есть не лечится? Только терпеть?

Mama_mamontenka
25.12.2009, 22:48
У меня в самом начале жууткая депрессия была, ревела, как будто кран открыли, ничего не радовало, казалось, что никому не нужна + к этому еще и чувствовала себя плохо , и спать постоянно хотела. Агрессия тоже появлялась внезапно, всегда в общественных местах, где деликатностью мало кто отличается, но это было редко. Потом как-то незаметно все прошло, неделям, наверное, к 10-ти. Советовать вам забыть о депрессии бессмыслено. Это надо просто пережить, подождать, пока гормональный фон более или менее стабилизируется или организм привыкнет к новому состоянию. Ну и мужа надо настроить, чтоб он вам больше внимания уделял, чтоб вы чувствовали себя защищенной, нужной, любимой и самой главной в настоящее время))))))) держитесь, все наладится:0015:

shvilka
25.12.2009, 23:06
Как я вас всех понимаю, мне хочется на всех бросаться потому что все делают все неправильно, а потом реветь из-за того становится себя жалко=))
А когда пройдет-то все эти скачки? Честно говоря надоело уже, рука тянется к новопасситу...

marina-puma
25.12.2009, 23:10
а у меня депресняк после родов был (( так чето жалко себя было.. это вроде пролактин так действует

=Natasha=Ulitk@=
25.12.2009, 23:30
2 shvilka
Новопассит, думаю, тут вообще не в тему, если и так депрессия и апатия - только хужее будет...
Неужели же нет какой-нибудь специальной волшебной таблетки? Какой ужас... =((((((((

Зимния
25.12.2009, 23:32
а у меня всю беременность депрессии не было, и вот началась в ожидании чуда, когда уже 42 неделя на носу:009:

Manun'ja
26.12.2009, 11:12
У меня в начале была, где то с 10 по 17 недельку, ужас просто, старалась просто ни с кем не общаться, даже с мужем, приходила домой с работы и спать сразу! Мужу пыталась объяснить, не понимал, пока...ночью не проснулся от моего рыдания:046: в общем, ему спасибо, пытается поддерживать, ему тоже тяжело,я понимаю, когда отхожу начинаю говорить ему, прости милый это оно само как то:love:
Это гормоны на все 100% поскольку я до Б, таблетки пила, потом решились на лялечку, отменили и... ...на всех кидалась:004: ну просто так организм реагирует:015:

rllv11
26.12.2009, 11:16
а меня как-то больше беспокоит не депрессия, а какие-то приступы агрессии!!!!!!! все вокруг раздражают!!! муж что-то скажет, я переверну его слова с ног на голову, обижусь, а он весь в непонятках, что случилось...... люди в транспорте жутко бесят!!!!!!! пытаюсь себя успокаивать..... мол, нельзя так на все реагировать...... но не всегда получается! да и депрессия тоже бывает..... иной раз сижу дома, настроение никакое, хоть плачь!!! нужно с этим бороться! сделать для себя что-нибудь приятное!!!!!! это, действительно, прекрасная пора!!!!!! ожидание ребенка - это счастье!!!!!!! нужно забыть про всякие депрессии и наслаждаться этим моментом!!!!!!!
Люди в транспорте- это вообще отдельная песня!!!!!!!!!! Они меня ужасно бесят, я посоянно на них ворчу и ругаюсь, ну ничего не могу с собой поделать. Хотя я вообще-то очень спокойный человек, сейчас я себя не узнаю!!!!!!

Baby-Clo
26.12.2009, 14:47
Меня тоже периодически накрывает :( плачу по пустякам. Переживаю (в первую б-ть ничего подобного не было). Стала плохо спать, раздражаться.

Сейчас пью:
- тенотен (гомеопатический) 3 раза в день
- таблетку боярышника перед сном рассасываю

Стала лучше спать однозначно, но плаксивость все равно осталась.
(Вот сегодня муж уехал на корпоратив загород: коттедж, сауна, банкет... я чуть не плачу от обиды, сидим с дочкой дома, погода нелетная даже в Мегу боюсь поехать, такое на дорогах творится).