PDA

Просмотр полной версии : Почему не любят брать молодых нянь?

Mirada
25.12.2009, 21:10
Я закончила псих.фак., работала воспитателем в частном год и обычном год
Детей очень люблю, всегда находила общий язык, даже с самыми трудными...
Когда-то хотела подработать и обратилась в агенство нянь, там предложения были, но при личной встречи (как правило мамы) мне отказывали...
не знаю чем это объяснить, кроме ревности..
Может я и ошибаюсь, но опыт - это не все что нужно в работе с ребенком, главное умение наладить с ребенком контакт: дружить с ним и быть авторитетом одновременно...

Разве этого недостаточно?

Allo!
26.12.2009, 01:45
А что у вас уже набралась статистика?
По-моему, любят всяких разных нянь. И возраст так же ,как и в случае с девушкой из соседнего топа, жалующейся на то, что не любят далеко живущих нянь, совсем не причем..
Просто не подошли да и все...

lercha77
26.12.2009, 14:13
Почему сразу ревность? Я не думаю, что это главная причина, а вот то что нет опыта, своих детей, а значит повышенной ответственности, вот это уже может послужить причиной, да и после 40 женщина уже всё таки стабильна и благонадежна))) Хотя я знаю много молодых нянь, так что ищите и найдете!

Veryseksi
26.12.2009, 15:59
Я закончила псих.фак., работала воспитателем в частном год и обычном год
Детей очень люблю, всегда находила общий язык, даже с самыми трудными...
Когда-то хотела подработать и обратилась в агенство нянь, там предложения были, но при личной встречи (как правило мамы) мне отказывали...
не знаю чем это объяснить, кроме ревности..
Может я и ошибаюсь, но опыт - это не все что нужно в работе с ребенком, главное умение наладить с ребенком контакт: дружить с ним и быть авторитетом одновременно...

это несомненно очень многое, но не единственно достаточное.... именно для НЯНИ. Няня на время отсутствия родителей, осуществляет УХОД и ПРИСМОТР за ребенком. Соответственно дружба это конечно хорошо, но понимание того, что необходимо делать, какие решения принимать, как действовать в той или иной ситуации, осуществляя ежедневный присмотр и уход за детьми определенного возраста, это немного другое.

Никитина мама
26.12.2009, 16:04
Я начала работать няней в 20 лет, работодателя возраст не смутил. Работала сразу с 2 детьми.
Параллельно работала в ДС воспитателем. Там тоже возраст не смутил, хотя дети и та же ответственность, уход и т.д., что у няни, только деток много.
Ищите и найдете.

SvetLana78
26.12.2009, 16:30
Ревность вполне себе аргумент, чтоб не взять
Мамы после родов не всегда в идеальной форме, ну и зачем брать в дом двадцатилетнюю красавицу? :-)

Mirada
26.12.2009, 17:24
Я начала работать няней в 20 лет, работодателя возраст не смутил. Работала сразу с 2 детьми.
Параллельно работала в ДС воспитателем. Там тоже возраст не смутил, хотя дети и та же ответственность, уход и т.д., что у няни, только деток много.
Ищите и найдете.

Спасибо))) сейчас вот не ищу пока, рожать скоро, но потом планирую поработать)))

Mirada
26.12.2009, 17:25
Ревность вполне себе аргумент, чтоб не взять
Мамы после родов не всегда в идеальной форме, ну и зачем брать в дом двадцатилетнюю красавицу? :-)

Люблю честные ответы))) я тоже так считаю... Но ведь по сути и родителей няня видит пару минут вечером, когда передает ребенка)

Allo!
26.12.2009, 17:36
Люблю честные ответы))) я тоже так считаю... Но ведь по сути и родителей няня видит пару минут вечером, когда передает ребенка)

А вы красавица?:))

Allo!
26.12.2009, 17:37
Спасибо))) сейчас вот не ищу пока, рожать скоро, но потом планирую поработать)))

А так вы сама скоро нам расскажете, почему вам не нравятся молодые няни (когда родите):004:

Busy_lady
26.12.2009, 23:36
А так вы сама скоро нам расскажете, почему вам не нравятся молодые няни (когда родите):004:
+1 ... Как психолог, Вы точно сможете оценить разницу в отношении к детям и степени ответственности у детной и бездетной молодой женщины, а так же понять состояние молодой мамы, которой нужно оставить ребёнка на постороннего мало знакомого человека...поверьте ревность тут где-то оооочень далеко:004:
А про возраст уже писала где-то - был такой топик - я не люблю стереотипы и решилась как-то на непродолжительный период взять молодую няню:
- утром опаздываем - нужно накраситься, привести себя в порядок и иногда можно проспать после поздней вечеринки накануне - всё понятно - молодость - но для меня это , естественно, не лучший вариант
- у ребёнка поднялась температура - свечку не может поставить и что делать не соображает - в результате я срываюсь с работы и "в мыле" лечу домой понимая,что ехать мне ещё полтора часа и у ребёнка температура под 40
- ребёнок, которому нет ещё 3х на площадке, где всякие качели-каручели гуляет в "свободном полёте", а няня сидит на скамейке шагах в 30 от него - для мнея это не вариант, т.к. я всегда нахожусь в подобной ситуации в шаге от ребёнка, т.к. у неё нет того чувства тревоги, что он может упасть, стукнуться, получить качелями по голове и т.п.....которое есть у меня...
Многие мамы смогут , наверное , привести и другие примеры...а Вы про ревность:046:

_MONALISA_
27.12.2009, 00:26
+1 ... Как психолог, Вы точно сможете оценить разницу в отношении к детям и степени ответственности у детной и бездетной молодой женщины, а так же понять состояние молодой мамы, которой нужно оставить ребёнка на постороннего мало знакомого человека...поверьте ревность тут где-то оооочень далеко:004:
А про возраст уже писала где-то - был такой топик - я не люблю стереотипы и решилась как-то на непродолжительный период взять молодую няню:
- утром опаздываем - нужно накраситься, привести себя в порядок и иногда можно проспать после поздней вечеринки накануне - всё понятно - молодость - но для меня это , естественно, не лучший вариант
- у ребёнка поднялась температура - свечку не может поставить и что делать не соображает - в результате я срываюсь с работы и "в мыле" лечу домой понимая,что ехать мне ещё полтора часа и у ребёнка температура под 40
- ребёнок, которому нет ещё 3х на площадке, где всякие качели-каручели гуляет в "свободном полёте", а няня сидит на скамейке шагах в 30 от него - для мнея это не вариант, т.к. я всегда нахожусь в подобной ситуации в шаге от ребёнка, т.к. у неё нет того чувства тревоги, что он может упасть, стукнуться, получить качелями по голове и т.п.....которое есть у меня...
Многие мамы смогут , наверное , привести и другие примеры...а Вы про ревность:046:
соглашусь во всем! ))
ответственность, опыт - вот чего ооочень часто не хватает молодым и бездетным.
есть конечно исключения, но как говорится "исключение лишь подтверждает правило" ;)

Nardil
27.12.2009, 00:36
У меня 18-ти летняя няня. Она замечательная. Для полноты картмны рост 170, блондинка.

Robinsvet
27.12.2009, 01:03
ПРоблема с молодыми нянями есть, но она узко - направленная.

У них есть плюсы - например, такая няня легко может остаться ночевать или на выходыне с ребенком, может работать в таком режиме. который не подойдет женщине с семьей.
Пишу на основе опыта - с нами на площадке гуляля молодая няня, как раз психолог с мальчиком 3-х лет, и ее большой пляс был именно в ночевках с ребенком.

ТАк что надо только сформулировать что будет Вашим плюсом - например, там родители еще делали акцент на кризисе 3-х лет, пожэтому из двух молодых свободных нянь выбрали психолога.

Хотя я наткнулась однажды на реакцию на возраст.
ДЕло в том, что моя моська и мой паспорт не дружат. И когда я по телефону общалась, все было неплохо, а пришал на собеседование - и вижу, напряглись люди. :005:

Пришлось показывать паспорт и дату рождения.
:))
Но я уже в том возрасте. когда не придерешься.:004:

Шитик
27.12.2009, 01:14
В качестве гувернантки я легко бы взяла молодую бездетную женщину - в этом случае очень важны и образование, и те качества (умение наладить контакт, умение общаться с ребенком и заинтересовать его), которые есть у Вас. Но в качестве НЯНИ к малышу (лет до 3-х) я бы предпочла опытную женщину, со своими детьми, и, желательно, с медицинским образованием.

Kassy
27.12.2009, 02:13
у меня тоже как-то была относительно молодая бездетная няня, так вот, как выяснилось, отношение к чужим детям намного "легче", и допускались такие моменты, которые женщина с детьми, опытная и мудрая никогда бы не сделала!... а именно, няня летом решила не гулять с ребенком в коляске около дома (я живу в пушкине, много зелени!), а поехать в павловский парк, на электричке!..... на 3 часа! я об этом всем узнала только вечером, когда увидела, что мой деть весь искусан комарами. Говорю - откуда??? а она - пока спал. Я ей - так около дома столько нет комаров, + спрей есть, а она - так в парке в павловске!... она там параллельно позагорала :)))))))

это, конечно, мой личный опыт,но соглашусь с предыдущими участниками, что молодые намного менее опытные!...

Mamadihi
28.12.2009, 12:35
У нас няня в возрасте,но я её никогда на молодую не променяю(да и на любую другую тоже).Молодую не возьму потому,что нет опыта личного,со своими детьми.А если он есть,то дети соответственно маленькие и,если что,няня не надёжна,так как дети имеют обыкновение болеть,да и за границу такую няню не возьмёшь.В качестве гувернантки-да,пожалуй,взяла бы и молодую,студентку даже.

Yusechka
28.12.2009, 13:17
каждому свое.
лично я няня. работаю в этой сфере года. работала в саду...
и особо нигде возраст не мешал. местами наоборот даже ценится молодой персонал...
и родители зачастую тоже берут-и по графику более удобно.некоторые не любят. когда их начинают поучат. как воспитывать их же ребенка. а это тоже ассоциируется с женщинами в возрасте чаще... да и просто в общении даже многим легче. когда по возрасту примерно одна ступень...
да и если человек стоящий. то его возьмут несмотря на возраст...

yulian
28.12.2009, 13:32
У меня няня моя ровестиница (28 лет) своих детей нет у нее, и я ей ОЧЕНЬ довольна, бред все про то чтоб быть хорошей няней нужны свои дети. И тому подтверждение дети оставленные в роддоме родными мами и усыновленные дети теми кто не может иметь детей!!! И потом ребенка в год на руках носить много нужно няне в возрасте это тяжело сделать. Вот сейчас снего и моя няня гуляет без коляски, носит его когда устанет. И вообще у нее нет проблем не надо бежать ей домой к детям или внукам, в общем я за молодых нянь!!!

Allo!
28.12.2009, 13:50
У меня няня моя ровестиница (28 лет) своих детей нет у нее, и я ей ОЧЕНЬ довольна, бред все про то чтоб быть хорошей няней нужны свои дети. И тому подтверждение дети оставленные в роддоме родными мами и усыновленные дети теми кто не может иметь детей!!! И потом ребенка в год на руках носить много нужно няне в возрасте это тяжело сделать. Вот сейчас снего и моя няня гуляет без коляски, носит его когда устанет. И вообще у нее нет проблем не надо бежать ей домой к детям или внукам, в общем я за молодых нянь!!!

ваша няня - частный случай с точки зрения отсутствия детей.
у многих нянь в этом возрасте свои дети имеются и, довольно часто, маленькие.

нашей няне за 50. никогда не было проблем с тем, чтобы носить ребенка на руках:))) если уж до таких деталей доходить. ТТТ, дай Бог ей здоровья и сил и дальше.
зато свои дети у нее уже взрослые и если и были больничные, то только у нее и немного. плюс, большой жизенный опыт и опыт работы с маленькими детьми. не представляю, у какой молодой няни мог бы быть аналогичный опыт... хотя, наверное, кому-то это некритично..

счастливое семейство
28.12.2009, 18:58
У меня няня с двумя своими детьми.Ей это не помешало предложить ,чтоб с моими любимыми детками погуляла ее подружка,пока няня будет на елке у сына:015:А что в этом такого,она то ее уже 10 лет знает:065:
Так что возраст не самое главное для няни:)

Yuka
28.12.2009, 22:28
Не готова ни к какой взрослой тетеньке в моем доме. У меня было четыре няни, все чудные, и все мои +/- ровесницы. Около 25 на момент работы / начала работы.
Отличные, хорошо справлялись, легко меня понимали и, что очччень важно, имели гибкое сознание и способность идеально вписываться в мои потребности и пожелания.

Из отсмотренных кандидаток, но с которыми в итоге не стала работать, запала в душу еще только одна, и та тоже молодая :) Адекватных в моем представлении возрастных нянь встретить не получилось.

shiralena
30.12.2009, 14:29
к молодым няням относятся с большей осторожностью,тк они молодые. в этом ничего зазорного нет. просто молодые девушки тоже разные бывают,но об этом уже никто не думает. предполагают,раз молодая значит плохая и не надёжная.а зря. сколько случаев было что взрослые вменяемые женщины такое иногда с детьми творят,аж страшно.

antaresa
30.12.2009, 17:11
у меня экспресс няня 20 лет ..я ей очень довольна ....правда у неё учёба и часто она не может прийти посидеть с детём ..берёт немного ..спокойная ...

antaresa
30.12.2009, 17:13
Не готова ни к какой взрослой тетеньке в моем доме. У меня было четыре няни, все чудные, и все мои +/- ровесницы. Около 25 на момент работы / начала работы.
Отличные, хорошо справлялись, легко меня понимали и, что очччень важно, имели гибкое сознание и способность идеально вписываться в мои потребности и пожелания.

Из отсмотренных кандидаток, но с которыми в итоге не стала работать, запала в душу еще только одна, и та тоже молодая :) Адекватных в моем представлении возрастных нянь встретить не получилось.

у взрослых уже сложившееся сознание и они уверены в своём опыте ..и часто любят поучать более молодых ...мне тоже взрослые няни не прельщают ...

Yuka
30.12.2009, 18:00
у взрослых уже сложившееся сознание и они уверены в своём опыте ..и часто любят поучать более молодых ...мне тоже взрослые няни не прельщают ...

Угу. Особенно если учесть, что когда я первый раз брала няню, выглядела вообще лет на 17 :)) Ессно, воспринимать четкие ЦУ и жесткие рамки от такой "пигалицы" даме чуть за сорок было бы странно. И найти такую, которую это бы нисколько даже в глубине души не задевало, - объективно проблема.

Отношение быстро бы могло стать не вполне меня устраивающим, чего мне совсем не нужно.

Лунный Котик
30.12.2009, 21:38
Угу. Особенно если учесть, что когда я первый раз брала няню, выглядела вообще лет на 17 :)) Ессно, воспринимать четкие ЦУ и жесткие рамки от такой "пигалицы" даме чуть за сорок было бы странно. И найти такую, которую это бы нисколько даже в глубине души не задевало, - объективно проблема.

Отношение быстро бы могло стать не вполне меня устраивающим, чего мне совсем не нужно.

Няня приходит к Вам работать, а не на посиделки и чаи распивать и естественно выполняет Ваши ЦУ, какими бы они ( ЦУ) не оказались. И няне должно быть всё равно сколько Вам лет, как собственно говоря, и Вам, главное, что б детка был доволен, накормлен, одет в чистое и т. д.

kimkim
31.12.2009, 09:49

+100 Елене Главное,чтобы,,пигалица"была вменяемой:))А человека воспринимают еще по его действиям и поступкам.И не так важно как выглядит работодатель,если у него в голове порядок

Головокружение
31.12.2009, 13:08
В любом случае лучше брать нянь с богатым опытом или нянь имеющих своих детей. И ревность тут совершенно не причем: далеко не у каждой двадцатилетней девушки есть такая фигура, как у меня после двух родов:065:. Совсем молоденькую няню возьму только в случае каких-то исключительных рекомендаций от близких знакомых.

Viala
31.12.2009, 18:07
У меня муж был категорически против молодых нянь - считает что большая часть молодых девушек безотвественные лентяйки и будут к ребенку плохо относиться. Переубедить не удалось.

Вертихвостики
01.01.2010, 15:15
Я была против няни моложе 30 лет. Ну вот никак не представляла себе няню моложе себя. В итоге первую няню наняла 25-ти лет, и возраст - это была единственная моя к ней претензия :)) Пришла в тихий восторг уже от первого дня общения няни с ребенком. Когда через неделю няня спросила, подходит ли она и остается ли, я аж обалдела от вопроса, насктолько для меня все уже было очевидно, никак не думала, что няне не ясно, что я от нее в восторге :))
Все месяцы работы ее у нас была довольна как слон, к сожалению потом няня уехала в другой город. Но с тех пор предубеждение против молодых нянь потеряла :)

P.S. Катя, если ты это читаешь, привет тебе и с Новым Годом! :) Пишу здесь это смело, так как все это и тебе лично сказала, пусть и при расставании с такой замечательной няней :(

Reason
01.01.2010, 16:05

Нет, не достаточно, надо уметь ещё и попу подтирать, и кашку варить, и банально одевать на улицу. Если конечно работать няней.

каждому свое.
лично я няня. работаю в этой сфере года. работала в саду...
и особо нигде возраст не мешал. местами наоборот даже ценится молодой персонал...

Теперь прошу уточнить кем ценится? ;)
У нас одна воспитательница ушла, так на замену ей пришла молодая девочка, которая не задумывается о том, что трехлетнему ребёнку надо помочь одеться, не задумывается в каком состоянии у неё дети на прогулку выходят, последнее что получили - насморк с кашлем после незастёгнутых сапог и прогулок по глубокому снегу.
До посещения садика у нас было три няни все старше 40-ка таких проблем ни с одной не имели, как впрочем и сейчас со второй воспитательницей данного возраста.

Василь
01.01.2010, 21:50
Девушки ,вклиниваюсь в вашу беседу.У нас няни уже 14 лет-старший деть уже сменил нянь на "контакт" :) Никакой зависимости между возрастом и моим выборов не было и нет. первой няней была замечательная пожилая женьщина 69,одинокая после смерти мужа.Сына моего обожала,говорила:,Леночка, ты не обижайся,но я его люблю больше тебя!"Нынешней няне 20-умная ,ответственная,ребенок ее обжает (Не тот ,что в "контакте", а поменьше!:))).Между ними были разные постарше ,помоложе,некоторые приживались на несколько лет,другие не задерживались,но ВОЗРАСт тут всегда был не при чем-только человеческие качества.

tank812
02.01.2010, 23:44
хотела заступиться за молодых нянь. сама сейчас в поиске. и брать буду как раз такую. у меня погодки 5 лет и 4 года плюс двойня 5 месяцев. все дома. это про тот случай когда возраст это плюс. грузная тетя под 50 со своим опытом подтирания попок и завязывания шарфиков у меня просто не выживет. и вот насчет того, что авторитета у детей не достаточно, а требуется еще опыт варки кашки. здесь тоже не соглашусь. общий язык с ребенком найти - это далеко не каждый сможет. а кашу научиться варить - это у меня старший деть даже умеет. так если этим мелочам ребенок может научиться, неужеле девченка молодая не в состоянии. а вот иметь живую фантазию, улыбку на лице, энергию целый день играть плюс здоровая спина таскать всех на руках, а иногда и не одного - вот тут нужны ваши18-20. если ребенка любишь - понимание, что ему надо, придет само, опыт не поможет, все дети разные. а шарфики пусть сами учатся завязывать. в конце концов, мамы обеспечте детей удобной для одевания одежой, это ваша прямая обязанность.

kimkim
03.01.2010, 10:18
Зачем искать,вот автор уже готовая няня,ищущая работу.Да,авторитет не зависит от возраста.Он есть или его нет.Ежу понятно.И кашу можно научиться варить,важнее при этом не обжечь себя,ребенка и держать его в поле зрения.Вот здесь и опыт не помешает.Моя подруга-няня.В будни целый день работает,а по выходным с внучкой во дворе бегает,на руках носит,веселится от души.Не худенькая:),не молоденькая:),4 детей вырастившая.А значит,живучая(ттт,по вашим меркам)Отвлеклась.Гораздо проще понять ребенка,если ЕСТЬ опыт,а няня без опыта может долго догадываться,что нужно ребенку и отчего он плачет.Так что здоровая спина не всегда важнее здоровой головы.Если честно,я бы не хотела,чтобы на моем ребенке училась няня,доктор,парикмахер.Я плачу за их профессионализм .Допускаю,кому-то это неважно.Если 5-летка может может справится с шарфиком,то ваш грудной не сможет себе попку лишний раз помыть ,каким бы ловким он не был и памперс не переоденет,даже если он удобный.Нет у него опыта.

tank812
03.01.2010, 13:07
да я бы и не проч, да вот только автор уходит в декрет, невнимательно читаете.
даже удивляюсь, как вы решились на первого ребенка, без опыта то подтирания попки. вас из роддома, наверное, ожидала дома команда профессионалов по подтирке попки, смене подгузника и стирки пеленки, а то вдруг стиралкой палец прищимете по неопытности. сочувсвую. заметьте, я не говорила, что нужно брать на работу дебила-олигофрена, хотя это от возраста не зависит. дети -это люди, а не печатная машинка, где важна скорость и качество печати. не нужен опыт, чтобы понять человека, которого любишь. или может замуж тоже нужно выходить после успешного опыта общения с парой десятков любовников. в таком случае, мужчины, женитесь на проститутках, они опытные - вас точно поймут. опыт - это нагромождение заскорузлых стереотипов по вопросам воспитания детей, которые не дают развиваться ни ребенку ни воспитателю. воспитание с любовью - это крылья свободного полета и фантазии.

Busy_lady
03.01.2010, 13:47
да я бы и не проч, да вот только автор уходит в декрет, невнимательно читаете.
даже удивляюсь, как вы решились на первого ребенка, без опыта то подтирания попки. вас из роддома, наверное, ожидала дома команда профессионалов по подтирке попки, смене подгузника и стирки пеленки, а то вдруг стиралкой палец прищимете по неопытности. сочувсвую. заметьте, я не говорила, что нужно брать на работу дебила-олигофрена, хотя это от возраста не зависит.....
Ой! Ну Вы, что-то резко:005::005::005:...кроме того няни имеют дело не с собственными детьми, а с "чужими" ( беру в кавычки, т.к. наши некоторы няни относились к моим детям лучше, чем многие мамы к собственным:008:)
Автор, интересуясь почему ей часто отказывают в приёме на работу в качестве няни, предположила,что её возраст наводит на мысли о ревности потенциальных работодателей:073:...но, судая по постам в этой теме - основная причина, по которой отказывают молодым няням - это мысли об отсутвии у молодых нянь достоточного жизненного опыта ( что вообщем-то логично), хотя многих вполне устраивают молодые няни - и в первую очередь по причине их хорошего здоровья, физической и, если хотите, психологическо устойчивости:)):)):))...Автору, скорее всего, просто попадались работодатели не заинтересованные в вышеназванных положительных качествах молодых нянь + возможно, она не делала на них должного акцента;)

kimkim
03.01.2010, 13:50
Полная чушь.имхо.Кстати,в многодетной семье скорость тоже важна,умение делать все быстро и качественно ,ой как нужно.И чтобы узнать чела до свадьбы не плохо бы его узнать разносторонне:)Кстати,из проституток получаются не самые плохие жены и матери.Не фантазируйте и не взлетайте слишком высоко---больно падать будет.Автор,извините.

Лунный свет
04.01.2010, 20:35
я бы не взяла молодую ни в коем случае

CherryFox
05.01.2010, 14:25
Спасибо автору и этого, и соседнего (про далеко живущую няню) топика.
Теперь я точно знаю, кого к себе в няни не возьму.
Вас.
Няня - человек в первую очередь тактичный, ни в коем случае не позволяющий себе вслух обсуждать поведение семьи, в которой она работает! А уж тем более той, в которой не работает, так как не подошла - неважно, по какой причине. Например, из-за нескромного поведения. Например, из-за недостаточного опыта в какой-то конкретной области. Например, из-за того, что родители не могут гарантировать, что им не понадобится экстренная няня, а менять "руки" не хотят, поэтому ищут няню, которая живет поближе. Да по какой угодно причине!
А Вы идете и жалуетесь на то, что все кругом не дают Вам работу.
Некрасиво.
Естественно, это только мое мнение. Но я подумала, что, возможно, Вам немаловажно знать, что вот такие топы создавая, Вы теряете потенциальных клиентов.

Викот
09.01.2010, 22:36
Ищите и найдете.

Знаю, что во многих КА предпочитают работать с молодыми, спортивными мамами. Ходила как-то в Москве на собеседование, нас повели домой к работодателям. Там во дворе - детская горка высотой 2,5 метра. Так вот, им надо было няню, к-рая бы с мальчиком успевала и подняться, и вниз съезжать (по ступенькам не успеть, их папа съезжает стоя), а еще многие родители хотят, чтобы няня каталась на велосипеде, роликах, прыгала на батуте, плавала и пр. Очень редко родители просят подобрать им классическую бабушку в очках и со спицами.

Аленка О.
10.01.2010, 14:35
У нас работает няня уже два года - ей 28 лет. Ее возраст даже плюс - т.к. мы с ней на одной волне. Можно поговорить, посплетничать обо всем)))

Для меня единственное условие в выборе няни, это чтобы у нее уже был свой ребенок. Т.к. только тогда приобретается опыт обращения с детьми. И никакие институты этого не заменят.

У нашей няни сыну 9 лет. Она мне многое подсказывала - как выбрать одежду ребенку, куда с ним пойти, в какой детский садик устроить.

Но вот столкнулись с другой проблемой - няня ждет второго ребенка))) Мы за нее очень рады. Хотя и ищем теперь опять няню....

ВикАнтесса
10.01.2010, 15:03
ПРоблема с молодыми нянями есть, но она узко - направленная.

У них есть плюсы - например, такая няня легко может остаться ночевать или на выходыне с ребенком, может работать в таком режиме. который не подойдет женщине с семьей.
Пишу на основе опыта - с нами на площадке гуляля молодая няня, как раз психолог с мальчиком 3-х лет, и ее большой пляс был именно в ночевках с ребенком.

ТАк что надо только сформулировать что будет Вашим плюсом - например, там родители еще делали акцент на кризисе 3-х лет, пожэтому из двух молодых свободных нянь выбрали психолога.

Хотя я наткнулась однажды на реакцию на возраст.
ДЕло в том, что моя моська и мой паспорт не дружат. И когда я по телефону общалась, все было неплохо, а пришал на собеседование - и вижу, напряглись люди. :005:

Пришлось показывать паспорт и дату рождения.
:))
Но я уже в том возрасте. когда не придерешься.:004:
гы,а мне 25,а иногда дают 18,а то и меньше:046:но когда видят двоих детей,понимают,что вряд ли:065:я просто редко крашусь,в накрашенном виде я конечно постарше выгляжу))
я тоже кстати имею психологическое образование,и думаю когда топикстартер родит своего и еще наберется опыта,ее обязательно будут выбирать мамы)у меня просто те же данные что и у нее,за разницей в два ребенка:))
В качестве гувернантки я легко бы взяла молодую бездетную женщину - в этом случае очень важны и образование, и те качества (умение наладить контакт, умение общаться с ребенком и заинтересовать его), которые есть у Вас. Но в качестве НЯНИ к малышу (лет до 3-х) я бы предпочла опытную женщину, со своими детьми, и, желательно, с медицинским образованием.
а я получаюсь что-то среднее :) я няня-гувернантка,то есть занимаюсь с маленькими детками (вместе со своей дочкой),мы их не просто няньчим,но и развиваем)творческие занятия и монтессори.... так пригодился и опыт и образование...
если бы выбирала няню себе взяла бы женщину у которой есть минимум двое не взрослых детей)не старше 10 лет даже...опыт это хорошо,но он притупляется немного со временем:016:
я если честно даже свекрови не оставляю деток,оставляю только маме-но ее опыт не пропьешь:))она в детском саду работает:)уже лет 20)