Просмотр полной версии : Почему не любят брать молодых нянь?
Я закончила псих.фак., работала воспитателем в частном год и обычном год
Детей очень люблю, всегда находила общий язык, даже с самыми трудными...
Когда-то хотела подработать и обратилась в агенство нянь, там предложения были, но при личной встречи (как правило мамы) мне отказывали...
не знаю чем это объяснить, кроме ревности..
Может я и ошибаюсь, но опыт - это не все что нужно в работе с ребенком, главное умение наладить с ребенком контакт: дружить с ним и быть авторитетом одновременно...
Разве этого недостаточно?
А что у вас уже набралась статистика?
По-моему, любят всяких разных нянь. И возраст так же ,как и в случае с девушкой из соседнего топа, жалующейся на то, что не любят далеко живущих нянь, совсем не причем..
Просто не подошли да и все...
lercha77
26.12.2009, 14:13
Почему сразу ревность? Я не думаю, что это главная причина, а вот то что нет опыта, своих детей, а значит повышенной ответственности, вот это уже может послужить причиной, да и после 40 женщина уже всё таки стабильна и благонадежна))) Хотя я знаю много молодых нянь, так что ищите и найдете!
Veryseksi
26.12.2009, 15:59
Я закончила псих.фак., работала воспитателем в частном год и обычном год
Детей очень люблю, всегда находила общий язык, даже с самыми трудными...
Когда-то хотела подработать и обратилась в агенство нянь, там предложения были, но при личной встречи (как правило мамы) мне отказывали...
не знаю чем это объяснить, кроме ревности..
Может я и ошибаюсь, но опыт - это не все что нужно в работе с ребенком, главное умение наладить с ребенком контакт: дружить с ним и быть авторитетом одновременно...
это несомненно очень многое, но не единственно достаточное.... именно для НЯНИ. Няня на время отсутствия родителей, осуществляет УХОД и ПРИСМОТР за ребенком. Соответственно дружба это конечно хорошо, но понимание того, что необходимо делать, какие решения принимать, как действовать в той или иной ситуации, осуществляя ежедневный присмотр и уход за детьми определенного возраста, это немного другое.
Никитина мама
26.12.2009, 16:04
Я начала работать няней в 20 лет, работодателя возраст не смутил. Работала сразу с 2 детьми.
Параллельно работала в ДС воспитателем. Там тоже возраст не смутил, хотя дети и та же ответственность, уход и т.д., что у няни, только деток много.
Ищите и найдете.
SvetLana78
26.12.2009, 16:30
Ревность вполне себе аргумент, чтоб не взять
Мамы после родов не всегда в идеальной форме, ну и зачем брать в дом двадцатилетнюю красавицу? :-)
Я начала работать няней в 20 лет, работодателя возраст не смутил. Работала сразу с 2 детьми.
Параллельно работала в ДС воспитателем. Там тоже возраст не смутил, хотя дети и та же ответственность, уход и т.д., что у няни, только деток много.
Ищите и найдете.
Спасибо))) сейчас вот не ищу пока, рожать скоро, но потом планирую поработать)))
Ревность вполне себе аргумент, чтоб не взять
Мамы после родов не всегда в идеальной форме, ну и зачем брать в дом двадцатилетнюю красавицу? :-)
Люблю честные ответы))) я тоже так считаю... Но ведь по сути и родителей няня видит пару минут вечером, когда передает ребенка)
Люблю честные ответы))) я тоже так считаю... Но ведь по сути и родителей няня видит пару минут вечером, когда передает ребенка)
А вы красавица?:))
Спасибо))) сейчас вот не ищу пока, рожать скоро, но потом планирую поработать)))
А так вы сама скоро нам расскажете, почему вам не нравятся молодые няни (когда родите):004:
Busy_lady
26.12.2009, 23:36
А так вы сама скоро нам расскажете, почему вам не нравятся молодые няни (когда родите):004:
+1 ... Как психолог, Вы точно сможете оценить разницу в отношении к детям и степени ответственности у детной и бездетной молодой женщины, а так же понять состояние молодой мамы, которой нужно оставить ребёнка на постороннего мало знакомого человека...поверьте ревность тут где-то оооочень далеко:004:
А про возраст уже писала где-то - был такой топик - я не люблю стереотипы и решилась как-то на непродолжительный период взять молодую няню:
- утром опаздываем - нужно накраситься, привести себя в порядок и иногда можно проспать после поздней вечеринки накануне - всё понятно - молодость - но для меня это , естественно, не лучший вариант
- у ребёнка поднялась температура - свечку не может поставить и что делать не соображает - в результате я срываюсь с работы и "в мыле" лечу домой понимая,что ехать мне ещё полтора часа и у ребёнка температура под 40
- ребёнок, которому нет ещё 3х на площадке, где всякие качели-каручели гуляет в "свободном полёте", а няня сидит на скамейке шагах в 30 от него - для мнея это не вариант, т.к. я всегда нахожусь в подобной ситуации в шаге от ребёнка, т.к. у неё нет того чувства тревоги, что он может упасть, стукнуться, получить качелями по голове и т.п.....которое есть у меня...
Многие мамы смогут , наверное , привести и другие примеры...а Вы про ревность:046:
_MONALISA_
27.12.2009, 00:26
+1 ... Как психолог, Вы точно сможете оценить разницу в отношении к детям и степени ответственности у детной и бездетной молодой женщины, а так же понять состояние молодой мамы, которой нужно оставить ребёнка на постороннего мало знакомого человека...поверьте ревность тут где-то оооочень далеко:004:
А про возраст уже писала где-то - был такой топик - я не люблю стереотипы и решилась как-то на непродолжительный период взять молодую няню:
- утром опаздываем - нужно накраситься, привести себя в порядок и иногда можно проспать после поздней вечеринки накануне - всё понятно - молодость - но для меня это , естественно, не лучший вариант
- у ребёнка поднялась температура - свечку не может поставить и что делать не соображает - в результате я срываюсь с работы и "в мыле" лечу домой понимая,что ехать мне ещё полтора часа и у ребёнка температура под 40
- ребёнок, которому нет ещё 3х на площадке, где всякие качели-каручели гуляет в "свободном полёте", а няня сидит на скамейке шагах в 30 от него - для мнея это не вариант, т.к. я всегда нахожусь в подобной ситуации в шаге от ребёнка, т.к. у неё нет того чувства тревоги, что он может упасть, стукнуться, получить качелями по голове и т.п.....которое есть у меня...
Многие мамы смогут , наверное , привести и другие примеры...а Вы про ревность:046:
соглашусь во всем! ))
ответственность, опыт - вот чего ооочень часто не хватает молодым и бездетным.
есть конечно исключения, но как говорится "исключение лишь подтверждает правило" ;)
У меня 18-ти летняя няня. Она замечательная. Для полноты картмны рост 170, блондинка.
Robinsvet
27.12.2009, 01:03
ПРоблема с молодыми нянями есть, но она узко - направленная.
У них есть плюсы - например, такая няня легко может остаться ночевать или на выходыне с ребенком, может работать в таком режиме. который не подойдет женщине с семьей.
Пишу на основе опыта - с нами на площадке гуляля молодая няня, как раз психолог с мальчиком 3-х лет, и ее большой пляс был именно в ночевках с ребенком.
ТАк что надо только сформулировать что будет Вашим плюсом - например, там родители еще делали акцент на кризисе 3-х лет, пожэтому из двух молодых свободных нянь выбрали психолога.
Хотя я наткнулась однажды на реакцию на возраст.
ДЕло в том, что моя моська и мой паспорт не дружат. И когда я по телефону общалась, все было неплохо, а пришал на собеседование - и вижу, напряглись люди. :005:
Пришлось показывать паспорт и дату рождения.
:))
Но я уже в том возрасте. когда не придерешься.:004:
В качестве гувернантки я легко бы взяла молодую бездетную женщину - в этом случае очень важны и образование, и те качества (умение наладить контакт, умение общаться с ребенком и заинтересовать его), которые есть у Вас. Но в качестве НЯНИ к малышу (лет до 3-х) я бы предпочла опытную женщину, со своими детьми, и, желательно, с медицинским образованием.
у меня тоже как-то была относительно молодая бездетная няня, так вот, как выяснилось, отношение к чужим детям намного "легче", и допускались такие моменты, которые женщина с детьми, опытная и мудрая никогда бы не сделала!... а именно, няня летом решила не гулять с ребенком в коляске около дома (я живу в пушкине, много зелени!), а поехать в павловский парк, на электричке!..... на 3 часа! я об этом всем узнала только вечером, когда увидела, что мой деть весь искусан комарами. Говорю - откуда??? а она - пока спал. Я ей - так около дома столько нет комаров, + спрей есть, а она - так в парке в павловске!... она там параллельно позагорала :)))))))
это, конечно, мой личный опыт,но соглашусь с предыдущими участниками, что молодые намного менее опытные!...
Mamadihi
28.12.2009, 12:35
У нас няня в возрасте,но я её никогда на молодую не променяю(да и на любую другую тоже).Молодую не возьму потому,что нет опыта личного,со своими детьми.А если он есть,то дети соответственно маленькие и,если что,няня не надёжна,так как дети имеют обыкновение болеть,да и за границу такую няню не возьмёшь.В качестве гувернантки-да,пожалуй,взяла бы и молодую,студентку даже.
Yusechka
28.12.2009, 13:17
каждому свое.
лично я няня. работаю в этой сфере года. работала в саду...
и особо нигде возраст не мешал. местами наоборот даже ценится молодой персонал...
и родители зачастую тоже берут-и по графику более удобно.некоторые не любят. когда их начинают поучат. как воспитывать их же ребенка. а это тоже ассоциируется с женщинами в возрасте чаще... да и просто в общении даже многим легче. когда по возрасту примерно одна ступень...
да и если человек стоящий. то его возьмут несмотря на возраст...
У меня няня моя ровестиница (28 лет) своих детей нет у нее, и я ей ОЧЕНЬ довольна, бред все про то чтоб быть хорошей няней нужны свои дети. И тому подтверждение дети оставленные в роддоме родными мами и усыновленные дети теми кто не может иметь детей!!! И потом ребенка в год на руках носить много нужно няне в возрасте это тяжело сделать. Вот сейчас снего и моя няня гуляет без коляски, носит его когда устанет. И вообще у нее нет проблем не надо бежать ей домой к детям или внукам, в общем я за молодых нянь!!!
У меня няня моя ровестиница (28 лет) своих детей нет у нее, и я ей ОЧЕНЬ довольна, бред все про то чтоб быть хорошей няней нужны свои дети. И тому подтверждение дети оставленные в роддоме родными мами и усыновленные дети теми кто не может иметь детей!!! И потом ребенка в год на руках носить много нужно няне в возрасте это тяжело сделать. Вот сейчас снего и моя няня гуляет без коляски, носит его когда устанет. И вообще у нее нет проблем не надо бежать ей домой к детям или внукам, в общем я за молодых нянь!!!
ваша няня - частный случай с точки зрения отсутствия детей.
у многих нянь в этом возрасте свои дети имеются и, довольно часто, маленькие.
нашей няне за 50. никогда не было проблем с тем, чтобы носить ребенка на руках:))) если уж до таких деталей доходить. ТТТ, дай Бог ей здоровья и сил и дальше.
зато свои дети у нее уже взрослые и если и были больничные, то только у нее и немного. плюс, большой жизенный опыт и опыт работы с маленькими детьми. не представляю, у какой молодой няни мог бы быть аналогичный опыт... хотя, наверное, кому-то это некритично..
счастливое семейство
28.12.2009, 18:58
У меня няня с двумя своими детьми.Ей это не помешало предложить ,чтоб с моими любимыми детками погуляла ее подружка,пока няня будет на елке у сына:015:А что в этом такого,она то ее уже 10 лет знает:065:
Так что возраст не самое главное для няни:)
Не готова ни к какой взрослой тетеньке в моем доме. У меня было четыре няни, все чудные, и все мои +/- ровесницы. Около 25 на момент работы / начала работы.
Отличные, хорошо справлялись, легко меня понимали и, что очччень важно, имели гибкое сознание и способность идеально вписываться в мои потребности и пожелания.
Из отсмотренных кандидаток, но с которыми в итоге не стала работать, запала в душу еще только одна, и та тоже молодая :) Адекватных в моем представлении возрастных нянь встретить не получилось.
shiralena
30.12.2009, 14:29
к молодым няням относятся с большей осторожностью,тк они молодые. в этом ничего зазорного нет. просто молодые девушки тоже разные бывают,но об этом уже никто не думает. предполагают,раз молодая значит плохая и не надёжная.а зря. сколько случаев было что взрослые вменяемые женщины такое иногда с детьми творят,аж страшно.
antaresa
30.12.2009, 17:11
у меня экспресс няня 20 лет ..я ей очень довольна ....правда у неё учёба и часто она не может прийти посидеть с детём ..берёт немного ..спокойная ...
antaresa
30.12.2009, 17:13
Не готова ни к какой взрослой тетеньке в моем доме. У меня было четыре няни, все чудные, и все мои +/- ровесницы. Около 25 на момент работы / начала работы.
Отличные, хорошо справлялись, легко меня понимали и, что очччень важно, имели гибкое сознание и способность идеально вписываться в мои потребности и пожелания.
Из отсмотренных кандидаток, но с которыми в итоге не стала работать, запала в душу еще только одна, и та тоже молодая :) Адекватных в моем представлении возрастных нянь встретить не получилось.
у взрослых уже сложившееся сознание и они уверены в своём опыте ..и часто любят поучать более молодых ...мне тоже взрослые няни не прельщают ...
у взрослых уже сложившееся сознание и они уверены в своём опыте ..и часто любят поучать более молодых ...мне тоже взрослые няни не прельщают ...
Угу. Особенно если учесть, что когда я первый раз брала няню, выглядела вообще лет на 17 :)) Ессно, воспринимать четкие ЦУ и жесткие рамки от такой "пигалицы" даме чуть за сорок было бы странно. И найти такую, которую это бы нисколько даже в глубине души не задевало, - объективно проблема.
Отношение быстро бы могло стать не вполне меня устраивающим, чего мне совсем не нужно.
Лунный Котик
30.12.2009, 21:38
Угу. Особенно если учесть, что когда я первый раз брала няню, выглядела вообще лет на 17 :)) Ессно, воспринимать четкие ЦУ и жесткие рамки от такой "пигалицы" даме чуть за сорок было бы странно. И найти такую, которую это бы нисколько даже в глубине души не задевало, - объективно проблема.
Отношение быстро бы могло стать не вполне меня устраивающим, чего мне совсем не нужно.
Няня приходит к Вам работать, а не на посиделки и чаи распивать и естественно выполняет Ваши ЦУ, какими бы они ( ЦУ) не оказались. И няне должно быть всё равно сколько Вам лет, как собственно говоря, и Вам, главное, что б детка был доволен, накормлен, одет в чистое и т. д.
+100 Елене Главное,чтобы,,пигалица"была вменяемой:))А человека воспринимают еще по его действиям и поступкам.И не так важно как выглядит работодатель,если у него в голове порядок
Головокружение
31.12.2009, 13:08
В любом случае лучше брать нянь с богатым опытом или нянь имеющих своих детей. И ревность тут совершенно не причем: далеко не у каждой двадцатилетней девушки есть такая фигура, как у меня после двух родов:065:. Совсем молоденькую няню возьму только в случае каких-то исключительных рекомендаций от близких знакомых.
У меня муж был категорически против молодых нянь - считает что большая часть молодых девушек безотвественные лентяйки и будут к ребенку плохо относиться. Переубедить не удалось.
Вертихвостики
01.01.2010, 15:15
Я была против няни моложе 30 лет. Ну вот никак не представляла себе няню моложе себя. В итоге первую няню наняла 25-ти лет, и возраст - это была единственная моя к ней претензия :)) Пришла в тихий восторг уже от первого дня общения няни с ребенком. Когда через неделю няня спросила, подходит ли она и остается ли, я аж обалдела от вопроса, насктолько для меня все уже было очевидно, никак не думала, что няне не ясно, что я от нее в восторге :))
Все месяцы работы ее у нас была довольна как слон, к сожалению потом няня уехала в другой город. Но с тех пор предубеждение против молодых нянь потеряла :)
P.S. Катя, если ты это читаешь, привет тебе и с Новым Годом! :) Пишу здесь это смело, так как все это и тебе лично сказала, пусть и при расставании с такой замечательной няней :(
Нет, не достаточно, надо уметь ещё и попу подтирать, и кашку варить, и банально одевать на улицу. Если конечно работать няней.
каждому свое.
лично я няня. работаю в этой сфере года. работала в саду...
и особо нигде возраст не мешал. местами наоборот даже ценится молодой персонал...
Теперь прошу уточнить кем ценится? ;)
У нас одна воспитательница ушла, так на замену ей пришла молодая девочка, которая не задумывается о том, что трехлетнему ребёнку надо помочь одеться, не задумывается в каком состоянии у неё дети на прогулку выходят, последнее что получили - насморк с кашлем после незастёгнутых сапог и прогулок по глубокому снегу.
До посещения садика у нас было три няни все старше 40-ка таких проблем ни с одной не имели, как впрочем и сейчас со второй воспитательницей данного возраста.
Девушки ,вклиниваюсь в вашу беседу.У нас няни уже 14 лет-старший деть уже сменил нянь на "контакт" :) Никакой зависимости между возрастом и моим выборов не было и нет. первой няней была замечательная пожилая женьщина 69,одинокая после смерти мужа.Сына моего обожала,говорила:,Леночка, ты не обижайся,но я его люблю больше тебя!"Нынешней няне 20-умная ,ответственная,ребенок ее обжает (Не тот ,что в "контакте", а поменьше!:))).Между ними были разные постарше ,помоложе,некоторые приживались на несколько лет,другие не задерживались,но ВОЗРАСт тут всегда был не при чем-только человеческие качества.
хотела заступиться за молодых нянь. сама сейчас в поиске. и брать буду как раз такую. у меня погодки 5 лет и 4 года плюс двойня 5 месяцев. все дома. это про тот случай когда возраст это плюс. грузная тетя под 50 со своим опытом подтирания попок и завязывания шарфиков у меня просто не выживет. и вот насчет того, что авторитета у детей не достаточно, а требуется еще опыт варки кашки. здесь тоже не соглашусь. общий язык с ребенком найти - это далеко не каждый сможет. а кашу научиться варить - это у меня старший деть даже умеет. так если этим мелочам ребенок может научиться, неужеле девченка молодая не в состоянии. а вот иметь живую фантазию, улыбку на лице, энергию целый день играть плюс здоровая спина таскать всех на руках, а иногда и не одного - вот тут нужны ваши18-20. если ребенка любишь - понимание, что ему надо, придет само, опыт не поможет, все дети разные. а шарфики пусть сами учатся завязывать. в конце концов, мамы обеспечте детей удобной для одевания одежой, это ваша прямая обязанность.
Зачем искать,вот автор уже готовая няня,ищущая работу.Да,авторитет не зависит от возраста.Он есть или его нет.Ежу понятно.И кашу можно научиться варить,важнее при этом не обжечь себя,ребенка и держать его в поле зрения.Вот здесь и опыт не помешает.Моя подруга-няня.В будни целый день работает,а по выходным с внучкой во дворе бегает,на руках носит,веселится от души.Не худенькая:),не молоденькая:),4 детей вырастившая.А значит,живучая(ттт,по вашим меркам)Отвлеклась.Гораздо проще понять ребенка,если ЕСТЬ опыт,а няня без опыта может долго догадываться,что нужно ребенку и отчего он плачет.Так что здоровая спина не всегда важнее здоровой головы.Если честно,я бы не хотела,чтобы на моем ребенке училась няня,доктор,парикмахер.Я плачу за их профессионализм .Допускаю,кому-то это неважно.Если 5-летка может может справится с шарфиком,то ваш грудной не сможет себе попку лишний раз помыть ,каким бы ловким он не был и памперс не переоденет,даже если он удобный.Нет у него опыта.
да я бы и не проч, да вот только автор уходит в декрет, невнимательно читаете.
даже удивляюсь, как вы решились на первого ребенка, без опыта то подтирания попки. вас из роддома, наверное, ожидала дома команда профессионалов по подтирке попки, смене подгузника и стирки пеленки, а то вдруг стиралкой палец прищимете по неопытности. сочувсвую. заметьте, я не говорила, что нужно брать на работу дебила-олигофрена, хотя это от возраста не зависит. дети -это люди, а не печатная машинка, где важна скорость и качество печати. не нужен опыт, чтобы понять человека, которого любишь. или может замуж тоже нужно выходить после успешного опыта общения с парой десятков любовников. в таком случае, мужчины, женитесь на проститутках, они опытные - вас точно поймут. опыт - это нагромождение заскорузлых стереотипов по вопросам воспитания детей, которые не дают развиваться ни ребенку ни воспитателю. воспитание с любовью - это крылья свободного полета и фантазии.
Busy_lady
03.01.2010, 13:47
да я бы и не проч, да вот только автор уходит в декрет, невнимательно читаете.
даже удивляюсь, как вы решились на первого ребенка, без опыта то подтирания попки. вас из роддома, наверное, ожидала дома команда профессионалов по подтирке попки, смене подгузника и стирки пеленки, а то вдруг стиралкой палец прищимете по неопытности. сочувсвую. заметьте, я не говорила, что нужно брать на работу дебила-олигофрена, хотя это от возраста не зависит.....
Ой! Ну Вы, что-то резко:005::005::005:...кроме того няни имеют дело не с собственными детьми, а с "чужими" ( беру в кавычки, т.к. наши некоторы няни относились к моим детям лучше, чем многие мамы к собственным:008:)
Автор, интересуясь почему ей часто отказывают в приёме на работу в качестве няни, предположила,что её возраст наводит на мысли о ревности потенциальных работодателей:073:...но, судая по постам в этой теме - основная причина, по которой отказывают молодым няням - это мысли об отсутвии у молодых нянь достоточного жизненного опыта ( что вообщем-то логично), хотя многих вполне устраивают молодые няни - и в первую очередь по причине их хорошего здоровья, физической и, если хотите, психологическо устойчивости:)):)):))...Автору, скорее всего, просто попадались работодатели не заинтересованные в вышеназванных положительных качествах молодых нянь + возможно, она не делала на них должного акцента;)
Полная чушь.имхо.Кстати,в многодетной семье скорость тоже важна,умение делать все быстро и качественно ,ой как нужно.И чтобы узнать чела до свадьбы не плохо бы его узнать разносторонне:)Кстати,из проституток получаются не самые плохие жены и матери.Не фантазируйте и не взлетайте слишком высоко---больно падать будет.Автор,извините.
Лунный свет
04.01.2010, 20:35
я бы не взяла молодую ни в коем случае
CherryFox
05.01.2010, 14:25
Спасибо автору и этого, и соседнего (про далеко живущую няню) топика.
Теперь я точно знаю, кого к себе в няни не возьму.
Вас.
Няня - человек в первую очередь тактичный, ни в коем случае не позволяющий себе вслух обсуждать поведение семьи, в которой она работает! А уж тем более той, в которой не работает, так как не подошла - неважно, по какой причине. Например, из-за нескромного поведения. Например, из-за недостаточного опыта в какой-то конкретной области. Например, из-за того, что родители не могут гарантировать, что им не понадобится экстренная няня, а менять "руки" не хотят, поэтому ищут няню, которая живет поближе. Да по какой угодно причине!
А Вы идете и жалуетесь на то, что все кругом не дают Вам работу.
Некрасиво.
Естественно, это только мое мнение. Но я подумала, что, возможно, Вам немаловажно знать, что вот такие топы создавая, Вы теряете потенциальных клиентов.
Ищите и найдете.
Знаю, что во многих КА предпочитают работать с молодыми, спортивными мамами. Ходила как-то в Москве на собеседование, нас повели домой к работодателям. Там во дворе - детская горка высотой 2,5 метра. Так вот, им надо было няню, к-рая бы с мальчиком успевала и подняться, и вниз съезжать (по ступенькам не успеть, их папа съезжает стоя), а еще многие родители хотят, чтобы няня каталась на велосипеде, роликах, прыгала на батуте, плавала и пр. Очень редко родители просят подобрать им классическую бабушку в очках и со спицами.
Аленка О.
10.01.2010, 14:35
У нас работает няня уже два года - ей 28 лет. Ее возраст даже плюс - т.к. мы с ней на одной волне. Можно поговорить, посплетничать обо всем)))
Для меня единственное условие в выборе няни, это чтобы у нее уже был свой ребенок. Т.к. только тогда приобретается опыт обращения с детьми. И никакие институты этого не заменят.
У нашей няни сыну 9 лет. Она мне многое подсказывала - как выбрать одежду ребенку, куда с ним пойти, в какой детский садик устроить.
Но вот столкнулись с другой проблемой - няня ждет второго ребенка))) Мы за нее очень рады. Хотя и ищем теперь опять няню....
ВикАнтесса
10.01.2010, 15:03
ПРоблема с молодыми нянями есть, но она узко - направленная.
У них есть плюсы - например, такая няня легко может остаться ночевать или на выходыне с ребенком, может работать в таком режиме. который не подойдет женщине с семьей.
Пишу на основе опыта - с нами на площадке гуляля молодая няня, как раз психолог с мальчиком 3-х лет, и ее большой пляс был именно в ночевках с ребенком.
ТАк что надо только сформулировать что будет Вашим плюсом - например, там родители еще делали акцент на кризисе 3-х лет, пожэтому из двух молодых свободных нянь выбрали психолога.
Хотя я наткнулась однажды на реакцию на возраст.
ДЕло в том, что моя моська и мой паспорт не дружат. И когда я по телефону общалась, все было неплохо, а пришал на собеседование - и вижу, напряглись люди. :005:
Пришлось показывать паспорт и дату рождения.
:))
Но я уже в том возрасте. когда не придерешься.:004:
гы,а мне 25,а иногда дают 18,а то и меньше:046:но когда видят двоих детей,понимают,что вряд ли:065:я просто редко крашусь,в накрашенном виде я конечно постарше выгляжу))
я тоже кстати имею психологическое образование,и думаю когда топикстартер родит своего и еще наберется опыта,ее обязательно будут выбирать мамы)у меня просто те же данные что и у нее,за разницей в два ребенка:))
В качестве гувернантки я легко бы взяла молодую бездетную женщину - в этом случае очень важны и образование, и те качества (умение наладить контакт, умение общаться с ребенком и заинтересовать его), которые есть у Вас. Но в качестве НЯНИ к малышу (лет до 3-х) я бы предпочла опытную женщину, со своими детьми, и, желательно, с медицинским образованием.
а я получаюсь что-то среднее :) я няня-гувернантка,то есть занимаюсь с маленькими детками (вместе со своей дочкой),мы их не просто няньчим,но и развиваем)творческие занятия и монтессори.... так пригодился и опыт и образование...
если бы выбирала няню себе взяла бы женщину у которой есть минимум двое не взрослых детей)не старше 10 лет даже...опыт это хорошо,но он притупляется немного со временем:016:
я если честно даже свекрови не оставляю деток,оставляю только маме-но ее опыт не пропьешь:))она в детском саду работает:)уже лет 20)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.