Вход

Просмотр полной версии : Может ли ребенок в 12 лет верить в Деда Мороза?

Настурция Petro
25.12.2009, 22:14
Я немножко в шоке:065: Вчера выяснилось, что мой старший сын пишет ему письмо. Я даже знаю, что попросил.
Как считаете, мечты должны сбываться?:)

По теме: мне в 7 лет мама раскрыла правду. Ох, я и ревела и рыдала в тот день. Потом ничего, перегорело.
Надо ли сыну рассказывать правду?:005:

Малшык
25.12.2009, 22:19
я до сих пор верю...мне больше 12-ти...
мечты должны сбываться!

Маргадоша
25.12.2009, 22:21
Мой 10-летка ещё верит :008: Неблагодарную миссию разбивания деццких идеалов оставляю его друзьям и одноклассникам :065:

klaus15
Может .Я долго верила ,что существо мужского пола может приносить столько счастья и радости.:)))

Магния
И мой верит, ему в январе 12 будет. Чем дольше верит-тем дольше его детство:)

Катя Б.
25.12.2009, 22:23
Ох, сложно.... Мои-то никогда не верили, и я тоже. Мы только выдумывали мир, переселялись в него - там было невероятно увлекательно без мистического страха и было всё возможно, потому что это игра... Может быть, Ваш сын тоже так играет?

Витаминка
25.12.2009, 22:25
Ну зачем же расстраивать ребенка? Пусть верит! Почитайте ниже топик автора Огурцы! про то, что приезжал Дед Мороз из В. Устюга, и автору понравилось, и дети в восторге, я просто тему прочитала и то радостно стало. Не надо ребенку негативных эмоций!

Mountain
25.12.2009, 22:27
Вообще-то Дед Мороз есть. И Иисус Христос тоже. И Бог есть. И есть ещё множество миров, населённых разумными существами. Только мы их не видим, и в этом не их вина.

Всё, что создало на сей день Человечество есть плод изначальной веры в существование чего-то, что другим казалось воображаемым. Не будь Деда Мороза, у нас не было бы ни периодической таблицы, ни дизельного двигателя - и это только пример. Существование Деда Мороза подтверждается квантовой теорией поля, если Вам нужно научное объяснение. :)

Урусут™
25.12.2009, 22:28
Надо ли сыну рассказывать правду?:005: хотите что б он ревел и рыдал? дайте чё хочет и делов. хотя думаю это он Вас разводит на подарок. :))

Урусут™
25.12.2009, 22:30
Существование Деда Мороза подтверждается квантовой теорией поля, если Вам нужно научное объяснение. :) надо Вас пригласить в старшие классы прочитать лекцию о существовании дедушки. :)

Настурция Petro
25.12.2009, 22:30
хотите что б он ревел и рыдал? дайте чё хочет и делов. хотя думаю это он Вас разводит на подарок. :))

Не, я не хочу, чтоб ревел. А насчет того, что разводит - вы даже не представляете, насколько простодушный и открытый у меня сын. Вы думаете, он просит у Деда Мороза материальный подарок? Нет, он просит, чтобы в следующем году у папы была хорошая работа, чтобы никто не болел в семье и еще одно желание, о котором я не могу здесь написать. Но оно тоже не материальное.

㋛гурцы
25.12.2009, 22:32
Какую правда? Дед Мороз реально существует, живет сами знаете где.
Как можно в него не верить, если он есть.

Мои дети знают, что подарки он не в состоянии всем развозить лично, поэтому подарки раздают поддельные дядьки.

Злая-я
25.12.2009, 22:34
Надо ли сыну рассказывать правду?:005:

а зачем? Вам жалко, что ребенок верит в сказку? Надо ему эту сказку уничтожить? Вот никогда не могла понять мотива родителей, разбивающих детские мечты.
Своей маме до сих пор не могу простить, что рассказала

Маргадоша
25.12.2009, 22:36
А наш хBox хочет :001: "Дед Мороз" в панике :065: И не придерёшься - одни пятёрки 3-й год :073:

Настурция Petro
25.12.2009, 22:37
а зачем? Вам жалко, что ребенок верит в сказку? Надо ему эту сказку уничтожить? Вот никогда не могла понять мотива родителей, разбивающих детские мечты.
Своей маме до сих пор не могу простить, что рассказала

Дык я и сама своей маме до сих пор говорю: зачем рассказала мне так рано?:065:
Просто письмо, которое сын написал, меня прошибло сильно. Я не уверена, что всё так и будет в следующем году.

ПризракБелойДамы
25.12.2009, 22:38
надо Вас пригласить в старшие классы прочитать лекцию о существовании дедушки. :)
На физ.фак. Остальным будет сложно :))

Lilandra
25.12.2009, 22:39
эх, я верила лет до 10, несмотря на то, что говорили однокласники. :051:

А потом.....случайно нашла спрятанные подарки на НГ и все стало ясно, расстроилась я конечно тогда:041:, но виду не показывала, что крайне разочарована:0009:

ЮГ.
25.12.2009, 23:23
Ох,а я думала,что мой сын с задержкой развития!Ему,правда,уже пол-четырнадцатого...Недавно,осенью,что-то разговорились,он и спросил:"Мама,я уже взрослый,скажи,ведь реально Д.Мороза нет?Или всё же есть?"Как я блеяла,как крутилась,но он свою линию гнул:"Джип радиоуправляемый ты дарила?"Честно отвечаю,что не я(потому что дарил папа).Сын говорит,что давно задумывается об этом,он,кстати,вообще любит всё мистическое,но многие факты говорят за то,мол,что Д.Мороз есть,тем более он,проснувшись ночью,видел кого-то в комнате мельком!Да и следы были мокрые однажды в коридоре и на балконе тоже...Слушайте,я чуть не ревела!Матом они ругаться умеют,гадости всякие в"контакте"писать и смотреть тоже могут,а в душе такие милые дурачки!Слава Богу,что так...В общем,увела я тему поближе к лох-несскому чудовищу,йети,это "объяснимее",чем Дед Мороз.

Укушу
25.12.2009, 23:27
А я вот не понимаю: в Деда Мороза вроде как в 12 лет верить уже и неприлично, а вот кстати многочисленные топы про разных бабок-ведуний - это как? Или в их таксказать сверхъестественные способности верить - это норма? Чем лучше? Дед Мороз хоть добрый.

Злая-я
25.12.2009, 23:28
Дык я и сама своей маме до сих пор говорю: зачем рассказала мне так рано?:065:
Просто письмо, которое сын написал, меня прошибло сильно. Я не уверена, что всё так и будет в следующем году.

ну и не надо, пусть верит пока, время само придет, не отнимайте у ребенка сказку

Vasta
25.12.2009, 23:35
Ох,а я думала,что мой сын с задержкой развития!Ему,правда,уже пол-четырнадцатого...Недавно,осенью,что-то разговорились,он и спросил:"Мама,я уже взрослый,скажи,ведь реально Д.Мороза нет?Или всё же есть?"Как я блеяла,как крутилась,но он свою линию гнул:"Джип радиоуправляемый ты дарила?"Честно отвечаю,что не я(потому что дарил папа).Сын говорит,что давно задумывается об этом,он,кстати,вообще любит всё мистическое,но многие факты говорят за то,мол,что Д.Мороз есть,тем более он,проснувшись ночью,видел кого-то в комнате мельком!Да и следы были мокрые однажды в коридоре и на балконе тоже...Слушайте,я чуть не ревела!Матом они ругаться умеют,гадости всякие в"контакте"писать и смотреть тоже могут,а в душе такие милые дурачки!Слава Богу,что так...В общем,увела я тему поближе к лох-несскому чудовищу,йети,это "объяснимее",чем Дед Мороз.

:love:

Чайная соня
25.12.2009, 23:36
Какую-такую правду вы хотите рассказать сыну? Если вы Деда Мороза не видели, это не значит, что его нет!:ded:
Я верю в Деда Мороза и в чудеса новогодние верю тоже, а мне уж куда больше 12 лет.:008:
Нооовый год к нам мчится-аа, скооооро все случится-ааа:support::support::support:
Просто чудеса эти мы иногда не воспринимаем как чудеса. И подарки Дедушка может дарить не те, какие ты в письме заказал (он же не автомат), а по своему разумению;)
Эх, сегодня ночью загадаю желание.:support:

Чайная соня
25.12.2009, 23:38
Девушки, я вот не понимаю. Если вы дарите детям своим подакри на НГ, это ведь не значит, что Деда мороза нет. Так ведь?
Может просто деткам постарше объяснять это?

Kondr
25.12.2009, 23:40
Как Дедушка не существует?

Плачу.

Компьютерная Крыса
25.12.2009, 23:42
Существование Деда Мороза подтверждается квантовой теорией поля, если Вам нужно научное объяснение. :)

ой,а поподробнее можно,а то я что то пропустила,видать!

Настурция Petro
25.12.2009, 23:42

Плачу.

Всё, всё, не плачьте.:flower: Он существует для тех, кто верит.
Я уже приняла решение: пусть ребенок верит на здоровье. Ну, а если год не сложится так, как он попросил в письме (хотя частично все-так должен сложиться), то свалю на занятость Деда Мороза.
Ну и вообще, в конце концов, должны же быть в жизни чудеса! А вдруг и вправду письмо подействует?:073: Я не против буду.

Компьютерная Крыса
25.12.2009, 23:44

Плачу.

:046::046::046:

Урусут™
25.12.2009, 23:46
На физ.фак. Остальным будет сложно :))это не важно, главное научно. :))

А.Пулен
25.12.2009, 23:47
Автор, пусть верит сын в Деда Мороза сколько можно дольше :),
я Вам даже завидую :love:,
мой 5 летка кричит ,что деда Мороза не существует :010:,
хотя и подарки получает от него и в прошлом году он вообще был у нас дома ..
непонятно почему ..(в сад не ходит ,так что никто посторонний не мог рассказать )..:(

olgalisa
25.12.2009, 23:48
Пусть лучше в Деда Мороза верит! А то я сташую воспитывала в духе реализьма, в дедов морозов мы не верили. Зато в 14 лет начитавшись про вампиров (модная сейчас веде тема) в их существование поверила. Лучше бы в Деда Мороза, честное слово! А то переходный возраст - "мама, ты не понимаешь, просто они скрываются, вот в инете написано... и ты ды и ты пы.. Сейчас вроде проходит это, ттт. :-)

Урусут™
25.12.2009, 23:48
он просит, чтобы в следующем году у папы была хорошая работа, чтобы никто не болел в семье и еще одно желание. придётся папе при любом раскладе сказать ,что у него шикарная работа, принимать весь год витамины и ходить одетыми по погоде, ну а на третье сами придумаете. :))

Массквашвея
25.12.2009, 23:52
А мне кажется, что вся эта коммерческая тема с Великим Устюгом и проживанием там Деда Мороза как-то рушит сказку. Ведь ДМ должет быть сказочным персонажем, в лесу там живет и все такое, а теперь это всего лишь пенсионер с провинциальной пропиской.)) Кто эту ерунду придумал - руки открутить.

vitsa
26.12.2009, 00:04
Девочки, я думала, что только мой 10-летний сын верит в Деда Мороза!!!!!!!!!!!!!!!

Правда с друзьями на эту тему уже не говорит,,,,,,,,,,,,,,, верит в своей душе!!!!!!!!!!!!!!

А я уже в 7-летнем возрасте не верила,,,,,,,,,,,,,,

Неправильная
26.12.2009, 00:46

Плачу.
Что значит не существует! Очень даже существует!
Не плачьте, давайте верить вместе!:flower:

Keen
26.12.2009, 00:59
Я примерно в том же возрасте (12 лет) уже как бы всё знала, что Деда Мороза не существует, но в глубине души хотела верить в то, что существует. Поэтому тоже писала ему письмо, прятала и думала, что это будет проверка--если такой подарок под ёлкой будет, то значит всё-таки что-то есть такое)), а если нет, то значит всё. Подарка не оказалось (родители письмо не нашли и не прочитали). Я была разочарована))
Так что, имхо, в 12 лет вера в Деда Мороза уже не непоколебимая, как в детстве; она уже такая, с долей сомнения)) Так что, мне кажется, надо подыграть. Всё-равно когда-то всё станет окончательно ясно.

Кто?
26.12.2009, 02:56
хотите что б он ревел и рыдал? дайте чё хочет и делов. хотя думаю это он Вас разводит на подарок. :))
Тоже так сначала подумала...Но я бы не подала виду, что раскрыла заговор. Мне ужасно приятно для дочки быть дедом морозом...

Кто?
26.12.2009, 02:58
А мне кажется, что вся эта коммерческая тема с Великим Устюгом и проживанием там Деда Мороза как-то рушит сказку. Ведь ДМ должет быть сказочным персонажем, в лесу там живет и все такое, а теперь это всего лишь пенсионер с провинциальной пропиской.)) Кто эту ерунду придумал - руки открутить.

Именно. Благодана своим родителям, что не заказывали мне в детстве Деда мороза и дочке не заказываю. Он у нас обычно через окно или в дверь звонит, подарок у двери оставляет.

COBА
26.12.2009, 02:59
Именно. Благодана своим родителям, что не заказывали мне в детстве Деда мороза и дочке не заказываю. Он у нас обычно через окно или в дверь звонит, подарок у двери оставляет.

У нас так же!:)

Настурция Petro
26.12.2009, 03:01
Тоже так сначала подумала...Но я бы не подала виду, что раскрыла заговор. Мне ужасно приятно для дочки быть дедом морозом...

Надо было мне еще в первом посте написать, что сын не просит материальных подарков. К тому же он не умеет врать. Есть у него разные другие недостатки: вспыльчивость, обидчивость, словечки вырываются нехорошие, но врать не умеет.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36370211&postcount=11

sinok16
26.12.2009, 09:55

Плачу.И я рыдаю вместе с Вами... :041:
Как дальше жить? :091: :001:

Sвеtlana
26.12.2009, 10:30
надо же какие дети бывает, моя 8 летка уже в прошлом году не верила, мне говорит, что верит, чтоб меня наверно не расстраивать:)

Головокружение
26.12.2009, 10:52
Вряд ли...

Катя Б.
26.12.2009, 11:27
А мы спектакли устраивали. Звонок в дверь, под дверью письмо со стихотворно-загадочной инструкцией. Разгадав загадку, по указанному адресу получали ещё одну инструкцию, и так три раза - пока не находили заветный пакет. Всё это было хитро и красочно оформлено. Куча радости была, хотя все знали, что это - игра.

Mountain
26.12.2009, 11:39
ой,а поподробнее можно,а то я что то пропустила,видать!
С точки зрения формальной логики Ваше (моё, любого другого форумчанина) существование менее реально нежели существование Деда Мороза. О Вашем существовании знают лишь муж, дети, подчинённые и районный фининспектор :)). Итого человек триста-четыреста на протяжении лет тридцати.

А вот о существовании Деда Мороза известно миллионам, веками, его имя систематически повторяется, его образ воплощают в произведениях искусства, знание о нём только растёт с годами. И подарки под ёлку миллионы родителей кладут от имени Деда Мороза, а не Компьютерной Крысы ;). То есть для миллионов дееспособных граждан Российской Федерации существует некая личность как повод и причина совершать определённые действия: беспричинно ведёт себя только больной белой горячкой, например http://www.opelclub.ru/smiles/alco/alko_2464.gif.

Спрашивается - кто же выдуманный из вас - Вы или Дед Мороз? По стандартному набору объективных данных, вымышленным сказочным персонажем являетесь именно Вы, а Дед Мороз куда как более реален. :004: