PDA

Просмотр полной версии : Зарплата соцработника (который к бабушкам приходит) какая?

MamaDashika
25.12.2009, 22:31
Форумчане, подскажите, пож-та.
Сколько получают люди из соц. службы, которые пожилых людей навещают, в магазин для них ходят и т.д. Очень надо в ценах сориентироваться...

mamaolya
25.12.2009, 22:45
Я не уверена, но мне кажется, сто 8 000 рублей - ставка. Это 8 старушек по два раза в неделю. У меня работает знакомая в этой службе. Но точно я не помню.
Там все почти берут не по 8 , а по 12 старушек. Получается уже 12 000, куча свободного времени и возможность подработки (некоторые старушки просят о дополнительных услугах - например, гулять с ними и т.п.). Правда бывают дни, когда долго приходится работать - например, сопровождать куда-нибудь к врачу и т.п.

Евочка-девочка
25.12.2009, 22:59
есть 2 варианта: 5 старушек, но помимо покупки продуктов у них ущё уборка, готовка и проч.атрибуты лежачих пациентов. таких навещают 3 раза в неделю
8 старушек, не нуждающих в уходе. им только продукты, без готовки, уборки. приход 2 раза в неделю

Но очень работа тяжелая, и эмоционально тоже тяжко.
старики бывают разные...

mamaolya
25.12.2009, 23:23
Да, здесь надо либо любить людей, либо от всего абстрагироваться. А то ведь старушки и вредные попадаются...

MamaDashika
26.12.2009, 11:15
Спасибо. Примерный порядок цен ясен...

alfia
01.01.2010, 21:01
А где на такую работу устроиться можно?У меня у сестры после основной работы есть куча свободного времени.Такая подработка была бы самое то.

vini
01.01.2010, 22:49
Подруга только что оформилась, но у неё свои старушки были набраны. А так там очередь на устройство, старушек на всех не хватает. Я сама когда то пыталась устроится, почитала должостные обязанности и погрустнела, обязаны делать все: врачи, собес, лекарства бесплатные, уборка и тд. У подруги все старушки адекватные, кроме одной. Эта одна стоит десятерых, подруга мотается целый день по всему городу по заказам этой одной. Зарплата на самом деле от восьми. Зависит от образования. Плюс премии, правда не знаю как часто и сколько.

alfia
02.01.2010, 00:49
Подруга только что оформилась, но у неё свои старушки были набраны. А так там очередь на устройство, старушек на всех не хватает. Я сама когда то пыталась устроится, почитала должостные обязанности и погрустнела, обязаны делать все: врачи, собес, лекарства бесплатные, уборка и тд. У подруги все старушки адекватные, кроме одной. Эта одна стоит десятерых, подруга мотается целый день по всему городу по заказам этой одной. Зарплата на самом деле от восьми. Зависит от образования. Плюс премии, правда не знаю как часто и сколько.
А куда идти трудоустраиваться то?Хочется в своем районе.

mol
02.01.2010, 13:24
Точно не уверена, но полагаю, что на этот вопрос ответят в собесе.

tetja-oksana
02.01.2010, 21:33
тоже слышала, что з.п где-то 8тыс

mamaolya
02.01.2010, 22:14
Я бы и сама устроилась - зарплата белая, все отчисления делаются, больничные оплачиваются... И график почти свободный!

Halga
03.01.2010, 22:08
Для трудоустройства нужно обратиться в "Центр социального обслуживания населения" вашего района. Такие есть в каждом районе. Вот ссылка с адресами по районам http://www.ombudsmanspb.ru/answers/p477/p478

La Agrado
04.01.2010, 14:21
Работа тяжелая. Бабушки очень разные попадаются, со своими "тараканами".

Deigo
04.01.2010, 14:52
Да даже если старушки без тараканов попадутся, то все равно очень тяжело. Большинство любит поговорить, пожаловаться... Нужно уметь уходить от таких разговоров, не обидев человека. А то ваш свободный график обернется ненормированным рабочим днем.

Barsa
04.01.2010, 18:18
График м.б. и свободный, но времени свободного может и не оставаться много. К моей бабушке в свое время приходили из собеса. Помимо продуктов она ходила за бесплатными рецептами в поликлинику и в аптеку за лекарствами по этим бесплатным рецептам, так вот это очень много времени отнимает.

mamaolya
04.01.2010, 23:02
Я не агитирую никого. Но ведь в основном 8-ми часовой, а то и неограниченный рабочий день... И свои дела не сделаешь. И зарплату иногда задерживают. Кому как лучше.
А моя подруга-соцработник всегда имеет время для своих дел. Только она на одну ставку работает. Поэтому зарплата маленькая. Но, как показывает практика, большинство полторы-две ставки имеет. Да еще платные доп. услуги старушкам оказывают.
Плюсы-минусы везде свои.