PDA

Просмотр полной версии : Какие государственные институты и университеты КОТИРУЮТСЯ больше всего?

Малыш*
25.12.2009, 23:01
Какие государственные институты и университеты со специальностью Финансы и кредит КОТИРУЮТСЯ больше всего?
Знаю только Финек.Он-самый престижный?А еще?Что так же ценится?

Картошка с рисом.
25.12.2009, 23:11
СПбГУ

Малыш*
26.12.2009, 12:55
Даже лучше чем Финек?
А Инжекон?Муж сказал,что он вообще сейчас не котируется-это правда?

Китри
26.12.2009, 14:17
Даже лучше чем Финек?
А Инжекон?Муж сказал,что он вообще сейчас не котируется-это правда?

:046: Насмешили...конечно, лучше. Финэк - хороший институт высокого уровня, но до СПбГУ ему "как до звезды":)).

Тоже слышала, что ИНЖЭКОН как-то "сдал".

tranzoid
26.12.2009, 15:39
какое насмешили?:wife: спбгу это в целом учший универ в городе считается
а финэк-лучший экономический, он в рейтинге экономических вузов по стране второй после плехановской академии, а спбгу там вообще нет:004:

Китри
26.12.2009, 17:10
какое насмешили?:wife: спбгу это в целом учший универ в городе считается
а финэк-лучший экономический, он в рейтинге экономических вузов по стране второй после плехановской академии, а спбгу там вообще нет:004:

И снова не смешите...вы смотрели рейтинги, которые и рейтингами-то никогда не считают ни солидные корпорации, берущие на работу, ни вообще бизнес-сообщество. Как у нас составляются рейтинги известно только тем, кто что-то с этого имеет. Есть мировые аккредитации и рейтинги, которые и признаются всем миром как качество образования. В них Финэк никогда не был первым, в отличие от Университета.

tranzoid
26.12.2009, 18:33
я не говорю,что он первее.....
но в плане интересующей тут специальности он лучше, я выражаю свое мнение))

lydia
26.12.2009, 19:09
Высоко ценятся филиал Высшей школы экономики, Высшая школа менеджмента (СПбГУ), ФинЭк.

Казначейша
26.12.2009, 20:02
СПбГУ, ФИНЭК

Китри
26.12.2009, 20:10
я не говорю,что он первее.....
но в плане интересующей тут специальности он лучше, я выражаю свое мнение))
Судить лучше не по своим ощущениям (это я о мнении :))), а по результату...за пятнадцать лет работы я не встречала ни одного сколь значимого по должности, а главное, по особому, профессиональному интеллекту финансиста, окончившего Финэк :(. Масса сугубо профессиональных знаний и среднее умение их применять, стандартность финансового мышления и полное отсутствие стратегического взгляда:001:. У меня оттуда и друзей много, прекрасные, восхитительные, добрые люди, но звезд с неба не хватают...Всегда этот ВУЗ считался этаким "бухгалтерским" :)), сугубо прикладным, узкомыслящим. А вот про людей, достигших в своей профессиональной карьере многого, начинавших с экономического факультета Университета, знаю десятки. Это закономерно: сильные профильные факультеты и плюсом классическое университетское образование. Умение мыслить широко и нестандартно. В прочем про Университет и объяснять не нужно, редкий человек не способен честно признаться :)), что образование СПбГУ на порядок лучше любого другого в нашем городе (в т.ч. и экономическое, и финансовое).

Cartinka
26.12.2009, 20:13
ещё Политех

Малыш*
26.12.2009, 23:20
Спасибо за такое ярое обсуждение!А я думала Финек круче.Теперь больше буду про СПГу думать

m_arishka
27.12.2009, 01:49
- Есть официальные рейтинги ВУЗов РФ по категориям: классические ун-ты (после МГУ идет СПбГУ), медицинские, технические и технологические, педагогические .... и экономические:
1. Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов
...
6. Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет

Китри
27.12.2009, 03:05
- Есть официальные рейтинги ВУЗов РФ по категориям:

Второй человек дает инфу о рейтингах, и в обоих случаях инфа разная. Это только подтверждает известное мнение о том, что российские рейтинги ничего не значат и основаны на весьма "мутных" вещах.

m_arishka
27.12.2009, 12:18
Второй человек дает инфу о рейтингах, и в обоих случаях инфа разная. Это только подтверждает известное мнение о том, что российские рейтинги ничего не значат и основаны на весьма "мутных" вещах.
- Рейтинг, на который я ссылаюсь, общедоступен, можно найти в Нете, как на сайте Минобразования, так и в журнале Экономика и образование сегодня... Кста, на сайте финека есть полный рейтинг по экономическим ВУЗам

Малыш*
27.12.2009, 12:38
Что-то я запуталась совсем

Китри
27.12.2009, 19:48
- Рейтинг, на который я ссылаюсь, общедоступен, можно найти в Нете, как на сайте Минобразования, так и в журнале Экономика и образование сегодня... Кста, на сайте финека есть полный рейтинг по экономическим ВУЗам
Ретинги ВУЗов, составленные в России, вообще не котируются в мире и никем особо серьехно не воспринимаются. Я это имела ввиду. Т.к. у нас все рейтинги проплачены, смысла на них ориентироваться нету. Бизнес если и смотрит, то только на рейтинги российских ВУЗов, составленные международными ассоциациями ВУЗов. Там очень строгие, серьезные правила составления рейтингов, не чета нашим.

ЗЫ: Надеюсь, что понятно объяснила про наши российские рейтинги..."кто больше дал, того и тапки".

m_arishka
27.12.2009, 21:18
рейтинги российских ВУЗов, составленные международными ассоциациями ВУЗов. Там очень строгие, серьезные правила составления рейтингов, не чета нашим.
- Так в студию просим :)), чтоб не голословно ;)

Картошка с рисом.
28.12.2009, 00:56
Давайте скажем по другому, работодатель более благосклонно отнесется к выпускнику СПбГУ.

Картошка с рисом.
28.12.2009, 01:14
Top-20 Рейтинг выборки классических университетов [ весь рейтинг ]

Ранг Наименование вуза
1 Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова
2 Санкт-Петербургский государственный университет
3 Московский физико-технический институт (государственный университет)
4 Российский университет дружбы народов
5 - 6 Российский государственный педагогический университет имени А.И.Герцена
Новосибирский государственный университет
7 Томский государственный университет
8 Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского (национальный исследовательский университет)
9 - 10 Дальневосточный государственный университет (Дальневосточный федеральный университет)
Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ"
11 - 12 Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина (Приволжский федеральный университет)
Южный федеральный университет
13 - 14 Южно-Уральский государственный университет
Уральский государственный технический университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УПИ) (Уральский федеральный университет)
15 - 16 Московский педагогический государственный университет
Воронежский государственный университет
17 Сибирский федеральный университет
18 - 19 Саратовский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского
Белгородский государственный университет
20 Петрозаводский государственный университет

http://www.univer-rating.ru/

Картошка с рисом.
28.12.2009, 01:29
Вузы расставили по местам
Мария Агранович
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5068 (244) от 18 декабря 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал

Сегодня в России к рейтингам вузов относятся с осторожностью. И это правильно: слишком много существует организаций, которые ранжируют высшие учебные заведения, не всегда объективно, свои рейтинги составляют и некоторые СМИ.

Но в данном случае своеобразная страховка в том, что проект "Национальный рейтинг российских вузов" поддержан Министерством образования и науки РФ.

- Рейтинг высших учебных заведений - хороший помощник для тех, кому скоро поступать и выбирать учебное заведение, - считают в минобрнауки. - В многообразии оценок непросто и заблудиться. А представленный национальный рейтинг классических университетов принимает во внимание максимум объективных критериев.

Действительно, здесь вузы оцениваются по образовательной, научно-исследовательской, международной деятельности. Берется во внимание также "брендовость" вуза - его возраст, успешность выпускников, достижения на международной образовательной " арене". Также очень показательны отзывы о вузе работодателей, ученых и выпускников. В рейтинге - 51 классический университет из 7 федеральных округов России.

Рейтинг вузов http://img.rg.ru/img/content/36/52/42/5068_2a.gif

Российская газета - издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов. Любой законодательный акт вступает в силу только после публикации в РГ.

Малыш*
28.12.2009, 12:57
Огромное спасибо!Столько полезного узнала благодаря этому замечательному сайту ЛВ и вам-девочки!
Будем значит пытаться в наш СПБГУ

m_arishka
28.12.2009, 15:22
- Машенька, это рейтинг классических университетов. К сожалению, на сайте, на который вы ссылаетесь, специализированный рейтинг только по юриспруденции... технические, экономические, педагогические и т.д. специальности не рассматривались. Я согласна, что СПбГУ как бренд "главный ВУЗ СПб". Но это совсем не значит, что он лучший во всем.
А Малышу* я предложу зайти на форум к финансистам и из первых уст узнать, что там у них котируется :)

AliseM
28.12.2009, 15:37
К сожалению ребята начиная от 1982 года из финэка - мало что из себя представляют в плане профессионализма, есть исключения, не спорю, у самой муж финэк заканчивал, щас фин.дир.строй.компании, которая строит:), но в нашей компании есть четкая устновка из финэка не смотреть, так как пантов много, знаний мало...Мы не банк, но в свои фин.отделы стараемся не смотреть оттуда ребят на стартовые позиции.

Katya3451
28.12.2009, 15:41
К сожалению ребята начиная от 1982 года из финэка - мало что из себя представляют в плане профессионализма, есть исключения, не спорю, у самой муж финэк заканчивал, щас фин.дир.строй.компании, которая строит:), но в нашей компании есть четкая устновка из финэка не смотреть, так как пантов много, знаний мало...Мы не банк, но в свои фин.отделы стараемся не смотреть оттуда ребят на стартовые позиции.
а выпускников каких вузов вы рассматриваете?

Cartinka
28.12.2009, 15:48
У нас банк- Финэк- ежели человек адекватен, СПбГУ (а если ещё какая-нибудь математическая специальность- вообще классно), Политех, ЛИАП, Инжекон, Международный Банковский институт, Военмех.. А вообще, смотрят на опыт, а не на вуз (если это не стартовая позиция)..

AliseM
28.12.2009, 16:55
Любят мои финансисты Универ, Политех...если на начальные позиции, все остальное в зависимости уже от опыта, а не образования.:)

Малыш*
30.12.2009, 10:54
AliseM,спасибо!

Аленушка*
31.12.2009, 13:23
Скажите,а в Политехе тоже финансы изучают?

Алечка
01.01.2010, 13:57
:046: Насмешили...конечно, лучше. Финэк - хороший институт высокого уровня, но до СПбГУ ему "как до звезды":)).

Плюсадын (ибо училась и там, и там)

Алечка
01.01.2010, 13:59
У нас банк- Финэк- ежели человек адекватен, СПбГУ (а если ещё какая-нибудь математическая специальность- вообще классно), Политех, ЛИАП, Инжекон, Международный Банковский институт, Военмех.. А вообще, смотрят на опыт, а не на вуз (если это не стартовая позиция)..

Хотя и не государственный, как автор просил, но очень сильный вуз.

unfailing
01.01.2010, 14:18
хм......Международный Банковский сильный и-тут? впервые слышу такое мнение....работодатели шугаются выпускников, это как нехорошее клеймо ,если МБИ закончил........многие знакомые там учились - крайне недовольны уровнем и качеством преподавания.

Аленушка*
01.01.2010, 19:42
Ну вот.Теперь МБИ ругают...Кому верить?

Cartinka
01.01.2010, 22:24
хм......Международный Банковский сильный и-тут? впервые слышу такое мнение....работодатели шугаются выпускников, это как нехорошее клеймо ,если МБИ закончил........многие знакомые там учились - крайне недовольны уровнем и качеством преподавания.

в банках их не шугаются, а нормально воспринимают..