PDA

Просмотр полной версии : Шпинат- стоит ли его давать малышу?


MamaToli
25.12.2009, 23:56
Добрый вечер всем! Хочу поинтересоваться, кто знает- можно ли ребёнку 1.8 добавлять в тушёные овощи шпинат? много ли добавлять и как вообще его готовят? Вроде он очень полезен!!

Vasta
25.12.2009, 23:58
Я варила суп со шпинатом (замороженным), он там мелко порезан, и получался чудесный зеленый суп, подавать можно с отварным яйцом и сметанкой :)

MamaToli
26.12.2009, 00:00
Я варила суп со шпинатом (замороженным), он там мелко порезан, и получался чудесный зеленый суп, подавать можно с отварным яйцом и сметанкой :)

Ой, а подскажите плиз, как варить такой супчик!! Ингридиенты..:flower:
Я тоже купила замороженный сегодня, а что с ним делать-как-то пока ума не приложу..

КСЮСИНДА
26.12.2009, 00:10
Добрый вечер всем! Хочу поинтересоваться, кто знает- можно ли ребёнку 1.8 добавлять в тушёные овощи шпинат? много ли добавлять и как вообще его готовят? Вроде он очень полезен!!

Наша врачиха нам его рекомендовала добавлять обязательно.

buh
26.12.2009, 00:11
Я варила суп со шпинатом (замороженным), он там мелко порезан, и получался чудесный зеленый суп, подавать можно с отварным яйцом и сметанкой :)
а где купили если не секрет, нигде не вижу:008:

КСЮСИНДА
26.12.2009, 00:13
а где купили если не секрет, нигде не вижу:008:

Просто внимание не обращаете он обычно там где овощи замороженные в пакетах .

Vasta
26.12.2009, 00:16
Я придумала сама :) варю сначала картошечку + слегка зажаренная морковка с луком (можно и не жарить). За 5 минут до готовности кладу пару шайбочек шпината (я такой покупала, в шайбочках) и зелень укропа. В конце добавляю чуть сливочного масла или оливкового масла. В готовый суп кладу отварное мясо.

MamaToli
26.12.2009, 00:16
Мы купили в О'кее. Что-то в районе 35рублей.

Vasta
26.12.2009, 00:17
а где купили если не секрет, нигде не вижу:008:

Рядом с домом, в универсаме "Тегра". Но вообще, свежий шпинат в гиперах можно купить.

yashma
26.12.2009, 00:17
шпинат замороженный бывает в Ашане и Карусели.Очень вкусно получается,если потушить с молоком и маслом 2-3 минуты достаточно.

Hanu
26.12.2009, 00:18
я иногда даю, добавляю в суп или овощной гарнир. Я люблю потушить его на сливочном масле со сметаной пару минут. Суп, варится просто. Вот, к примеру рецепт
Понадобится:
Шпинат замороженный – 1 упаковка;
Сливки 25-33% - 200 гр.;
Сыр – 50 гр.;
Белый хлеб – 4-5 ломтиков;
Соль, перец - по вкусу.
Про сыр: Лучше всего подойдет пармезан или какой-нибудь твердый сыр. Из тех, которые при натирании на терке образуют крошки, а не соломку. Дело не во вкусовых акцентах, а в эстетике блюда Мягкий сыр, натертый соломкой, будет потом смешно тянуться из тарелки за ложкой. Мне, правда, нравится ощущать сыр в супе и эти «тянучки» меня не смущают. Как вариант – покрошить брынзу (тогда меньше солите!) или вовсе без сыра обойтись. Вместо сыра можно положить в тарелку яйцо, сваренное «в мешочек» - конечно, очищенное
1. Шпинат, не размораживая, ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку. Заливаем стаканом кипятка (не больше 300 мл., лучше потом разбавить немного) и ставим на огонь. Можно вместо кипятка взять куриный бульон. Шпинат должен закипеть, и после закипания повариться 5 минут.
2. А мы в это время сделаем чесночные гренки. Разогреваем сковородку, и в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный зубок чеснока. Это 2-3 минуты. Пока жарится чеснок – режем на кубики ломтики батона. Кусочки чеснока вылавливаем ложкой и выбрасываем, а на сковородку в чесночное масло кладем будущие гренки. От чеснока останется только легкий аромат, скорее даже – воспоминание . Будет еще вкуснее, если при обжаривании хлебных кубиков положить в сковородку кусочек сливочного масла. Жарим до зарумянивания и «хрустящего» состояния.
3. Шпинат уже варится 5 минут (можно больше, он не переварится ). Снимаем кастрюльку с огня, и блендером превращаем её содержимое в пюре. Теперь можно влить сливки, посолить, поперчить – по своему вкусу, и вернуть супец на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты – готово!
4. При подаче в тарелку положить натертый сыр и гренки.
P.S. А можно сделать гренки сразу с сыром – в духовке, СВЧ или на сковороде подсушить-поджарить хлеб, и горячий ломтик посыпать натертым сыром. Подать к супу.

MamaToli
26.12.2009, 00:22
Ого, как интересно. Спасибо за подсказки!! :)

Vasta
26.12.2009, 00:24
Аппетитно, аж самой захотелось :))

Катя-Я
26.12.2009, 00:27
Я не давно купила замороженный шпинат (шарики) в Ашане. Сварила дочке с ним суп (говяжий бульон, картошка, морковка с луком (припущенные) и шпинат). Ребенку шпинат не понравился, ей не нравиться его жевать, если помять на очень маленькие кусочки и припрятать на ложке под картошку :), то может съесть, а так не очень пошёл.

Нюша2707
26.12.2009, 00:34
я иногда даю, добавляю в суп или овощной гарнир. Я люблю потушить его на сливочном масле со сметаной пару минут. Суп, варится просто. Вот, к примеру рецепт
Понадобится:
Шпинат замороженный – 1 упаковка;
Сливки 25-33% - 200 гр.;
Сыр – 50 гр.;
Белый хлеб – 4-5 ломтиков;
Соль, перец - по вкусу.
Про сыр: Лучше всего подойдет пармезан или какой-нибудь твердый сыр. Из тех, которые при натирании на терке образуют крошки, а не соломку. Дело не во вкусовых акцентах, а в эстетике блюда Мягкий сыр, натертый соломкой, будет потом смешно тянуться из тарелки за ложкой. Мне, правда, нравится ощущать сыр в супе и эти «тянучки» меня не смущают. Как вариант – покрошить брынзу (тогда меньше солите!) или вовсе без сыра обойтись. Вместо сыра можно положить в тарелку яйцо, сваренное «в мешочек» - конечно, очищенное
1. Шпинат, не размораживая, ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку. Заливаем стаканом кипятка (не больше 300 мл., лучше потом разбавить немного) и ставим на огонь. Можно вместо кипятка взять куриный бульон. Шпинат должен закипеть, и после закипания повариться 5 минут.
2. А мы в это время сделаем чесночные гренки. Разогреваем сковородку, и в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный зубок чеснока. Это 2-3 минуты. Пока жарится чеснок – режем на кубики ломтики батона. Кусочки чеснока вылавливаем ложкой и выбрасываем, а на сковородку в чесночное масло кладем будущие гренки. От чеснока останется только легкий аромат, скорее даже – воспоминание . Будет еще вкуснее, если при обжаривании хлебных кубиков положить в сковородку кусочек сливочного масла. Жарим до зарумянивания и «хрустящего» состояния.
3. Шпинат уже варится 5 минут (можно больше, он не переварится ). Снимаем кастрюльку с огня, и блендером превращаем её содержимое в пюре. Теперь можно влить сливки, посолить, поперчить – по своему вкусу, и вернуть супец на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты – готово!
4. При подаче в тарелку положить натертый сыр и гренки.
P.S. А можно сделать гренки сразу с сыром – в духовке, СВЧ или на сковороде подсушить-поджарить хлеб, и горячий ломтик посыпать натертым сыром. Подать к супу.
В такое время суток незя такие вкусные рецепты писать:)):028:

а за рецептик СПАСИБО:flower:

mamaDina
26.12.2009, 00:38
НЯМ-НЯМ!!!
Сама обожаю овощи, особенно в комбинации со сливками или сметанкой...
Но вот детю низзя пока молочку, так что поэксперементирую просто в сочетании с другими овощами.
ПыСы. Млин, а про шпинат-то я и забыла...

Игрушечная
26.12.2009, 02:47
очень полезно и вкусно. едим с 1,4. :support:

Лучанка
26.12.2009, 02:58
Я суп со шпинатом варю также,как из щавеля.Тоже вкусно с яйцом и сметанкой

swalow
27.12.2009, 01:07
Добрый вечер всем! Хочу поинтересоваться, кто знает- можно ли ребёнку 1.8 добавлять в тушёные овощи шпинат? много ли добавлять и как вообще его готовят? Вроде он очень полезен!!

конечно!!! я с года даю, иногда правда
надо бы почаще:))

Costa Del'
27.12.2009, 01:09
Конечно можно. И нужно.

DODOLA
27.12.2009, 03:29
Я шпинат стала давать из-за анемии, причем с железом все было в порядке, вот и подумала, что может фолиевой кислоты ребенку не хватает. Начала с покупных продуктов: суп, каша, и пюре в баночке. Замороженный тоже купила, но так как никогда шпинат не готовила, боялась испортить ребенку первое впечатление. Ест с удовольствием, хотя он у меня вообще не привереда. Анемия за месяц прошла. Наверное, помогло... :)

zosechka
27.12.2009, 03:57
Я еще,когда беременная была нашла в одной книжке перечень самых полезных продуктов,так там(к моему удивлению) на первом месте был шпинат!Добавляю шпинат к разным овощным пюре,можно свежий в салатик порезать немного.

ilon4ik
27.12.2009, 07:54
Я своему с года примерно даю. Варю с молоком и сливками

gorbatovskaja
27.12.2009, 11:55
Никогда шпинат не пробовали.Надо будет тоже дочке супчик из шпината сварить:)

керрина
27.12.2009, 12:15
Я дочке с 1 года в овощи добавляю.Покупаю в универсаме ,заморозку.
А вообще,по теме,хочу сказать-когда сын рос(13 лет назад)шпинат входил почти во все банки с овощами(детское питание)!!!А теперь,почему то ,нет....:009:

Галс
27.12.2009, 15:17
Шпинат - вкуснятина :) Добавляю почти везде, люблю супчики - пюре и омлет со шпинатом