Просмотр полной версии : Комиссия для логопедического сада
вареньевая
26.12.2009, 00:00
Девочки, подскажите, пожалуйста: дали направление, по которому надо пройти некоторых специалистов, в том числе и психиатра. Именно он меня и интересует. Там в бланке написан адрес Новостроек 24...могу ли я посетить психиатра в другом месе или это принципиально? Если могу, то порекомендуйте места, пожалуйста.
Девочки, подскажите пожалуйста, дали направление, по которому надо пройти некоторых специалистов в том числе и психиатра. Именно он меня и интересует. Там в бланке написан адрес Новостроек 24...могу ли я посетить психиатра в другом месе или это принципиально? Если могу, то порекомендуйте места, пожалуйста.
Мы проходили по месту жительства в психдиспансере,по району!!А потом увидели этого врача на комиссий!Я думаю что только,там где вам указали в направлении!!А вот других спец. где хотите!!
Да, надо проходить там, где указано в направлении. Нам, кстати, тоже на Новостроек ехать. Я вчера записалась на 25 января, раньше нет уже ничего, так что вы заранее записывайтесь. Нам сказали, что психиатра проходить в последнюю очередь, после всех специалистов.
Мы проходили на Новостроек.Записались по тел.,очереди нет,прием занял 5 мин.Помоему чистая формальность.
мама Инуся
26.12.2009, 00:13
Мы в прошлом году пришли с записью своего психиатра, нас завернули и пришлось идти к участковому, поэтому комиссию проходили дважды.:)
Да, надо проходить там, где указано в направлении. Нам, кстати, тоже на Новостроек ехать. Я вчера записалась на 25 января, раньше нет уже ничего, так что вы заранее записывайтесь. Нам сказали, что психиатра проходить в последнюю очередь, после всех специалистов.Мы проходили его первого,потом всех остальных.Без разницы.
vessnadi
26.12.2009, 00:18
Мы проходили в прошлом году на Новостроек. Очень хорошо. Записались на время. Никакой очереди. Приятные и врач, и сестра. Поспрашивали фигуры повставлять, про фрукты-овощи, что лишнее из 4 предметов.
Спрашивали, что такое яблоки. груши и т.д. Хотели, чтобы сказала "фрукты". А дочь им-урожай)))
Спросили про цирк, что в цирке бывает. Она-представление!
Сказали, что ребёнок неординарно мыслит. Написали, что годимся для логосада и с улыбками простились.
У меня осталось очень приятное впечатление.
Мы проходили его первого,потом всех остальных.Без разницы.
Правда? А мне логопед говорит- вы сначала всех пройдите, а потом уж к психиатру. А, и главное, говорит, характеристику воспитателей не забудьте! :))
Правда? А мне логопед говорит- вы сначала всех пройдите, а потом уж к психиатру. А, и главное, говорит, характеристику воспитателей не забудьте! :))Нам тоже сказали к психиатру только с характеристикой,а они на нее даже не взглянули-говорят на комиссию принесете.:001:
Кин-дза-дза!
26.12.2009, 00:59
А нам сказали, что можно к любому :009: Ладно, потащимся по месту рекомендации. Спасибо за предупреждение.
вареньевая
26.12.2009, 01:04
Вот бы на дом его(её) вызвать.
Мы ходили к психиатру на Обводном канале (Подъездной пер). Ужас и совок. Психиатру и сестре по 100 лет каждой, судя по виду - они еще диссидентов в психушки отправляли в 60-х. Увидев, что нет отзыва воспитателя, сказала: "Вот щас как напишу вам, что вы умственно неполноценные - что будете делать?"
Ребенка спрашивали все то же - формы, лишние картинки, кто что ест...
Написала-таки, что без отклонений, старая грымза.
К чему это я? Надо ТОЛЬКО к тому психиатру, который указан в направлении, к сожалению....
sempronia
26.12.2009, 15:01
Мы проходили его первого,потом всех остальных.Без разницы.
А нам сказали, что без невролога психиатр нас не примет
sempronia
26.12.2009, 15:04
А нам сказали, что можно к любому :009: Ладно, потащимся по месту рекомендации. Спасибо за предупреждение.
Елена, у нас в Московском р-не ОЧЕНЬ хорошо принимают. Я была приятно удивлена, даже не ожидала. Гастелло, 28. Очень тактичны, приветливы, начиная с гардероба и регистратуры, так что не переживайте. Мы были в конце ноября этого года
Мы ходили к психиатру на Обводном канале (Подъездной пер). Ужас и совок. Психиатру и сестре по 100 лет каждой, судя по виду - они еще диссидентов в психушки отправляли в 60-х. Увидев, что нет отзыва воспитателя, сказала: "Вот щас как напишу вам, что вы умственно неполноценные - что будете делать?"
К чему это я? Надо ТОЛЬКО к тому психиатру, который указан в направлении, к сожалению....
А мы тоже туда ходили совсем недавно. У нас все прошло хорошо. Характеристику от воспитателя даже и не спрашивали, а вот перед тем как записаться, нас предупредили, что сначала ребенок должен быть осмотрен невропатологом. Вопросы задавали совершенно неожиданные и я даже приятно было удивлена, что моя дочка столько знает! Может Вам просто не повезло, попали под плохое настроение?
Manjasha
26.12.2009, 18:27
Ваша НЕправда:flower: есть федеральный закон, который дает нам право выбора мед учреждений и врачей и ты пы;) просто зачастую мы не знаем своих прав, а если знаем, то не всегда готовы идти против системы, а система этим пользуется и настаивает на том, что ей удобно, вплоть до запугивания, что без именно этого спеца в сад не возьмут:015:
мы тоже туда ходили (на Обводный) и судя по всему были с Вами у одного и того же психиатра:010:
нас принимали 2 дня, никак не могли определиться с диагнозами:010: честно, после 5-го псих диагноза моему ребенку (который чужой тете показал себя "во всей красе кризиса 3-х лет":001:) мой мозг отключился, я сказала спасибо и мы ушли (слушать их было смешно:065:).
ИТОГ: Комиссию для бегунка в логосад (в том числе и психиатра), а также саму мед карту проходили и делали платно в одном мед учреждении, в котором были все нужные нам для этого специалисты (списки таких организаций с явками и паролями есть в топиках про мед карты в садик=многие делают это платно, но за один день и без очередей, главное, чтобы мед учреждение имело соответствующую лицензию). В сад нас взяли, поморщились нашей карте, высказали фи коммерческим структурам, но открыто спорить, навязывать, настивать и оспаривать не стали:))
Всем удачи и здоровья!!!:flower:
Ну кто ж мог подумать, что рутинная, в общем-то, процедура, выльется в такой стресс для мамы?! (деть, конечно, тоже слегка притих при виде этой тетки, так как в нащей клинике по страховке врачи не так выглядят) но тест выдержал). Теперь-то я тоже умная :))), знаю, что можно иначе, надеюсь, не понадобится.
Не могу не добавить маленький штрих к портрету этого заведения (или психиатра). Задание для ребенка: надо предметы определенной формы засунуть в дырочки такой же формы. Просто и понятно? Конечно. Пока дело у ребенка не доходит до треугольной фигуры. ТРЕУГОЛЬНОЙ ДЫРОЧКИ НЕТ!!! Оказывается, его надо совать в ПЯТИУГОЛЬНУЮ дырку!! Но психиатр это сообщает только тогда, когда деть почти в слезах и мама на грани. Нормально это?
Кин-дза-дза!
26.12.2009, 22:51
Елена, у нас в Московском р-не ОЧЕНЬ хорошо принимают. Я была приятно удивлена, даже не ожидала. Гастелло, 28. Очень тактичны, приветливы, начиная с гардероба и регистратуры, так что не переживайте. Мы были в конце ноября этого года
Спасибо :) Просто мы в поликлинику с детьми не ходим, думала у них в 21-м веке есть психиатр, а оказалось нет. Так что, все равно по району поуду.
Manjasha
26.12.2009, 23:31
....ТРЕУГОЛЬНОЙ ДЫРОЧКИ НЕТ!!! Оказывается, его надо совать в ПЯТИУГОЛЬНУЮ дырку!! Но психиатр это сообщает только тогда, когда деть почти в слезах и мама на грани. Нормально это?
вот Ж....:015:
а нам сказали ВСЕ фигурки засунуть в этот ящик:ded: и мой без зазрения совести сходу ткнул треугольник в пятиуголник (он как раз туда пролезал, ну слегка поднадавить пришлось, но пролез:073::))). Так нам сказали=неправильно:004: нужно было эту фигуру отложить и констатировать, что дырочки под нее нет:005:. Я сказала=что это они неправы, задачу надо было по другому тогда ставить, чтоб получить подобный ответ:ded::015: им со мной вообще тяжело пришлось тогда:065::)):)):)) увесистых аргументов против них у меня было предостаточно и спорить со мной они как-то не очень желали, пытались мягко предлагать (видимо в те дни у меня ПМС был и лицо мое отображало фсё доброе, что может быть в такие дни в женщине:082::)):)):)):)):))).
Всем удачи на комиссии и у спецов!!!:flower:
вареньевая
26.12.2009, 23:38
Спасибо :) Просто мы в поликлинику с детьми не ходим, думала у них в 21-м веке есть психиатр, а оказалось нет. Так что, все равно по району поуду.
и в Сандинавии нет:(
можно к любому ,точно вам говорю.не имеют права потом не принять ..:065: мы ходили там где нам угодно:080:
Katen'ka
27.12.2009, 01:18
А мы психиатра первого прошли на Новостроек, записывалась за 2 недели. Ходил с сыном муж. Я после прочтения подобного топика натаскала, в буквальном смысле сыночка, поэтому он у меня точно знал, что сок из помидор - томатный, а варенье из крыжовника - крыжовенное.
Ну а после того, как она попросила его прочесть какой нить стишок, а он ей выдал сразу 4 и не хотел останавливаться, она открестилась от нас
:046::046: - сынок у вас замечательный, мышление развито, годен в лог группу.
Хочу теперь просто спросить, остальных спец -в, реально ли пройти сразу в 21 - м Веке (У нас ДМС у Согаза), кто - нибудь так делал? А то я как-то стесняюсь позвонить в свою страховую и сказать, что надо бы нам пройти и ортопеда, офтальмолога, лора, невропатолога... Может совковское прошлое на меня так давит?:008: Привыкла, что это делается только в районной поликлинике ?:008:
Тихая Минутка
27.12.2009, 01:28
Прочтите свой договор страхования. Часто бывает так, что профосмотры не включены в страховку. Тогда звони те в страховую и смело придумывайте поводы сходить. А на месте уже у врачей попросите заключение. Я так регулярно делаю :008:
А если у вас профосмотры включены в программу страхования, то тем более звоните и записывайтесь.
Katen'ka
27.12.2009, 01:54
Прочтите свой договор страхования. Часто бывает так, что профосмотры не включены в страховку. Тогда звони те в страховую и смело придумывайте поводы сходить. А на месте уже у врачей попросите заключение. Я так регулярно делаю :008:
А если у вас профосмотры включены в программу страхования, то тем более звоните и записывайтесь.
У меня Исключения из программы:
проведение обследований и выдача санитарно - курортной карты, справки для поступающих в учеб. учреждения и т. п. вроде водительской комиссии.
Хотя ведь, когда в первые числа сентября были огромные очереди в поликлиники, они мне преспокойно вызвали врача на дом только за справкой, что детки здоровы. И ничего я не придумывала. Конечно, следуя вашему совету, я могу придумать повод для визита. Но хотелось бы за один день всех пройти..;) Муж у меня, конечно, здорово все эти договора трактует (он же и подписывал и страховал), но сейчас к сожалению обратиться к нему не желаю:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.