Вход

Просмотр полной версии : Вещи от подруги...

Darica
26.12.2009, 00:01
Вот такая ситуация:
Есть у меня очень близкая знакомая (почти подруга). Мы соседки, детки наши дружат, везде ходим вместе, мужья отлично общаются и т.д....
Но вот недавно она отдала мне топик (фирменный с бирками), говорит покупала сестра ей в подарок, но не подошло, а мне как раз будет, мол - носи! Денег не берет, типа от всей души. Ладно... взяла (топик кстати классный!!!)
Несколько дней спустя приности мне еще 2 вещи под таким же соусом (вещи, кстати, новые). Мне уже как-то неудобно становится. Объясняю ей, что мне неудобно, я никогда ничего не брала у других и вообще неловкая ситуация... Говорит - бери, все это фигня.
А сегодня принесла уже свои (ношеные) бриджи и кофточку. Говорит, мне уже не подходят (по размеру), а тебе как раз будет, носи (вещи фирмовые, подозреваю что жалко оставлять пылиться в шкафу). Вот.
Честно говоря, мне обижать ее отказом не хочется, т.к. видно что человек это делает от всего сердца и без задних мыслей. Она не видит в этом ничего странного. А мне не по себе. Во-первых, я действительно никогда не носила чужих вещей (тем более ношеных), да и чувствую себя какой-то попрошайкой.
И чего мне теперь делать? Вещички хорошие, носила бы с удовольствием, но то что они чьи-то...
Млин, идиотская ситуация...

Извините, многа букофф.

натася
26.12.2009, 00:03
Да ну и что, что ношеные. Если в хорошем состоянии - я бы носила с удовольствием).Тут главное, как Вы к этому относитесь.
А знакомой отнесите какой-нибудь презент. Шампанское Асти, например, или какую-нибудь экзотическую вкусность..

загораю
26.12.2009, 00:06
постирайте и носите,не чужой же человек все таки,если вам нравятся вещи.
после моей дочери все вещи сносила дочь подруги.
Хотя я в секонды бы не пошла никогда-тоже предвзятое отношение.

Darica
26.12.2009, 00:06
Да вещи хорошие очень! Но ничего взамен не берет. Решила, что ее сынку на НГ хороший подарок подарю.

Джулика
26.12.2009, 00:08
Или ей бутылку Асти. В новогоднюю ночь!

Noa
26.12.2009, 00:10
Или ей бутылку Асти. В новогоднюю ночь!

алкогольный буратино? :))

Тоже не вижу ничего плохого в ситуации

НатаАната
26.12.2009, 00:12
Странная подруга. Давно знакомы? И до этого она ничего не давала и вдруг начала? :008:

Карнавал
26.12.2009, 00:16
Да вещи хорошие очень! Но ничего взамен не берет. Решила, что ее сынку на НГ хороший подарок подарю.
Аффтор...не заморачивайтесь по пустякам!
Вам нравятся вещи? Ведь да?
Да и носите на здоровье! Ведь подарены от чистого сердца ...
Придёт время - и Вы поступите точно так же...
А пока...радуйтесь, что рядом с Вами хороший щедрый человек.
Правильно говорят девчонки - подарите ей бутылочку шампанского !
С наступающим Вас !:flower:

Darica
26.12.2009, 00:16
Странная подруга. Давно знакомы? И до этого она ничего не давала и вдруг начала? :008:

Знакомы 2 года. До этого некоторые вещичкм детские давала (но и я всем знакомым раздаю то из чего доча выросла - это нормально).

Darica
26.12.2009, 00:19

И ВАС!:support:
Вещички очень нравятся, и человечек она очень хороший.
Может я и правда :009:

=Maverick=
26.12.2009, 00:24
Про детские вещи и говорить нечего - я подругу, ее дочь, одела во все наши вещи. Все хорошие, новые, кое-что она оставила, говорит, вдруг опять кому-то из нас понадобится:008:. А что-то отдала кому-то.
А вот взрослые - смотря от какого человека. И это, необязательно, зависит от чистоплотности дарителя. А просто от отношения к нему. Я от своей подруги принимала вещи, которые ей теперь малы. Она - от меня. Конечно, стирка-чистка обязательна. И совсем это не попрошайничество!
Мне очень жаль было вещи мужа, тоже малы оказались, относить на помойку, потому, как отдать некому. Аккуратно завязали, подписали "Чистые мужские вещи 50-го размера". Через 10 минут их уже забрали. И сама отдала -бы с удовольствием, но не подойдешь - же на улице к незнакомому дяде с вопросом "не нужны Вам вещи такого-то размера?" Согласна со всеми - подарите подруге что-нибудь!

Карнавал
26.12.2009, 00:24
Ну и славно...поверьте, мир состоит не только из баранофф.
Хороших людей гораздо больше!:))
Просто мы как-то к добру не привыкли...а пора уже начинать.Чесслово!:)

НатаАната
26.12.2009, 00:44
Знакомы 2 года. До этого некоторые вещичкм детские давала (но и я всем знакомым раздаю то из чего доча выросла - это нормально).
Ну не знаю, с чего она стала давать, но лично я бы брала. А фиг ли не брать, если дают? (с). Может и правда просто в ответ что-то тоже дарить, хотя если пойдёт обмен кофточками это уже :065:.

Ленчик2010
26.12.2009, 00:45
Носите на здоровье.Не заморачивайтесь.Просто подарите ей какой-нибудь подарок хороший.

TakatuK
26.12.2009, 00:47
Если человек не принимает в общении с вами после этих подарков покровительственный тон, то можно брать.
Сама так же передаю вещи и подругам. и их детям, и они мне так же.
Но вот знаю,что некоторые люди после таких "благодельных" поступков запросто могут и попросить полы помыть в своей квартире,считая одаренных обязанными за подарки.

SОЛЯнка
26.12.2009, 00:49
о! полный ППКС
:)

Panther
26.12.2009, 01:11
Носите на здоровье.Не заморачивайтесь.Просто подарите ей какой-нибудь подарок хороший.
+1
Сама передавала вещи подруге, у которой непростая фин.ситуация. Она носит с удовольствием.

Marinushka
26.12.2009, 01:11
Автор, не переживайте - если вещи нравятся и человек хороший, то почему должно быть неловко?
Если неудобно принимать, не отдавая, кормите её шоколадом или какими-нибудь душевными штучками, ей будет приятно. :flower:

п@ни
26.12.2009, 01:16
не придумывайте лишнего...это же ваша подруга...если вам нравятся вещи - носите с удовольствием и не заморачивайтесь:)
с наступающим:flower:

ymnitsa
26.12.2009, 01:17

Оспидя! да ужо скоро бобушко, а до сих пор с подрушками вещами меняемся, ну если не подошло что или просто не полюбилось. не продавать же?

FOlich
26.12.2009, 01:19
Ой, мне кажется, что зря вы так:008:
Я вот задумалась, я очень много вещей поотдавала подружкам и соседкам. Честное сово, отдавала из лучших побуждений:) Я то поправлюсь, то похудею... а вещи хорошие, смысла нет их хранить, если кто-то может поносить и порадоваться:support:

TzymbalNata
26.12.2009, 08:17
Мне подруга (пока я была в декрете) столько вещей отдала! Было в чем на работу выйти. :))
Носите! И ничего не думайте!

irodiada
26.12.2009, 09:58
да у нас с подругами это норма
то накупили чего-то , а оно зависло
то объемы изменились
а одна из нас больше 2х раз не наденет вещь, ну крутая мальвина
2 раза в год ревизуем свои гардероПчики - и друг друга и окружающих радуем без проблем, в ход идут даже шубы

bumpkin
26.12.2009, 10:00
Не знаю, если бы думалось, я бы не взяла. Или за новые вещи пыталась бы какие-нибудь денюжки отдать. Я имею в виду, конечно, ситуацию, когда я по безденежью не могла бы покупать себе вещи сама.
Детям - это одно, себе... я бы чувствовала себя обязанной.

Мама-354
26.12.2009, 10:02
ППКС!:flower:

Баньши
26.12.2009, 10:51
Автор, хороший человек радом с Вами, радуйтесь! А приятельнице,если от денег отказывается, дарите подарки:flower:

Danina
26.12.2009, 10:52
Не заморачивайтесь, Носите на здоровье, я тоже подруге как то новые вещи отдавала, дак ёлки палки правда от всего сердца, а не с "умыслом" каким ;). Так что всё ок!

Жизнь на Марсе
26.12.2009, 11:25
Девы, не знаю, я бы не смогла бы брать от "почти" подруги, я сестре только вещи отдаю и 1 своей подруге (но мы знаем друг друга с детсва и это вечерние платья, как-то так сложилось)) В юности конечно менялись с подругами вещами. Но вот сейчас ни с того ни с сего, ни новую, ни б/у вещь я не могла бы взять. А если бы я хотела предложенную новую вещь, то сразу бы искала компромис-купить, подарить что-нибудь адекватное, но сразу. Так что дискомфорт автора я вполне понимаю.

Darica
26.12.2009, 16:18
Купила седня подруге шампусика:support::028:

((LUCKY))
26.12.2009, 16:31
Ой, мне кажется, что зря вы так:008:
Я вот задумалась, я очень много вещей поотдавала подружкам и соседкам. Честное сово, отдавала из лучших побуждений:) Я то поправлюсь, то похудею... а вещи хорошие, смысла нет их хранить, если кто-то может поносить и порадоваться:support:
+1Тоже отдаю вещи подружкам,без всякой задней мысли.Пусть носят на здоровье,че вещам зря пропадать то.:)

Humara Chlens
26.12.2009, 16:35
да я тоже все отдаю.

А****Я
26.12.2009, 16:49
И я отдаю...
Ну мало-велико, неудачно купила, цвет не тот... мало ли. Часто вещи очень хорошие, девочки от них удовольствие имеют. И не самые бедные, кстати, девочки. :))

Старый Кошелек
26.12.2009, 20:28
И я отдаю...
Ну мало-велико, неудачно купила, цвет не тот... мало ли. Часто вещи очень хорошие, девочки от них удовольствие имеют. И не самые бедные, кстати, девочки. :))
и шо? им не впадлу брать вещи не заплатив?
блииииииииииин... узнал бы что жена взяла что-то у подруги не заплатив - :wife:
собственно если быкупила что-то у подруги то тоже:wife: даже больше:wife::wife::wife:
ща!!!!!!!!!! нашли блин рынок сбыта негодного товару:wife:
ежели узнаю что кто-то вобще пытался предлагать.... блин!!!!!!!!!! объяснил бы мужу этоли дамы... что его жена не там нищет рынок сбвта ... хочет отдать - пусть отдаст в каки -нибудь приют.. слишком дрого и главное бессмысленно для приюта - русть продаст и отдаст в приют деньги..

niko4ka
26.12.2009, 21:00

+1.

hfab
26.12.2009, 21:08
не вижу ничего страшного. Бывает вещи надоедают,хочется разнообразия. У вас один размер? отдайте ей тоже что нибудь хорошее, но не по сердцу вам. Бывает же такое - в магазине -Ах, а дома - "Да.............................." А бывает оденешь вещь и хап, пузо вылезло.......... или грудь "полезла" ну мало ли чего..............

Noa
26.12.2009, 21:12
собственно если быкупила что-то у подруги то тоже:wife: даже больше:wife::wife::wife:
ежели узнаю что кто-то вобще пытался предлагать.... блин!!!!!!!!!! объяснил бы мужу этоли дамы... что его жена не там нищет рынок сбвта ... хочет отдать - пусть отдаст в каки -нибудь приют.. слишком дрого и главное бессмысленно для приюта - русть продаст и отдаст в приют деньги..

Это выброс "Я мужчина и сам могу обеспечить свою жену"?

kaska
26.12.2009, 21:17
я все время отдаю свои вещи своей подружке))и она довольна, и мне хорошо) и не о какой неловкости даже и речи не идет!
не парьтесь! здесь нет ничего не естественного и не удобного!

Fiamma
26.12.2009, 21:47
Очень многие мужчины комплексуют на эту тему. И потом, заметьте, у мужчина фишка отдать что-то другу не практикуется. Мы с подружками так "отдаемся", сегодня я отдам, завтра подруга, никто естесно, не считает скольо я отдала кофточек, и сколько она отдала. Не вижу здесь ничего прерассудительного. А мужьям лучше не знать:)

Ангел Чарли
26.12.2009, 21:57
и я вещички то подруге, то сестре отдаю, иногда даже новое что-то в ОЗ покупаю- и отдаю, они у меня не в питере живут- цены в оз и в их магазинах- на порядок дороже.. а когда на юга едем- специально берем по 1 одинаковой вещи- ну там леггинсы или сумки похожие или еще что-нить..чего тащить такие вещи в 2 экземплярах- все равно одинаковое вместе не будем надевать..

Карнавал
26.12.2009, 21:59
Купила седня подруге шампусика:support::028:
И кааак? В хозяйстве пригодилось?:)

ymnitsa
26.12.2009, 22:02

Учитесь "БРАТЬ". это не менее ценно, чем "ОТДАВАТЬ"!.

Карнавал
26.12.2009, 22:02
Есть мнение, что...гм...из того, что Вы о своей жене не знаете ( в том числе и про вещи :) ) книгу можно написать...Не потому что она кака-то нетака, а потому, что хорошо знает Вашу реакцию...:))

Noa
26.12.2009, 22:44
Очень многие мужчины комплексуют на эту тему. И потом, заметьте, у мужчина фишка отдать что-то другу не практикуется. Мы с подружками так "отдаемся", сегодня я отдам, завтра подруга, никто естесно, не считает скольо я отдала кофточек, и сколько она отдала. Не вижу здесь ничего прерассудительного. А мужьям лучше не знать:)

)) я почему спросила, мне сестра вещи отдает. У нее особенность такая, любит, чтобы все новое и много. Меня не напрягает я беру у нее вещи.
Мой муж реагирует на это как СК, ну, не так эмоционально, конечно.

Старый Кошелек
26.12.2009, 22:54
Учитесь "БРАТЬ". это не менее ценно, чем "ОТДАВАТЬ"!.

вы по шмотки да?:046:
взять можно необходимое -да - это не стыдно.

Старый Кошелек
26.12.2009, 22:56
не в моем случае -))) но вот представить что жена оденет кем -то ношеное без того что это экономическая безисходность - извините - не могу

Bez IlluziJ
26.12.2009, 22:58
Видать не было у автора старшей сестры.....:)
Я долго донашивала за сестрой шмотки. И поэтому отношение у меня к вещам, просто как к вещам.
Потом подруга отдавала мне какие-то вещи, я носила с удовольствием.
Сейчас я отдаю ей свои, которые уже не ношу.Ей в радость. Можем поменяться платьями - тоже нормуль.Некоторые загружаются по поводу энергетики вещей. Я не загружаюсь. Считаю, что все это надуманый бред.

Noa
26.12.2009, 23:05
не в моем случае -))) но вот представить что жена оденет кем -то ношеное без того что это экономическая безисходность - извините - не могу

А если экономическая безысходность, это терпимо будет?

Мне просто интересно, СК, поговорите со мной :)

Noa
26.12.2009, 23:07
Видать не было у автора старшей сестры.....:)
Я долго донашивала за сестрой шмотки. И поэтому отношение у меня к вещам, просто как к вещам.
Потом подруга отдавала мне какие-то вещи, я носила с удовольствием.
Сейчас я отдаю ей свои, которые уже не ношу.Ей в радость. Можем поменяться платьями - тоже нормуль.Некоторые загружаются по поводу энергетики вещей. Я не загружаюсь. Считаю, что все это надуманый бред.

О! У меня старшая сестра и помню в детстве ненавидела старые вещи. Практически все было сестрино. Я помню, плакала, что сестре новые сандалики купили,а мне опять старые носить :046:

kovireshad
26.12.2009, 23:14
Я отдаю подруге вещи, буквально недавно отдала рубашку, пришла домой померила, а она на не не сидит, отдала подруге. И мы абсолютно нормально к этому относимся.

Кузькина мама
26.12.2009, 23:15

+1

Bez IlluziJ
26.12.2009, 23:19

Чего так кипишуете?
Ситуации разные бывают. Вот например, купила красивый джемпер, пару раз всего одела . Следущей зимой он стал мне велик. Мне что, пойти продать его и деньги в приют отдать?
Этого я делать не стану. У меня есть подруга подходящего размера, денег у нее впритык. Я отдам ей хорошую вещь. И что бы там стал думать ее муж про рынок сбыта, мне пофиг. Это шмуточно-бабские дела, не хочу что бы мужики лезли в них.
Вон мужики мармышками для рыбалки меняются-отдают, мне что, тоже крыльями махать по этому поводу?

Карнавал
26.12.2009, 23:20
О! У меня старшая сестра и помню в детстве ненавидела старые вещи. Практически все было сестрино. Я помню, плакала, что сестре новые сандалики купили,а мне опять старые носить :046:
Нууу...это мелочи.
Подумаешь, после сестры...
А после маминых подруг не пробовали ?:))...полежавшее на антресолях пятилетку- другую...?:)
Уверяю Вас : после сестры - самое то...Но всё познаёцца в сравнении.:)

ПУМБА
26.12.2009, 23:24
:046::046::046:Таракашки-таракашечки, жидконогие козявочки-букашечки...
Ёшкин кот...я и отдаю и беру ...чего вещь выкидывать, если новая или практически новая?

Bez IlluziJ
26.12.2009, 23:26

Такая же фигня. Тоже плакала, что обноски ношу.Первые " мои" туфли лет в 14 появились.

Страдаю в некоторой степени вещизмом, но " лечу" это тем, что стараюсь избавляться от вещей, даже если они мне оч. нравились когда-то.Всегда что-нибудь кому-то отдаю. Чаще всего сестре и подруге. И очень этому рада. Потому что у них вещи обретают новую жизнь, а не тупо весят на плечиках в шкафу.

Bez IlluziJ
26.12.2009, 23:29
Нууу...это мелочи.
А после маминых подруг не пробовали ?:))...полежавшее на антресолях пятилетку- другую...?:)

А зачем вам пятилетошние антресольные раритеты? Не понимаю. Тока ежели совсем зад прикрыть нечем.....

Старый Кошелек
:046::046::046:Таракашки-таракашечки, жидконогие козявочки-букашечки...
Ёшкин кот...я и отдаю и беру ...чего вещь выкидывать, если новая или практически новая?
может и таракашки... но если у меня образуется ненужная вещь. - мне в голову не придет предложить приятелю ( вроде ниу кого нет проблем с тем что бы купить себе все чо нужно и хочется) - отдам тому кто сам себе купиь не может ..
а у девочек не так да? у девочек не впадлуза подружкои доносить? шо? и бельишко тоже?:046:
другое дело - вот детские вещи - с удовольствием брал и с удовольсвием отдавал - потому что ясен же пень что детки растут очень быстро

Noa
Нууу...это мелочи.

Да это же винтаж!

Не, после маминых подруг - нет, а вот после детей мамины подруг - да. я из девочек самая младшая была.
К чести родителей, они извернулись и купили-таки новые сандалики

Старый Кошелек
26.12.2009, 23:33
. :))он мужики мармышками для рыбалки меняются-отдают, мне что, тоже крыльями махать по этому поводу?
Мармышки не трож!!!! это святое!!!!!!!!!:))

Bez IlluziJ
26.12.2009, 23:37
Мармышки не трож!!!! это святое!!!!!!!!!:))

Потой же причине неча в бапские дела носы сувать..........
И мармышки-покрышки никто и трогает. Больно надо.....

Кузькина мама
26.12.2009, 23:50
не вижу проблемы

ПУМБА
27.12.2009, 00:14
может и таракашки... но если у меня образуется ненужная вещь. - мне в голову не придет предложить приятелю ( вроде ниу кого нет проблем с тем что бы купить себе все чо нужно и хочется) - отдам тому кто сам себе купиь не может ..
а у девочек не так да? у девочек не впадлуза подружкои доносить? шо? и бельишко тоже?:046:
другое дело - вот детские вещи - с удовольствием брал и с удовольсвием отдавал - потому что ясен же пень что детки растут очень быстро
Не доносить, а взять понравившуюся вещь или отказаться, если вещь не нужна.:004:
А при чем тут белье? Я же вас не подозреваю в донашивании презервативов с чужого "плеча"?:046:

ganuta
27.12.2009, 02:25
старая поговорка-дают -бери................про бьют-не буду:))
носите,раз нравится.не парьтесь. а откупным-детю или ей для дома-например сковородку нева-металл алмазную. до старости хватит:)

ymnitsa
27.12.2009, 02:43
вы по шмотки да?:046:
взять можно необходимое -да - это не стыдно.

Нет, я в философическом смысле.:)

Ольгутка
27.12.2009, 03:12
Как-то мне подруга стала отдавать некоторые вещи - начатую туалетную воду, начатое средство для укладки волос профессиональное, непопользованную помаду, бабушкины туфли (у меня редкий размер) Все это она стала делать, как я понимаю, потому, что считала, что я не смогу (в тот момент) купить себе эти вещи, а мне они очень нужны по ее мнению, т.к. она считала, что я плохо за собой ухаживаю (не так, как она).
Если человек не принимает в общении с вами после этих подарков покровительственный тон, то можно брать.
Сама так же передаю вещи и подругам. и их детям, и они мне так же.
Но вот знаю,что некоторые люди после таких "благодельных" поступков запросто могут и попросить полы помыть в своей квартире,считая одаренных обязанными за подарки.
Кстати, потом эта же подруга стала меня попрекать, мол, я отдала тебе и то, и другое, а ты мне ничего не отдаешь. При этом я сказала, что вот отдала пальто кожаное, которое отдали мне и мне не подошло. Она сказала, что это не считается, т.к. я его не сама купила. Кстати, сейчас иногда жалею, что отдала, т.к. сама поправилась и сейчас оно было бы мне впору.
А остальные вещи та подруга пыталась мне продать - платье, юбку, даже бюстгалтер, который немного носила. Хотела продать, т.к. думала так поправить свое материальное положение. Как-то не могла у нее купить это все. Да и не нужны мне были те вещи, разве что из соображений благотворительности купить.
А у другой подруги с удовольствием сама отдаю вещи и беру ее.
А зачем вам пятилетошние антресольные раритеты? Не понимаю. Тока ежели совсем зад прикрыть нечем.....
Да нет, что Вы! Мода возвращается.
Я с удовольствием ношу сейчас одни туфли лаковые на толстом каблуке - туфли бабушки той самой подруги, о которой писала выше.
А еще я пошла на новогодний корпоратив в этом году в платье, которое носила как праздничное моя мама в начале 80-х. Очень модное оно в плане материала в этом сезоне, да и фасон классический. Услышала кучу комплиментов относительно своего наряда.
Да это же винтаж!
И я, собственно, об этом.

St_Maria
27.12.2009, 03:17
я всегда раздаю вещи подругам, приходит например посыль с сайта- и что то не подходит, думаю кому подойдет этот размер и отдаю.... Не возвращать же обратно в Штаты ? :)) Подруги тоже очень часто привозят что то, так что практика нормальная..

Злюка-Клюка 16-ая
27.12.2009, 03:26
Я отдаю подруге не только вещи(которые мне не подошли, а ей идут) но и косметику, которая мне не подошла или чем абсолютно не пользуюсь, а куплено было из жаадности-чтобы было. При чем отдаю без всякого умысла, что она не сможет себе такое купить или что-то в этом духе.
Ну если у меня это просто лежит, а вещь хорошая.
Тем более это же подруга.
Так что носите и не парьтесь!

Nat.a
27.12.2009, 03:50
Я всё не читала, но меня просто бесит, если кто-то мне вещи хочет сбагрить, типа "на тебе, Боже, что нам не гоже". Нафиг. Сама себе куплю, что надо, тем более как-так запросто может подойти вещь? Я по нескольку дней иногда кофточку какую-нить найти в магазах не могу! Хоцца, чтоб идеально подходила, нравилась! а как можно вещь кем-то сбагриваемую брать, не представляю. Ощущение дурацкое. Пусть благотворительностью, помощью нуждающимся занимается. А если автор ещё и всякие шампусики за это носить будет, то подруга подумает "как она рада, что я её вещами обеспечиваю, аж даже обязанной себя чуйствует!":))

Мирра
27.12.2009, 04:17
А я обожаю чужие вещи, просто бзик какои то...

Кусь в крапинку
27.12.2009, 07:23
Я всё не читала, но меня просто бесит, если кто-то мне вещи хочет сбагрить, типа "на тебе, Боже, что нам не гоже". Нафиг. Сама себе куплю, что надо, тем более как-так запросто может подойти вещь? Я по нескольку дней иногда кофточку какую-нить найти в магазах не могу! Хоцца, чтоб идеально подходила, нравилась! а как можно вещь кем-то сбагриваемую брать, не представляю. Ощущение дурацкое. Пусть благотворительностью, помощью нуждающимся занимается. А если автор ещё и всякие шампусики за это носить будет, то подруга подумает "как она рада, что я её вещами обеспечиваю, аж даже обязанной себя чуйствует!":))

Вы удивитесь но запросто может. Я буквально недели полторы назад подругам мешок хороших фирменных вещей раздарила. Новую хозяйку только одна кофта не нашла. Но я не теряю надежды:))
Подруги кстати искренне абсолютно обрадовались. Потому шта вещи были надеваны по одному разу (потом узнала, что беременна и отложила до лучших времен..) А после родов уже в них не влезла :( То в бедрах мало:( То в груди не сходится:) И чего, на помойку практически новые и фирменные шмотки? :010: А так всем хорошо - у меня повод гардероб обновить, и у них повод гардероб обновить. И нам всем хорошо.:004: Я кстати тоже вещи с удовольствием беру, если подходят. При этом я могу легко позволить купить себе вещь аналогичного свойства\качества, но не буду. Смысла не вижу.:))

Darica
27.12.2009, 14:18
Ух, как много уже понаписали!
СК, мой муж не сует свой нос в бабские дела, чего и вам не советую, кстати. Он даже не знает об этой ситуации (ни к чему это, сама разберусь).
Шампусик еще не отдала, т.к. не видела ее вчера.
Nat.a, поверьте, моей подруге в голову не придет потом думать как вы написали. Это только неудовлетворенность в жизни может вылиться в такие мысли у человека.

Так что тараканов своих я разогнала, вещички перестирала, носить буду!
Всем спасибо за участие! :004:

babariha
27.12.2009, 14:43
Да ну и что, что ношеные. Если в хорошем состоянии - я бы носила с удовольствием).Тут главное, как Вы к этому относитесь.
А знакомой отнесите какой-нибудь презент. Шампанское Асти, например, или какую-нибудь экзотическую вкусность..

+ пиццот

Nat.a
27.12.2009, 14:47
Не, я просто очень тщательно отношусь к выбору одежды, и мне, кстати, часто говорят комплименты - что у меня что не вещь - то идеально сидит на мне и идёт мне. Не представляю, как так запросто кому-то подходят те вещи, которые выбирал другой человек на свой вкус и фигуру??? Или это настолько бесформенные, мешкообразные вещи, что всё равно на кого? Или у вас у всех подруг размеры одинаковые? и вкус одинаковый? цвет, фасон - всё одинаковое нравится???

Я не такая :)
27.12.2009, 14:52
Не, я просто очень тщательно отношусь к выбору одежды, и мне, кстати, часто говорят комплименты - что у меня что не вещь - то идеально сидит на мне и идёт мне. Не представляю, как так запросто кому-то подходят те вещи, которые выбирал другой человек на свой вкус и фигуру??? Или это настолько бесформенные, мешкообразные вещи, что всё равно на кого? Или у вас у всех подруг размеры одинаковые? и вкус одинаковый? цвет, фасон - всё одинаковое нравится???
я так же выбираю себе одежду, и почему-то в основном потом оказывается, что эти вещи сидят не только на мне так идеально, но и на подругхм (что-то отдавала), так что... :065:

Nat.a
27.12.2009, 15:00
я так же выбираю себе одежду, и почему-то в основном потом оказывается, что эти вещи сидят не только на мне так идеально, но и на подругхм (что-то отдавала), так что... :065:

А вкус, индивидуализм, что-ли? У меня ни с сестрой, ни с подругами вкус не совпадает! Всё крайне индивидуально!

Я не такая :)
27.12.2009, 15:06
А вкус, индивидуализм, что-ли? У меня ни с сестрой, ни с подругами вкус не совпадает! Всё крайне индивидуально!
вы шьете на заказ?

по-моему, все вещи из магазинов абсолютно одинаковые, как новая коллекция, так обязательно все в едином духе, +/-

STARушка
27.12.2009, 15:23
автор, а может подруге не нравится, как вы одеваетесь?

chudnaya
27.12.2009, 15:46
Ну, млин, мне бы кто отдал, не зазорно от подруг, чтоб размером подошло!
Да и я бы отдала, подошло б кому.
Если выпадает такая радость с удовольствием поношу.
А редко. А ведь я- высокая, стройная мечта любого барахольщика- не откажусь!:)):)):fifa:

лит
27.12.2009, 15:59

у нас бывает совпадает:fifa:
тут сумку купила, подруга прям вся слюнями изошлась:)) говорит хочу такую же...где брала пытать начала.
Ну я раскололась поехали в магазин, а там опа-па скидка 40%

теперь у нас одинаковые сумки:019:

Bez IlluziJ
27.12.2009, 16:27
Да нет, что Вы! Мода возвращается.
Я с удовольствием ношу сейчас одни туфли лаковые на толстом каблуке - туфли бабушки той самой подруги, о которой писала выше.
А еще я пошла на новогодний корпоратив в этом году в платье, которое носила как праздничное моя мама в начале 80-х. Очень модное оно в плане материала в этом сезоне, да и фасон классический. Услышала кучу комплиментов относительно своего наряда.

Ясненько, просто видать мамы разных возрастов...
ОФФ: недавно купила себе ботфорты замшевые без каблука , точь-в точь о каких мечтала в 91 году, когда мне было 17.
Тогда не получилось, потом мода поменялась. Щас ношу , ликую, ощущаю себя в них пацанкой-малолеткой.
В связи с новой покупкой отдала подруге прошлогодние сапожки. Размер благо подходит...

~LaCosta~
27.12.2009, 16:29
...

теперь у нас одинаковые сумки:019:
мне бы это не понравилось..

лит
27.12.2009, 16:32
мне бы это не понравилось..

а мне не жалко:) работаем в разных местах...
да и сумок у нас много шанс оказаться вместе с одинаковыми сумками минимален

Олечк@
27.12.2009, 18:22
Я очень часто отдаю свои вещи дочке подруги, и не вижу в этом ничего предосудительного, у меня они все равно лежат, а девочка поносит...
А тут недавно мне подруга два огромных пакета вещей отдала, она поправилась сильно после родов, а мне как-раз.... Ношу, мне нравиться...:019:

Ksenyy
28.12.2009, 15:23
Мне моя очень состоятельная подруга во время моего тяжелого фин кризиса отдала огромную кучу вещей в которых с удовольствием ходила, .. да и до сих пор осталось оттуда пару очень приличных шмоток.
Свои вещи тоже отдаю подругам , иногда кто из подружек со словами "я тут поправилась, может тебе подойдет" что то отдает - беру всегда. Дочкино также отдаю, для дочки беру.
Нормально это.

la menta
28.12.2009, 15:28
мне бы такую подругу))))):091:

Sheburshunchick©
28.12.2009, 15:37
я регулярно при разборке шкафа набираю с мешок того, что потом отдаю подруге :)) потому что или мало стало или фасон уже не для меня или купила, пару раз надела и поняла, что не мое.. ессно, что отдаю только то, что в идеальном состоянии))
эх, скольких мужиков она в моих юбках закадрила.....:008: :fifa::))

Мил@ди
28.12.2009, 15:58
а я бы не взяла....ведь такое к чему-то обязывает

лит
28.12.2009, 22:29
а я бы не взяла....ведь такое к чему-то обязывает

к чему?
взять/отдать - лучшие подруги?