PDA

Просмотр полной версии : Мало поправляется!!!! SOS!!!!

Лена Хмель
26.12.2009, 00:01
девочки, подскажите кто может... где можно прочитать нормы прибавки веса детей на искусственном кормлении??? Мы родились 4530 сейчас нам 4 месяца 4 дня и наш вес 7 кг с копеечками... получается за 4 месяца мы прибавили 2.5 кг. мне кажется это очень мало. Он не съедает норму, которая прописана на баночке для его веса. А наш педиатр постоянно говорит, что мы больше нормы и кормить нужно ещё меньше... но ведь надо учитывать, что мы и родились на кг больше, чем среднестатистический ребенок. Ребенок не выглядит толстым, даже худенький ... одёжку носим на 68 см уже... сколько должен весить мальчик при таком росте в этом возрасте???

tatyra
31.12.2009, 16:12
здравствуйте, не могу претендовать на 100%ую правильность, но, мне кажется, что вы весите нормально для 4х месяцев
я все переживала, что моя доча мало весит и где-то прочитала, что в месяц ребенок в норме набирает от 500гр до 1500гр
мы родились с весом 2980 и сейчас весим почти 7 кг (хотя у нас есть одно принципиальное отличие - мы на ГВ)
есть еще формула того как расчитать сколько должен съедать ребенок, но она для ГВ

tatyra
31.12.2009, 16:13
кстати, наш педиатр утверждает, что наша девочка весит больше нормы

Лена Хмель
03.01.2010, 16:53
вот... только получается что вес у наших детишек одинаковый практически, но при этом вы младше на 1 неделю и родились на 1.5 кг меньше... т.е. ваша прибавка где-то 4 с лишним кг....))) Может это конечно нормально, что мой выровнялся по весу со всеми детками... но как-то сомнения меня не оставляют.

niktosya
11.01.2010, 15:47
если на поведении и здоровье ребенка не отражается оставьте ребенка в покое, пусть ест сколько хочет

Машуля ля
12.01.2010, 22:39
У меня сын родился рост 52 см, вес 3530. Сейчас нам 4 месяца и 1 неделя и наш вес составляет 9020 кг. и рост 67 см. Ходили к врачу и нам ничего плохого по этому поводу не сказали. Врач сказала, что надо вводить в питание соки и фруктовые пюре, а от каш набирают вес, особенно говорят от манки.

zvezdochka_spb
13.01.2010, 20:16
мне кажется, что ваш малыш весит нормально, для его возраста..да и зачем вам больше..руки оторвет..

Vera_Mayer
15.01.2010, 18:20
У меня сын родился рост 52 см, вес 3530. Сейчас нам 4 месяца и 1 неделя и наш вес составляет 9020 кг. и рост 67 см. Ходили к врачу и нам ничего плохого по этому поводу не сказали. Врач сказала, что надо вводить в питание соки и фруктовые пюре, а от каш набирают вес, особенно говорят от манки.

а манка, я читала, вообще аллерген! :ded:
Детям до трех лет рекомендуют не давать её вообще.

Iguanna
15.01.2010, 22:51
Моему сынишке 3 м-ца, весим 5450 63 см (родились 3800 53 см). Тоже все время переживала, что мы совсем мало прибавляем, тем более что педиатр уже после первого месяца заставляла есть Нан! Мы его есть так и не стали, сейчас на ГВ. а успокоили меня статистические данные в журнале МОЙ РЕБЕНОК. Там все подробно расписано (и для мальчиков и для девочек отдельно) - кто когда и ск-ко должен (или может) прибавлять. Очень хорошая статья. У меня журнал за декабрь 2007 года, статья называется "А мы всё больше". Попробуйте поискать... Знаю, что есть у них и сайт moy-rebenok.ru. Удачи и не переживайте! :)

Marya84
18.01.2010, 20:53
Нам почти 10 мес. весим 8335 педиатр говорит, что это средний вес и делать ничего не надо. И я очень рада этому, мы в 6 мес. сели и встали в 9.5 пошли, т.к. мышцам легко справиться с таким весом и таскаю малявочку по необходимости в одной руке. Вот так.