PDA

Просмотр полной версии : Кафе в жилом доме.

Папоротник
26.12.2009, 00:11
Ситуация -
У нас жилой дом- пятиэтажка.
На первом этаже сделали кафе - музыка гремит так, что мне на 4-м слышно.
Особо громко до 23-00, потом почти не слышно.
Но детей укладываем в 21-00, поэтому музыка раздражает неимоверно!
Ходили к администрации кафе, разговаривали. Толку ноль.
Что можно сделать в такой ситуации? Как повлиять, чтобы музыку не делали ТАК громко?
Есть ли какие то нормы по шумам в жилых домах?

Папоротник
26.12.2009, 00:29
Ну неужели никто не знает???

Думайка
26.12.2009, 00:59
До 2300 имеют право. А какой район?

Осенняя Леди
26.12.2009, 02:17
У нас тоже кафе.. аккурат под нами..Но нас разделяет тех этаж... Боролись боролись...бесполезно...

Gulya81
26.12.2009, 02:25
Я помню у меня подружка жила прямо над кафе. Ничего с этим поделать не могли, но администрация кафе на каждые праздники им подарки дарила. По крайне мере, хоть как то благодарили за неудобства.

Slastena
26.12.2009, 02:26
видимо плохо сделали шумоизоляцию. У нас кафе и ресторан прямо под нами. кафе-тех. этаж-3 этаж - наш 4 этаж. за несколько лет музыки не слышала ни разу, бывало только, что летом шумные компании вываливались, окно открыто, было слышно, мешали. Из самого помещения не слышно.

Наше правление переодически все равно с ними воюет, собирает жалобы, таскает комиссии проверять пожаробезопасность, но закрыть не получается.

Slastena
26.12.2009, 02:28
Я помню у меня подружка жила прямо над кафе. Ничего с этим поделать не могли, но администрация кафе на каждые праздники им подарки дарила. По крайне мере, хоть как то благодарили за неудобства.

да у нас я слышала, что на 3-ем этаже, где окна непосредственно над ними, активным жильцам поставили стеклопакеты.

Осенняя Леди
26.12.2009, 02:30
да у нас я слышала, что на 3-ем этаже, где окна непосредственно над ними, активным жильцам поставили стеклопакеты.

А че толку то...Знаете как по перекрытиям долбиловку слышно...огого...

Свента
26.12.2009, 03:04
Думаю, надо обращаться не к администрации кафе, а к районной администрации, если не поможет - к городской, в СЭС, в милицию и прокуратуру. Писать лучше от имени жильцов нескольких квартир, чем больше, тем лучше. Или сходить на прием к районному руководству.

У меня так знакомая боролась с вибрацией, шедшей с первого этажа, там было производство выпечки, гудели печи. Теперь под ней Рив Гош :)

culalex
26.12.2009, 06:44
независимо от времени суток НИКТО не имеет права нарушать нормативы по звуковому давлению в жилых помещениях...
я еще в просвете работал, к нам комиссия приходила от жителей с ул. брянцева - прям напротив клуба. но у нас все гуд было. мне как звукотехнику даже ничего делать не пришлось ;)
нормативы в дБ где-то прописаны. по логике, можно независимо вызвать сэс или кто там за это отвечает. только 100% в кафе об этом будут знать заранее и музыки громкой не будет :(

Осенняя Леди
26.12.2009, 18:26
по логике, можно независимо вызвать сэс или кто там за это отвечает. только 100% в кафе об этом будут знать заранее и музыки громкой не будет :(

+10000000 как то вызывали ночью милицию... Приехали часа через 2....А порой и вообще не приезжают..
Музон до 4х часов орать может...Муж как то взбесился.. Толпяк из кафе под нашими окнами орал... хозяева кафе не русские надо заметить и их там много ошивается в этом кафе.. И муж взбешенный пообещал киpпич на бошку сбосить... Струсили, ток не на долго... В пpошлую пасху там тааак орала музыка.. Вызвали милицию... Приехал один..поздаpовался с ними за ручку, сказал пару слов и уехал...И все

Думайка
26.12.2009, 22:19
А если бы они были русскими, то их шум Вам бы не мешал?

Осенняя Леди
27.12.2009, 00:11
А если бы они были русскими, то их шум Вам бы не мешал?

Конечно мешал бы...Но русскими как то проще договориться, хоть и не всегда..Люди разные бывают конечно есть и русские и не русские хорошие, знаю не одно хорошего не русского... ... Но это не наш случай...У нас непрошибаемые...С ними и по хорошему и по плохому пытались.... Бесполезно....Отношение к русским такое пpезpительное И еще мстительные...Когда была у нас жигулька, то они и зеркала отрывали и вскрывали ее.... Сейчас иномарка, так даже страшно опять конфликтовать... Надеюсь что скоро сменим квартиру на большую...