PDA

Просмотр полной версии : Как укладывать спать после завершения ГВ???

Marla_1
26.12.2009, 00:21
Хочется услышать советы более опытных мамочек :ded:
Ребь засыпает либо с сисей, либо в коляске. Планирую к году закончить кормить и с ужасом думаю, а как же мы будем засыпать??? Ритуал "купание-поглаживание-еда-колыбельная" не воспринимается ребенком как сигнал ко сну....нужна сися :004: Хочется верить, что закончится сися - будет сам засыпать, а вдруг нет? Вдобавок и соска у нас не в уважухе :004:
Девоньки! Расскажите кто как усыпляет деток после закругления с ГВ?

kalliopa
26.12.2009, 00:24
Хочется услышать советы более опытных мамочек :ded:
Ребь засыпает либо с сисей, либо в коляске. Планирую к году закончить кормить и с ужасом думаю, а как же мы будем засыпать??? Ритуал "купание-поглаживание-еда-колыбельная" не воспринимается ребенком как сигнал ко сну....нужна сися :004: Хочется верить, что закончится сися - будет сам засыпать, а вдруг нет? Вдобавок и соска у нас не в уважухе :004:
Девоньки! Расскажите кто как усыпляет деток после закругления с ГВ?

мы помладше но ситуация как у вас, постоюю послушаю, в последнее время стала задумываться

Knopka203
26.12.2009, 00:25
правда мы не на чистом ГВ. но засыпали долгое время с сисей. сейчас потихоньку отучаемся. прижимаю покрепче к себе, накрываю одеялом (прямо на руках) - создается эффект теплого носика , баюкаю и колыбельную пою (долго искала "нашу" колыбельную - и нашла таки!)

dashunya
26.12.2009, 01:08
мы помладше но ситуация как у вас, постоюю послушаю, в последнее время стала задумываться

И я постою...

Гарпия
26.12.2009, 01:11

Я так уже в панике. Пробую разорвать эту связку "грудь-сон", но пока рвутся моё сердце и нервы. А поросеночек радостно чмокает своей добычей.

Уеду в Гималаи.:015:

Veronja
26.12.2009, 01:15
Тоже послушаю. Т.к. скоро и нам предстоит с сисей прощаться.

La Femme
26.12.2009, 01:16
У меня страршая так засыпала с сисей, тоже жутко боялась как отучать, но мы поздно отучились 1.8 мес. Гладила по спинке, пела песенки, пить давала первое время... сначала отучались на дневной сон засыпать без сиси...потом и на ночной стала так же засыпать

Timma
26.12.2009, 01:17
Тоже актуально...:001:

5nizza
26.12.2009, 01:19
Можно просто не давать ребенку сисю и все, но в этом случае придется слушать плач ребенка, у которого любимую "игрушечку" забрали (мой опыт именно такой).
Еще есть вариант доверить укладывать ребенка папе

БаБкА ЯгОдКа
26.12.2009, 01:34
пока мы еще на ГВ
но первое уже сделала
даю пососать грудь доче, когда насосется говорю ей что сейчас будем баю-бай,кладу ее в коляску она начинает сразу себе песню напевать
качаю коляску доча без проблем засыпает, на ночь тоже так же укладываю когда дочь засыпает перекладываю ее к себе
до 9 мес реб засыпала ТОЛЬКО с грудью

с ужасом представляю что будет когда я дочью буду от учать от груди, потому что сосет она грудь всю ночь и соски с бутылочками не берет:(

Marble
26.12.2009, 01:35
Я для начала отучала дочу днём засыпать с грудью, качала на руках, кое-как с грехом пополам она засыпала. А потом,когда она более или менее привыкла к укачиванию, уже и на ночь начала качать, дня 3-4 было оч тяжело, не засыпала и всё тут, ну что тут поделаешь, я терпеливо ждала, не может же ребёнок всю ночь не спать, рано или поздно всё равно рубанёт)) Вот так потихонечку всё и пришло в норму, как будто никогда с грудью и не засыпали.. Сейчас дочь засыпает либо с бутылкой смеси, когда я её кормлю в последний раз в 22 ч., либо после кормления через полчаса- час качаю минут 10-15.

mama Liki
26.12.2009, 01:50
У нас печальный опыт. У меня доча все время висела на груди. Раньше и днем ночью, а потом только по ночами и во время сна. Потом сестра моя слушала музыку и мелкая рядом с ней лежала и слушала, так и вырубилась так мы 3 дня засыпали только с этой песней. Я поначалу так обрадовалась, думала с сисей покончено, но не тут то было. У нас клыки полезли и естественно никакая песенка не спасает. Опять вернули сисю. Хотя бутылку у меня сосет, но она все высасывает и так и незасыпает. короче ужаас!

Delfina
26.12.2009, 02:05
Вот и я с ужасом думаю как же потом дочу спать укладывать буду... Она ведь и засыпает с сисей и спит всю ночь с ней же, только проснется сразу ртом ищет её. А качать ее на руках это неблагодарное дело, только укачаешь и вроде кажется, что заснула крепко, а как только начнешь перекладывать с рук , так она сразу глаза открывает и в крик!!
Мамочки, у которых получилось отучить от этой привычки спать с сисей, УМОЛЯЮ поделитесь своим опытом!!! А то сил моих больше нет, хочется уже поспать нормально!!!!

Кин-дза-дза!
26.12.2009, 02:40
С младшей, думаю, проблемы будут в отличии от старшей. Старшую я укачивала на руках.
Вообще они не с грудью засыпали у меня с самого начала, а с соской. Сейчас с младшей делаю так: кушаем грудь, потом соску в рот, потом мама рядом лежит, качает кроватку, а дочка дергает маму за волосы, пока не уснет.
Может вам попробовать вариант с соской?

Juliya-Sofiya
26.12.2009, 02:46
Есть книжка "100 простых способов уложить ребенка спать" Светлана Бернард, очень все грамотно и доходчиво написано, я еще не практиковала, но собираюсь после нового года, там просто четко написано, что если приучить ребенка к самостоятельному зысыпанию и сну, то ессно сися не понадобиться:)Нужно запастись нервишками:)

3елёная горошина
26.12.2009, 03:38
Мы с кефирчиком или молочком из бутылочки. Потом с соком стали засыпать, сейчас вообще хочу без питья на ночь перейти. Но мы бутылочку всегда любили:love:

К@теньк@
26.12.2009, 11:51
подниму, тоже очень актуально

Miss Dior
26.12.2009, 12:07
я отучала в 10 месяцев
мне кажется очень важно подгатать то время когда зубы не режутся,иначе жесть.стресс больше
одевать на ночь кофту с длинным рукавом.чтоб мелочь руками не искала грудь!и пахло меньше
мы ползали ползали вокруг мамы.утыкались носом в бочок засыпали
сначала ползали 2 часа.потом час.через неделю забыли
теперь грудь - как игрушка,те нет соотношения с едой

Рыська :)
26.12.2009, 12:32
У меня на ночь начала засыпать с бутылочкой со смесью (неделю назад молоко кончилось:(). А раньше исключительно с сисей

Инессик
26.12.2009, 13:05
у нас тоже засыпала только с грудью или в коляске
закончила ГВ за 5 дней до годика
месяцев с 11 старалась когда дочь насосется грудью класть в кроватку и качать (у нас маятник)
это не всегда получалось,но иногда (редко) доча засыпала в кроватке,т.е.начало засыпания без сиси было полжено
а когда заканчивала ГВ в 1-е 2 ночи укладывала с поильником и молочком и укачивала
сейчас подкачиваем на руках чтоб немного начала рубиться,а потом кладем в кровать и там качаем
пока это оптимальный вариант,потом уже будем отучать от укачиваний

тоже месяцев в 9-10 мне казалось нереальным отучить от ГВ и уложить спать без потерь собственных нервов...оказалось что все вполне реально и нормально
главное позитивный настрой

Gerlen
26.12.2009, 13:36
Я для начала отучала дочу днём засыпать с грудью, качала на руках, кое-как с грехом пополам она засыпала. А потом,когда она более или менее привыкла к укачиванию, уже и на ночь начала качать, дня 3-4 было оч тяжело, не засыпала и всё тут, ну что тут поделаешь, я терпеливо ждала, не может же ребёнок всю ночь не спать, рано или поздно всё равно рубанёт)) Вот так потихонечку всё и пришло в норму, как будто никогда с грудью и не засыпали.. Сейчас дочь засыпает либо с бутылкой смеси, когда я её кормлю в последний раз в 22 ч., либо после кормления через полчаса- час качаю минут 10-15.

У нас все один в один

hloppy
26.12.2009, 16:12
мы стали на ночь кашу давать, и потом засыпает хорошо, с соской правда.
ГВ щас только ночью

Ysic
26.12.2009, 16:26
а мы хоть и на ГВ но под сисей не засыпаем никогда. поела..отрыгнула, потом соску и на коленки на подушку или на руки спать. потом в кроватку...

Marla_1
29.12.2009, 13:36
у нас тоже засыпала только с грудью или в коляске
закончила ГВ за 5 дней до годика
месяцев с 11 старалась когда дочь насосется грудью класть в кроватку и качать (у нас маятник)
это не всегда получалось,но иногда (редко) доча засыпала в кроватке,т.е.начало засыпания без сиси было полжено
а когда заканчивала ГВ в 1-е 2 ночи укладывала с поильником и молочком и укачивала
сейчас подкачиваем на руках чтоб немного начала рубиться,а потом кладем в кровать и там качаем
пока это оптимальный вариант,потом уже будем отучать от укачиваний

тоже месяцев в 9-10 мне казалось нереальным отучить от ГВ и уложить спать без потерь собственных нервов...оказалось что все вполне реально и нормально
главное позитивный настрой

:080::080: Оптимизма прибавляет, правда ох уж эти укачивания!!!! особенно на руках (ведь детки только тяжелеют:004:)

Викот
29.12.2009, 13:40
правда мы не на чистом ГВ. но засыпали долгое время с сисей. сейчас потихоньку отучаемся. прижимаю покрепче к себе, накрываю одеялом (прямо на руках) - создается эффект теплого носика , баюкаю и колыбельную пою (долго искала "нашу" колыбельную - и нашла таки!)
Попробую по Вашему методу.
пока мы еще на ГВ
но первое уже сделала
даю пососать грудь доче, когда насосется говорю ей что сейчас будем баю-бай,кладу ее в коляску она начинает сразу себе песню напевать
качаю коляску доча без проблем засыпает, на ночь тоже так же укладываю когда дочь засыпает перекладываю ее к себе
до 9 мес реб засыпала ТОЛЬКО с грудью
с ужасом представляю что будет когда я дочью буду от учать от груди, потому что сосет она грудь всю ночь и соски с бутылочками не берет:(

А мне надо приучить к засыпанию в коляске. Соску тоже не признает. Днем засыпает без сиськи: укачиваю на ногах, перекладываю в кровать - спит. Ночью - только с сисей, и чтобы папа тоже был рядом.