Просмотр полной версии : вроде как отучились от укачиваний и приучились засыпать в моем присутствии
forever laura
26.12.2009, 01:24
история следующая, сочувствующие и понимающие мамочки
3 дня назад отучились от укачиваний в коляске. 2 ночи просыпаемся вместо 10-12 раз всего 3!!!
2 ночи он перед засыпанием плакал - 25 и 15 минут. сегодня прогрессище: не плакал вообще, пару раз всхлипнул, но укладывались 40 минут. это много или мало? с учетом, что он сперва в темноте бродил, затем ползал...а потом просто в меня утыкался носом и я его прижимала плотнее - утихомиривался. мы еще на ГВ. отлучу к старому НГ.
скажите, как по-вашему? это достижение? прогресс? не приучу ли я его к другой привычке - засыпать со мной (рядом или просто в моем присутствии)? как долго переучивались вы (в смысле отучались от сиси на ночь или от укачиваний)?
заранее спасибо всем отвечающим...
Отлично, молодец! Вы на правильном пути! 40 минут - абсолютно нормально. Вы не пишите сколько ребенку, но для детишек от 1 до 2,5 это не много. Почти все мамочки, которых я спрашивала, говорят, что дети засыпают в этом возрасте с мамой (у некоторых - с папой), а времени занимает - до 1 часа.
Да, действительно, вы приучите ребенка к этой привычке, это правда. Но это все равно лучше, чем укачивание. Со временем более старшие детки начинают засыпать самостоятельно.
Мой ребенок, к примеру, стал сам проситься в свою кроватку. Засыпает теперь там, но в моем присутствии. Засыпая, спрашивает много раз: "Мама?" - хочет убедиться, что я тут. Отвечаю ему, он успокаивается.
Думаю, это все этапы в становлении нормального засыпания. Резких изменений предпринимать не собираюсь, пусть все идет эволюционным путем, так психика ребенка здоровее будет!
forever laura
26.12.2009, 02:07
Дане 1,1 сегодня
спасибо за поддержку!
Поздравляю :support: Прогресс на лицо :))
Я вторую половину ночи сплю с ре, так приятно когда к тебе приходят сонные и ложатся под бочок немного распихивая чтобы освободить себе место :love: :love: :love:
согласна с тем, что прогресс - на лицо! мой щас тоже засыпает рядом, но ему 2 г. и почти 3 мес., а до недавних пор засыпал только от укачиваний. и меня абсолютно не волнует, что он засыпает у меня под боком. а времени у нас это занимает от 10 мин до 1 часа :)) зависит, видимо, от степени усталости
forever laura
26.12.2009, 13:11
спасибо, придали уверенности в своих действиях!
только теперь вопрос: приучение засыпать и спать самому в кроватке займет столько же усилий и страданий? просто думаю, что сейчас стресс у него, на старый НГ тож стресс будет (отлучение), а потом что ли к кроватке приучать и выматывать?((пока у нас один борт снят...и как же потом его ночью утешать. если он сейчас может уснуть ток уткнувшись в меня?
ВОооот, а скоро Вы будите создавать топик, как отучить засыпать в моем присутствии :(
У нас такая же история. Сначало отучились от укачиваний, теперь думаю как научить спать самостоятельно :)
Не думайте об отлучении как оч ем то страшном. Нчните сейчас потихоньку. Я уже свернула ГВ, причем ре даже не расстроился. Начали с того что давала грудь только на ночь и ночью. Потом только ночью, потом только под утро. А потом перестала давать вообще и давала только если чувствовала уплотнение. И так у нас все прошло хорошо и безболезненно для нас обоих, что даже не верится, я думала будет хуже.
От укачиваний пока не отвыкли, но периодически сам просится засыпать в кроватке.
Я и до отлучения пыталась перекладывать в кроватку :)) переодически получалось. А когда отлучала, то укладывала сразу в кроватке. Рядом с собой не получалось т.к. молоком пахнет и он по привычке поворачивается к сисе :046: Сейчас засыпаем только в кроватке :support:
Nebylica
26.12.2009, 19:09
40 МИНУТ, по-моему не плохо! Уж не сдавайтесь. А как отучить вместе спать- не знаю. Я своего месяца 3-4 назад просто заставила спать в кроватке ночью, но я рядом на диване, а днём спим вместе, так вот договорились. Мне с ним хорошо.
ЕленаМихайловна
26.12.2009, 21:31
спасибо, придали уверенности в своих действиях!
только теперь вопрос: приучение засыпать и спать самому в кроватке займет столько же усилий и страданий? просто думаю, что сейчас стресс у него, на старый НГ тож стресс будет (отлучение), а потом что ли к кроватке приучать и выматывать?((пока у нас один борт снят...и как же потом его ночью утешать. если он сейчас может уснуть ток уткнувшись в меня?
Ну после отлучения от груди, думаю, что приучать засыпать самостоятельно надо как минимум через несколько месяцев, а то и позже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.