PDA

Просмотр полной версии : Что будет есть ребенок, если закончить ГВ

Aleksandra387
26.12.2009, 01:47
Только, пожалуйста, не кидайте в меня помидоры, а киньте лучше ссылочкой, если я что-то пропустила, через поиск не нашла!:008:
Дочке сейчас 8 месяцев, месяца через 2-3 планирую свернуть ГВ, больше не могу :010::010::010: Мне уже кажется, что и молоко у меня не того качества, что раньше, т.к. диету я уже давно не соблюдаю, да и мало его уже становится, пью постоянно чаи и соки для повышения лактации. И вообще, я как-то подустала от этого дела, ну, не фанатка я ГВ, что ж поделать! :001: К лету хочется уже не кормить грудью, посколько говорят, что летом бросать нельзя:ded:
Вообщем, вопрос в чем: Когда я ребенка перестану кормить грудью (будет нам уже мес. 11), надо ли будет докармливать смесью?:016: Дочка целый день питается пюрешками, кашкой, скоро буду супчик давать, грудь только на ночь и утром.
Вот как вы думаете нужна ли будет нам смесь? мне бы не хотелось, если честно, поскольку бутылочку мы не признаем, а из ложечки кормить :010::010::010: У кого какие мнения, выслушаю все!

La Femme
26.12.2009, 11:36
Я правда старшую позднее отучала 1.8 мес. но мы тогда перешли на детское молочко Нестле типа смеси в синей банке.. не знаю есть сейчас такое

Costa Del'
26.12.2009, 12:09
У меня сын (ивэшка) в 11 месяцев отказался от бутылки. Так что, вопрос со смесью отпал сам собой.
Но у нас прикормы введены с 4-х месяцев, к 11-ти он очень многое у меня кушал.
Я думаю, что раз вы кушаете пюре и кашу, планируете суп, то вполне можно обойтись без смеси. ;)
Мы, например, кушаем 4 раза. Когда смесь перестали есть, ели кашу 2 раза в день. Потом сын стал плохо есть кашу. Пришлось изобретать:)) Стала давать омлеты, макарошки с сыром и яйцом, просто овощные пюре с молоком и т.д. Придумать всегда что-то можно. Мы молоко в чистом виде не пьем, кефир - тоже. И нормально абсолютно питаемся.

Miss Dior
26.12.2009, 12:11
мы с 10 месяцев без груди
смесь не стала вводить
тк ест нормальную еду

Инессик
26.12.2009, 13:13
поднимала я такой вопрос
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1895558
все закончилось выводом:кормите дальше......... :091:
по теме:
закнчила за 5 дней до годика
консультировалась с врачом по поводу докармливания смесью
она сказала что если у детя все в пордяке,ест разнообразную пищу то никаких смесей покупать не надо
сказала что если питается еще и детским питанием,типа каш,фруктов из банок,то в них и так добавлены всякие витамины и смеси никакой тем более не надо
порекомендовала (не обязательно) пить молочко растворимое Nestle для детей от года (в принципе таже самая смесь,толко название другое)
иногда даю,но не могу сказать что ре в восторге от него
вместо него лучше идет йогурт детский или кефир ))))))

UlechkaKalashnikova
26.12.2009, 13:17
вчера только с врачем разговаривала: после года можно смело давать настоящее молоко коровье или козье - как хотите. Если хотите смесью кормить, то до 1,5 лет ею кормят. Я решила не кормить смесью, а после года давать молоко, тк, считаю, оно полезнее, чем его заменитель!

Gerlen
26.12.2009, 13:32
Я вот буквально три дня назад свернула ГВ - нам 9 месяцев, решила до года все-таки давать смесь - причем у меня тоже ребенок не пил из бутылки, но тут как почувствовал мой настрой - и стал пить. Если у васнет аллергии, то в 11 месяцев можно наверное и просто детским молочком поить..

karmelita
26.12.2009, 18:20
Я после того как перестала грудь давать,начала постепенно вводить NAN,и сейчас очень довольна,так как считаю что бутылочка,две тепленького молочка ребенку,который ест уже практически все,пойдет на пользу.

Роза без шипов
26.12.2009, 18:33
порекомендовала (не обязательно) пить молочко растворимое Nestle для детей от года (в принципе таже самая смесь,толко название другое)
иногда даю,но не могу сказать что ре в восторге от него
вместо него лучше идет йогурт детский или кефир ))))))

А где такое молочко продается?

Я, видимо, не обращала внимание...

Сашель
26.12.2009, 18:54
Дочери год, кормлю смесью, потому что ест (пьет) с удовольствием. Если бы отказалась от бутылки - я трагедии бы не делала, она уже на общем столе и может пить обычное молоко.

Жена льва
26.12.2009, 19:08
нам 9,5..молоко уже кончается..и я тоже устала..
остается почмокать на ночь и утром. чувствую,что осталос месяц..ну может два..
но я кормлю смесью на ночь обязательно...а так кашки,пюрешки,пудинги..
но смесь обязательно .
и буду кормить на ночь до 1,3....1,5.

Melamori Blimm
26.12.2009, 19:10
закончу гв перейду на смесь до 1,5 -2 лет если не откажется конечно

Инессик
26.12.2009, 19:15
А где такое молочко продается?

Я, видимо, не обращала внимание...

не обращали )))))
мы покупали в детях,в отделе где смеси продаются
наверняка есть и в других детских

Aleksandra387
27.12.2009, 00:34
Ой, девочки, спасибо! :flower::flower::flower:
Вечером только темку создала, а утром молока очень мало пришло!:001: :( Не знаю, что у меня там ребенок поел в 6 часов, но уснула нормально, проспала как обычно до 10.00, видимо все таки наелась! Сейчас с учебы пришла, молочка тоже не ахти, на ночь еще пюрешки дала!
и задумалась... :016: Если все же не буду смесь давать, после того как сверну ГВ, чем ребенка кормить утром и на ночь? Вообще не представляю, что будет с утра, обычно она у меня грудь сосет в полудреме и сразу спать, а так... это мне придется ее будить :010: поскольку, когда она еще не проснутая, бутылочка - враг номер один!

Aleksandra387
27.12.2009, 00:34
И еще вопросик: какое молочко деткам даете? на каком творожок делаете?

Aleksandra387
27.12.2009, 00:36
смесь не стала вводить
тк ест нормальную еду

Если не сложно, напишите, плиз, распорядок вашей еды на день: сколько, когда!:flower:

Инессик
27.12.2009, 02:40
Если все же не буду смесь давать, после того как сверну ГВ, чем ребенка кормить утром и на ночь? Вообще не представляю, что будет с утра, обычно она у меня грудь сосет в полудреме и сразу спать, а так... это мне придется ее будить :010: поскольку, когда она еще не проснутая, бутылочка - враг номер один!
ну конечно,если вы прекращете ГВ,то утром уже не поваляться,а сразу же идти на кухню кашу варить
на ночь можно давать кашку,творожок
а ночью лучше не приучать есть,т.к.приучить то легко,а вот отучать замучаетесь

Aleksandra387
27.12.2009, 12:03
ну конечно,если вы прекращете ГВ,то утром уже не поваляться,а сразу же идти на кухню кашу варить
на ночь можно давать кашку,творожок
а ночью лучше не приучать есть,т.к.приучить то легко,а вот отучать замучаетесь

Так она у меня и так кашу ест с утра, в 10 часов! Нельзя же, наверное, 2 раза подряд кашу давать?!?! На сколько мне известно, в 10-11 месяцев у ребенка сохраняется 5-ти разовое питание...

Costa Del'
27.12.2009, 12:19
Так она у меня и так кашу ест с утра, в 10 часов! Нельзя же, наверное, 2 раза подряд кашу давать?!?! На сколько мне известно, в 10-11 месяцев у ребенка сохраняется 5-ти разовое питание...
Мы 4 раза едим месяцев с 8-ми.
Утром - каша.
Обед - суп с мясом или рыбой. Раньше варила овощной суп и давала или мясную, или рыбную банку. С 10-11 месяцев варю суп сразу с мясом и ли рыбой, без банок.
полдник - фрукты с творожком, питьевой йогурт. или фрукты с пудингом, или с йогуртом в баночке.
ужин - каша как самый простой вариант. или макарошки хайнц детские с сыром и яйцом, или овощные пюре разные опять же с мясом или рыбой можно. с года едим омлет.

проблем никаких нет.

Aleksandra387
27.12.2009, 12:23
Мы 4 раза едим месяцев с 8-ми.
Утром - каша.
Обед - суп с мясом или рыбой. Раньше варила овощной суп и давала или мясную, или рыбную банку. С 10-11 месяцев варю суп сразу с мясом и ли рыбой, без банок.
полдник - фрукты с творожком, питьевой йогурт. или фрукты с пудингом, или с йогуртом в баночке.
ужин - каша как самый простой вариант. или макарошки хайнц детские с сыром и яйцом, или овощные пюре разные опять же с мясом или рыбой можно. с года едим омлет.

проблем никаких нет.

Да! во, здорово!!! :080:
А если не сложно и если помните, можете написать поподробнее режим: во сколько вставали/ложились и в каком количестве ели! Понимаю, детки все разные и для каждого своя норма, но мне хоть примерно!

Costa Del'
27.12.2009, 12:34
Да! во, здорово!!! :080:
А если не сложно и если помните, можете написать поподробнее режим: во сколько вставали/ложились и в каком количестве ели! Понимаю, детки все разные и для каждого своя норма, но мне хоть примерно!
У нас режим не меняется уже давно. :)
Подъем с 9-ти до 10:008::))
Если куда-то надо утром, то встаем в 9.
Если нет, то позволяем себе поспать до 9.30-10.
Завтрак в этом же временном интервале проходит.
Обед в 13.00.
Сон с 14.00 до 17.00.
В 17.00 полдник.
В 21.00 отбой.
Без вариантов. Идет спать:)) А ужин проходит где-то минут за 20 до отбоя. Ориентировочно в 20.30.
Порции обычно 200-250 грамм.
Полдник - 300 вместе с йогуртом.
Каша всегда не больше 200-т, больше не съест. Иногда даже меньше получается.
С года я увеличила ему порцию супа и полдник.
Все остальное осталось прежним в общем-то.

Costa Del'
27.12.2009, 12:36
Поправка: на однин дневной сон у меня сын перешел к году.
В вашем возрасте днем спал 2 раза: с 11 утра и до часу. И с трех до 5-ти.
все остальное без изменений.

KnoПka
27.12.2009, 12:40
смесь не стала вводить
тк ест нормальную еду

У нас также. Я, правда, смесь попробовала предложить-у меня сын сам от нее отказался. Плевался!

Aleksandra387
27.12.2009, 13:11
У нас режим не меняется уже давно. :)
Подъем с 9-ти до 10:008::))
Если куда-то надо утром, то встаем в 9.
Если нет, то позволяем себе поспать до 9.30-10.
Завтрак в этом же временном интервале проходит.
Обед в 13.00.
Сон с 14.00 до 17.00.
В 17.00 полдник.
В 21.00 отбой.
Без вариантов. Идет спать:)) А ужин проходит где-то минут за 20 до отбоя. Ориентировочно в 20.30.
Порции обычно 200-250 грамм.
Полдник - 300 вместе с йогуртом.
Каша всегда не больше 200-т, больше не съест. Иногда даже меньше получается.
С года я увеличила ему порцию супа и полдник.
Все остальное осталось прежним в общем-то.

Я в шоке!!:010: с 21.00 до 10.00 без еды, это ж 13 часов!!! и ребенок выдерживает! ну, герой. И спит он у Вас аж 3 часа. (это независимо от того на улице или дома?)
Моя спит сейчас 2 раза, если дома, то оба раза минут по 40, если на улице может 1,5 часа проспать, не больше!

MissSunny
27.12.2009, 14:49
ой какая темка для меня актуальная :)
только вот проблема у нас....
ребёнок отказывается кушать смесь :005: ну не в какую, может смесь поменять? :016: уже 3 разных пробовала.....
...... и густую пищу тоже не ест, в нашем то возрасте!!! давится и всё тут.... чем кормить?
развожу каши пожиже, пюрешки пожиже, не дай бог комочки какие, реакция незамедлительная :0099:...... чёт я вообще не понимаю чем и как кормить:009:
а так хочется уже с ГВ завязать:001:

Вербена
27.12.2009, 14:57
я тоже сознательно сворчивала кормление в 11 мес., мы после ГВ ели смесь с удовольствием, года до полутора, нам так врач и рекомендовала (нам кстати, сказали, что смесь лучше молока "нестеле").
если у вас не берет бутылку, но ест весь прикорм, квлючая каши - вообще не заморачивайтесь.
смесь можно как молоко из чашки давать пить, как дополн. источник витаминов

Вербена
27.12.2009, 14:58
ой какая темка для меня актуальная :)
только вот проблема у нас....
ребёнок отказывается кушать смесь :005: ну не в какую, может смесь поменять? :016: уже 3 разных пробовала.....
...... и густую пищу тоже не ест, в нашем то возрасте!!! давится и всё тут.... чем кормить?
развожу каши пожиже, пюрешки пожиже, не дай бог комочки какие, реакция незамедлительная :0099:...... чёт я вообще не понимаю чем и как кормить:009:
а так хочется уже с ГВ завязать:001:

у меня с первым тоже самое было, всем давилсяя, только всё протертое ел:010:,а что делать, блендер - рулит!!!
вот и щас ему 7 лет, а он до сих пор медленно и тщательно всё пережевывает:065:

Kamea
27.12.2009, 15:00
Нам 11 месяцев, с 6-ти на ИВ. Молочку пока не едим, смесью докармливать планирую, как минимум, до полутора лет - вижу в этом только плюсы.

Enko
27.12.2009, 15:09
Рекомендуют до трех(!) лет давать либо смесь, либо кисломолочные продукты, либо козье молоко.
Цельное коровье часто плохо переносится.

Costa Del'
27.12.2009, 15:16
Я в шоке!!:010: с 21.00 до 10.00 без еды, это ж 13 часов!!! и ребенок выдерживает! ну, герой. И спит он у Вас аж 3 часа. (это независимо от того на улице или дома?)
Моя спит сейчас 2 раза, если дома, то оба раза минут по 40, если на улице может 1,5 часа проспать, не больше!
Ну так чего удивительного, он же у меня ивэшкой был.:) Он с двух месяцев ночью не ест. А спит, как и положено. И выдерживает все спокойно, так кушает хорошо в течение дня. Так как и должно быть.
Когда спал днем 2 раза, то мы, конечно, вставали всегда в 9. Это сейчас, когда спит один раз мы можем себе позволить немного поваляться утром в кроватях.
Про сон. На улице мы давно гуляем. Не спим на улице с 7-ми месяцев.
В общем, я довольна.:))
Просто вы не забывайте, что у меня ребенок с младенчества был приучен к четким перерывам между кормлениями. И к четкому режиму бодрствования, сна и кормления в одно и то же время я его приучила с 4-х месяцев.

Aleksandra387
27.12.2009, 16:00
Ну так чего удивительного, он же у меня ивэшкой был.:) Он с двух месяцев ночью не ест. А спит, как и положено. И выдерживает все спокойно, так кушает хорошо в течение дня. Так как и должно быть.
Когда спал днем 2 раза, то мы, конечно, вставали всегда в 9. Это сейчас, когда спит один раз мы можем себе позволить немного поваляться утром в кроватях.
Про сон. На улице мы давно гуляем. Не спим на улице с 7-ми месяцев.
В общем, я довольна.:))
Просто вы не забывайте, что у меня ребенок с младенчества был приучен к четким перерывам между кормлениями. И к четкому режиму бодрствования, сна и кормления в одно и то же время я его приучила с 4-х месяцев.

Я почему так удивилась, не слышала не от кого от таких длительных перерывов в еде, ну 10 часов максимум! у моей знакомой девочка ей годик с небольшим, ИВешка с 2-ух месяцев, так вот ест через каждые 3-3,5 часа!!! и попробуй не накорми :wife: тааааак кричать будет, ночью спит, но утром часов в 7 у них подъем, по-моему и сразу завтрак...
У кого как!

Costa Del'
27.12.2009, 16:10
Я почему так удивилась, не слышала не от кого от таких длительных перерывов в еде, ну 10 часов максимум! у моей знакомой девочка ей годик с небольшим, ИВешка с 2-ух месяцев, так вот ест через каждые 3-3,5 часа!!! и попробуй не накорми :wife: тааааак кричать будет, ночью спит, но утром часов в 7 у них подъем, по-моему и сразу завтрак...
У кого как!
Бывает и так, как вы написали.
У нас ночи давно без еды, чему я очень рада.

leeraa
27.12.2009, 16:23
закончили в год и три - я стала давать вместо груди (на сон) смесь Nestle Junior+1 ))) дочка его очень любит, пьет 2 раза в день на сон!