PDA

Просмотр полной версии : А ВАШИ двойняшки не дерутся? Какие у них отношения?

Леди GULYA
26.12.2009, 01:49
Моим двойняшкам через 3-4 дня будет годик! вот уже несколько недель наблюдаю как они строят отношения друг с другом...и то что происходит в последнее время меня не радует!:(
У меня старше мальчик, очень шустрый ,активный...но и в какие то моменты очень капризный...
ревнует ужасно к сестренке...всех! а маму с папой ваще..всегда требует чтобы его чем-то занимали-развлекали....ему всегда нужна именно та игрушка,которую взяла сестричка...и сделает все чтобы ее заполучить! оттолкнет,отпихнет,...а в последнее время даже стал на нее замахиваться:010: всем что попадает под руки...:010:
Девочка родилась послабее, были проблемы со здоровьем,да есть и сейчас... может сама себя увлечь игрушками ..очень любит танцевать под музыку...в начале когда братик отбирал игрушки молча принимала это...затем брала другую,он и эту отбирал...посмотрев на него снедоумением она брала третью...затем приползала ко мне с хныканием...
а сегодня смотрю она решила "бороться" за свое...прикрикнула на брата...сдвинула брови в кучу! и даже замахала кулачками...
Я конечно все это время с ними разговариваю,учу любить друг друга, стараюсь обоим уделять время,любовь и ласку одинаково...
мне педиатр сказал,что это кризис 1 года...но мне кажется ,что это что-то другое...

А как у ВАС? дерутся ли детки? или наоборот? и что с этим делать? оставлять чтобы сами разбирались или вмешиваться?..пока я вмешиваюсь: говорю нельзя сестричку обижать, она очень хорошая... обними ее,!
Раньше сынулик так и делал...а в последнее время сопротивляется,рычит...:(

Okka SPb
26.12.2009, 14:11
моим два года. дерутся. а с возрастом становится хуже (не пугаю - рассказываю, как у нас).
уже аналогичный топ я заводила - из серии "что же делать", и в "как мы справляемся ..." мы это дело обсуждали...
рецептов не много - спокойствие своё, разговоры и модели "как НАДО делать", а не ругать по поводу того,ч то делать не надо.
я как-то спросила у счастливой мамы уже 30-летних двойняшек "когда закончатся эти драик и дележ мамы". "Никогда" - было мне ответом. просто с возрастом методы и способы борьбы за вещи/родных меняются, а конкуренция - это у двойняшек навсегда...
я не фаталист, хочу всё же что-то менять и воздействовать, пока получается фигово... (дерутся, кусаются, толкаются, в саду дерутся только друг с дружкой и т.п.)

Эдос
26.12.2009, 15:23
Мои тоже дерутся по поводу и без. Мы с мужем воспитываем, но понимаем, что все бесполезно. У меня есть знакомые-двойняшки, им по 25 лет. Они говорят, что только сейчас стали понимать, что роднее и ближе друг-друга у них нет никого.

Koshanenok
26.12.2009, 16:25
вот не поверите, бывают моменты, когда они чего-то не могут поделить, но в общем и целом я довольна их отношениями. и У НАС ВООБЩЕ НЕТ РЕВНОСТИ К РОДИТЕЛЯМ! т.е. если я села к папе на руки, то они бегут сталкивать наши головы, чтобы мы поцеловали друг друга, а потом целовали их, не отпихивают друг друга от папы, например. Когда мы одни дома, то пытаются пихаться, но редко, идем тогда на диван обниматься вместе. Конечно бывает, что одна кусает вротую, или вторая заехала крышкой от кастрюли первой и 2 одинаковые игрушки на двоих могут не делиться, но я вижу, что это не приоритет отношений, а скорее случайности, ну и постоянные разговоры "Аня очень любит Юлю", "Юля любит Аню" "Мама, папа. Аня, Юля- вместе семья, мы все любим друг друга", "давайте обнимемся, поцелуемся, поцелуем папину фотографию (если его дома нет)" и тд, это очень часто, за час мы можем по 5-7 раз устраивать обнимайки-целовайки. Честно - я считаю ,что это помогает, хотя может к 2-м годам все изменится

счастливое семейство
26.12.2009, 19:38
Мои вроде бы пока не деруться,игрушки конечно отбирают друг у друга.Один другого может толкнуть,но видно,что это не специально,а в процессе игры.За волосы могут схватить:))
А вот ревность к родителям присутствует,на ручки залезть нужно сразу обоим,печенье тоже подавай обоим:)
Надеюсь такие отношения сохраняться и в будущем:flower:

OLГA
26.12.2009, 20:52
Не дерутся (разовых выяснений отношений не считаю). Вообще, действительно, много эту тему обсуждали в "Как мы справляемся..." В год было такое, возможно в самом деле кризис. Сейчас делят пополам печенья/конфеты/вафли. Если что-то даю одному, тут же просит то же самое для остальных. Причем, действительно идет и делится. Бывает, конечно, что вожделеют одну игрушку/книжку/раскраску. Но уже научились разруливать конфликты такого рода: я поиграю - потом ты, я почитаю - потом ты, и т.д. Уступают по-очереди обычно.
Не ругайте за "неправильное" поведение, показывайте примеры правильного. Не демонстрируйте сами нежелательных реакций: если мама кричит и топает ногами в состоянии аффекта, дети быстро скопируют эту манеру. И побольше тактильных контактов, возможно сынишке этого не хватает, мальчишки вообще более "ручные" и "мамсики".

Ulimo
26.12.2009, 20:59
Моим мальчишкам 2.5. Дерутся по-страшному, дубасят друг друга по голове чем придется, только успеваю выхватывать тяжелые предметы. Игрушки отнимают друг у друга. Ревность тоже присутствует. Хотя бывает, но редко, что обнимаются, гладят друг друга по голове.

Леди GULYA
26.12.2009, 21:51
скажите а есть ли разница в отношениях между разнополыми детками и однополыми?
у кого мальчик и девочка? Как у вас детки живут? дружат али как?

OLГA
26.12.2009, 22:09

У нас это больше не на отношениях сказывается :)) а на самоопределении
Старший научил младшего писать в унитаз стоя. Соня пыталась повторить :)):001: выгибая спину, безуспешно.. после этого был отказ от горшка на несколько месяцев. Потом она про себя долго говорила "он". Поправляли, что "он" - это мальчик, а Соня девочка и надо говорить "она". Соня решила, что она тоже будет мальчик :010: Пара месяцев :080: Соня сказала, "она", через пару часов "я=она" стал говорить Саша :065: Наша песня хороша, начинай сначала :005:
Разная скорость развития: Сонины реакции Саша выдает через несколько месяцев, речь у Сони развивалась быстрее, Саша все время её "догонял". Что касается отношений, то Никитос с Санычем конкуренты, стычки из-за машинок у них чаще. Соне уступают больше и охотнее, да и сфера интересов у неё другая - она любит читать, рисовать, складывать игрушки в сумочки-коробочки и собирать конструкторы. Парни в основном собирают ж/д, катаются на машинках и разыгрывают сцены ДТП :065:

Мурзик
26.12.2009, 23:23
Старший научил младшего писать в унитаз стоя. Соня пыталась повторить :)):001: выгибая спину, безуспешно.. после этого был отказ от горшка на несколько месяцев.

плачу...

Lenka_S
26.12.2009, 23:35

Мои дружат вроде:support:
Утром-одеваю одного-одетый сразу мчится к кроватке, где томится второй и стоит ноет, пока не добуду сотоварища...целуются-обнимаются:008:
Стычки из-за игрух в основном-теперь будем покупать тока абсолютно идентичные вещи-а то бабушка принесла нам тут лопаты, отличающиеся цветом черенка тока-одна лежит сиротливо, из-за другой ядерная война:065: но друг друга не лупят-просто тянут вожделенную вещь каждый на себя и соревнуются-кто кого переорет:))
Делятся всякими яблочками и печеньками-друг с другом и со мной-но тока если сами уже не хотят:065:

MaDi
28.12.2009, 18:37
Моим год и 11 месяцев. Аня мелкая, но шустрая, все у Степана отнимает, он уже и не протестует. Ей все уступает, если даю что-то, сразу спрашивает:"А Ане?", и ей тоже несет. Обнимаются, говорят:"Любит", но все равно дерутся:046:

RIVA+
28.12.2009, 23:30
Не дерутся (разовых выяснений отношений не считаю). Вообще, действительно, много эту тему обсуждали в "Как мы справляемся..." В год было такое, возможно в самом деле кризис. Сейчас делят пополам печенья/конфеты/вафли. Если что-то даю одному, тут же просит то же самое для остальных. Причем, действительно идет и делится. Бывает, конечно, что вожделеют одну игрушку/книжку/раскраску. Но уже научились разруливать конфликты такого рода: я поиграю - потом ты, я почитаю - потом ты, и т.д. Уступают по-очереди обычно.
Не ругайте за "неправильное" поведение, показывайте примеры правильного. Не демонстрируйте сами нежелательных реакций: если мама кричит и топает ногами в состоянии аффекта, дети быстро скопируют эту манеру. И побольше тактильных контактов, возможно сынишке этого не хватает, мальчишки вообще более "ручные" и "мамсики".
+100

Nansy
29.12.2009, 12:37
Мои дрались, дрались и конца и края этому не было. Пошли в этом году в 1-й класс, попали в "агрессивную" среду и сразу оценили наличие брата-сестры. Теперь гораздо дружнее, научились уступать другу другу, помогают, напоминают, выручают. Сегодня утром, когда встали, сразу кинулись друг к другу обниматься. Я думала, что не доживу до такого :))

Salomeya
30.12.2009, 22:49
Моим через месяц с небольшим будет 3 года. Такой проблемы не было и нет. Сын крупный, активный, дочка маленькая, с рождения более слабенькая. Сначала молча отдавала ему все, что отнимал. Потом стала более хитрая. Если не захочет, брат у нее ни за что не заберет вожделенный предмет. А уж как в садик пошли, так и во все ролями поменялись. Дочь стала явным лидером в паре. Но все равно конфликты решают полюбовно, ревности ни ко мне, ни к папе нет. Вообще, они у меня как Шерочка с Машерочкой, всегда заодно, прям банда единомышленников.:065:

Troya
31.12.2009, 00:25
Нам 4.8. Мальчики. Деремся по любому поводу: за пульт от телевизора, за место на диване, кто первый пойдет мыться. У нас есть правило, которое мы повторяем по 10 раз за день: любой спор можно решить словами. Но сначала все равно кулаки. А для меня нет ничего хуже, только за эти драки и наказываю. В саду и на занятиях прошу, чтобы рассаживали в разные углы. Жду 18 лет, хотя в нашем случае это произойдет во все 25, как писалось выше....

Xum
31.12.2009, 00:49
Нам 1.9. ревности к родителям как таковой нет. ну если на ручки то естественно двоих, но тут даже речь не о ревности , а о справедливости)))ну игрухи конечно отбирают, причем всегда старшая. младшая если не хочет отдавать начинает убегать. пока учу не отбирать, взять такую же или попросить у мамы. были (со стороны опять же старшей) единичные случаи толкания - в качестве потарапливания, и укусов - не понятно вообще с какого перепуга, все пресекалось. честно говорю - ругаю, объясняю за что именно ругаю. в целом считаю что у нас - мир, дружба, жвачка))) ну то что две одинаковые игрушки на двоих не делятся, у нас и три и четыре в одни руки пытаются загрести.