PDA

Просмотр полной версии : Что делать с полом???

Gulya81
26.12.2009, 02:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Имеется комната - 17 кв. м. На полу паркет, но кое-где уже облез лак и пол в очень некрасивом состоянии. Хотелось бы как то его обновить. Вот и раздумываем - оциклевать и покрасить лаком или положить ламинат? Можно ли положить ламинат поверх паркета, не снимая его (вроде не скрипит) и нужно ли класть подложку под ламинат в этом случае? Или все таки оциклевать? И что из этого дешевле получиться (ламинат муж может уложить сам)???

Anutka Spb
26.12.2009, 02:26
хотите сохранить паркет - циклюйте.
Хотите ламинат сверху на паркет кладите(подложка нужна) Муж сам уложить должен там все просто!
Удачи!

Gulya81
26.12.2009, 02:32
хотите сохранить паркет - циклюйте.
Хотите ламинат сверху на паркет кладите(подложка нужна) Муж сам уложить должен там все просто!
Удачи!

Да в том то и дело, что хочется понять что будет красивее и дешевле. Я цен на циклевку даже не знаю :008:

Anutka Spb
26.12.2009, 02:39
на форуме поспрашивайте тыщ 8-10 наверно будет стоить.

В квартире я бы паркет реставрировала а в комнате(коммуналка?) можно и ламинат посталить.

culalex
26.12.2009, 06:48
я стелил ламинат.
ибо восстанавливать нормально паркет, который к тому же еще и скрипит - явно дело недешевое.
ламинат и дешевле, даже с учетом фанеры 8 мм по всему полу и полтысячи саморезов (все делал сам).
в итоге все ровненько, скрипа нет, я доволен.

Строитель
26.12.2009, 08:49
Дешевле будет циклёвка. На укладке вы сэкономите тысячи 2, но они вам особо погоды не сделают, т.к. сам ламинат неплохо бы тоже купить:)

Красивее то, что нравится. Насколько хорошо/плохо выглядит нынешний паркет?

А лучше- ламинат. Но полы- это не обойки на год-другой повесить, а потом переклеить, когда надоели. Чтобы они подольше стояли, их надо подготовить. Хотя бы прошить доски. Или фанеру постелить.

Ехидна
26.12.2009, 10:57
мы сверху на паркет ламинат постелили, но у нас съемная квартира, и паркет здесь был в ужасном состоянии, его походу ни разу лаком не покрывали:001:
ламинат муж постелил сам:support:

анна67
26.12.2009, 15:19
если паркет хороший и не очень древний и мног7о раз лакированный - тогда можно циклевать . но получается не всегда хорошо- места проплешины все равно видны . если лак стерся и они потемнели . тогда предлагают заколеровать лак в более темный тон . чтобы сравнялся цвет . мы пробовали - не красиво . очень видны стыки старого паркета . лучше ламинат .

Maw
26.12.2009, 15:47
Если паркет в хорошем состоянии и не скрепит нет смысла стелить ламинат, тем более циклевка такой комнаты по городу обойдется где то тыс 3-4 не более а ламинат минимум в 5 ..... если настелите даже сами экономия на лицо..... я бы лично проциклевал и покрасил лаком но сам.... т к мастера редко особо заморачиваются а для шелей есть спецальная шпаклевка она не очень дорогая но зато смотрится красиво.

Gulya81
26.12.2009, 16:19
Если паркет в хорошем состоянии и не скрепит нет смысла стелить ламинат, тем более циклевка такой комнаты по городу обойдется где то тыс 3-4 не более а ламинат минимум в 5 ..... если настелите даже сами экономия на лицо..... я бы лично проциклевал и покрасил лаком но сам.... т к мастера редко особо заморачиваются а для шелей есть спецальная шпаклевка она не очень дорогая но зато смотрится красиво.

Да мы, в принципе, весь ремонт сами делаем. Муж у меня "с руками" . Только вот если вы говорите, что можно все сделать самим, то где брать циклевочную машинку???

Maw
26.12.2009, 16:21
Да мы, в принципе, весь ремонт сами делаем. Муж у меня "с руками" . Только вот если вы говорите, что можно все сделать самим, то где брать циклевочную машинку???
я говорил что циклевку заказать а самим сделать лакировку и шпатлевку.

dvs.74
26.12.2009, 22:10
Да в том то и дело, что хочется понять что будет красивее и дешевле. Я цен на циклевку даже не знаю :008:
У нашего циклёвщика, работа по циклёвке стоит 110 р/м2, 3 слоя лака - 75 р/м2. На акриловый лак Вы потратите тысячи полторы...

Строитель
27.12.2009, 00:13
У нашего циклёвщика, работа по циклёвке стоит 110 р/м2, 3 слоя лака - 75 р/м2. На акриловый лак Вы потратите тысячи полторы...

Автор, вот теперь можете и посчитать:

Циклёвка 110руб.*17кв.м. =1870руб.
Лакировка 75руб.*17кв.м. =1275руб.
Лак =1500руб.

Итого =4645руб. Если сами будете на диване лежать в это время, телек смотреть:) Но на лакировке можете сэкономить, останется к оплате =3370руб.

Настил ламината 120руб.*17кв.м. =2040руб.
Ламинат 300руб.*17кв.м. =5100руб.
Подложка 6руб.*17кв.м. =102руб.

Здесь, если будете телек смотреть, =7242руб. А можете сами постелить, к оплате будет =5202руб.

Но это при условии, что ламинат купите за примерно такие суммы и привезете его сами. Это около 9 упаковок по 15кг.

Maw
27.12.2009, 19:12
А зачем такой дорогой настил и ламинат? И к циклевке все равно по старому паркету нужна шпатлевка смотрится сразу по другому. Щелей не видно и лучше получается.

Строитель
28.12.2009, 00:12
А зачем такой дорогой настил и ламинат?...

По поводу цен на услуги настила ламината тема не так давно была, уже обсуждали- некоторые и 250руб. просят. А ламинат почем думаете предложить для ПРИМЕРНОГО расчета? За 194руб. 6мм, который не допускает даже малейших гадостей на полу, коими изобилует старый наборный паркет?

Maw
28.12.2009, 00:56
По поводу цен на услуги настила ламината тема не так давно была, уже обсуждали- некоторые и 250руб. просят. А ламинат почем думаете предложить для ПРИМЕРНОГО расчета? За 194руб. 6мм, который не допускает даже малейших гадостей на полу, коими изобилует старый наборный паркет?
зачем есть в леруа приличный кроностар за 265 или вообще из остатков можно найти 18 метров еще дешевле.

Строитель
28.12.2009, 01:46
зачем есть в леруа приличный кроностар за 265 или вообще из остатков можно найти 18 метров еще дешевле.

Писать еще большим размером, чем ПРОПИСНЫМИ буквами, слова ПРИМЕРНЫЙ расчет, чтобы вы его заметили, смысла не вижу.

Разница в 35руб. это примерно рублей 600 на указанную площадь. В масштабах 7тыс. это даже не 10%, а это уже не экономия.

У Кроностара 12-16% производственного брака. Т.е. если нет желания укладывать брак, то надо брать запас на него. Следовательно, расход закладывается на 12-16% больше. Стоимость за кв.м. получится 265руб.+(12...16%). Это будет ПРИМЕРНО 300руб.

На площадь 17кв.м. потребуется запас на обрезки. Их количество зависит от конфигурации помещения и от укладчика. Если предположить, что помещение простой прямоугольной формы, без потерь на углы, то специалист уложится в 8 упаковок. Не специалисту потребуется запас. Хотя бы 4-5%. А если помещение еще и с вырезами? На которых не только отход будет, но и брак у начинающего может появится?

На всякий случай- в 1 упаковке 8мм Кроностара 2,131кв.м. Т.е. при укладке неспециалистом нужно 9 упаковок. Это 19,18кв.м. В общей сумме получится 5082руб. (я написал 5202руб.) Разделите на 17кв.м. получите 299руб. (я написал 300руб.) :)

Если у вас огромное желание, ради непонятной цели набора количества сообщений, флудить в каждой второй теме, то вы его уже показали, аплодисменты- вы крутой.
А если очень неймется на каждую мою реплику чего-то выдать в противовес, то хотя бы темы тщательнее выбирали- про ламинат, паркет, доску и прочий половой вопрос перспектив для споров у вас, как-бы... маловато. А вот конструктивное обсуждение все оценят. Ну, я точно всегда ЗА.

Maw
29.12.2009, 23:59
Тогда по существу расскажите какой же ламинат в 300 р вы еще собирались купить да еще и 32 класса.
И в Каком ламинате тогда меньше брака?
Я не флужу - если вы заметили пиши исключительно по темам окна, двери,полы и др.

Irsa
30.12.2009, 02:07

Я за последние пол-года с циклевкой общалась дважды (на даче и в квартире).
Мои выводы:
Не фиг пытаться сэкономить и брать машину напрокат - в этом деле, как и везде, навык нужен, и работа достаточно заморочная (еще ведь надо все углы УШМ вручную проходить.
Не надо гнаться за самой низкой ценой - чаще всего это означает более старую и менее качественную машину
Нанимать надо людей на работу "под ключ" - если они и циклюют, и шпатлюют, и покрывают, то качество циклевки будет лучше, огрехи уберут тщательнее, уборку полностью сделают (т.к. им же пол лаком покрывать - пылю уберут полностью.

В конторе, в которую я обращалась в последний раз иосталась очень довольна, стоимость
циклёвки, шпатлёвки, лакировка (3 слоя) - 270 руб/квм - умножаем на 17 - получаем - 4590, плюс стоимость лака.

На мой взгляд, это гораздо проще, быстре и дешевле, чем ламинат.

Честно говоря, я вообще ламинат не люблю - мне натуральное дерево больше нравится

Строитель
30.12.2009, 02:53
Тогда по существу расскажите какой же ламинат в 300 р вы еще собирались купить да еще и 32 класса.

Внимательнее читайте то, что комментируете. Весь расчет и был сделан на Кроностар. Только вот, если покупатель, увидев предложение 265руб./кв.м., для расчета своего бюджета, ориентируясь на лирику, просто умножит 265 на свою площадь, то потом крайне будет удивлен конечным результатом. Именно его я и расписал, основываясь не на лирике, а на практике. Люфт в 2рубля (298 и 300) достаточно приемлемый для приблизительных расчетов на пальцах?:)

И в Каком ламинате тогда меньше брака?

Это уже отдельная песня. Если поднимете все архивные сообщения, то увидите описание почти про все виды и марки ламината, продающиеся в Питере. Когда-нибудь я их заново напишу в отдельной статье. Вам персональный экземпляр:)

Я не флужу - если вы заметили пиши исключительно по темам окна, двери,полы и др.

Заметил:) Потому и написал:) Важно же не количество сообщений, а их качество. И это тоже ИМХО.

Строитель
30.12.2009, 02:58
...
Не фиг пытаться сэкономить и брать машину напрокат - в этом деле, как и везде, навык нужен, и работа достаточно заморочная (еще ведь надо все углы УШМ вручную проходить.
Не надо гнаться за самой низкой ценой - чаще всего это означает более старую и менее качественную машину
Нанимать надо людей на работу "под ключ" - если они и циклюют, и шпатлюют, и покрывают, то качество циклевки будет лучше, огрехи уберут тщательнее, уборку полностью сделают (т.к. им же пол лаком покрывать - пылю уберут полностью.
..
Вот вам мое категорическое согласие!:) Цитаты про цены и ламинат специально убрал, чтобы не мешалось. А вот по перечисленным пунктам- абсолютли энд прочее ЗА.

Maw
30.12.2009, 15:41
Мне только другое не понятно - я разве спорил что ламината нужно для настила любого помещения чуть больше его площади. Хотя опять же чем выше профессионализм тех кто стелит тем меньше обрезки.
я по крайне мере закупаю на 5 % больше если стандартные углы и 10% если сложная комната - например есть ломанные комнаты.

Maw
30.12.2009, 15:42
Кстате про статью обязательно - вот за это действительно буду благораден - т.к. я лично не практик в этом вопросе..... и знаю его исключительно только по тем видам продукци которые мы использовали.

Строитель
30.12.2009, 17:06
Мне только другое не понятно - я разве спорил что ламината нужно для настила любого помещения чуть больше его площади. Хотя опять же чем выше профессионализм тех кто стелит тем меньше обрезки.
я по крайне мере закупаю на 5 % больше если стандартные углы и 10% если сложная комната - например есть ломанные комнаты.

Вечером выложу несколько фотографий сделанных недавно полов ламинатом в квартире. 3 комнаты, кухня и коридор. Общая площадь настила 94кв.м. Специально сделал фотографию обрезков. Их примерно на 1кв.м. набирается. С 94кв.м. это чуть больше 1%.

Остатки получаются по следующим причинам:
1. Конфигурация помещений.
2. Направление и рисунок укладки.
3. Брак материала.
4. Брак в работе.

В прямоугольной комнате с хорошим ламинатом можно рассчитать материал до доски и сделать почти безотходно. А если есть отклонения по этим 4м пунктам, то на каждый из них надо накидывать запас. У начинающего укладчика брак в работе не исключается, поэтому этот пункт надо особо учитывать, если планируется самоличный настил.

Maw
30.12.2009, 17:15
Я полностью согласен что расчитать можно до доски - вот недавно делали 116 м кв хозяин купил 120 метров....
Так еще осталось на прихожую.

Строитель
30.12.2009, 17:16
Кстате про статью обязательно - вот за это действительно буду благораден - т.к. я лично не практик в этом вопросе..... и знаю его исключительно только по тем видам продукци которые мы использовали.

Ну, возможно, что-то полезное и попадется там.

Maw
30.12.2009, 17:20
Ну, возможно, что-то полезное и попадется там.
да потому что знать всего просто не возможно да и не нужно
еще раз спасибо.

ChupsS
30.12.2009, 18:24
оциклевать, но лак не нужен - чтобы дерево "дышало"

Irsa
30.12.2009, 20:07
оциклевать, но лак не нужен - чтобы дерево "дышало"
КанЭчна...
Дышало, пачкалось, впитывало в себя жир, грязь и прочее....

Ука
30.12.2009, 20:13
насчет дышало... у нас паркет дышал :)) 23 года..... теперь отциклевали и покрыли лаком.
так вот он не был сильно заделан...... только где зеленка пролилась... а это простите форс мажор :065:

Gulya81
31.12.2009, 00:14
Спасибо всем за ответы!!! Решили все таки положить ламинат. Так как по времени это быстрее всего, да и муж умеет его стелить. В "Оби" нашли за 194 руб. за кв.м. По цене получается дешевле циклевки. Доставку обеспечим сами. Еще раз спасибо!!!!

Строитель
31.12.2009, 03:54
Вечером выложу несколько фотографий сделанных недавно полов ламинатом в квартире. 3 комнаты, кухня и коридор. Общая площадь настила 94кв.м. Специально сделал фотографию обрезков. Их примерно на 1кв.м. набирается. С 94кв.м. это чуть больше 1%.....
Вот обещанное: первые пять фотографий- сами помещения, последняя- количество обрезков.

tguk
31.12.2009, 10:55
возьмите бесплатную газету ЦЕНТР, она есть в каждом почтовом ящике.там есть объявление о циклевке полов. и цены божеские. циклевочную машину можно взять в прокате элктроинструментов. по углам вам все равно придется работать вручную, т.к, машина не достанет.

Maw
31.12.2009, 14:48
Спасибо всем за ответы!!! Решили все таки положить ламинат. Так как по времени это быстрее всего, да и муж умеет его стелить. В "Оби" нашли за 194 руб. за кв.м. По цене получается дешевле циклевки. Доставку обеспечим сами. Еще раз спасибо!!!!
только под него поверхность надо ровненькую)))))))

Строитель красота.