Просмотр полной версии : Такси и автокресло
Поделюсь с Вами, как я пыталась найти такси с автокреслом.
У меня очень подвижная девочка и с рождения ездит в автокресле. Пару опытов в такси без оного окончились плачевно для моей нервной системы.
Надо было ехать с Науки до Б.П. Васьки.
Я обзвонила 11 такси и только в трех мне дали положительный ответ. НО !!!
В первом такси мне кроме стоимости поездки предложили оплатить аренду сиденья в размере 350р.
Во втором заявили, что кресла есть только в машинах бизнес-класса , и поездка составит 1880р.
В третьем-без проблем , в любой машине !!!!!!!! Ура !!!! ,но меня ждал облом в виде двух с половиной часового ожидани этого такси ( об этом заранее диспетчер не упомянул)
А ответ еще одной фирмы меня развеселил. На вопрос есть ли у них кресло, мне было отвечено, что у них и машин то нет...
В общем, для безопасности поездки детей пользуйтесь метро и наземным транспортом !)))
А , как же ГБДД и его правила ПДД ? Или на такси это не распространяется ? ( я серьезно спрашиваю :)))
White rabbit
26.12.2009, 02:56
есть женское такси. если еду с детьми, то только на них - для старшей бустер, для мелкого кресло.
*Eternity*
26.12.2009, 02:57
Эх, к сожалению, для фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками, это не первоочередной вопрос.
То кресло некуда положить, т.к. богажник должен быть свободный, то дорого это.
Каждый день пользуемся такси и ни разу не попадалось с автокреслом.
Televitrina
26.12.2009, 03:04
Как-то по телевизору видела сюжет по этой теме. Это и правда - проблема.
есть женское такси. если еду с детьми, то только на них - для старшей бустер, для мелкого кресло.
Вот там то мне и предложили такси через 2,5 часа.
Теперь буду знать, что там надо вызывать заранее.
White rabbit
26.12.2009, 03:10
Заранее-заранее. Я с вечера обычно вызываю, так как поездки с детьми, обычно, все-таки заранее планирую. Машин мало, пробок много:(
Susan Sto Helit
26.12.2009, 03:10
У меня ещё веселее. У нас есть СВОЁ автокресло, и я пытаюсь вызвать такси с функционирующими ремнями безопасности на заднем сиденье. Несколько диспетчеров высказались в том смысле, что "а ГАИ с нас не требует", "да никто Вас не оштрафует!".
Моё желание пристегнуть на заднем сиденье старшую восьмилетки, и установить кресло для годовалой, регулярно вызывает недоумение, а иногда и возмущение водителей. Один даже обиделся, мол я считаю его плохим водителем :065:
У меня ещё веселее. У нас есть СВОЁ автокресло, и я пытаюсь вызвать такси с функционирующими ремнями безопасности на заднем сиденье. Несколько диспетчеров высказались в том смысле, что "а ГАИ с нас не требует", "да никто Вас не оштрафует!".
Моё желание пристегнуть на заднем сиденье старшую восьмилетки, и установить кресло для годовалой, регулярно вызывает недоумение, а иногда и возмущение водителей. Один даже обиделся, мол я считаю его плохим водителем :065:
Вот теперь поняла, почему мне какой-то диспетчер сказала, что кресел нет, но есть ремни безопасности. Я тогда посмеялась с подружкой над этим, наивная...:)
Televitrina
26.12.2009, 03:19
:010: Т.е. безопасность для них - пустой звук...
А , как же ГБДД и его правила ПДД ? Или на такси это не распространяется ? ( я серьезно спрашиваю )
Распространяется.
Mountain
26.12.2009, 12:06
:010: Т.е. безопасность для них - пустой звук...Нет, это не так. Просто наш Начальник ГИБДД пару лет назад сказал из зомбоящика: "Лучшее автокресло - это руки матери". Вот они и запомнили.
White rabbit
26.12.2009, 12:07
Нет, это не так. Просто наш Начальник ГИБДД пару лет назад сказал из зомбоящика: "Лучшее автокресло - это руки матери". Вот они и запомнили.
так и сказал? за профнепригодность не уволен?
Доброта Душевная
26.12.2009, 23:09
+1 но, у них кресла только для хорошо сидящих деток...
а мы на ЛВ нашли таксиста с иномаркой и креслом хорошим. теперь, если нужда возникает, звоним ему... кстати, дешевле...;)
Ксюша!!!
26.12.2009, 23:10
спокойно вызываю:005:
а мы на ЛВ нашли таксиста с иномаркой и креслом хорошим. теперь, если нужда возникает, звоним ему... кстати, дешевле...;)
поделитесь координатами
можно в личку:flower:
White rabbit
26.12.2009, 23:14
что это за чудо? :010:поделитесь координатами? :008:
moskitik
26.12.2009, 23:18
и мне киньте кординаты, пожалуйста:)
я как-то вызывала по 007, там есть несколько водителей с автокреслами, как я поняла просто их личная собственноть, 150 р. доплачивала что ли
когда в Испаниии я спросила водителя такчи про детское кресло, он такую рожу скорчил, типа бери на руки и молчи:( так что не только у нас видимо такая проблема:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.