Просмотр полной версии : глава МО - обязанности?
manjam78
26.12.2009, 10:57
Нет у нас во дворе площадок детских, т е они есть, целых три, но из-за старости, ветхости, изношенности и убогости детей туда лучше не пускать. Написала я письмо главе нашего МО о том, что площадки не пригодны для детей: поломаны, разобраны, гвозди и тп. Мне пришла стандартная отмазка: глава МО такие вопросы не решает, письмо переадресовано в администрацию района. Это действительно так? Действительно глава МО не решает вопросы по дет площадкам? Куда тогда написать? в администрацию?
Пысы: ответ пришел вообще такой, как-будто заявление или не читали, или просто хотели отмазаться: адрес перепутан, написано, что строительство НОВЫХ дет площадок не входит в компетенцию главы МО, что это предусмотрено ген планом, а ген план - это другая контора. Но я не просила построить новые площадки, я просила отремонтировать старые, их вполне достаточно.
Вот опыт других http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761551&highlight=%C0+%ED%E0%EC+%F1%E4%E5%EB%E0%EB%E8+%E4% E5%F2%F1%EA%F3%FE+%EF%EB%EE%F9%E0%E4%EA%F3
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1870400&highlight=%C0+%ED%E0%EC+%F1%E4%E5%EB%E0%EB%E8+%E4% E5%F2%F1%EA%F3%FE+%EF%EB%EE%F9%E0%E4%EA%F3
manjam78
26.12.2009, 11:10
я и написала заявление по опыту предыдущих
Mr. Mistoffelees
26.12.2009, 12:35
Создание зон отдыха, в том числе обустройство и содержание детских площадок - одна из обязанностей муниципальных образований города Санкт-Петербурга, Вам необходимо написать письмо в местную Администрацию. Если там не помогут, то следующий этап - администрация района. Лучше всего писать сразу и туда, и туда.
mashkape
26.12.2009, 15:33
вам надо было ходить на публичные слушания в МО когда обсуждали бюджет на 2010 год. Там принимаются замечания.
у меня мама глава местной администрации МО.
manjam78
26.12.2009, 23:08
напишу тогда еще раз главе МО и напишу в администрацию. А что такое местная администрация?
Прасковья
26.12.2009, 23:53
вам надо было ходить на публичные слушания в МО когда обсуждали бюджет на 2010 год. Там принимаются замечания.
у меня мама глава местной администрации МО.
Мне вот очень интересно... Какой процент жителей знает что существуют публичные слушания, а так же когда они проходят и самое главное - что там принимают замечания от народа?!!!
Mr. Mistoffelees
27.12.2009, 00:46
напишу тогда еще раз главе МО и напишу в администрацию. А что такое местная администрация?
Местная Администрация - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, именно они занимаются подготовкой проектов нормативно-правовых актов, которые принимаются муниципальными советами и они же исполняют эти решения. На практике же этот орган часто сам принимает и сам же исполняет решения и даже если Вы напишете главе МО, то скорее всего решение по вопросу о включении двора в адресную программу будет принимать глава местной Администрации. И еще, бюджеты муниципальных образований не соответствуют объему возложенных на них полномочий, поэтому не удивляйтесь, если Вам откажут. В районной администрации должны помочь.
Robinsvet
27.12.2009, 00:56
НУ, у нас например, перед собраниями вывешиваются объявления на доске в Муниципальном совете и дублируются ан досках для объявлений.
А еще наш глава МО проводит зимой хоккейный турнир, сам его судит!!!
Построили около школы хоккейную площадку,заливают ее, тренируются ребята, потом 23 февраля межрайонный турнир!
Местная Администрация - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, именно они занимаются подготовкой проектов нормативно-правовых актов, которые принимаются муниципальными советами и они же исполняют эти решения. На практике же этот орган часто сам принимает и сам же исполняет решения и даже если Вы напишете главе МО, то скорее всего решение по вопросу о включении двора в адресную программу будет принимать глава местной Администрации. И еще, бюджеты муниципальных образований не соответствуют объему возложенных на них полномочий, поэтому не удивляйтесь, если Вам откажут. В районной администрации должны помочь.
+1 лучше и не скажешь
Глава МО не наделен властными полномочиями, не распоряжаицца средствами местного бюджета. Объем полномочий главы МО на территории Вашего муниципального образования определен Уставом МО. У разных МО разные уставы. Тексты уставов можно найти в правовых базах и в интернете, у каждого МО есть свой официальный сайт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.