Просмотр полной версии : Болит ножка - что делать?
Вчера играли с отцом в догонялки, а сегодня жалуется что у него ножка болит.
Ночью плакал. Подскажите, что делать?
Альдеб@р@н
26.12.2009, 11:50
Лучше сделать снимок, может быть трещина, а может быть растяжение. У меня в детстве, после игры с дедушкой было растяжение... А подруга своей дочке на 3-й день только сделали снимок, была трещина - на горке покатались...
Maremianchik
26.12.2009, 13:03
Съездите в травму(в полисе у ребенка адрес написан и телефон) и сделайте снимок. Может и правда только ножку потянул, но для своего же спокойствия лучше проверить. Пока можете повязку тугую наложить, меновазином намазать(безопаснее, чем мази всевозможные согревающие). Хуже не будет, только легче станет.
мамалапули
26.12.2009, 13:45
Никого не хочу пугать, у моей знакомой папа с ребенком на диване побесился, мальчик прыгнул с диванчика, оказалось перелом, теперь в гипсе. Лучше вам перестраховаться.
витаминka
26.12.2009, 14:33
в детскую травму.
светусик80
26.12.2009, 14:51
вероятно артрит!!!
Надеюсь, это на ваша ситуация, но бывает коксит на фоне ОРВИ (ротавирус обычно такое дает).
shuckson
26.12.2009, 18:41
В любом случае, если будет продолжать жаловаться - то неплохо бы показаться врачу и сделать снимок
morolena
26.12.2009, 23:27
вероятно артрит!!!
офигеваю от таких "врачей" :015:
чё пишете-то?
не пугайте мамочку?
можно много чего вероятно написать?:))
боли роста, ушиб и тп???
к врачу , а не на ЛВ нужно!
вероятно артрит!!!
:010: Да, уж, сколько врачей
Конечно, врач лучше скажет, но у детей очень часто болят ножки в период активного роста. Что то у них там растет быстрее, ( то ли кости, а суставы медленнее, то ли наоборот):)
~БАГИРА~
26.12.2009, 23:35
Обратитесь в детскую травму и там задавайте вопросы ВРАЧАМ
Мог растянуть или подвернуть. Лучше в травму.
снимок
у меня в детстве было похоже - все думали ушиб или растяжение, но через 3 дня все-таки отвели на рентген - а там перелом
конечно, дай Бог, чтобы у Вас все хорошо было, но не затягивайте, тем более накануне праздников
Rosmerta
30.12.2009, 10:36
Бегом в травму для самоуспокоения.
Happy Mum
30.12.2009, 10:54
Вчера играли с отцом в догонялки, а сегодня жалуется что у него ножка болит.
Ночью плакал. Подскажите, что делать?
ЛВ не отменяет врачей, мамаша. К доктору идите.
tanchik_k
30.12.2009, 11:55
К ВРАЧУ!!!!
ЛВ не отменяет врачей, мамаша. К доктору идите.
Не отменяет, это точно.
Но я создала свою темку после того, как мы обследовались в нашей поликлинике.
С нашей проблемой обратилась сначала к педиатру, потом пошла к хирургу, к травматологу.
Потом к невропатологу, затем к ортопеду. Сделали снимок, ортопед сказала, что ничего страшного нет и выписала кальцинову. Курс витаминок мы приняли, но боли не прошли.
Сегодня ночью ребенок снова плакал. я уже не знаю куда мне обращаться, поэтому пишу сюда.
Хочу со своей проблемой обратится в другую, платную клинику.
Подскажите, к кому обращаться? Ведь педиатр нас направит к ортопеду, наверное?
хотелось бы к кому-то одному.
tanchik_k
09.01.2010, 14:17
Автор, Вы УЗИ суставов делали???
В 2 детской Больнице очень ХОРОШИЕ врачи!!!! Есть платное отделение!
Автор, Вы УЗИ суставов делали???
В 2 детской Больнице очень ХОРОШИЕ врачи!!!! Есть платное отделение!
Нет. Там нужно направление?
И к кому обращаться с результатами узи?
kostyleva
09.01.2010, 16:12
Опишите где болит и как болит- если болит там где кроссовки шнуруют-не страшно,если сустав-к кардиоревматологу,очень странно ,что вас к нему педиатр не направил или травма....
У моего такое есть- вальгусные стопы-как переходит или обувь сменим-болит-очень плачет(((((тазик с горячей водой очень помогает ну и на плавание запишите-там мышцы стопы укрепляются хорошо.
ZhookElena
09.01.2010, 16:16
Не отменяет, это точно.
Но я создала свою темку после того, как мы обследовались в нашей поликлинике.
С нашей проблемой обратилась сначала к педиатру, потом пошла к хирургу, к травматологу.
Потом к невропатологу, затем к ортопеду. Сделали снимок, ортопед сказала, что ничего страшного нет и выписала кальцинову. Курс витаминок мы приняли, но боли не прошли.
Сегодня ночью ребенок снова плакал. я уже не знаю куда мне обращаться, поэтому пишу сюда.
Я не хочу пугать, но напишу про сына. У него летом впервые заболела ножка (2года), нас отправили во 2 ДГБ, поставили коксит. Пролечили. А в декабре это все вернулось после обычных соплей (нас предупреждали об этом) на другую ножку, причем неделю ночью плакал:001:, вот это был ужас. Сейчас обследуемся, но идти надо к знающим докторам. Мы ходим к Слизовскому на ВО во 2 ДГБ, он главный детский ревматолог города, там же делали УЗИ, еще можно в Турнера в Пушкине.
Опишите где болит и как болит- если болит там где кроссовки шнуруют-не страшно,если сустав-к кардиоревматологу,очень странно ,что вас к нему педиатр не направил или травма....
У моего такое есть- вальгусные стопы-как переходит или обувь сменим-болит-очень плачет(((((тазик с горячей водой очень помогает ну и на плавание запишите-там мышцы стопы укрепляются хорошо.
Педиатр честно сказала, что она не знает, что это такое и отправила к ортопеду.
ортопед предположила, что вальгусные стопы, рентген показал, что нет.
Сын жалуется на боли в стопе, иногда говорит, что "пятка болит" успокаивается, когда я ему массирую ножку. про горячую воду сегодня подумала ночью - интуитивно, что должна помочь, и еще такие "горячие восковые сапоги", которые делают, я знаю. Но боюсь навредить, сделать что-нибудь не то, я же не профессионал.
За совет спасибо.:flower:, попробую.
Я не хочу пугать, но напишу про сына. У него летом впервые заболела ножка (2года), нас отправили во 2 ДГБ, поставили коксит. Пролечили. А в декабре это все вернулось после обычных соплей (нас предупреждали об этом) на другую ножку, причем неделю ночью плакал:001:, вот это был ужас. Сейчас обследуемся, но идти надо к знающим докторам. Мы ходим к Слизовскому на ВО, еще можно в Турнера в Пушкине.
Мы были в этой поликлинике в Турнера. Там действительно, очень грамотные врачи - мы консультировались у Богинской - замечательная врач.
Нам посоветовали массаж(мы его проделали курс+физиотерапия), но это было давно, в год где-то.
Там тоже есть платное отделение, за консультацию заплатили отколо 500 рублей, но ехать туда далеко.
kostyleva
09.01.2010, 16:28
Может ли сын встать на ногу или нет?просто стоять?у моего сына тоже был коксит-вообще не мог стоять на ноге-сразу по скорой во вторую больницу направили .
Вальгусные стопы у нас есть и боли совсем другие при них.
При вальгусе у моего болело сверху где подьем.
При коксите не мог встать на ногу-боль была резкая.
У друзей поставили артрит при симптомах,схожих с вашими.Артрит сустава на стопе(
Действия такие- если очень плохо-то по скорой вас везут в больницу-это на ВО №2.Сначала 3 дня на хирургии чтобы исключить нехорошие костные заболевания,потом отправляют на кардиоревматологию-это просто кошмар,но врачи хорошие.Держат там очень долго-не менее 2 недель.Да,боли вам сразу купируют еще на хирургии-выпишут анальгин+еще что-то,так что скорее всего боли уйдут сразу.Внимание-самый кошмар-потом еще 2 недели нельзя гулять ногами,в коляске только!
вспоминаю как фильм ужасов(((((((((((((
Поскольку наши друзья заболели после нас то я им отсоветовала лежать на кардиоревматологии-они под расписку уехали,то есть хирурги сняли свои диагнозы,остался только артрит- с ним можно и в поликлинике наблюдаться.
Мой совет-к КАРДИОРЕВМАТОЛОГУ. Особенно если недавно болели ОРЗ или еще чем.
Вы же понимаете- нужно исключить ревматизм!
По идее педиатр ДОЛЖНА дать к нему направление:015:
Спасибо большое за совет! К ревматологу мы обязательно обратимся, только к знакомому, скорее всего и предварительно сдадим анализы на ревмопробу. На ногах стоять он может, вот сегодня плакал всю ночь, но ничего толком сказать не может, просто, что болит и все. Сами стопы прямо горячие. Утром прыгает и бегает как козленок.
ОРВИ переболели в прошлому году, в этом году простудой не болели.
На прогулке делает пять шагов и просится на ручки - оправдание - ножка болит(я относила это к его капризам и кризису 3 лет)
Весной-летом вожу его в каляске, сейчас только в санках и так всю прогулку.
ZhookElena
09.01.2010, 18:03
А еще ограничте движение обязательно сейчас. Мы вот ползаем уже 3 недели как
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.