Вход

Просмотр полной версии : Трасса Скандинавия и снегопад

Страницы : 1 [2]

Irina_N
28.12.2009, 00:37
Ох, что вы так все переживаете?
В далеком НГ2005, мы 31.12 поехали в страну Суоми, и как назло ночью на 31/12 шел снег, было нехорошо. но все проезжабельно, если впереди фура или что-то тихоходное, то обогнать никакой возможности, приходилось плестись 40 км/ч, дороги были неочищенными,а когда свернули на Светогорск - так это вообще был полный экстрим, мы ехали просто по снежной целине, но ехали :) над дорогой очень низко нависали деревья под тяжестью снега, как шлагбаумы (хорошо никакое не перегородило дорогу), опять же доехали. На таможне зато никого не было :) по времени что-то около 16:00, при этом выехали мы около 13:00 с Савушкина - результат весьма удовлетворительный. Машина обычная - с передним приводом. А вот еще что, я была на 4-м месяце, так что было страшновато, но муж не терял уверенности, и все получилось.
Думаю, что будут трудности. но поток транспорта приличный и все получится.
Кстати, а в Иматре было такое впечатление, что снег идет только в РФ, у них все было очищено, как так получается?

karandash
28.12.2009, 00:40
а что там за канал такой страшный, если через Бруснику? мы ехали туда-обратно по темноте, впервые в Финке были. мне от фур страшно, а вы еще про канал какой-то :(

pmar
28.12.2009, 00:43
Девушки, подскажите, на Бруснике и Светогорске одинаковая пропускная способность, в смысле окошечки для оформления автомобилистов, или на Бруснике все-таки больше и там очередь шустрее идет? Мы только через Светогорск ехали, но судя по всему, Бруснику лучше чистят....
мне больге нравится через Светогорск ездить. они там дружелбнее что ли:))

pmar
28.12.2009, 00:45
так что фур опасаться они сточт себе под горкоц буксуют. вдоль дороги выстроились и ждут погоды

Jarik
28.12.2009, 01:04
а что там за канал такой страшный, если через Бруснику? мы ехали туда-обратно по темноте, впервые в Финке были. мне от фур страшно, а вы еще про канал какой-то :(

Сайменский канал

Jarik
28.12.2009, 01:05
так что фур опасаться они сточт себе под горкоц буксуют. вдоль дороги выстроились и ждут погоды

Спасибо, на этой оптимистичной ноте пора выключить компьютер. Даю себе установку-всё будет хорошо.

Tatunia
28.12.2009, 01:31
...
Кстати, а в Иматре было такое впечатление, что снег идет только в РФ, у них все было очищено, как так получается?

Да как, как ... думаю, что точно так же как и с мусором :005:
Такое ощущение, что вечерами с их стороны ... в нашу ... дует и дует ну оооочень "сильный" ветер ... что даже умудряется сдуть весь мусор на нашу территорию :005: ...

twinkling
28.12.2009, 01:32
Спасибо, на этой оптимистичной ноте пора выключить компьютер. Даю себе установку-всё будет хорошо.
Ой и мне дайте установку,а?:091::))
"Чё та я очкую,Славик" (с):001::))

Maniksa
28.12.2009, 01:34
Сегодня возвращались через Бруснику, на финской стороне все хорошо, ехали по трассе из Хельсинки с разрешенными 100 км, можно было бы и больше.
У нас расчещено гораздо хуже, местами ехали меньше 60, дороги чистят, но плохо (при нас дважды проехали машины спецтехники и после них осталось еще много снега).
При подъезде к Питере наткнулись на пробку в районе Черной речки, пришлось потерять час, объезжая затор через Белоостров.
Но в общем все прошло нормально.

twinkling
28.12.2009, 01:38
Спасибо!!! Немножко успокоили:)

Good Housekeeping
28.12.2009, 01:52
Мы сегодня ездили на дачу - в Огоньки. В общем то все в порядке - дорога местами очищена плохо, но большая часть в порядке. Надеюсь успокоила - хотя мы в самом начале Сканди сворачиваем.

Таня+Аня
28.12.2009, 10:52
Уф...будем тоже настраиваться..мы собираемся стартовать 30 рано утром....если кто собирается ехать днем или вечером 30, пишите мне телефоны в личку, я сброшу СМС, писать на форум возможности нет к сожалению.всем удачи!

Nastay
28.12.2009, 15:26
Сегодня возвращались через Бруснику, на финской стороне все хорошо, ехали по трассе из Хельсинки с разрешенными 100 км, можно было бы и больше.
У нас расчещено гораздо хуже, местами ехали меньше 60, дороги чистят, но плохо (при нас дважды проехали машины спецтехники и после них осталось еще много снега).

+ 1 Мы ехали в воскресенье через Торфяновку.

MARKYP
28.12.2009, 15:37
При подъезде к Питере наткнулись на пробку в районе Черной речки, пришлось потерять час, объезжая затор через Белоостров.
Мы вернулись в час ночи..
Все более- менее прилично- снег уже не шел..
Ехали в среднем по 100 км-ч..полноприводная машина..
В городе, на мой взгляд дороги даже хуже:)

mamin_cat
28.12.2009, 16:17
Актуально!!
едем 30 утром...
с табором..т.е. детями и бабусями-дедусями...двумя каретами..)))
Что слышно..сейчас, приЁмм!!?? :))

Дороги вроде еще ничего, а вот как с очередями?

Nastay
28.12.2009, 16:56
Актуально!!
едем 30 утром...

В ночь с воскресенья на понедельник фуры и машины шли сплошным потоком

lenchik77
28.12.2009, 17:28
Приехали вчера. Траса нормальная. Скоростной режим конечно около 80 км-90 км. Но трасса лучше, чем многие наши улицы в городе. Могу сказать, что даже Московский проспект почищен хуже. Так что можете смело ехать. У страха глаза велики.

Yanski
28.12.2009, 19:26
ездили 27го, как раз по магазинам - в Лаппеенранте все работало, как обещали с 12 до 21 (это для тех, кто утверждает, что магазины в вс не работают). Трасса вполе терпимая - ехали ок 80 км/ч, пару раз обгоняли фуры - все без экстрима. Заезжали через Брусничное2, на проход туда потратили ок 1 часа 20 минут. Обратно около 30 минут. Мне понравилось, т.к. такой шоппинг у меня в первый раз.

marimba
28.12.2009, 19:46
Едем 30 (днем или ночью не знаю еще) решила почитать что да как?

olik_
28.12.2009, 20:43
Уф...будем тоже настраиваться..мы собираемся стартовать 30 рано утром....если кто собирается ехать днем или вечером 30, пишите мне телефоны в личку, я сброшу СМС, писать на форум возможности нет к сожалению.всем удачи!

ууфф.... мы тож планируем 30, часа в 3 ночи..... :073:
если что, тоже СМСки могу послать ;) едем через Бруснику

Bindarsik
28.12.2009, 20:43
И мы 30-го ! Да, не оригинально! )))))))))))))

olik_
28.12.2009, 20:47
И мы 30-го ! Да, не оригинально! )))))))))))))

будет очередь из своих :046:

Масявочка
28.12.2009, 23:00

да ничего там страшного, просто аккуратнее нужно и все, дорога просто узкая мне кажется, повороты постоянные, еще гололед там часто бывает...

Актуально!!
едем 30 утром...

Едем 30 (днем или ночью не знаю еще) решила почитать что да как?

ууфф.... мы тож планируем 30, часа в 3 ночи..... :073:
если что, тоже СМСки могу послать ;) едем через Бруснику

что-то много нас 30-то собирается :))

Satheda
28.12.2009, 23:30
Сегодня выехали в Финку в 4 утра, в 6.30 были на границе (Брусника), обе таможни прошли за 1,5 часа.
Вообще очередей почти не было, сразу до КПП доехали ..
Завтра днем поедем обратно там же.
Трасса - нормальная! Ни разу не занесло, но гололед. Пробок не было, аварий тоже, долетели, можно сказать.
Обгоняли по встречке осторожно, но сугробов между полосами нет.
Машина Хонда црв, резина зимняя нешипованная, неновая:)

mamin_cat
28.12.2009, 23:32
Приехали вчера. Траса нормальная. Скоростной режим конечно около 80 км-90 км. Но трасса лучше, чем многие наши улицы в городе. Могу сказать, что даже Московский проспект почищен хуже. Так что можете смело ехать. У страха глаза велики.

ездили 27го, как раз по магазинам - в Лаппеенранте все работало, как обещали с 12 до 21 (это для тех, кто утверждает, что магазины в вс не работают). Трасса вполе терпимая - ехали ок 80 км/ч, пару раз обгоняли фуры - все без экстрима. Заезжали через Брусничное2, на проход туда потратили ок 1 часа 20 минут. Обратно около 30 минут. Мне понравилось, т.к. такой шоппинг у меня в первый раз.

Вот Гран Мерси..:flower: вам!!!

с очередями думаю все сладится..кто-то ночью, кто-то рано утром...вот у нас точно рано утром не получится..дай бог до 10.00 выползем..да еще пропахать снег по двору надо. Хоспидя..тока бы снег весь сразу не выпал..:)) за одну ночь..:073:
Я надеюсь, что все шоппингующиеся ужо затарятся, и будет очередь из тех кто НГ справлять едет...:014::028: Главное надеяться что погранцы, да таможня наша не слишком рано начала праздновать....а то в прошлый год они 31 числа ввапче встали и смотрели до куда очередь дойдет . Развлекались...ужоссс:065:

Андромеда
28.12.2009, 23:47
Мы то едим в ночь на 30 :073: Думаем во сколько выезжать?! вроде пришли к выводу что в 23-00 или в 00-00, лучше проскочить чем в очереди стоять!! Да и по прошлогоднему опыту в 3-4 ночи самый сон, а раньше лечь все равно не получится :065: и спать будет хотется очень! :001:

dafna3
29.12.2009, 00:02
Сегодня в 17-10...и вчера в 19-40 граница просто сказка.Попала вчера в пересменку итого-30 минут.А сегодня смена таможенников и погранцов сделала нам подарок.Впервые русскую границу прошла БЫСТРЕЕ чем финскую.У финнов 20 минут,у наших 5 с учётом того что декларацию заранее не заполнила.В дьютике взяла малёха больше норматива...дык наши даже к машине практически не подошли:support:Скандинавия...ммм...сказка....оста тки снега растаяли..и теперь там голый асфальт.....чистый.Обгоны можно делать абсолютно спокойно.Ехала как по летней трассе.Вчера был заморозок.....вдоль Саймы все почищено,единственное напрягал слой толстого льда.Сегодня и он малёха оттаял.Кстати удивилась...оказывается кораблики и зимой по Сайме ходят....сегодня стояли перед разведенным мостом,ждали пока кораблик пройдёт.:love:

Горпуша
29.12.2009, 00:23
Хоть бы там за сутки такая сказочная трасса и сохранилась:)):))

dafna3
29.12.2009, 00:40
Хоть бы там за сутки такая сказочная трасса и сохранилась:)):))

Дык она и вчера тоже была более менее нормальная.Хотя был снегопад.Пока ехала,видела несколько машин-уборщиков.

Горпуша
29.12.2009, 00:42
вот и пусть такая и будет, а то нам ехать завтра:)):))

yasa
29.12.2009, 10:52
И мы 30 выезжаем, только думаем утром часиков в 6 ,7. поедим через Бруснику. Ночью выезжать тяжело потом весь день разбитый, а хочется по магазинам побродить.

Мама Лизы
29.12.2009, 16:44
и я отчитаюсь.ехали 28.12 через Светогорск.трасса почищена, у финов вообше шикарно, как и не было снегопада. По лесной дороге (с полным приводом, правда) 100 км запросто ехали.В Питере намного хуже почищено.
границы за 2 часа прошли , при чем дольше у финнов.

Мама Лизы
29.12.2009, 16:58
да..перед нашей границей (не доезжая заправки и первого поста, с проверкой документов)предприимчивые "равшано-джумшуты", как мы поняли, поставленные регулировать проезд грузовиков для выгрузки снега в поля, перекрывали дорогу на некоторое время, создавая подобие пробки.Тут же ходил некий золотозубый насяльник и предлагал за рубли "объезд" ими же созданного затора (до перекрытой ими же куска дороги). некоторые водители платили, догоняли хвост затора через 100метров и пытались пролезть дальше, но на этом территория насяльников заканчивалась.

libe
29.12.2009, 20:23
:)):)) во дают!!!

JoyStick
29.12.2009, 21:51
сегодня в 7-15 были на торфяновке....на 2 границы 3 часа ушло....
фины шмонали выборочно, нам повезло.....тем кто перед нами не очень...из машины выгружали все вплоть до ковриков.
до Турку добрались без эксцессов к обеду :)

Silver Moon
30.12.2009, 01:34
... мне от фур страшно, а вы еще про канал какой-то :(....

А,уж фурам от вас как страшно! )))))))))
Канал называется Сайменским. Дорога в Брусничное идёт вдоль него.Дорога неширокая,извилистая,холмистая и покрыта льдом. Так что спешить на этой дороге не нужно и всё будет нормуль.

jazzamor
30.12.2009, 10:18
А,уж фурам от вас как страшно! )))))))))
холмистая и покрыта льдом. Так что спешить на этой дороге не нужно и всё будет нормуль.
:005: льдом ? прям совсем-совсем.... или просто так сказать накат.. ?

Магадиша
30.12.2009, 17:02
Как там дорога? Последние новости есть? Выезжаю сегодня в ночь....

Ynuly
30.12.2009, 17:44
И мы сегодня ночью выезжаем очень волнуемся.

Nesenka Yaroslavna
30.12.2009, 18:26
Утром все было о.к, но днем мело, не знаю успели очистить или нет?!

Silver Moon
30.12.2009, 21:25
:005: льдом ? прям совсем-совсем.... или просто так сказать накат.. ?

А,какая разница для водителя лед или накат,если он вошел в поворот на заведомо большей скорости,чем нужно и его авто начало уходить в занос? Или он перетормозил при спуске с очередного холма,увидев впереди какое-либо препятствие? Результат-то,как правило одинаков...
Потому я и предлагаю зимой эту дорогу считать покрытой льдом и передвигаться по ней с осторожностью. Потеряете лишних 5 минут,но зато сохраните в целости свои нервы и кошелёк.Как минимум...

dafna3
30.12.2009, 23:42
Я то честно говоря со страху,и есче потому,что чувствовала ,что машина как бы соскальзывает с дороги на крутых профилях дороги ехала 40 км/ч......но попалась парочка джиповодов,которые обогнали меня как стоячую на этой дороге.Я потом в Финке попривыкнув к ледяной дороге,на обратном пути тож побыстрее ехала.Приноровилась.....:008:

pmar
31.12.2009, 02:36
отчитваюсь/
проехали от светлогорска -куопио-рованиеми-мурмнск
дорога везде- конфетка/ хуже от отворота на таможню после рованиеми/

yankax
31.12.2009, 15:01
ehali v4era 4erez Torfyanovku.Ot goroda do granici - 2.5 4asa (( Na granice ma6in sovsem malo bilo , eto gde-to v 12.

Картошка с рисом.
31.12.2009, 15:18
Ехала вчера 30.12 с 24-00 через Торфяновку русская 10 машин, финская 10 машин, за час прошли.
Дорога до погранцов нормальная хотя и был снег. Ехали 80-90
Финляндия чистая до Хельсинки.
Дютик полный.

Сыр-да-бор
07.01.2010, 15:05
читал в других топиках.. люди уже в новом году за 2(может с хвостиком) часа до границы доезжали.. нафиг надо и собой рисковать и других, вероятно подгонять вися сзади :( сейчас опять снег.. сколько сами улетят, сколько из-за давления нетерпеливых :001:

Масявочка
07.01.2010, 20:38
вчера приехали
дорога везде отличная
только у Бруснички вдоль канала голый лед

Таня+Аня
08.01.2010, 01:36
вчера приехали
дорога везде отличная
только у Бруснички вдоль канала голый лед

:support: Привет!:support: А мы сегодня приехали..точнее, вчера, в 23 вечера..ехали туда и обратно через Светогорск, туда было очень прилично, а вот обратно....от Светогорска до Скандинавии жуть, все занесено, ничего не чищено, нас обогнал джипик и тут же в снег улетел..мы еахли, точнее тащились 20 км, муж за подвеску переживал...Скандинавия получше, но до финских дорог нам еще расти и расти. Всех с новым годом и Рождеством!!!! Хороших праздников:014: и приятных поездок!:flower:

Kunoichi
10.01.2010, 15:20
мы сегодня ночью ехали из Вуокатти в Светогорск и в Питер. До русской границы оттуда - всё очаровательно. Дальше (по нашей территории т.е.) - несколько экстремально

Buena30
25.11.2010, 02:03
подниму. Актуально по-моему...(

Наташа и Зоя
25.11.2010, 12:00
очень актуально!!!! На выходных собралась на денек в Финляндию!! Кто на днях ездил - подскажите!!

Rami
25.11.2010, 12:04
Мы сегодня поедем, после обеда, неторопясь.
Отпишусь.

Svetlanka81
25.11.2010, 14:42
и мы в субботу хотим, интересно как дорога

Kashka
25.11.2010, 14:46
Помоему уже писали
в помощь кто едет
веб камеры на границе с финляндией
http://www.igotofin.ru/web_kameri/

зимородок
25.11.2010, 15:07
Сегодня вынуждены были вернуться после1,5 часового стояния в пробках на кольцевой и Осиновой рощи. Жуткий снегопад, видимость плохая, дороги не убраны.

Buena30
27.11.2010, 02:20
Описала свои впечатления в соседней теме про обстановку на границе.

Наташа и Зоя
27.11.2010, 11:11
вчера ездили - не так страшно как может показаться. Туда ехали 80 км ч практически везде - обратно у Огоньков стояли в пробке т.к. столкнулись несколько грузовиков и пара легковых машин. но без жертв слава богу... Ну и в кювете по дороге туда встретили может три - четыре фуры - лежат в канавах целые и невредимые....

v131068
09.02.2011, 23:12
А вчера?Сегодня ездил кто?Как дорога?

ANDROMEDA
10.02.2011, 00:02
снегопад, не снегопад, буран не буран
в общем если собрались, то езжайте
мне пришлось пережить 2 такие поездки
один раз поехали в Лапу после снегопада жуткого рано утром
впечатления не из приятных
но снег уже не шел
дорогу Скандинавию чистили
с обгонами стремно, пару раз обогнала, больше не хотелось, снежный "бустер" посередине очень несет не в ту сторону куда тебе надо:065:, тем более на скорости, а скорость развивать приходилось, т.к. обгоняла сразу по несколько легковух и фур:010:
на обратном пути накрыло снегом:015:с дальним светом вообще в глазах рябит, с ближним дальше капота ничего не видно, в общем жесть, но ехать можно

второй раз :073:
недавно поехали в Нарву, в общем ночной Питерский буран накрыл нас на Таллинском шоссе ранним темным утром
вот это жесть:001:
оно не убирается вооообще:010:скорость фур 10 км.час
обгоняла их вслепую, т.к ехать 10 км\\час не будешь, но они едут поднимают снег с дороги и он перемешивается со снегом падающим с неба в результате дороги просто нет:001:
ее не видно, даже ее очертания не видно
в общем вспотела десять раз
потом оказалась первой в группе едущих в намеченном направлении, мечтала о том, что бы кто-нибудь обогнал, так как по габариткам видно куда ехать, так нет, за мной ехало 15 машин и не один не хотел занять мое место
обливаясь потом, матерясь доехали до магдональдса в 20 км. от Ивангорода:fifa:далее светало и стало уже легче:080:
на перекрестках уровень снега достиг -выше бампера
причем резко и неожиданно, понесло левымпопием почти на встречку, мужик чуть не умер, ехавший навстречу, я потом долго в себя приходила, но машину вытянула, каким образом сама не поняла (передний привод), в этот момент в голове паника, и напрочь забываешь, "газ и руль в строну заноса", далее все перекрестки на скорости 2 км\\час:))
доехали
так, что стремно, но если очень надо ехать можно

andrew61
10.02.2011, 00:19
А вчера?Сегодня ездил кто?Как дорога?

Дорога сейчас скользкая, но как сказали выше не всё так страшно.
Главное не спешить. Бывает едешь 60км/час и не чирикаешь. Ничего страшного. Чем ближе к Выборгу, тем лучше становится дорога. Лучше расчищена, посыпана, меньше становится машин. При переезде Сайменского канала и если едете вдоль него, на Бруснику, будьте внимательны. Там бывает очень скользко. Особенно после моста через канал сразу. Мост вроде называется Петровский.

v131068
10.02.2011, 00:45
Спасибо большое!А то еду одна с ребенком завтра.Успокоили)))

Max_i_Lu
14.12.2011, 11:57
Люди добрые, подскажите, как дорога? Ничего не изменилось в лучшую сторону? Не расширили? Так далеко в первый раз еду, больше 100км не заезжали, вод.стаж маленький. Может А123 лучше?

Как дорога в 5 утра? Много машин и фур? Трасса освещена?

Max_i_Lu
15.12.2011, 09:51
Что, по Скандинавии вообще никто не ездит, да?:005:

просто_Юлия
15.12.2011, 10:17
Вчера едили. Дождь со снегом. Дорога как дорога, ничего не изменилось. В некоторых местах темень жуткая, освещение ужасное или вообще нет.
Выезжали в 5-20. Машины идут, но не так, как в 6-7-8 утра. Лучше выезжать пораньше. Мы успели до пересменка. Нашу границу прошли за 20 минут, финнов за 40.

Max_i_Lu
15.12.2011, 14:05
Спасибо за информацию, как раз и думаю выезжать в 3-5. Про осещение конечно грустно... Но на А123 я сомневаюсь, что оно вообще есть

Vetervgolove
15.12.2011, 15:56
. Мы успели до пересменка. .

А во сколько пересменки на границе?

vb[fbk
15.12.2011, 16:00
8-00 и 20-00

Vetervgolove
15.12.2011, 16:01
Спасибо

Alex Truck
16.12.2011, 22:20
Сегодня ехал по скандинавии - дорога хорошая)))
Завтра еду в Лаппу))))

Юся-Уся
10.03.2012, 21:25
А сейчас в каком состоянии трасса? В будние дни часов в 12 дня много фур на трассе?

ЮлькаСПб
10.03.2012, 21:31
В отличном, без проблем проехали.