Просмотр полной версии : Трасса Скандинавия и снегопад
Sinichka-sestrichka
26.12.2009, 11:47
Подскажите, пожалуйста, как сейчас на Скандинавии в связи со снегопадом, ужас ужасный или все-таки трасса чистится?
и меня этот вопрос волнует, завтра ехать, очень волнительно как там на трассе?:(
vent solaire
26.12.2009, 12:32
И мы завтра собираемся в путь, даже думать боюсь, что там на трассе :(
Meine Frau
26.12.2009, 12:35
К вечеру отпишусь. Муж с дочкой из Финляндии будут возвращаться.
тоже буду ждать ответа :0091:
Aprellil
26.12.2009, 12:50
тоже завтра собираюсь ехать, в ужасе как там на трассе и на нашей и на капиталистической стороне....
Сергей Гагарин
26.12.2009, 13:16
тоже завтра еду(правда вечером)
на веб камерах ваалимаа почищена,нуйамаа так себе.а в иматре конь не валялся...
а чего там хорошего? и почему все 27го прям ломятся?
Elena*chka
26.12.2009, 13:31
А мы сегодня едем вечером...(((( Ждём инфу от тех кто добрался!!!! Плиз!!!
shelvick
26.12.2009, 13:41
Чистят, но плохо. Скорость до 80 км/час. В некоторых местах меньше.
Я думаю, что трассу чистят гораздо лучше, чем город.
Во всяком случае, я на это надеюсь :))
Нам тоже сегодня вечером ехать :101:
Сергей Гагарин
26.12.2009, 14:01
вот что на одном форуме мне ответили:
нормально. дорога укатана фурами. разве что с обгоном поакуратней, посередине дороге вместо разделительной небольшой снежный бруствер. в четверг ездили, прим на пол-часа побольше время на дорогу заняло до границы. у финов ещё лучше с дорогами
Ездили в Финляндию 20 числа, 22 возвращались обратно.
При подъезде к Хельсинки начался снегопад, не видно было габаритов машины впереди, ужас. :001:Все знаки залепило снегом.
Под Hamina видели ДТП: машина съехала с трассы и врезалась в дерево, поразило количество скорых и спецтехники, дорогу тут же перекрыли. А ведь это еще далеко от Хельсинки, пригород.
Постоянно по трассе циркулировала машина скорой помощи, стояла недолго на обочине, потом проезжала небольшое расстояние и опять останавливалась.Эта была единственная машина, которая выезжала на полосу для обгона, после которого поднимала клубы снега, видимость тогла вообще нулевая была.
Когда возвращались обратно, снегопада не было, трасса более-менее, скорость 80-100км/час.
Мы тоже сейчас в раздумьях на какой машине лучше ехать:009:
Будем ждать свежих новостей о состоянии трассы!
Таня+Аня
26.12.2009, 14:08
Неплохо бы КАМАЗик где-нибудь арендовать....
Sinichka-sestrichka
26.12.2009, 14:16
Спасибо за ответы.
У меня сегодня подруга выезжала около 9 и в районе 11 с копейками была около Торфяновки. Сказала, что в районе пригорода скорость - 50 км/ч, на трассе - 80 км/ч. С обгоном на трассе плохо, встретила 2 снегоуборочные машины. Выезжала специально в такое время, чтобы уже не совсем темно было ехать.
тоже ехали 22 - 23 декабря, дорога ужас, видимость нулевая, дорога была не очищена. У впереди идущих машин даже габаритов не видно было. При нас было два ДТП, легковая машина выехала с трассы и перевернулась вверх колесами. Фуру стащило с дороги. Несколько фур стояло в горку было не въехать, приходилось их объезжать по встречке. Вобщем решили мы , что вближайшее время не поедим.
во вторник подруга ездила на автобусе...попали в аварию...две машины лобовое и они на автобусе туда же...один труп...:001:хотели ехать завтра...решили нафик...
я теперь вся в сомнениях. стоит ли вообще ехать в лапландию 1 января
veneciana
26.12.2009, 16:02
:001: страсти какие рассказываете... :001:
Да ладно вам, можно подумать, что по нормальной погоде аварий не случается, там наоборот скорости ещё больше
Риск, должен быть оправданным или вынужденным.
Неужели скидки в магазинах стоят нервов и времени?
Например, лично мне вообще шоппинг не интересен по жизни в принципе. Мы едем на лыжах горных кататься, а Вы думаете, что все только по магазам ездят?:))
Судя по количеству желеющих в "Попутчиках" поехать "пошопиться 27го декабря" -все едут по магазинам...
Трасса - это не беда, там не так ужасно. А вот в погранзоне, между 1 и 2 шлагбаумом ситуация ужас-ужас. Там скорость не больше 20 км\час. Заносит на ура. И по финской территории в приграничной зоне тоже самое плюс гололед. Это я про кпп Торфяновка:(
Судя по количеству желеющих в "Попутчиках" поехать "пошопиться 27го декабря" -все едут по магазинам...
В той теме может и все, а на самом деле далеко не все шопиться в Финляндию ездят:))
Ехал 24 из Фин-ии, Скандинавия была почищена, и очень хорошо почищена.
ехали вчера вечером. Траса чистая, Скорость потока где-то 80. Зато за брусникой сразу мрак. Мы сейчас в Миккеле - так где дорога угадываем!
мне магазы ваще не нужны в этот раз, я хотела съездить просто чтоб был первый въез в финку по визе, теперь буду рисковать и ехать в эстонию без "открытия" визы через фиинку;)
Elena*chka
26.12.2009, 17:50
У нас с 27 начало НГ, всё уже заказано с октября....кто знал что метели будут(((
В той теме может и все, а на самом деле далеко не все шопиться в Финляндию ездят:))
Какая разница шопиться или отдыхать, народу собирается ехать много в Финляндию. Будет поток+погодные условия.
Друзья сегодня уехали в Финляндию, недавно отзвонились, сообщили, что дорога почищена, но 5-6 машин уехавших в сугробы они видели. Скорость небольшая, желательно не обгонять, ну и если ехать спокойно, то доехать вполне можно без проблем.
Мама Лизы
26.12.2009, 18:04
Мне кажется 27-го еще нормально будет. В воскресенье смысл в Финку ехать? Если только в коттедж. Магазины то не работают.
Первый день распродаж на 28-е (понедельник) приходится.
вот думаем во сколько ехать..
karandash
26.12.2009, 18:09
Мама Лизы
кто сказал, что магазины не работают? тут на форуме давали ссыль на даты работы магазинов. 26го были закрыты, а 27 го открыты.
сегодня друг ездил, выехал в 6 из дома, в 9 был на границе, народу ноль. когда мы увидели сугроб вместо нашей машины, поняли, почему мало народу куда-то едут. им просто не откопаться.
мы завтра собираемся ехать. вот ломаю голову, во сколько надо быть на границе. нам срочно визу открывать, иначе кранты будет, выбора нет, придется ехать. не ради распродаж.
На прошлые и позапрошлые выходные в "попутчиках" просто народ ехал, а теперь ищущие транспорт пишут - "шоппинг, не важно куда"....:001:
Elenka_76
26.12.2009, 19:18
жду информацию , завтра едем
Cuba Libre
26.12.2009, 19:24
Мама Лизы
кто сказал, что магазины не работают? тут на форуме давали ссыль на даты работы магазинов. 26го были закрыты, а 27 го открыты.
сегодня друг ездил, выехал в 6 из дома, в 9 был на границе, народу ноль. когда мы увидели сугроб вместо нашей машины, поняли, почему мало народу куда-то едут. им просто не откопаться.
мы завтра собираемся ехать. вот ломаю голову, во сколько надо быть на границе. нам срочно визу открывать, иначе кранты будет, выбора нет, придется ехать. не ради распродаж.
эт точно:))
karmanova
26.12.2009, 19:59
и я здесь. едем в ночь на понедельник. отпуск весь забронирован, вариантов нет..
я и в хорошую погоду от страха чуть живая по Скандинавии еду, а сейчас..:001::010:
еще и ребенок с нами..Страашно
мы тож выезжаем в ночь с воскресенья на понедельник
остаётся только надеяться, что всвязи с такой погодой машин на границе будет поменьше, чем ожидалось.....
мож, народ на маленьких машинках решит не ехать?
Масявочка
26.12.2009, 21:08
А про дорогу через Иматру что-нибудь слышно? Стоит туда суваться или лучше через Брусничку?
Масявочка
26.12.2009, 21:09
А в Финке то чистят? А то у нас в такой глуши коттедж...
У нас такая же ситуация. Коттедж в Пункахарью. Ехать через Иматру. Если у кого есть информация, отпишитесь. Когда я подняла тему про снегопады и дороги 24 декабря, многие надо мной посмеялись.
Как Вы думаете, лучше ехать в коттедж 29 с утра (но боюсь больших пробок) или в ночь с 28-29 (боюсь нерасчисщенных дорог) через Святогороск?
Мама Лизы
Ага. я смотрела в окно. как сосед выкапывает свою машину из сугроба во дворе....Долго выкапывал. потом копал выезд... Потом он попробовал выехать со двора... и вернулся - судя по всему из подворотни на улицу просто не выехать (узкая нечищенная улица в центре)
Мда...
А никто не знает, рейсовые автобусы сейчас идут с задержкой?
У нас 30го автобус SOVAVTO в Хельсинки, по расписанию приходит за час до парома.
Думаю, не опаздаем ли на паром с заснеженными дорогами...
Svetulya
26.12.2009, 23:36
Мы тоже едем завтра ,ближе к обеду.Цель-Хельсинки.Но решили ехать через Лапу, чтоб поменьше по российским дорогам.Планы давние и утверждённые,поэтому метель не тормозит.Набрала одеял, еды...думаю долго стоять будем...
Плз,кто был сегодня, отпишитесь!!!Что с Российскими и финскими дорогами????ЧИСТЯТ???
Мда...
А никто не знает, рейсовые автобусы сейчас идут с задержкой?
У нас 30го автобус SOVAVTO в Хельсинки, по расписанию приходит за час до парома.
Думаю, не опаздаем ли на паром с заснеженными дорогами...
Рейсовые автобусы к сожаленью идет по тем же дорогам, что и все остальные.
Прибытие за час до парома - по мне очень рискованно.. тем более с нынешними погодными условиями!
Если рассматривать наши и финские дороги, то наши, наверное, на 100% хуже почищены, чем финские.
И ночью по прогнозам обещают продолжение снегопада.
В Финляндии чистят и солью не посыпают, там обычно все в порядке.
Рейсовые автобусы к сожаленью идет по тем же дорогам, что и все остальные.
Прибытие за час до парома - по мне очень рискованно.. тем более с нынешними погодными условиями!
Если рассматривать наши и финские дороги, то наши, наверное, на 100% хуже почищены, чем финские.
И ночью по прогнозам обещают продолжение снегопада.
Ну, к сожалению, ничего же не поделаешь...
Рейсовый по крайней мере на границе не стоит.
А с дорогами...на чем ни едь - все равно будешь ехать как все:(
/Ну, может к среде что-нибудь изменится....?:(
Чистят, но плохо. Скорость до 80 км/час. В некоторых местах меньше.Ого,быстренько однако:)
У нас коттедж 28 го заезд и ещё у 2х наших друзей,у многих 28 заезды:ded:
Трасса - это не беда, там не так ужасно. А вот в погранзоне, между 1 и 2 шлагбаумом ситуация ужас-ужас. Там скорость не больше 20 км\час. Заносит на ура. И по финской территории в приграничной зоне тоже самое плюс гололед. Это я про кпп Торфяновка:(Ууу,а что интересно в Светогорске?
Мне кажется 27-го еще нормально будет. В воскресенье смысл в Финку ехать? Если только в коттедж. Магазины то не работают.
вот думаем во сколько ехать..:091:Не едьте,дайте людЯм с детьми проехать в коттеджи:))
[QUOTE=ТЦитата:Сообщение от Мама Лизы
вот думаем во сколько ехать..
:091:Не едьте,дайте людЯм с детьми проехать в коттеджи:))[/QUOTE]
Интересные Вы такие, ("что значит не ехать") и думаете только о себе, тут в праве самим решать, когда кому ехать...
Ведь люди тоже планируют свою поездку... и спрашивают во сколько выезжать, а ехать или не ехать...
karandash
27.12.2009, 00:33
yumo
мне показалось, это была шутка ;)
yumo
мне показалось, это была шутка ;)
:flower: Не перевелись ещё люди,понимающие шутки!!!
А у кого есть ссылочки на веб камеры,я захожу на http://www.to-finland.ru/pic/titletofin.gif а там не одна камера не фурычит :009:
Elena*chka
27.12.2009, 00:44
:flower: Не перевелись ещё люди,понимающие шутки!!!
А у кого есть ссылочки на веб камеры,я захожу на http://www.to-finland.ru/pic/titletofin.gif а там не одна камера не фурычит :009:
http://finnish.ru/to_finland/avto/liikennevalvonta.php#http://alk.tiehallinto.fi/kamerat/vaalimaa.htm
.:080:Спасибо,там работает!!!:flower:
Мама Лизы
27.12.2009, 00:47
Мама Лизы
Ого,быстренько однако:)
У нас коттедж 28 го заезд и ещё у 2х наших друзей,у многих 28 заезды:ded:
Ууу,а что интересно в Светогорске?
:091:Не едьте,дайте людЯм с детьми проехать в коттеджи:))
кхм.. странно написано, даже если и шутка.
Мы, кстати говоря, тоже в коттедж.
И попадаем как раз на первый день распродаж.
В прошлом году, правда, проехали на ура. За 5 часов доехали до места (в Миккели ехали)
а про шопинг, так 27-го (воскресенье) магазины не работают, посиму и пишу что 27-го ехать будет проще (желающих меньше)
кхм.. странно написано, даже если и шутка.
Мы, кстати говоря, тоже в коттедж.
И попадаем как раз на первый день распродаж.
В прошлом году, правда, проехали на ура. За 5 часов доехали до места (в Миккели ехали)
а про шопинг, так 27-го (воскресенье) магазины не работают, посиму и пишу что 27-го ехать будет проще (желающих меньше)
Тоже не совсем Вас понимаю,за 5 часов до Миккеле доехали из Питера,от Брусничного, откуда?
Если в моих постах что то не понятно,спрашивайте,с удовольствием объясню:)
Мама Лизы
27.12.2009, 00:58
Тоже не совсем Вас понимаю,за 5 часов до Миккеле доехали из Питера,от Брусничного, откуда?
Если в моих постах что то не понятно,спрашивайте,с удовольствием объясню:)
от Питера, естественно (с прохождением границ)
а по поводу непонятности, так смысл спрашивать.
Вопрос, для меня не принципиальный, поэтому буду уж отслеживать сообщения с те, что реально происходит на границе.
Мама Лизы
27.12.2009, 00:58
Кстати.. а те, кто 28-го еду. Во сколько планируете выехать?
В прошлом году, помнится даже топик такой был :)
мы планируем 28 ехать... у нас тоже уже давно запланировано было... поедем вечером после работы мужа...но чувствуется на границе постоим...
снег обещают до понедельника..в понедельник вроде без осадков...очень на это надеюсь...не люблю я трассу "скандинавия" да еще и втаких погодных условиях...
Мама Лизы
27.12.2009, 01:12
мы планируем 28 ехать... у нас тоже уже давно запланировано было... поедем вечером после работы мужа...но чувствуется на границе постоим...
снег обещают до понедельника..в понедельник вроде без осадков...очень на это надеюсь...не люблю я трассу "скандинавия" да еще и втаких погодных условиях...
мы год назад как раз вечером выехали.
доча приболела, так наблюдали выльется во что-то серьезное ил нет.
и чудесно проехали.
а в этот раз боюсь и думать когда, во сколько..
мясо вот запекать собираюсь.. винегрет настрогала :)
мы год назад как раз вечером выехали.
доча приболела, так наблюдали выльется во что-то серьезное ил нет.
и чудесно проехали.
:014: мы в прошлом году тоже 28 вечером ехали.. на границе 5 машин было =))) :)) если в этом году будет также я буду счастлива :080:
Кстати.. а те, кто 28-го еду. Во сколько планируете выехать?
В прошлом году, помнится даже топик такой был :)
У нас тоже коттедж с сентября в Пункахарью. Вот не знаю, ехать 28 декабря вечером после работы, ночью на 29 часов в 2 или уже 29 в 6 утра.
У нас тоже коттедж с сентября в Пункахарью. Вот не знаю, ехать 28 декабря вечером после работы, ночью на 29 часов в 2 или уже 29 в 6 утра.
не забудьте что на границе вроде в 8 утра пересменка... и можно встать :001:
Мы едем 28го утром,планируем из дома выезжать в 6-7 утра.Через какой пост,решить не можем...нам всё равно от границы 300км пилить.
:) Вы прям кулинар:019:.А я по скромному котлеты и бутеры в дорогу.
не забудьте что на границе вроде в 8 утра пересменка... и можно встать :001: Спасибо,на всех постах?
не забудьте что на границе вроде в 8 утра пересменка... и можно встать :001:
Да, я так несколько раз вставала, выезжая в 6 утра из Питера.
Радужная зебра
27.12.2009, 01:49
А я про очередь на границе сейчас даже и не думаю.
Очень боюсь застрять с ребенком на полдороги к коттеджу...:001:
Он у нас где-то в глуши, не доезжая до Миккели,за Матьюхари, в сторону от трассы около 30 км.
Дорога идет по лесу между озер. Кто-нибудь знает, такие дороги чистят?:005:
Год назад ездили в Руку, там "желтая" трасса была, но экстрим полный, заметена конкретно, и активно ее не чистили.
Он у нас где-то в глуши, не доезжая до Миккели,за Матьюхари, в сторону от трассы около 30 км.
Год назад ездили в Руку, там "желтая" трасса была, но экстрим полный, заметена конкретно, и активно ее не чистили.
:( Боже мой! Это самое страшное сообщение. Я с мелким 29 еду под Санволину , там от трассы Иматра- Пункахарью 10 км. У меня заднеприводной мерседес, я со двора с трудом сейчас выезжаю. Напишу хозяину, пусть сам трактором своим чистит.
Только что вернулись из финляндии, дорога нормальная бояться не надо, трассу везде чистят, в городе намного хуже!:ded:
karandash
27.12.2009, 07:10
Едем в сорока км от Выборга. Трасса отдичная. Самое трудное - выехать со двора
угу..мы так и не выехали, потому-что нас заблокировал красавец на форде :(
должны бюыли быть уже в финляндии
Маришка, если ты меня слышишь:))) напиши потом через какое кпп ехали, и если через Бруснику - как там движение на пригран территории вдоль канала - самое стремное место:( Удачи вам доехать!!!!!!!!!!
Мама Лизы
27.12.2009, 12:26
а я за Финку даже не переживаю !!!
в прошлом году, когда в Питере снег и не снился под Миккели (в частности) все занесено было. Так мы даже не почувствовали. Около коттеджа(в глухомани в лесу..) рано утром расчищал дорогу трактор. Протаптывали только в лес.. очень уж много следов звериных вокруг было .. ну очень интересно :) ходила по ним и пупсе показывала :)
доехали тоже по очищенной дороге. цивилизация, таки.:008:
Мама Лизы
27.12.2009, 12:30
всем выезжающим ни пуха ни пера!!!!
ни снега, ни льда по нашему :))
Только что вернулись из финляндии, дорога нормальная бояться не надо, трассу везде чистят, в городе намного хуже!:ded:
Вот спасибо!:flower::flower::flower: Объективная информация "с полей" лучшее успокоительное!
Эх ... нууу очень актульно ... боюсь даже представить, что еще погодка может выкинуть за оставшиеся дни этого года ...
Мы едем 28го утром,планируем из дома выезжать в 6-7 утра.Через какой пост,решить не можем...нам всё равно от границы 300км пилить.
:) Вы прям кулинар:019:.А я по скромному котлеты и бутеры в дорогу.
Спасибо,на всех постах?
да на всех наших... первая в 8 утра, вторая в 20.00... если попадешь на пересменку..прилипнуть можно очень хорошо..
всем выезжающим ни пуха ни пера!!!!
ни снега, ни льда по нашему :))
Спасибо!!! Жду завтрашнего вечера.:020:
Мама Лизы
27.12.2009, 17:53
у нас друзья едут вообще 31-го к нам в коттедж.. выезжать собрались с 30на 31-е в ночь.
Надеюсь приедут вовремя :)
Маришка, если ты меня слышишь:))) напиши потом через какое кпп ехали, и если через Бруснику - как там движение на пригран территории вдоль канала - самое стремное место:( Удачи вам доехать!!!!!!!!!!
Юленька, слышу. ехали мы через Светогорск. дорога до него так себе: каша снежная на дороге, для обгона вообще надо переваливаться через настоящие хребты. перед самым светогорском фуры не могут въехать на гору, скатываются на снежной каше и образуется затор из фур.
после границы все чудесно: чистенький асфальт, все "пострижено и присыпано"
на таможне стояли два часа. непонятно, как машины перед нами преодолели затор из фур, мне казалось что мы протиснулись благодаря архимастерству мужа и еще черт знает чему
Мариш, спасибо за отчет тут тоже:) про фуры поняла, наверное, это на всех кпп так:(:(:(
ехали мы через Светогорск. дорога до него так себе: каша снежная на дороге, для обгона вообще надо переваливаться через настоящие хребты. перед самым светогорском фуры не могут въехать на гору, скатываются на снежной каше и образуется затор из фур.
Мы тоже планируем - вот как раз и интересно какая дорога ДО КПП????? а дальше то не страшно....
Но мы наверное через Торфяновку. Успокойте нас еще пожалуйста - что проехать до границы можно и с фурами не встать - а то вон снег-то все сыпет и выходные. А может чистят на буднях. У нас во дворе вообще сугроб - люди с лапатами выходят, ногами не пройти...
Мама Лизы
27.12.2009, 22:43
Юленька, слышу. ехали мы через Светогорск. дорога до него так себе: каша снежная на дороге, для обгона вообще надо переваливаться через настоящие хребты. перед самым светогорском фуры не могут въехать на гору, скатываются на снежной каше и образуется затор из фур.
на таможне стояли два часа. непонятно, как машины перед нами преодолели затор из фур, мне казалось что мы протиснулись благодаря архимастерству мужа и еще черт знает чему
а во сколько в итоге Вы выехали? :008:
а во сколько в итоге Вы выехали? :008:
планироввали в три, получилось в девять с небольшим:( и все это время на ногах и телефонаж
Мы тоже планируем - вот как раз и интересно какая дорога ДО КПП????? а дальше то не страшно....
Но мы наверное через Торфяновку. Успокойте нас еще пожалуйста - что проехать до границы можно и с фурами не встать - а то вон снег-то все сыпет и выходные. А может чистят на буднях. У нас во дворе вообще сугроб - люди с лапатами выходят, ногами не пройти...
С фурами, интересно, так на всех Кпп. Не знаю через какое ехать? Через Святогорск или Брусничное? Через Святогорск я ни разу не ездила.
Картошка с рисом.
27.12.2009, 23:50
Еду 30.12 в ночь, с границы отпишусь как там.
Пост пока не выбрали, через какой поедем.
Желаю всем счастливого нового года:support:, чистых дорог:flower: и быстрой таможни.
Марин, в 9 с небольшим выехали, а на границе только в 12.50 были? да... нерадужно, конечно.. у вас полный привод,да?
ладно, главное, что вы доехали:))))
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом. Ехать завтра ночью. Как Вы думаете или знаете, через какое КПП лучше в плане дороги. У меня вообще задний привод. Через Святогорск или Брусничное? Я просто ни разу через Святогорск не ездила. Не представляю, какая там дорога. Через Брусничное, я понимаю, что самое страшное - это канал.
Мама Лизы
28.12.2009, 00:05
Марин, в 9 с небольшим выехали, а на границе только в 12.50 были? да... нерадужно, конечно.. у вас полный привод,да?
ну, при такой непогоде очень даже неплохо до границы доехали :0016:.
karandash
28.12.2009, 00:05
"Юленька, слышу. ехали мы через Светогорск. дорога до него так себе: каша снежная на дороге, для обгона вообще надо переваливаться через настоящие хребты. перед самым светогорском фуры не могут въехать на гору, скатываются на снежной каше и образуется затор из фур"
- а через Бруснику все ОК. конечно, не обогнать особо, не имея полного привода, но скорость 80 км/час - более, чем достаточно
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом. Ехать завтра ночью. Как Вы думаете или знаете, через какое КПП лучше в плане дороги. У меня вообще задний привод. Через Святогорск или Брусничное? Я просто ни разу через Святогорск не ездила. Не представляю, какая там дорога. Через Брусничное, я понимаю, что самое страшное - это канал.
а куда едете-то?? :009:
Мама Лизы
28.12.2009, 00:07
"Юленька, слышу. ехали мы через Светогорск. дорога до него так себе: каша снежная на дороге, для обгона вообще надо переваливаться через настоящие хребты. перед самым светогорском фуры не могут въехать на гору, скатываются на снежной каше и образуется затор из фур"
- а через Бруснику все ОК. конечно, не обогнать особо, не имея полного привода, но скорость 80 км/час - более, чем достаточно
уже проехали, или из вторых рук информация? :008:
по городу то сегодня ездила не больше50 (с полным то приводом).. а по трассе очень даже очень! :)
скорость была маленькая. обгон сложный, даже мой муж осторожничал. привод вроде да, полный. машинки пониже плавали в колее. ну мы еще останавливались грин карту купить и на заправке выпить кофе
Мама Лизы
28.12.2009, 00:17
скорость была маленькая. обгон сложный, даже мой муж осторожничал. привод вроде да, полный. машинки пониже плавали в колее. ну мы еще останавливались грин карту купить и на заправке выпить кофе
повторюсь, очень Вы удачно проехали!
завтра тоже едем..персенчику что ли принять.. не усну ведь :) граница будет сниться :)))
Таня+Аня
28.12.2009, 00:19
Девушки, подскажите, на Бруснике и Светогорске одинаковая пропускная способность, в смысле окошечки для оформления автомобилистов, или на Бруснике все-таки больше и там очередь шустрее идет? Мы только через Светогорск ехали, но судя по всему, Бруснику лучше чистят....
на Бруснике больше пропускная способность, конечно. но там и машин традиционно больше:)
Маришк, спасибище тебе огромное за вести с полей:)):))
JoyStick
28.12.2009, 00:25
а чего на торфяновке?
а то что-то вижу только про бруснику и про Светогорск....
мы во вторник утром или завтра вечером стартуем...еще не решили....
а куда едете-то?? :009:
Мы едем в Санволинну. Ближе через Святогорск, но пугает сообщение про фуры, кот у Святогорска не могут в гору подняться. Думаю, может через Брусничное дорога лучше
karandash
28.12.2009, 00:36
Мама Лизы
смотрите мои предыдущие посты. я писала прямо сидя в машине. мало того, что из первых рук, так еще и прямая трансляция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.