Вход

Просмотр полной версии : опять про кашу

1977zmeyka
26.12.2009, 12:01
Мы начали прикорм кашами, у меня возникло 3 вопроса:
1 как сохранить кашу теплой в процессе еды, заливаю как указано водой ок 40 градусов, пока едим она стновится совсем холодной.
2 иногда после того как разведешь кшу нверху остается слой водички, что я не так делаю?
3 педиатр посоветовал давать на ночь кашу из бутылочки (мы маловесные), какие соски для бутылки Авент подойдут, чтобы кашу кушать?

Каши пока используем Беби гречневую и овсяную безмолочные

Натали-Купчино
26.12.2009, 12:06
1. развожу градусов 60. Ре в это время орет в кресле. Лопает за 5 минут. Остыть не успевает. Развожу в авентовском контейнере. Его можно поставить в мисочку с кипятком, а оттуда - ложкой...
2. у меня Малютка. Ничего подобного не видела. Попробуйте мешать интенсивнее.
3. Соски с переменным потоком. Пробуйте веллинги.

Dajana
26.12.2009, 12:09
Чтобы каша медленнее остывала, мы не кладем ее в тарелку, а оставляем в стакане, в котором греем воду
Ну, и изначально больше, чем на 40 градусов нагреваем
Водичка у нас никакая не остается, но я развожу кашу в блендере - засыпаю, кладу масло, заливаю, бжик и готово
На последний вопрос не знаю ответа - с таким не сталкивались

ДеЖаВю
26.12.2009, 13:35
1. не ждите прям до 40 градусов, можно и раньше размешивать. и в горячую воду помещайте тарелочку, как выше советуют. либо, если у меня каша остыла, я ее в микроволновку отправляю. она не портится от этого
2. водичка на поверхности, т.к. мало каши насыпали. на пол ложки больше положите - и ее не будет
3. это лучше спросить в магазине - соски для каши. либо, я сама прорезала в уже имеюшихся обычных соках дырочку побольше