Просмотр полной версии : Неудачно сделали очки на заказ.
Аксинья Зонтикова
26.12.2009, 12:21
В среду заказала себе очки в оптике "Счастливый взгляд". В салоне был офтальм.каинет с врачом. Я проверила зрение, подобрали очки. Все было нормально и меня очень устраивало. Вчера вечером забрала их пришла домой и примерила - пространство искажается, все прямые линии выглядят скобками)))))))))((((((( Двери и окна выпуклые, клавиатура дугой! Вообщем , на улицу я в таких выйти не могу... Сейчас собираюсь нести обратно, но совсем не понимаю в чем проблема то? Это брак или что? Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста. Так обидно, заплатила бешенные деньги и вот такой плачевный результат.
Скорее всего вам или расстояние между глаз неверное сделали, или сам рецепт неверно выписали. Для начала пойдите в другой салон и попросите независимо проверить - соответствуют ли очку рецепту. Если да, то уже проверяйте зрения - и смотрите, правильно ли выписан рецепт. Но возвращать нужно точно - хотя будет непросто.
Межцентровое расстояние могли напутать - у меня как-то было такое, очень по описанию похоже. Идите к ним с очками и чеком, обязаны переделать.
Я вообще-то много лет в линзах хожу, поэтому очки не часто делаю. Вот прошлым летом перерыв в линзах делала и решила новые очки заказать. Выписала рецепт у своего окулиста и заказала сразу две пары очков в оптике (названия не помню, в Окее на Просвещения располагается). Так они в одном и том же месте по одному и тому же рецепту сделали очки с разными диоптирями! Одни были такие, как надо, а другие слабее на 0,25. Переделали. Опять то же самое получилось. Я на них плюнула, так и оставила.
Аксинья Зонтикова
26.12.2009, 16:29
Вообщем, сходила я в оптику...Результат. Встретили меня с моей проблемой очень хорошо. Зрение перепроверила другой врач. Причем, у нее оказалось такое зрение как у меня и она померяла мои очки и сказала, да, тут действительно очень искажается все...Вообщем написала заявление на имя директора с просьбой помочь с заменой линз (врач предложила заменить на асферические мои обычные линзы). Администратор сална сказала, что уверена,что они пойдут мне на встречу, т.к. их же доктор потдвердил,что очки получились странные.
Но для меня еще очень важно,что меня выслушали спокойно, не отмахнулись и участливо пошли на встречу. Буду надеятся,что линзы мне заменят...Жалко,что на НГ я все таки осталась без очков новых(((
Аксинья Зонтикова
26.12.2009, 16:30
Межцентровое расстояние могли напутать - у меня как-то было такое, очень по описанию похоже. Идите к ним с очками и чеком, обязаны переделать.
Я вообще-то много лет в линзах хожу, поэтому очки не часто делаю. Вот прошлым летом перерыв в линзах делала и решила новые очки заказать. Выписала рецепт у своего окулиста и заказала сразу две пары очков в оптике (названия не помню, в Окее на Просвещения располагается). Так они в одном и том же месте по одному и тому же рецепту сделали очки с разными диоптирями! Одни были такие, как надо, а другие слабее на 0,25. Переделали. Опять то же самое получилось. Я на них плюнула, так и оставила.
Межцентровое намеряли сегодня 60,5. А предыдущее было 60-61. Врач сказала,что 0,5 роли не играет особо...
Обычная ошибка при изготовлении очков. Линза сама по себе большая. А когда ее обрезают по форме отверстия в очках, может произойти небольшое смещение центра линзы в сторону (в любую!). В результате при ношении таких очков могут возникать странные оптические эффекты, иногда голова болеть начинает. В любом случае для зрения это не полезно. Поэтому такие очки однозначно надо переделывать.
Межцентровое намеряли сегодня 60,5. А предыдущее было 60-61. Врач сказала,что 0,5 роли не играет особо...
Играет. Очень даже играет. Мне в школе намерЯли 60-62 и тоже говорили, что роли не играет (это два-то миллиметра! :065: ). В итоге в оптике иногда получалось такое :001:
Вeсенняя
28.12.2009, 01:35
Играет. Очень даже играет. Мне в школе намерЯли 60-62 и тоже говорили, что роли не играет (это два-то сантиметра! :065: ). В итоге в оптике иногда получалось такое :001:
ээээ.... а может, все-таки миллиметра? ;)
ээээ.... а может, все-таки миллиметра? ;)
:001:Ого! Вот это я сказанула... :046: Конечно, миллиметра. Сейчас исправлю, спасибо. :)
Аксинья Зонтикова
28.12.2009, 12:03
я что-то читаю и думаю куда ж это см то?))))
Забрали у меня очки переделывать за счет фирмы. Будем надеятся,что все сделают нормально. Сказали поставят асферические линзы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.