Просмотр полной версии : Беременная женщина нуждается в помощи
Симоненко Сана
26.12.2009, 12:23
Доброго времени суток!
Моя подруга очень нуждается в помощи.
Она ждет малыша, мальчик должен появиться в апреле.
Она работала финансовым аналитиком в строительной компнии. Девушка с красным дипломом,госуд.степендиатка и вот:
Ее "уволили" с работы (сказали не приходить, просто не пустят. Начислили за ноябрь чистую зарплату 13000руб., говорят, что платят то, что в трудовом договоре написано)
Она взяла больничный и пытается что-то доказать сейчас через юриста или трудовую комиссию. Но очевидно, что сделать это почти невозможно.
Ее родители погибли, когда она была маленькой. Отец ребенка попросил не беспокоить его.
я не могу представить себе более сложной ситуации и я не знаю чем помочь
Если у вас есть идеи или план действий, напишите, пожалуйста
Спасибо большое.
Симоненко Сана
Утро доброе!
Не совсем поняла, какой конкретно помощи Вы просите у форума?
Если советом,то всё в порядке. Если же материальной, то тема открыта с нарушением правил.
Модератор.
Симоненко Сана
26.12.2009, 13:16
Прошу прощения, если нарушаю правила, я прочитала их и не поняла, могу ли обратиться с просьбой или нужно подтврждение о существовании проблемы, если нужно, можно устроить встречу с этой девушкой для тех, кто хочет помочь, больше не знаю, как можно подтвердить, что это реальный человек, а не очередная "разводка" на благотворительность.
вот что сейчас нужно:
Нужна одежда для беременных для ее размера, она очень худая и маленькая 158см и размер 40-42 русский. и большой живот уже. Все, что мы нашли или купили уже мало. Так же нажно найти роддом, и наверно записаться (мы нашего малыша усыновили, поэтому я с трудом представляю, что нужно делать и что вообще нужно беременной женщине).
наверно нужны будут вещи для ребенка. Кроватку мы купили, одежду нашли, но будет много чего расходного.
Честно говоря, я действительно сама до конца не понимаю, что нужно и что делать. Просто знаю, что у нее нет ни дома ни денег и она в шоке, так что я пока просто пытаюсь понять, что можно вообще предпринять.
Если у Вас будут идеи или план действий, буду очень благодарна. И еще раз спасибо за ответ.
С уважением.
Боюсь, Вы меня не до конца поняли. Прочитайте, пожалуйста, правила раздела. Они наверху.
Модератор.
mila-kirillina3
26.12.2009, 15:03
"что у нее нет ни дома ни денег и она в шоке"
я тоже не поняла,девушка что бездомная...????????????
если ей надо могу скинуть в личку тел.юристок..как раз занимающ..увольнениями
Симоненко Сана
26.12.2009, 16:25
ситуация действительно такая как есть
она приехала два года назад из Екатеринбурга в Питер, училась в магистратуре и работала
в Екатеринбурге бабушка 94 года, которая еще не знает о будущем правнуке (на квартиру бабушки претендовать невозможно, все уже разобрано давно:(, да и бабушку все используют по полной программе
квартиру снимала с соседкой пополам, соседка купила в декабре квартиру в Ипотеку и выезжает в начале января, так что одной ей не потянуть
пока она ждала зарплату, задолжала оплату за квартиру и заняла на жизнь, так как ожидала что выплатят все-таки 35т.руб , а не 13, как в итоге
так что сейчас ей нужно сходить за своими 13т.руб и отдать их тем, у кого занимала и заплатить за декабрь за квартиру и въехать
вот и все, считайте сами
денег никто не просит
жить мы с мужем ее позвали к себе, ну и конечно голодной не оставим
просто сложно жить, когда все вот так сложилось, а ты еще и один как перст
Амаранта
26.12.2009, 16:40
Про роддом и т.д. У неё временная регистрация? Она на учете в ЖК стоит? Дкретные её тоже не планирют выплачивать,я так понимаю. И пособий питерских у неё не будет без постоянной регистрации. В роддом не надо записываться, вызовет скорую и её отвезут. Если хотите узнать, в какой лувше, то в Беременности и роды сходите и там много вариантов на вкус и цвет.
А в Екатеринбурге у неё кто и что там с жильём?
Natalka -z
26.12.2009, 16:43
знакомая ваша не хочет посидеть на больняке до больничного декретного? на основании чего ее уволили? беременную низя уволить! я стесняюсь спросить но где то она жила 2 года назад? почему туда нельзя вернуться после выхода в декрет
Красносёлочка
26.12.2009, 17:06
Если я не ошибаюсь, но беременную уволить не имеют право.
Симоненко Сана
26.12.2009, 17:14
да, она оформила больничный
на работе как бы "уволили" просто сказали, что они нашли ей замену и если она придет, ее выставят с охраной, причем в пятницу сказали, а в понедельник уже нельзя было приходить
она сразу оформила больничный
я не могу понять, как ей вообще запретили приходить на работу, это в голове не укладывается
до Питера она жила в Екате у мужа, квартира у мужа была записана на родителях мужа, поэтому после его неоднократной измены и развода моя подруга осталась ни с чем и просто уехала в Питер
так что единственный вариант, это в однокомнатную к 94 летней бабушке, с которой еще живет сын пьяница
перспектива не очень-то приятная готовиться там к родам и воспитывать малыша
у нее беременность очень хорошая, Слава Богу, так что она ни одного дня на больничном не была и готова была работать до родов и потом почти сразу (она ведь понимала, что только на себя можно надеяться, но теперь похоже и на себя особенно не понадеешься)
может кто подскажет юриста который могбы ей бесплатно помочь с работой разобраться
хотя что с них сейчас взять, чистую ведь хотят выплатить
Natalka -z
26.12.2009, 17:24
13000 тоже деньги..и декретные с них и пособие до 1.5 лет ..а зачем юрист то?? сначала трудовая комиссия варшавская 63..... если есть документы об увольнении....что и приказ есть и ее роспись и трудовую пытались выдать? ....то в суд и ее востановят на рабочем месте.ну запрещает ТК увольнять беременных!.до того как вышла замуж жила с бабушкой?? или все таки есть прописка в др. месте..?.какой договор то ее нее на работе бессрочный?...странно все это...зачем работадалем такой геморой...по прописным истинам..
Амаранта
26.12.2009, 17:33
Где она жила до замужества? Прописка постоянная где?
Симоненко Сана
26.12.2009, 18:49
Спасибо за совет, обязательно посмотрим роддомы.
Как вы думаете, если привести ее к определнному родому, который мы найдем из хороших, они должны ее взять? или отправят?
регистрация постоянная в Питере есть. Насколько я понимаю, это значит, что можно надеятся на какие-то пособия? Если зарплата была 15т.руб средняя чистая, то на какие дикретные можно расчитывать? и сколько должно платить государство и куда нужно пойти, чтобы это уточнить или получить?
На скорую как-то совсем ее оставлять не хотелось бы.
Конечно, проплатить отдельную палату мы не сможем, но может можно договориться на роды, на которых я могу присутсвовать, что бы поддержать. Я даже представить себе не могу, как страшно рожать одной, еще и когда тебя куда непонятно куда на скорой увозят.
спасибо Вам большое
Симоненко Сана
26.12.2009, 18:53
постоянная прописка в Питере у друзей, когда уезжала из Екатеринбурга, дядя, который пьет и его жена (он точно с бабушкой живет, жена его не знаю, да и это не имеет значения) настояли, чтобы она выписалась
Симоненко Сана
26.12.2009, 19:02
В том и дело, что на работе они все сделали так, что и не прикопаться:
в пятницу сказали, что нашли ей замену и чтобы она с понедельника не выходила, так как не пустят
попросили подписать документы по собственному желанию на увольнение, она сказала, что подпишет только в том случае если ей выплатят за ноябрь и декабрь все что обещали (т.е по 35т.руб), они ей сказали, что ни она здесь правила диктует и что они и не таких как она на место ставили
она ведь конечно ничего не собиралась подписывать в итоге, просто хотела заработанные деньги получить, а они вероятно это поняли
сказали, чтобы даже близко к работе не подходила
вчера позвонили и сказали чтобы пришла за своими 13т.руб, которые положены по договору
насколько я понимаю с середины декабря и до начала дикретного отпуска она должна брать больничный - а это 60% от чистой зарплаты
а потом дикретные, которые будут расчитаны из чистой зарплаты
Вот я и не могу понять: если беременная женщина хочет работать до конца беременности и потом выйти со второго месяца на работу, то неужели у нее нет на это права, неужели это право нельзя отстоять как-то
поэтому и нужен юрист
Амаранта
26.12.2009, 19:09
Спасибо за совет, обязательно посмотрим роддомы.
Как вы думаете, если привести ее к определнному родому, который мы найдем из хороших, они должны ее взять? или отправят?
регистрация постоянная в Питере есть. Насколько я понимаю, это значит, что можно надеятся на какие-то пособия? Если зарплата была 15т.руб средняя чистая, то на какие дикретные можно расчитывать? и сколько должно платить государство и куда нужно пойти, чтобы это уточнить или получить?
На скорую как-то совсем ее оставлять не хотелось бы.
Конечно, проплатить отдельную палату мы не сможем, но может можно договориться на роды, на которых я могу присутсвовать, что бы поддержать. Я даже представить себе не могу, как страшно рожать одной, еще и когда тебя куда непонятно куда на скорой увозят.
спасибо Вам большое
Если привезете со схватками, то никуда её не отправят (надеюсь оан на учете в ЖК стиот). Кроме того, все эти стршилки про неизвестные роддома и скорые в основном просто страшилки. Я рожала дважды бесплатно, без присутствия мужа и увозили меня на скорой. еня повезли в роддом, который я хотела. И очень всё замечательно. По поводу вашего присутствия, то в некоторых роддомах можно оплатить присутсвие ещё кого-то, но таких роддомов мало, в основном, это договорные роды.
Она планирует ребенка прописывать к друзьям на постоянку? Тогда получит питерские пособия. Поищте в Беременности топик про пособия, там всё очень подробно.
У меня зарплата была 17000, получила декретных 76000 примерно.
Симоненко Сана
26.12.2009, 19:13
спасибо Вам большое, очень ободрили
Mountain
26.12.2009, 19:21
Если зарплата была 15т.руб средняя чистая, то на какие дикретные можно расчитывать? Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать максимальный, который с 1 января 2009 года равен 25390 рублям (Федеральный закон РФ № 216-ФЗ «О бюджете фонда социального страхования РФ на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 25 ноября 2008 года).
(Это здесь есть во множестве экземпляров.)
в пятницу сказали, что нашли ей замену и чтобы она с понедельника не выходила, так как не пустят
попросили подписать документы по собственному желанию на увольнение, она сказала, что подпишет только в том случае если ей выплатят за ноябрь и декабрь все что обещали (т.е по 35т.руб), они ей сказали, что ни она здесь правила диктует и что они и не таких как она на место ставили
она ведь конечно ничего не собиралась подписывать в итоге, просто хотела заработанные деньги получить, а они вероятно это поняли
вчера позвонили и сказали чтобы пришла за своими 13т.руб, которые положены по договору
насколько я понимаю с середины декабря и до начала дикретного отпуска она должна брать больничный - а это 60% от чистой зарплаты
Вот я и не могу понять: если беременная женщина хочет работать до конца беременности и потом выйти со второго месяца на работу, то неужели у нее нет на это права, неужели это право нельзя отстоять как-то
поэтому и нужен юрист
Так она ничего не подписала в итоге? Тогда, раз нет собственного желания, уволена она не по закону, пусть обратится к юристам.
Про роддома - ей не откажут в любом случае (я сама в роддоме работаю, знаю это на 100%), единственное, что может быть - если она не обследована на гепатиты, сифилис, гонорею и ВИЧ, то её могут отправить в обсервационный роддом (16й). Но на улице без помощи не бросят.
даже если подписала - пофик, можно доказать, что под давлением подписала. но только через суд, конечно
если ничего не подписывала - тем более. тогда пусть с врачем договорится, чтоб больничный написали, отправляет больничный по почте с уведомлением и сидит спокойно дома, живот растит, получая "отпускные". при отказе со стороны работодателя - трудинспекция в помощь
телефон трудинспекции найдете?
Natalka -z
26.12.2009, 19:36
поэтому и нужен юрист
декретные у нее 100% из 13000 будут все больняки в расчет не взодят....зачем увольняться то?? не нужно ругаться с ними...я бы не подписывала...пусть пригрозит в суд обратиться...что то с начальством не поделила? или на ее место своих привели...?я понимаю бороться ей тяжело ..
Да уж, ситуации вашей подруги не позавидуешь.
Если она проведет остаток времени до декрета на больничном, то разница в деньгах между официальной зарплатой и суммой больничного будет мало ощутимой. Максимальный больничный для человека с небольшим стажем - что-то около 10 тысяч в месяц. Декретные будут, грубо говоря, 13 тысяч * 4,5. Их и все последущие пособия выплачивают из средств Соцстраха, так что работодатель, по сути, вообще не особо должен быть заинтересован в ее увольнении.После родов на работе ей должны выплатить федеральное пособие на рождение ребенка. А если ее друзья согласятся прописать ребенка вместе с ней - то и городское, оно почти 20 тысяч, его получают в собесе на детскую карту. В разделе "Полезная информация" есть очень познавательный топик обо всем этом, почитайте. После декретных на работе ей будут выплачивать пособие 40% от зарплаты, которое тоже возмещает Соцстрах (опять же, она мало что теряет, вряд ли ей насчитали бы его на основании "серой" зарплаты, да и максимум в 2010 году будет около 10 тысяч).
А почему она должна "подойти" за зарплатой? Ей разве не переводят ее на карту?
Вообще хорошо бы поговорить с работодателем о том, чтобы решить вопрос миром. Им незачем ее увольнять - все "расходы" на нее им возместит соцстрах...
Симоненко Сана
26.12.2009, 20:55
да, мне тоже не ясно зачем было выгонять с работы человека, который и работал нормально и вообще на больничный не уходил, просто уроды какие-то, простите, но других слов у меня нет
причем весь отдел у нее тоже в шоке, звонили ей, предлагали денег взаймы
по всем выплатам стало более менее понятно
в трудовую коммисию она пойдет в понедельник, но что можно доказать не понятно, только то, что ее на работу не пускают работать, а так то ведь в договоре стоит зарплата, которую и хотят выплатить
деньги им всегда в конверте выдавали (наверно они потом рассписывались в какой то бумаге за чистую, этого я не знаю) в общем на карту точно не переводили, так то конечно можно было доказать настоящую зарплату по начислениям
не хочется этих людей в покое оставлять, так нельзя поступать
Амаранта
26.12.2009, 20:58
Она стоит на учте в Ж?
Слушайте, а что это за контора, где работаюти финансовым аналитиком и получают деньги в конверте и даже не карточку?
Natalka -z
26.12.2009, 21:14
Она стоит на учте в Ж?
Слушайте, а что это за контора, где работаюти финансовым аналитиком и получают деньги в конверте и даже не карточку?
Вы знаете таких контор очень-очень много....так что зря удивляетесь.....и на карточки далеко не все получают деньги
Амаранта
26.12.2009, 21:21
Вы знаете таких контор очень-очень много....так что зря удивляетесь.....и на карточки далеко не все получают деньги
Я, видимо, представляю финансоворго аналитика как нечто очень крутое, поэтому удивляюсь
Симоненко Сана
26.12.2009, 22:16
она работала в компании ооо "Донк" строительная компания, входит в холдинг группы компаний "Единые решения"
на карточку никогда не перечисляли
на самом деле заплатити обещанную зарплату только за октябрь она работает с октября там (за ноябрь только сейчас хотят выплатить)
когда выплачивыали за октябрь 35000руб, то моя подруга подписалась в бумаге с ее именем и цифрой 35000руб, нигде больше не расписывалась
вот вопрос, если пойти в трудовую коммисию и сказать , что была такая бумага и ее роспись, то скорее всего коммиссия захочет это проверить у работодателя. Конечно работодатель скажет, что такого небыло, в этом случае значит, что и вообще нет никакого доказательства, что зарплату за октябрь ей выплатили. А это значит, что можно требовать еще и зарплату за октябрь, хотя бы 13т.руб
вот такие размышления
если есть идеи у кого, было бы здорово
оно идет в труд.коммисию в понедельник и надеется найти юриста, который помог бы составить исковое заявление в суд
как вы думаете, каким образом можно подать на возмещение морального ущерба, т.е. что нужно собрать, чтобы доказать моральный ущерб?
Симоненко Сана
26.12.2009, 22:21
на учете в ЖК стоит с октября, там все нормально
она там и больничный пока взяла, чтобы на работе потом не обвинили в прогулах, хотя сами ее не пускают
Natalka -z
26.12.2009, 22:50
моральный сложно очень. а вот то что прописано в ее договоре это реально..
моральный вред суд выплачивает если есть связь влияния события на здоровье - То есть тут вполне себе можно просить, правда сумму большую не дадут. А так - получается в пятницу они беременную женщину обидели-выгнали, и она сразу оказалась на больничном....вполне себе вред
Если она была оформлена по трудовой, то обращаться надо в Трудовую инспекцию.
http://www.speterburg.rostrud.info/infins/kont/
тема закрыта.
Модератор.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.