PDA

Просмотр полной версии : Беременная женщина нуждается в помощи

Симоненко Сана
26.12.2009, 12:23
Доброго времени суток!
Моя подруга очень нуждается в помощи.
Она ждет малыша, мальчик должен появиться в апреле.
Она работала финансовым аналитиком в строительной компнии. Девушка с красным дипломом,госуд.степендиатка и вот:
Ее "уволили" с работы (сказали не приходить, просто не пустят. Начислили за ноябрь чистую зарплату 13000руб., говорят, что платят то, что в трудовом договоре написано)
Она взяла больничный и пытается что-то доказать сейчас через юриста или трудовую комиссию. Но очевидно, что сделать это почти невозможно.
Ее родители погибли, когда она была маленькой. Отец ребенка попросил не беспокоить его.
я не могу представить себе более сложной ситуации и я не знаю чем помочь

Если у вас есть идеи или план действий, напишите, пожалуйста

Спасибо большое.
Симоненко Сана

Nurka
26.12.2009, 12:53
Утро доброе!
Не совсем поняла, какой конкретно помощи Вы просите у форума?
Если советом,то всё в порядке. Если же материальной, то тема открыта с нарушением правил.
Модератор.

Симоненко Сана
26.12.2009, 13:16
Прошу прощения, если нарушаю правила, я прочитала их и не поняла, могу ли обратиться с просьбой или нужно подтврждение о существовании проблемы, если нужно, можно устроить встречу с этой девушкой для тех, кто хочет помочь, больше не знаю, как можно подтвердить, что это реальный человек, а не очередная "разводка" на благотворительность.
вот что сейчас нужно:
Нужна одежда для беременных для ее размера, она очень худая и маленькая 158см и размер 40-42 русский. и большой живот уже. Все, что мы нашли или купили уже мало. Так же нажно найти роддом, и наверно записаться (мы нашего малыша усыновили, поэтому я с трудом представляю, что нужно делать и что вообще нужно беременной женщине).
наверно нужны будут вещи для ребенка. Кроватку мы купили, одежду нашли, но будет много чего расходного.
Честно говоря, я действительно сама до конца не понимаю, что нужно и что делать. Просто знаю, что у нее нет ни дома ни денег и она в шоке, так что я пока просто пытаюсь понять, что можно вообще предпринять.
Если у Вас будут идеи или план действий, буду очень благодарна. И еще раз спасибо за ответ.
С уважением.

Nurka
26.12.2009, 13:29
Боюсь, Вы меня не до конца поняли. Прочитайте, пожалуйста, правила раздела. Они наверху.
Модератор.

mila-kirillina3
26.12.2009, 15:03
"что у нее нет ни дома ни денег и она в шоке"
я тоже не поняла,девушка что бездомная...????????????
если ей надо могу скинуть в личку тел.юристок..как раз занимающ..увольнениями

Симоненко Сана
26.12.2009, 16:25
ситуация действительно такая как есть
она приехала два года назад из Екатеринбурга в Питер, училась в магистратуре и работала
в Екатеринбурге бабушка 94 года, которая еще не знает о будущем правнуке (на квартиру бабушки претендовать невозможно, все уже разобрано давно:(, да и бабушку все используют по полной программе
квартиру снимала с соседкой пополам, соседка купила в декабре квартиру в Ипотеку и выезжает в начале января, так что одной ей не потянуть
пока она ждала зарплату, задолжала оплату за квартиру и заняла на жизнь, так как ожидала что выплатят все-таки 35т.руб , а не 13, как в итоге

так что сейчас ей нужно сходить за своими 13т.руб и отдать их тем, у кого занимала и заплатить за декабрь за квартиру и въехать
вот и все, считайте сами
денег никто не просит
жить мы с мужем ее позвали к себе, ну и конечно голодной не оставим
просто сложно жить, когда все вот так сложилось, а ты еще и один как перст

Амаранта
26.12.2009, 16:40
Про роддом и т.д. У неё временная регистрация? Она на учете в ЖК стоит? Дкретные её тоже не планирют выплачивать,я так понимаю. И пособий питерских у неё не будет без постоянной регистрации. В роддом не надо записываться, вызовет скорую и её отвезут. Если хотите узнать, в какой лувше, то в Беременности и роды сходите и там много вариантов на вкус и цвет.
А в Екатеринбурге у неё кто и что там с жильём?

Natalka -z
26.12.2009, 16:43
знакомая ваша не хочет посидеть на больняке до больничного декретного? на основании чего ее уволили? беременную низя уволить! я стесняюсь спросить но где то она жила 2 года назад? почему туда нельзя вернуться после выхода в декрет

Красносёлочка
26.12.2009, 17:06
Если я не ошибаюсь, но беременную уволить не имеют право.

Симоненко Сана
26.12.2009, 17:14
да, она оформила больничный
на работе как бы "уволили" просто сказали, что они нашли ей замену и если она придет, ее выставят с охраной, причем в пятницу сказали, а в понедельник уже нельзя было приходить
она сразу оформила больничный
я не могу понять, как ей вообще запретили приходить на работу, это в голове не укладывается
до Питера она жила в Екате у мужа, квартира у мужа была записана на родителях мужа, поэтому после его неоднократной измены и развода моя подруга осталась ни с чем и просто уехала в Питер
так что единственный вариант, это в однокомнатную к 94 летней бабушке, с которой еще живет сын пьяница
перспектива не очень-то приятная готовиться там к родам и воспитывать малыша
у нее беременность очень хорошая, Слава Богу, так что она ни одного дня на больничном не была и готова была работать до родов и потом почти сразу (она ведь понимала, что только на себя можно надеяться, но теперь похоже и на себя особенно не понадеешься)
может кто подскажет юриста который могбы ей бесплатно помочь с работой разобраться
хотя что с них сейчас взять, чистую ведь хотят выплатить

Natalka -z
26.12.2009, 17:24
13000 тоже деньги..и декретные с них и пособие до 1.5 лет ..а зачем юрист то?? сначала трудовая комиссия варшавская 63..... если есть документы об увольнении....что и приказ есть и ее роспись и трудовую пытались выдать? ....то в суд и ее востановят на рабочем месте.ну запрещает ТК увольнять беременных!.до того как вышла замуж жила с бабушкой?? или все таки есть прописка в др. месте..?.какой договор то ее нее на работе бессрочный?...странно все это...зачем работадалем такой геморой...по прописным истинам..

Амаранта
26.12.2009, 17:33
Где она жила до замужества? Прописка постоянная где?

Симоненко Сана
26.12.2009, 18:49
Спасибо за совет, обязательно посмотрим роддомы.
Как вы думаете, если привести ее к определнному родому, который мы найдем из хороших, они должны ее взять? или отправят?
регистрация постоянная в Питере есть. Насколько я понимаю, это значит, что можно надеятся на какие-то пособия? Если зарплата была 15т.руб средняя чистая, то на какие дикретные можно расчитывать? и сколько должно платить государство и куда нужно пойти, чтобы это уточнить или получить?
На скорую как-то совсем ее оставлять не хотелось бы.
Конечно, проплатить отдельную палату мы не сможем, но может можно договориться на роды, на которых я могу присутсвовать, что бы поддержать. Я даже представить себе не могу, как страшно рожать одной, еще и когда тебя куда непонятно куда на скорой увозят.
спасибо Вам большое

Симоненко Сана
26.12.2009, 18:53
постоянная прописка в Питере у друзей, когда уезжала из Екатеринбурга, дядя, который пьет и его жена (он точно с бабушкой живет, жена его не знаю, да и это не имеет значения) настояли, чтобы она выписалась

Симоненко Сана
26.12.2009, 19:02
В том и дело, что на работе они все сделали так, что и не прикопаться:
в пятницу сказали, что нашли ей замену и чтобы она с понедельника не выходила, так как не пустят
попросили подписать документы по собственному желанию на увольнение, она сказала, что подпишет только в том случае если ей выплатят за ноябрь и декабрь все что обещали (т.е по 35т.руб), они ей сказали, что ни она здесь правила диктует и что они и не таких как она на место ставили
она ведь конечно ничего не собиралась подписывать в итоге, просто хотела заработанные деньги получить, а они вероятно это поняли
сказали, чтобы даже близко к работе не подходила
вчера позвонили и сказали чтобы пришла за своими 13т.руб, которые положены по договору
насколько я понимаю с середины декабря и до начала дикретного отпуска она должна брать больничный - а это 60% от чистой зарплаты
а потом дикретные, которые будут расчитаны из чистой зарплаты
Вот я и не могу понять: если беременная женщина хочет работать до конца беременности и потом выйти со второго месяца на работу, то неужели у нее нет на это права, неужели это право нельзя отстоять как-то
поэтому и нужен юрист

Амаранта
26.12.2009, 19:09
Спасибо за совет, обязательно посмотрим роддомы.
Как вы думаете, если привести ее к определнному родому, который мы найдем из хороших, они должны ее взять? или отправят?
регистрация постоянная в Питере есть. Насколько я понимаю, это значит, что можно надеятся на какие-то пособия? Если зарплата была 15т.руб средняя чистая, то на какие дикретные можно расчитывать? и сколько должно платить государство и куда нужно пойти, чтобы это уточнить или получить?
На скорую как-то совсем ее оставлять не хотелось бы.
Конечно, проплатить отдельную палату мы не сможем, но может можно договориться на роды, на которых я могу присутсвовать, что бы поддержать. Я даже представить себе не могу, как страшно рожать одной, еще и когда тебя куда непонятно куда на скорой увозят.
спасибо Вам большое

Если привезете со схватками, то никуда её не отправят (надеюсь оан на учете в ЖК стиот). Кроме того, все эти стршилки про неизвестные роддома и скорые в основном просто страшилки. Я рожала дважды бесплатно, без присутствия мужа и увозили меня на скорой. еня повезли в роддом, который я хотела. И очень всё замечательно. По поводу вашего присутствия, то в некоторых роддомах можно оплатить присутсвие ещё кого-то, но таких роддомов мало, в основном, это договорные роды.

Она планирует ребенка прописывать к друзьям на постоянку? Тогда получит питерские пособия. Поищте в Беременности топик про пособия, там всё очень подробно.
У меня зарплата была 17000, получила декретных 76000 примерно.

Симоненко Сана
26.12.2009, 19:13
спасибо Вам большое, очень ободрили

Mountain
26.12.2009, 19:21
Если зарплата была 15т.руб средняя чистая, то на какие дикретные можно расчитывать? Женщинам, подлежащим обязательному социальному страхованию, пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, не считая месяц наступления отпуска по беременности и родам. При этом размер пособия не может превышать максимальный, который с 1 января 2009 года равен 25390 рублям (Федеральный закон РФ № 216-ФЗ «О бюджете фонда социального страхования РФ на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» от 25 ноября 2008 года).

(Это здесь есть во множестве экземпляров.)

Брюквa
26.12.2009, 19:24
в пятницу сказали, что нашли ей замену и чтобы она с понедельника не выходила, так как не пустят
попросили подписать документы по собственному желанию на увольнение, она сказала, что подпишет только в том случае если ей выплатят за ноябрь и декабрь все что обещали (т.е по 35т.руб), они ей сказали, что ни она здесь правила диктует и что они и не таких как она на место ставили
она ведь конечно ничего не собиралась подписывать в итоге, просто хотела заработанные деньги получить, а они вероятно это поняли
вчера позвонили и сказали чтобы пришла за своими 13т.руб, которые положены по договору
насколько я понимаю с середины декабря и до начала дикретного отпуска она должна брать больничный - а это 60% от чистой зарплаты
Вот я и не могу понять: если беременная женщина хочет работать до конца беременности и потом выйти со второго месяца на работу, то неужели у нее нет на это права, неужели это право нельзя отстоять как-то
поэтому и нужен юрист

Так она ничего не подписала в итоге? Тогда, раз нет собственного желания, уволена она не по закону, пусть обратится к юристам.
Про роддома - ей не откажут в любом случае (я сама в роддоме работаю, знаю это на 100%), единственное, что может быть - если она не обследована на гепатиты, сифилис, гонорею и ВИЧ, то её могут отправить в обсервационный роддом (16й). Но на улице без помощи не бросят.

Bruna
26.12.2009, 19:34
даже если подписала - пофик, можно доказать, что под давлением подписала. но только через суд, конечно
если ничего не подписывала - тем более. тогда пусть с врачем договорится, чтоб больничный написали, отправляет больничный по почте с уведомлением и сидит спокойно дома, живот растит, получая "отпускные". при отказе со стороны работодателя - трудинспекция в помощь

телефон трудинспекции найдете?

Natalka -z
26.12.2009, 19:36
поэтому и нужен юрист

декретные у нее 100% из 13000 будут все больняки в расчет не взодят....зачем увольняться то?? не нужно ругаться с ними...я бы не подписывала...пусть пригрозит в суд обратиться...что то с начальством не поделила? или на ее место своих привели...?я понимаю бороться ей тяжело ..

dGalka
26.12.2009, 19:54
Да уж, ситуации вашей подруги не позавидуешь.
Если она проведет остаток времени до декрета на больничном, то разница в деньгах между официальной зарплатой и суммой больничного будет мало ощутимой. Максимальный больничный для человека с небольшим стажем - что-то около 10 тысяч в месяц. Декретные будут, грубо говоря, 13 тысяч * 4,5. Их и все последущие пособия выплачивают из средств Соцстраха, так что работодатель, по сути, вообще не особо должен быть заинтересован в ее увольнении.После родов на работе ей должны выплатить федеральное пособие на рождение ребенка. А если ее друзья согласятся прописать ребенка вместе с ней - то и городское, оно почти 20 тысяч, его получают в собесе на детскую карту. В разделе "Полезная информация" есть очень познавательный топик обо всем этом, почитайте. После декретных на работе ей будут выплачивать пособие 40% от зарплаты, которое тоже возмещает Соцстрах (опять же, она мало что теряет, вряд ли ей насчитали бы его на основании "серой" зарплаты, да и максимум в 2010 году будет около 10 тысяч).

А почему она должна "подойти" за зарплатой? Ей разве не переводят ее на карту?
Вообще хорошо бы поговорить с работодателем о том, чтобы решить вопрос миром. Им незачем ее увольнять - все "расходы" на нее им возместит соцстрах...

Симоненко Сана
26.12.2009, 20:55
да, мне тоже не ясно зачем было выгонять с работы человека, который и работал нормально и вообще на больничный не уходил, просто уроды какие-то, простите, но других слов у меня нет
причем весь отдел у нее тоже в шоке, звонили ей, предлагали денег взаймы
по всем выплатам стало более менее понятно
в трудовую коммисию она пойдет в понедельник, но что можно доказать не понятно, только то, что ее на работу не пускают работать, а так то ведь в договоре стоит зарплата, которую и хотят выплатить
деньги им всегда в конверте выдавали (наверно они потом рассписывались в какой то бумаге за чистую, этого я не знаю) в общем на карту точно не переводили, так то конечно можно было доказать настоящую зарплату по начислениям
не хочется этих людей в покое оставлять, так нельзя поступать

Амаранта
26.12.2009, 20:58
Она стоит на учте в Ж?

Слушайте, а что это за контора, где работаюти финансовым аналитиком и получают деньги в конверте и даже не карточку?

Natalka -z
26.12.2009, 21:14
Она стоит на учте в Ж?

Слушайте, а что это за контора, где работаюти финансовым аналитиком и получают деньги в конверте и даже не карточку?

Вы знаете таких контор очень-очень много....так что зря удивляетесь.....и на карточки далеко не все получают деньги

Амаранта
26.12.2009, 21:21
Вы знаете таких контор очень-очень много....так что зря удивляетесь.....и на карточки далеко не все получают деньги

Я, видимо, представляю финансоворго аналитика как нечто очень крутое, поэтому удивляюсь

Симоненко Сана
26.12.2009, 22:16
она работала в компании ооо "Донк" строительная компания, входит в холдинг группы компаний "Единые решения"
на карточку никогда не перечисляли
на самом деле заплатити обещанную зарплату только за октябрь она работает с октября там (за ноябрь только сейчас хотят выплатить)
когда выплачивыали за октябрь 35000руб, то моя подруга подписалась в бумаге с ее именем и цифрой 35000руб, нигде больше не расписывалась
вот вопрос, если пойти в трудовую коммисию и сказать , что была такая бумага и ее роспись, то скорее всего коммиссия захочет это проверить у работодателя. Конечно работодатель скажет, что такого небыло, в этом случае значит, что и вообще нет никакого доказательства, что зарплату за октябрь ей выплатили. А это значит, что можно требовать еще и зарплату за октябрь, хотя бы 13т.руб
вот такие размышления
если есть идеи у кого, было бы здорово
оно идет в труд.коммисию в понедельник и надеется найти юриста, который помог бы составить исковое заявление в суд
как вы думаете, каким образом можно подать на возмещение морального ущерба, т.е. что нужно собрать, чтобы доказать моральный ущерб?

Симоненко Сана
26.12.2009, 22:21
на учете в ЖК стоит с октября, там все нормально
она там и больничный пока взяла, чтобы на работе потом не обвинили в прогулах, хотя сами ее не пускают

Natalka -z
26.12.2009, 22:50
моральный сложно очень. а вот то что прописано в ее договоре это реально..

Naza
26.12.2009, 23:53
моральный вред суд выплачивает если есть связь влияния события на здоровье - То есть тут вполне себе можно просить, правда сумму большую не дадут. А так - получается в пятницу они беременную женщину обидели-выгнали, и она сразу оказалась на больничном....вполне себе вред

JannaS
27.12.2009, 02:06
Если она была оформлена по трудовой, то обращаться надо в Трудовую инспекцию.
http://www.speterburg.rostrud.info/infins/kont/
тема закрыта.
Модератор.