PDA

Просмотр полной версии : Горечь во рту. Куда идти?

Мама Лёшика
26.12.2009, 12:28
Третий день не могу избавиться от горечи во рту. Понимаю, что это печень или желочный такое могут дать, но никогда ничего не беспокоило. Растерялась... Может кто подскажет ,где можно сделать качественно узи? Какие продукты лучше исключить из рациона, чтобы соблюсти диету?:091:

Лёся
26.12.2009, 12:31
Третий день не могу избавиться от горечи во рту. Понимаю, что это печень или желочный такое могут дать, но никогда ничего не беспокоило. Растерялась... Может кто подскажет ,где можно сделать качественно узи? Какие продукты лучше исключить из рациона, чтобы соблюсти диету?:091:

Прежде всего при появлении горечи во рту следует обратить внимание на работу желчного пузыря: горечь во рту считается классическим симптомом выброса желчи в пищевод. Это наиболее часто встречающаяся причина горечи во рту. Конечно, требуется комплексное исследование желчевыводящих путей, в ходе которого будет выявлена конкретная причина. Обычно врачи назначают желчегонные средства, однако более серьезные случаи заболевания желчного пузыря (например, желчекаменная болезнь) могут требовать применения более радикальных мер.
Ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта также характеризуется таким симптомом, как горечь во рту. Это может свидетельствовать о нарушении двигательной активности желудка, хроническом гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки, где горечь во рту лишь второстепенный признак. Определить конкретное заболевание и методы его лечения поможет гастроскопия.
Однако горечь во рту может свидетельствовать не только о заболеваниях органов пищеварения. Если горьковатый привкус сопровождается неприятным запахом изо рта, вам следует обратиться к стоматологу и заняться состоянием своих десен.
Еще одна возможная причина возникновения горечи – прием определенных лекарственных средств: антигистаминных препаратов, антибиотиков и даже народных средств в виде зверобоя или облепихового масла.
Таким образом, лечение горечи во рту не проблема, если выявлена причина появления горечи во рту. Конечно, медикаментозные методы должен предложить врач, мы же ..........:flower:

Korny
26.12.2009, 12:48
Кедровые орехи не ели? Они дают такое очень часто.

KateV
26.12.2009, 15:09
У меня была горечь во рту, сходила на УЗИ брюшной полости, все нормально. Врач отправила к гастроэнтерологу, так как при гастрите может быть горечь во рту. Через неделю все прошло само, но к гастроэнтерологу все же схожу.

dragonfly
26.12.2009, 18:27
Сходите к гастроэнтерологу. Сдайте капрограмму и общий анализ крови.
Врач вам сам скажет что надо сдать.
По капрограмме многое будет видно уже.

mari-anna
30.12.2009, 21:39
тоже испытываю третий день. сегодня прочитала в инете про кедровые орешки - в субботу купили и ели их всей семьей, никогда подобных ощущений не было. Тоже думала, куда же идти и что проверять.
«Если вы только начали ощущать симптомы отравления, то обязательно надо постараться очистить свой организм от токсинов приемом энтеросорбентов. На сегодняшний день энтеросорбентов существует множество. Простейший препарат - активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). Популярны также энтеродез (1 порошок на полстакана воды три раза в день), энтеросгель, фильтрум. В период интоксикации надо принимать побольше подкисленного питья: чай с лимоном, отвар плодов шиповника, морс из клюквы, смородины».
Вот рекомендации из инета. Там много обсуждается эта тема, я поиском нашла.

ЧАРОВНИЦА
02.01.2010, 19:32
я все детство лопала кедровые орехи,и ничего! а тут с мужем купили,3 дня горечь была,потом прошла!)))

Everybody lies
02.01.2010, 21:58
...я бы посоветовала для начала сделать тюбаж.....

Виста Лю
03.01.2010, 22:06
действительно, вспомните, не ели ли кедровые орешки даже конфеты и от нескольких штучек может быть жуткая горечь во рту, я целых 2 месяца ничего понять не могла, всё их лопала по несколько штук в день, а потом пошла смотреть в яндексе, отчего даже выпив стакан воды горько

Мама Лёшика
04.01.2010, 00:13
Кедровые орешки действительно ела в салате, но дня за два до этого. А еще испытала стрес в день, когда появилась горечь. У меня ночью прорвало батарею отопления и горячая вода хлестала из трубы фонтаном, а я была с ребенком одна. Пока аварийная, водопроводчики, то да сё.... Можете себе представить! Поэтому решила, что и на нервной почве мог выброс желчи быть, пережало какие-нибудь протоки. Дня через 4 всё прошло. НО на УЗИ записалась и анализы сдам. Спасибо всем за отклики!

evunchik
04.01.2010, 00:18
скорее всего, это дисфункция желчного пузыря, обследование может ничего не показать.

Everybody lies
04.01.2010, 00:24
.

-able
04.01.2010, 00:33
...я бы посоветовала для начала сделать тюбаж.....

я ж говорю-ТЮБАЖ....просто панацея при тошноте,изжоге,тяжесте в правом боку,отрыжке,горечи во рту

А исчо можно хирурга не вовремя работой занять, если вдруг камешек какой по желчному протоку в путешествие отправится. А если язва есть, то тоже весело получится, ага. И все, главное, на совести советующего осядет. ;)

Everybody lies
04.01.2010, 00:48
ну раз человек спрашивает на литлване и к доктору не идёт-значит не такая уж и проблема....если серъёзные клинические проявлениявообще-то к доктору идут,а если создают топик на форуме-значит человек отдаёт себе отчёт....
ЗЫ от тюбажа ничего плохого быть не может....когда камешек в протоке или еще где-тогда не горечь во рту как правило,а температура и как минимум боли острые....

-able
04.01.2010, 00:57
ЗЫ от тюбажа ничего плохого быть не может....когда камешек в протоке или еще где-тогда не горечь во рту как правило,а температура и как минимум боли острые....

Так камешек может от тюбажа в протоке оказаться, а до этого вы о нем и знать не будете. Короче, мне все равно. Мое дело предупредить, а там пусть кто как хочет, так и развлекается.

Даша-Петя
04.01.2010, 01:29
ну раз человек спрашивает на литлване и к доктору не идёт-значит не такая уж и проблема....если серъёзные клинические проявлениявообще-то к доктору идут,а если создают топик на форуме-значит человек отдаёт себе отчёт....
1. большинство себе отчёт не отдаёт, а просто ленится идти к врачам.
2. "камешек в протоке" может быть совершенно бессимптомным до определённого момента. А тюбаж может вызвать попадание камешка из желчного пузыря в проток, и тогда наступает ж...
3. о вреде "несанкционированных" врачом (это меня после топика в ОВО несёт) тюбажей неоднократно писали не только на медицинских профессиональных форумах, но и даже здесь.

Everybody lies
04.01.2010, 01:45
ой,ну всё...убейте меня об стену....
больше советовать не буду...
у меня мама врач...как только начинаю жаловаться на горечь во рту и боли в боку-она мне рекомендует тюбаж...
ЗЫ воистину...благими намериниями вымощена дорога в ад
ЗЫ где автор?