Просмотр полной версии : Помогите с настройкой маршрутизатора
Vittamin
26.12.2009, 13:20
Люди знающие помогите, пожалуйста! Вроде не дура, но чего-то не догоняю. Есть ноутбук. Провайдер - ниеншанс. Подарили маршрутизатор. А дальше - беда. Мне казалось (упрощённое изложение), что я провод от интернета включаю в маршрутизатор, настраиваю, а дальше маршрутизатор передает сигнал на ноут и все ОК, я хожу по квартире и везде связь. Но видно всё не так просто. И теперь я думаю. Подскажите ответы на вопросы. 1. Может ли маршрутизатор выполнять свои функции без серверного компа (у меня только ноут, с которым я и хочу передвигаться по квартире, основного стационарного нет). Еслм да, то 2) что должно быть в ноуте установлено, что бы он ловил волны (может у меня нет этого в комплектации ноута?) Помогите блондинке, плизззз...:091:
Mountain
26.12.2009, 13:39
Провод от ноутбука вставляете в маршрутизатор, подключённый к Интернету, настраиваете его, затем отсоединяете провод от ноутбука и ходите с ним по квартире.
1. Да
2. WiFi-адаптер (Вай-Фай) (mini-PCI, mini-PCI-E, USB или просто встроенный во внутренности ноутбука).
1. Да, есстно.
2. wifi модуль. Есть ли он, или нет - нам отсюда не видно.
А еще можно позвонить в тех. поддержку ниеншанса и попросить прислать мастера, это не бесплатно. но зато у вас головняка не будет.
Мне кажется - местные дешевле.
Vittamin
26.12.2009, 19:39
Спасибо за ответы, радует что не надо сервера. Сейчас буду искать, что внутри ноута встроено. Если есть вайфай (очень надеюсь), то попробую по-настраивать. Ещё напишу.
Vittamin
27.12.2009, 23:28
Попыталась настроить. Программа установки (маршрутизатор ASUS WL-520, сеть - Ниеншанс) просит установить для сети автоматический поиск IP-адреса (другого не предлагает, только автоматический). Устанавливаю (хотя как я понимаю, судя по моему договору, автоматическая настройка адреса в ниеншансе не катит, в договоре прописаны адрес, маска, шлюз и сервер) в сетевом окружении. Тогда настройка роутера проходит нормально. Всё устанавливается. Но пропадает подключение к интернету даже при подключенных проводах. Устанавливаю в компе адреса из договора - все равно нет соединения. В процессе настройки роутера, когда программа предлагает указать параметры провайдера, тоже пыталась вводить договорной адрес, а соединения всё равно нет. Блин, ничо не понимаю. Почему так?
ЧЯ думаю, нужно настраивать непосредственно через браузер.
Vittamin
27.12.2009, 23:33
"Непосредственно через браузер" это как?
Запустить браузер.
Набрать в адресной сроке 192.168.0.1 (или что там по инструкции).
И действовать согласно инструкции.
Mountain
27.12.2009, 23:41
У ASUS - 192.168.1.1 по умолчанию. И вход по admin/admin.
И у Netgear 192.168.1.1. И у некоторых DIR-300, несмотря на то что во всех документах, инструкциях и прочей бумаге - d-linkовские 192.168.0.1
Vittamin
28.12.2009, 00:27
Позвонила провайдеру. Оказывается, как я поняла, у них установлен статический адрес и сейчас меня перевели с ноута на роутер. Интернет появился (сетевой интернет-кабель в роутере). Но я не отключила ещё кабель от компа в роутер, тот что вставлен в гнездо LAN. Когда выдергиваю этот кабель, пропадает интернет. Пишет, что сетевой кабель отключен и не может найти страницу. А ведь должен без провода ловить?
Я конечно совершенно не в теме, но хотелось бы знать: драйвер типа 802... точно установлен?
Интернет появился (сетевой интернет-кабель в роутере). Но я не отключила ещё кабель от компа в роутер, тот что вставлен в гнездо LAN. Когда выдергиваю этот кабель, пропадает интернет. Пишет, что сетевой кабель отключен и не может найти страницу. А ведь должен без провода ловить?
Без провода должен ловить в том случае, если у Вас в компе/ноуте присутствует корректно настроенная wifi-сетевая карта и роутер оснащён антенкой :)) (WL-520 оснащён антенкой)
Беспроводное сетевое соединение нужно настроить дополнительно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.