PDA

Просмотр полной версии : тест при внематочной беременности

kettispb
26.12.2009, 13:20
У кого была внематочная беременность? Что вам тест показывал?
Первый тест сделала несколько дней назад, показал вторую полоску розовенькой. Повторила через пару дней, такая же. И сейчас снова розовая, хотя как написано на тесте, что за 48 часов гормон ХГЧ удваивается. Так же на тесте написано, что не четкая полоска может быть следствием внематочной беременности. И вот меня взял страх, так как к врачу раньше понедельника не смогу попасть!
По ощущениям, боли внизу живота, порой даже покалывания. Это тоже может быть симптомами внематочной, но такое же у меня было и при первой нормальной беременности.
Отзовитесь, у кого было!!!

faina
26.12.2009, 13:30
Первый тест сделала несколько дней назад, показал вторую полоску розовенькой. Повторила через пару дней, такая же. И сейчас снова розовая, хотя как написано на тесте, что за 48 часов гормон ХГЧ удваивается. Так же на тесте написано, что не четкая полоска может быть следствием внематочной беременности. И вот меня взял страх, так как к врачу раньше понедельника не смогу попасть!
По ощущениям, боли внизу живота, порой даже покалывания. Это тоже может быть симптомами внематочной, но такое же у меня было и при первой нормальной беременности.

У меня тест тоже показывал две полоски, правда не помню на сколько они были яркими. А когда уже была задержка начал сильно болеть низ живота, но не постоянно. Чем больше была задержка тем чаще болел живот. Какая-то периодически мазня была. В последние дни перед операцией вообще при ходьбе каждый шаг в живот отдавало. Как будто режет что-то. Ну как-то так.

bonifac
26.12.2009, 13:32

Не паникуйте!:flower:
Полоска может быть бледнее контрольной даже через 5-10 дней задержки. Сдайте ХГЧ несколько раз, если так беспокоитесь. Через 2-3 дня - пересдайте. Повышение уровня ХГЧ должно быть примерно в 1,5-2 раза кадый день.
Боли и покалывания внизу живота бывают часто при Б на малом сроке. Это связано с ростом эмбриончика и растягиванием матки:)
Не переживайте!
Конечно, наиболее точно маточную или внематочную Б покажет только УЗИ.

faina
26.12.2009, 13:37
У меня даже по УЗИ не могли определить. Только по пульсу уже как-то. Т.е. мой пульс отличался от пульса у меня в животе.

Я-АСЯ
26.12.2009, 14:05
не паникуйте раньше времени.
Если нет мазни, конечно.
Сходите сегодня в хеликс-лабараторию, сдайте хгч.

У меня и при внематочной и при маточной тесты вели себя одинаково. Только по динамике анализа хгч можно было увидеть разницу.

kettispb
26.12.2009, 15:32
Девочки, спасибо за ответы и за поддержку! :flower:
Мазни у меня нет, разве что немного обычные выделения увеличились. А в общем, все мои симптомы с прошлой беременностью совпадают. Только тест меня очень настораживает, почему с каждым тестом вторая полоска ярче не становится. Кстати, в прошлую беременность меня сразу хотели на сохранение положить из-за таких симптомов (боли внизу живота, покалывания), но отделалась дневным стационаром.
Завтра с утра пойду сдавать ХГЧ. Буду держать вас в курсе!

Надеюсь
27.12.2009, 21:01
ну как дела? сдали хгч? какой результат?

kettispb
27.12.2009, 23:05
ну как дела? сдали хгч? какой результат?

Сегодня ходила по совету Я-АСЯ в "Helix", кровь сдала. Результаты будут известны завтра после 13.00. Повторный анализ советовали сдать в среду, ответ на него будет 31-го. Хотелось бы к Новому году получить хороший подарок, что беременность нормальная.
Завтра также собираюсь к своему гинекологу, приеду - отпишусь.

lira07
28.12.2009, 01:21
Полоски на тесте могут быть слабыми первое время, тест - не очень чувствительный инструмент.
Тем более если делаете его не с утренним туалетом. Анализ ХГЧ - более информативен, только повторный делайте тоже в Хеликсе (у них системы отличаются от других лабораторий).
Постарайтесь сделать УЗИ до НГ, чтобы убедиться, что Б маточная. Даже при небольшой задержке уже могут увидеть эмбриончик.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

КАлёна
28.12.2009, 02:00
Сегодня ходила по совету Я-АСЯ в "Helix", кровь сдала. Результаты будут известны завтра после 13.00. Повторный анализ советовали сдать в среду, ответ на него будет 31-го. Хотелось бы к Новому году получить хороший подарок, что беременность нормальная.
Завтра также собираюсь к своему гинекологу, приеду - отпишусь.
@@@@@@@@@@@@@@@ вам к новому году!

kettispb
28.12.2009, 02:25
Спасибо за поддержку! :flower:
Повторный анализ, конечно, буду делать там же.

kettispb
28.12.2009, 21:11
анализ на ХГЧ показал 92.2. к врачу смогу попасть только завтра с утра, у нас оказывается женскую консультацию перенесли в детскую поликлинику :010:

Надеюсь
28.12.2009, 23:36
анализ на ХГЧ показал 92.2. к врачу смогу попасть только завтра с утра, у нас оказывается женскую консультацию перенесли в детскую поликлинику :010:

сколько у вас задержка?

lira07
29.12.2009, 00:28
Вам бы УЗИ сделать сначала на хорошем оборудовании и с ним к врачу. У меня уже при 80 хеликсовских было видно ПЯ. Правда при медленном росте ХГЧ оказалась ЗБ (((. Но все врачи в один голос заверяли, что такое бывает и при нормальной Б. Возможно, назначат укол ХГЧ, бывает что своего не хватает.
@@@@@@@@@@@@@@@@@

цветочницца
29.12.2009, 00:37
Так! Самое главное - не паниковать!!! У меня вторая бер-ть была внематочная- тест- слабая вторая полоска- резкие боли внизу живота, в боку- не сесть, не встать, потом все прошло-лежала еще 2 недели в больнице- не могли выяснить- внематочная или нет (скорую вызвала сразу и увезли) . За 2 недели- просто тянуло, потом операция.. Вторая беременность- все тоже самое+ мазня, болел низ живота, но берем. нормальная, я до 6 месяцев лежала в кровати, до туалета и обратно, к врачу возили на машине..., все это время болел живот, а после 6 месяцев прошел. Сейчас сыну 2,5)) Так что всякое бывает. Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@

kettispb
30.12.2009, 02:23
у меня сегодня кровь пошла. когда пришла к врачу, она тоже сказала, что не исключает внематочную, но больше похоже на угрозу выкидыша. меня даже домой не отпустили, вызвали скорую... которую мы прождали 5 часов... там же сходила в туалет сгустками, сейчас все идет как месячные, но ужасно болит низ живота. ни шагу в сторону, как говорится. мы забрали направление и ушли домой ждать "скорую"... ждали-ждали, а потом муж позвонил им и отказался от госпитализации. связались с врачом из БалтМеда, она акушер-гинеколог. вот завтра едим к ним на узи и еще кучу анализов. Вот такие, млин, дела :041:

kompromatus
30.12.2009, 19:53
держитесь!!!!!!

kettispb
30.12.2009, 23:28
съездили сегодня к этому врачу. она сперва поговорила со мной, потом на кресле посмотрела, потом узи сделала и на кровь направила ХГЧ сдавать. в общем, по узи это не внематочная. всё указывает на то, что это самопроизвольный выкидыш, но плодного яйца она уже не нашла на узи. шейка матки открыта, видно, еще вчера в консультации спустила свою ляльку в канализацию (((((((
Врач полчаса назад отзвонилась о результатах ХГЧ, оно уже упало до 36. 2-го числа еще раз сдам ХГЧ, уже должна быть норма.

Я мамочка...
30.12.2009, 23:32
съездили сегодня к этому врачу. она сперва поговорила со мной, потом на кресле посмотрела, потом узи сделала и на кровь направила ХГЧ сдавать. в общем, по узи это не внематочная. всё указывает на то, что это самопроизвольный выкидыш, но плодного яйца она уже не нашла на узи. шейка матки открыта, видно, еще вчера в консультации спустила свою ляльку в канализацию (((((((
Врач полчаса назад отзвонилась о результатах ХГЧ, оно уже упало до 36. 2-го числа еще раз сдам ХГЧ, уже должна быть норма.

Очень сочувствую вам:005:, а на скорую я бы накатала бы жалобу!

kettispb
30.12.2009, 23:52
Очень сочувствую вам:005:, а на скорую я бы накатала бы жалобу!

Из консультации туда уже несколько раз звонили ругались, так как случай у них оказывается этот не первый уже. Кто-то так же в коридоре с кровотечением шесть часов просидел. И отмазываются пробками, погодными условиями, что вызовов много... Меня муж бы уже раз десять успел бы на машине отвезти, а они с мигалками хоть на красный могут ехать.

Лёся
03.01.2010, 14:36
как Ваши дела?
хгч=36 это просто отлично.

kettispb
03.01.2010, 14:58
как Ваши дела?
хгч=36 это просто отлично.

Спасибо, уже все хорошо. Я снова не беременна, кровотечения остановились, самочувствие хорошее. Следующую беременность планировать можно не раньше, чем через полгода.

цветочницца
09.01.2010, 19:32
Держитесь и не падайте духом!!!