PDA

Просмотр полной версии : Доктор отменил ВСЕ молочное, чем кормить?

ЮляВ
26.12.2009, 13:30
Я в растерянности:(, особенно волнуют полдники,т.к. ели творожки и йогурты. И вообще, как кормить вкусно и разнообразно. Каша на воде и без масла - это же ужас какой-то.

Польнер
26.12.2009, 14:03
да не переживайте так!
много деток на диете...
Моя первые три дня только требовала кашу "повкуснее", а потом, ничего - привыкла.
На полдник - овощи.
На счет вкусно и разнообразно - больше страдает разнообразие

Прасковья
26.12.2009, 14:11
Я в растерянности:(, особенно волнуют полдники,т.к. ели творожки и йогурты. И вообще, как кормить вкусно и разнообразно. Каша на воде и без масла - это же ужас какой-то.
Ага. Вот так мы ее и едим :) Два года по собственному желанию :) Очень любит :)

olga urevna
26.12.2009, 14:13
Сейчас, слава Богу, есть чем накормить ребенка. Я давала безмолочные каши, овощи, мясо. На полдник делала так: рисовая каша + фруктовое пюре + детское печенье. В каши можно добавлять сухие завтраки, печенье, фрукты, курагу, изюм.

витаминka
26.12.2009, 14:21
а что, кроме молочного еды нет? моя молочное вообще не любит, йогурт иногда выпьет , супы, овощи, мясо, кура.

mari_
26.12.2009, 14:37
Если аллергия, то можно гидролизаты для детей после годы (пептамен юниор) - готовить кашу. Смесь не горькая. Мы сами стали есть. Но тк это смесь лечебная, то лучше посоветоваться с доктором.

KnoPolino4kka
26.12.2009, 14:37

Сколько раз читаю такое, столько раз себя вспоминаю и поражасюь.
Мы Адшники, когда нам сказали такое тоже была в шоке, но не таком.
Кормить кашой на воде с вареньем оч вкусно.
Много всего разнообразного. ЕСли Вам можно Козу, то есть кисломолочка и сры на козьем молоке.
Мы вот уже больше года живем так, и без козы, на грече, рисе и кукурузе ив се отлично. Все нормализуется и будет широкий рацион. Это первый омент так кажется

mari_
26.12.2009, 15:04
Я советовалась по этому поводу с врачами - говорят, что без молочного совсем нельзя. А где брать кальций?

Natusik:)
26.12.2009, 15:06
У нас полдник фрукты и печенье с чаем. Молочку тоже нельзя, да он ее и сам не ест (пробовала несколько раз). От своей гидролизованой смеси, которой с месяца докармливали, тоже отказался.

mari_
26.12.2009, 15:12
У нас полдник фрукты и печенье с чаем. Молочку тоже нельзя, да он ее и сам не ест (пробовала несколько раз). От своей гидролизованой смеси, которой с месяца докармливали, тоже отказался.

После года есть "вкусный" гидролизат! Ой, ой, это не реклама....Недавно сама только по этому поводу переживала, спрашивала на ЛВ насколько они невкусны эти более поздние гидролизаты...Но, вроде, едим...

KnoPolino4kka
26.12.2009, 15:13
Я советовалась по этому поводу с врачами - говорят, что без молочного совсем нельзя. А где брать кальций?
Что значит нельзя????
А если аллергия у ребенка, давиться, но есть?
Какой-то глупый врач. Есть кальций в таблетках. Его аллергики и принимают.

Врачи. чесслво наши весеялт

mari_
26.12.2009, 15:16
Что значит нельзя????
А если аллергия у ребенка, давиться, но есть?
Какой-то глупый врач. Есть кальций в таблетках. Его аллергики и принимают.

Врачи. чесслво наши весеялт

Нет, просто считается, что белок, что в гидролизате, не вызывает аллергии, так как находится в расщепленном состоянии. И это мнение не одного врача, советовалась с несколькими. И не в поликлинике...:)

лилена
26.12.2009, 15:33
Нет, просто считается, что белок, что в гидролизате, не вызывает аллергии, так как находится в расщепленном состоянии. И это мнение не одного врача, советовалась с несколькими. И не в поликлинике...:)

зато там много всякого другого, на что тоже может быть сыпь.. у нас так и было..
по теме - сыну почти два, аллергия с трех мес, но не сильная, так, щеки шершаво-красные бывают, но проходит быстро.
смесь на основе сои подошла.
сейчас понемногу даю молочное - масло сливочное и сыр прокатывают нормально, кефир, творог, йогурт по чуть чуть - но он их не ест, видимо, не нравятся.
особого усиления сыпи не заметила, так что теперь понемногу даю всего по чуть-чуть

в общем, метод проб и ошибок - нашефсе

KnoPolino4kka
26.12.2009, 15:37

Причем тут гидролизат.
Вы говорите, что нельзя без молочного, а как же кальций.
Кальций в таблетках и вопрос решен

mari_
26.12.2009, 15:38
зато там много всякого другого, на что тоже может быть сыпь.. у нас так и было..

в общем, метод проб и ошибок - нашефсе

Сывороточные белки, но они, вроде бы, достаточно редко дают аллергические реакции...
Но все, конечно, индивидуально...

mari_
26.12.2009, 15:40
Причем тут гидролизат.
Вы говорите, что нельзя без молочного, а как же кальций.
Кальций в таблетках и вопрос решен

В таблетках всасывается хуже. Это не мои мысли. Говорят доктора.
И еще, кстати, таблетированный кальций, насколько я знаю, крепит...

Nastushe4ka
26.12.2009, 15:45
Как я вас понимаю мы тоже на диете...но не растраивайтесь...побольше фруктов!!!это для разнообразия!!!
Правда я каши готовлю на смеси НЕННИ (это на коз.молоке)-у нас вроде прокатывает...только я разбавляю ложечек меньше чем написано на упаковке:)
Овощи+++ очень тыкву любим, я ее как раз на полдник могу сделать с рисом запеченную-ребенок в восторге!!!
компот из сухофруктов! чай "бабушкино лукошко"
вот и все наше разнообразие!!!
сейчас нам 1,4!- стараемся выкручиваться!!!

KnoPolino4kka
26.12.2009, 15:53

Про крепит в первые слышу. Нам назначал доктор, да и по нма не замечаю, крпости ни разу)))

Хуже или не хуже. вариантов то нет. Молочку нельзя! Мы едим кальций Дз никомед

ЮляВ
26.12.2009, 17:27
Нам назначили глюконат кальция, не знаю сможем ли пить,т.к. к лекарствам очень плохо относимся.

ЮляВ
26.12.2009, 17:30
А какой кальций бывает кроме таблетированного? Я про финский знаю, но он,кажется в порошке. Если будет крепить, это даже хорошо, а то мы именно из-за стула к врачу пошли.

oopsik
26.12.2009, 18:13
А вам молочку отменили в связи с чем? Аллергия на молчный белок или непереносимость лактозы?
Если второй враиант, то есть смеси безлактозные, да и мол. продукты тоже есть с минимальным колличеством лактозы.

Zhdu_Alisu
26.12.2009, 18:18

ха-ха:065: простите, это я о своем, о девичьем... гидролизат не вызывает аллергии...
у нас вызывал еще покруче, чем само молоко - врач наша сама в шоке была
думаю, всегда есть исключения... и мы им были:(

ЮляВ
26.12.2009, 18:38
А вам молочку отменили в связи с чем? Аллергия на молчный белок или непереносимость лактозы?
Если второй враиант, то есть смеси безлактозные, да и мол. продукты тоже есть с минимальным колличеством лактозы.
Пока отменили молочное на месяц, т.к. подозревают аллергию. У нас уже почти два месяца проблемы со стулом. Думаю,что потому и кальций назначил, что нельзя вообще никакое молочное.

olekseniya
26.12.2009, 20:36
чтобы узнать - подозрение или нет)))) нужно сдать анализ на аллергены в частности коровьего белка (при чем может быть аллергия на чистое молоко, а на кефир коровий или творог - нет!)- тогда точно будете знать, что можно Вашему ребенку, а что нет, а проблемы со стулом могут быть от чего угодно. У нас аллергия на коровье - даем козье, есть в продаже кефир козий, с добовками фруктов и без, творог козий можно вообще самой делать, причем обогащенный так Вами любимым кальцием))))

ЮляВ
27.12.2009, 00:46
Я вот тоже подумала, почему было не назначить анализ. Посмотрим на результат отмены в течение месяца, может доктору виднее. Первый день без молочного прошел нормально, но ребенок ел практически постоянно, то хлебец, то печенюшку, то фрукт, все время был голодный.

mari_
28.12.2009, 11:33
чтобы узнать - подозрение или нет)))) нужно сдать анализ на аллергены в частности коровьего белка (при чем может быть аллергия на чистое молоко, а на кефир коровий или творог - нет!)- тогда точно будете знать, что можно Вашему ребенку, а что нет, а проблемы со стулом могут быть от чего угодно. У нас аллергия на коровье - даем козье, есть в продаже кефир козий, с добовками фруктов и без, творог козий можно вообще самой делать, причем обогащенный так Вами любимым кальцием))))

Ага...Мы вот сдали...Похоже, что нам можно питаться только коровьим молоком и морковкой...:)
Хотя сдавали по правилам, все в рационе было за 2 нед до сдачи...
Вот теперь и не верю в достоверность этих анализов.

grei
28.12.2009, 11:44
БОЛЬШЕ ГОДА ТАК ЖИВЕМ.ПРИВЫКЛИ,ДАЖЕ ОСОБО НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ.
С А.Д. СПРАВИЛИСЬ,ТЕПЕРЬ КИСЛОМОЛОЧКУ УПОТРЕБЛЯЕМ,СЫРЫ

Skazka
28.12.2009, 12:08
[QUOTE=grei;36472301]БОЛЬШЕ ГОДА ТАК ЖИВЕМ.ПРИВЫКЛИ,ДАЖЕ ОСОБО НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ.
QUOTE]
+1 мой ещё любит запеканки картофельные с фаршем, макаронные, плов.

Тихиро
28.12.2009, 12:21
Пока отменили молочное на месяц, т.к. подозревают аллергию. У нас уже почти два месяца проблемы со стулом. Думаю,что потому и кальций назначил, что нельзя вообще никакое молочное.

А кожные высыпания присутствуют?
Может быть, не аллергия вовсе, а кишечно-желудочное заболевание какое?
Хотя, конечно, врачу виднее.

gorbatovskaja
28.12.2009, 16:31
Давайте безмолочную кашу,овощи,мясо.Не волнуйтесь!

lvvasilek
28.12.2009, 16:36
На полдник вместо творожка, пока не разрешили обратно, можно покупать детское фруктовое пюре или просто фрукты... :)

KUMA
28.12.2009, 16:42
Сыр Олтермани безлактозный (мы с него начинали) и молоко Валио безлактозное есть (его мы не пробовали).

Kirushka
28.12.2009, 23:58
Сыр Олтермани безлактозный
это лактозы там нет, а белок молочный есть. Пробовали - тоже аллергия.
Кальция много в консервированной рыбе. Даю скумбрию, сардины.

ЮляВ
29.12.2009, 00:39
Девочки, спасибо за поддержку. Уже три дня - пока справляемся. Фруктов и овощей стали больше есть - это плюс. Еще бы с кальцием определиться, а то глюконат, который нам назначили по-моему никто не пьет.

Skazka
29.12.2009, 01:01
Сыр Олтермани безлактозный (мы с него начинали) и молоко Валио безлактозное есть (его мы не пробовали).
Нас на молоко безлактозное Валио так обсыпало:010:, в таком молоке нет только лактозы, но более десятка других молочных белков-так нам аллерголог объяснил.

mari_
30.12.2009, 15:16
Девочки, спасибо за поддержку. Уже три дня - пока справляемся. Фруктов и овощей стали больше есть - это плюс. Еще бы с кальцием определиться, а то глюконат, который нам назначили по-моему никто не пьет.

Пьют. По 1/2 3 раза в день во время еды. Но надо смотреть за стулом, чтобы не крепило.

Mysia-Marysia
30.12.2009, 16:56
Так надо было у врача и спросить, чем кормить ребенка. Обычно подсказывают.
А еды полно. Мы на полдники всегда кушали фруктовые пюре. Можно туда хлопьев (какой-нибудь растворимой каши без молока) добавить, чтоб сытнее было. Каша на воде - нормально. У меня средний сын на таком геркулесе вырос. Без проблем. Я ему все без молока лет до трех готовила. И с растительным маслом. Это вам кажется, что ужас. Ребенок, будьте уверены, так не считает.

Zhdu_Alisu
14.01.2010, 01:00

а яичную скорлупу давать не пробовали? вообще, это и источник кальция, и средство от аллергии. У меня так половина родствеников и соседей спасались еще с советских времен, когда на молоко аллергия, а другого не достать ничего. (Что дашь, когда ребенку только 2 месяца, а ничего на коровьем молоке нельзя? Какой кальций?) В общем, скорпупу от сырых яиц надо освободить от пленочки и прокипятить несколько минут, потом истолочь с порошок (можно кофемолкой) и добавлять в еду пару раз в день на кончике ножа. За пару месяцев должно оченнно помочь.

Еще спасает, козье молоко, если на коровье алергия. Пробовали давать? Его сейчас достаточно много, даже сыр есть и кисломолочка по нормальным ценам в тех же ДЕТЯХ. Моя на козе так и выросла:)

кись
14.01.2010, 02:03
А какой кальций бывает кроме таблетированного? Я про финский знаю, но он,кажется в порошке. Если будет крепить, это даже хорошо, а то мы именно из-за стула к врачу пошли.

бывает еще кальций в порошке, мы например пьем Тянь ши детский кальций - но больше для профилактики
про Д3 никомед знаю что он всасывается на 30% примерно :( - там даже в инструкции про это написано

mari_
14.01.2010, 10:36
про Д3 никомед знаю что он всасывается на 30% примерно :( - там даже в инструкции про это написано

Насколько знаю, у детей кальций в принципе всасывается лучше, чем у взрослых...