PDA

Просмотр полной версии : Грозит отчисление из университета

Страницы : [1] 2

Алёнка70
26.12.2009, 13:45
В четверг дома приключился скандал, в результате которого выяснилось, что сынуля-первокурсник не сдал ни одного зачёта и вряд ли уже сдаст. Грозит не допуск на сессию и отчисление. После продолжительных бесед и выяснений отношений стало ясно: прогуливал по-чёрному, ни одной работы не сдано и в конце "Мама, что делать?" Погнала его сдавать... Но понимаю, что "поздно бить Боржом..." Ему 17 лет только что исполнилось, армия ПОКА не грозит и меня больше волнует следющее: - можно ли что-то успеть предпринять в этой ситуации
- если нет, то как лучше вести себя последующие пол-года (куда отправить учиться-работать)

Заранее благодарна всем откликнувшимся (пишу скорей из шкурной цели - не сойти с ума от таких Новогодних подарочков)

витаминka
26.12.2009, 13:53
а он сам-то хочет учиться в этом университете?, если да, то может можно с преподавателями поговорить и сдать все зачеты, должников с хвостами всегда есть, а если нет желания вообще, или трудно учиться, то может тогда в колледж? Но если в колледж, то по исполнении 18 лет в армию заберут.

Алёнка70
26.12.2009, 14:09
Диалог состоялся примерно такого содержания:
-Ты здесь дальше учиться хочешь?
-Нет, наверное.
-Почему?
-Скучно. (Конечно скучно, если ничего вообще не делать!!!:wife:)
-А где тебе бдет не скучно?
-Не знаю.
Сын какой-то аморфный:005:. Когда выбирали вуз, он хотел только в Политех (отказывался подавать документы в другие вузы) с папиной помощью (целевой набор) поступил на бюджет. Сейчас мне же думается, что ему просто лень было ездить и стоять в очередях приёмных комиссий, поскольку был убеждён, что уже всё ОК.

витаминka
26.12.2009, 14:16
Ну тогда я бы стала " бороться" до последнего, заставлять, убеждать ежедневно, самой контролировать, может после первого курса втянется и все нормально будет. Мой сейчас в 11-м, поступать тоже будем, готовимся к ЕГЭ, постоянно убеждаю, для чего это ему и почему, самой уже надоела эта пластинка, но буду пока действовать так.

ВЕРИОКА
26.12.2009, 14:31
сдать зачеты на допсессии, перевести на вечерний, отправить работать.

Madamka-66
26.12.2009, 14:42
Мой на втором курсе. Осенью болел ОРВИ-ГРИППами с температурой, потом долго в себя приходил. На осмотре одного из врачей сказали - искривлена перегородка , из-за этого страшные осложнения , вобщем учиться не сможет, прогнозы жуткие, спасёт только операция и только у нас. Я задавала вопрос про учёбу- действительно ли такое ужасное состояние, мне даже пообещали справку для академки , но дадут её потом, позже, когда уже ляжем ( читай "проплатим" )на операцию. Меня, конечно, очень напрягала такая ситуация - и не учимся и справок на руках нет, но я же с ДОКТОРОМ разговаривала . И вот мы 25 дек. консультируемся у другого врача , заведующего и ваще авторитетного и он говорит, что нам не нужна операция, это алллергия и никаких диагнозов для академки у нас нет :010::010::010::010:. Узнав, где мы консультировались до этого, сказал, что это хозрасчётный центр, поэтому у них ВСЕ подлежат оперативному лечению. И справку, которую я просила, потому и не дали , что ничего такого у нас нет , а потом бы дали просто "искривление нос.перегородки" , а это не повод для академки, но их бы это совсем не волновало уже, т.к. деньги получены, а наша дальнейшая судьба их не интересует. Вот я тоже в шоке - т.е. сын просто прогульщик, получается . В понедельник идём к декану. Буду разговаривать про академку :flower: :014: :091:.А пока , сказала, ищи работу , т.к. тунеядцев я НЕ содержу. Ведь он по своему самочувствию понимал, что всё не так страшно, хотя из сизого носа постоянно льётся. А "новый" врач, поговорив с ним ( без меня ) во время осмотра, потом мне ( без сына ) сказал, что главная наша проблема на данный момент - огромное нежелание сына учиться и моё агрессивное ( :009: :010: ) к сыну отношение, а уж нос - дело не самое главное в нашей ситуации. И поэтому основной врач для нас - психолог, много нам надо говорить с сыном - так и сказал. Вот так-то ...

Алёнка70
26.12.2009, 14:53
Ох уж эти ОРВИ. У нас, видимо, тоже всё с болезни началось. Пролежал недельку, выписался, а обратно в универ уже идти не захотелось (дома с компом в обнимку интереснее же).

m_Alinka
26.12.2009, 15:17
Возьмите сейчас справку по болезни, это даст вам возможность сдать сессию, и на количество дней болезни сессию продлят, остатки сдаст на доп.сессии (после каникул). Конечно надо стараться. А какой факультет?
Сын тоже в Универе учится, так у них на факультете можно экзамены сдавать, если не все зачеты. Главное, к окончанию сессии чтоб было не более 3-х "хвостов" (экзамены+зачеты), с бОльшим количеством сразу отчисляют.

Алёнка70
26.12.2009, 15:26
Учимся на энергомаше, зачёта ни одного не получено (сегодня последний день зач. недели). Надо для допуска на сессию 6 из 8 получить. Боюсь, что физически не успеть. Да и преподы уже не соглашаются принимать.
Только что сын звонил, сказал ВСЁ ПЛОХО, преподаватели не соглашаются принимать хвосты (с понедельника уже сессия)... Вот собственно и всё.

About
26.12.2009, 15:35
Как правильно поступить и что говорить сыну, советовать не берусь:005:. Но могу рассказать, что подруга делала в такой ситуации год назад. СПбГУ, философский, 1 курс. Там вранье зашло так далеко, что о несданной сессии и об отчислении родители узнали в феврале:010:. Была добыта справка из больницы, обиты пороги кафедр и деканата и разрешение сдать в марте было получено под заверения мамы в дальнейшем полном контроле:091:. Могу ее понять, сын - ноябрьский и 18 ему уже было:(. Да, разговоры были те же: "не знаю", не интересно" и т.п. С тех пор прошло две сессии и началась третяя. Все без проблем.

Алёнка70
26.12.2009, 15:48
Обзвонили всех знакомых:091:, выхода на "медиков" ни у кого нет. Как её раздобыть эту справку, да ещё задним числом:(:??? Если только в понедельник отправляться в поликлинику и пытаться организовать болезнь? Но исправит ли положение справка, если сессия уже начата, а ни одной работы не сдано?

About
26.12.2009, 16:32
Так они ее задним числом за все прогулы и брали. Тоже без знакомых. Просто пришли в поликлинику и уговорили кого-то. Я, безусловно, такой путь рекомендовать не могу, просто у меня всего два примера отчисления знакомых мальчиков из ВУЗов. Этот и еще один, где мама предпочла документы забрать и решать потом вопросы с военкоматом. Решает она их уже третий год, сын не учится и не работает. Ужасная ситуация, когда речь идет о сыновьях.:(

Mamik Ma
26.12.2009, 17:36
Обзвонили всех знакомых:091:, выхода на "медиков" ни у кого нет. Как её раздобыть эту справку, да ещё задним числом:(:??? Если только в понедельник отправляться в поликлинику и пытаться организовать болезнь? Но исправит ли положение справка, если сессия уже начата, а ни одной работы не сдано?
Попробуйте пойти в деканат сами,поговорите,может быть как-то получится решить вопрос о продленной сессии.Хотя деканат имеет полное право подать на отчисление студента у которого сплошные пропуски и ни одного зачета.

kliora
26.12.2009, 18:33
Диалог состоялся примерно такого содержания:
-Ты здесь дальше учиться хочешь?
-Нет, наверное.
-Почему?
-Скучно. (Конечно скучно, если ничего вообще не делать!!!:wife:)
-А где тебе бдет не скучно?
-Не знаю.
Сын какой-то аморфный:005:. Когда выбирали вуз, он хотел только в Политех (отказывался подавать документы в другие вузы) с папиной помощью (целевой набор) поступил на бюджет. Сейчас мне же думается, что ему просто лень было ездить и стоять в очередях приёмных комиссий, поскольку был убеждён, что уже всё ОК.
Целевой набор, т.е. предприятие обязуется трудоустроить? Или платит за учебу? Может есть возможность продавить по этой лини?
И, конечно, к декану, а еще у каждой группы должен быть куратор, человек с их выпускающей кафедры, к нему тоже можно...
А еще, от своих же студентов, знаю, что справка о болезни на срок до 3х недель в студенческой поликлинике стоит 10тыс руб.;)

No problem
26.12.2009, 19:01
Я, правда, не для такой серьезной ситуации, но договаривалась в поликлинике с врачом и она мне писала справку, я потом в конверте принесла 500 руб. О цене не договаривались, просто в инете посмотрела цены на такие услуги, такая справка стОила 300 руб. Думаю, надо подойти на прием или после приема врача, желательно разговаривать наедине, без м/с даже, честно объяснить ситуацию, все же люди, думаю, должны пойти на встречу

perepelka
26.12.2009, 19:22
20 лет назад в студенческй поликлинике очень врачи были понятливые))

Madamka-66
26.12.2009, 20:43
20 лет назад в студенческй поликлинике очень врачи были понятливые))

А где находится эта студенческая пол-ка? У нас справки вроде есть, но достаточно ли их - не уверена, надо бы подстраховаться ...

Пламя
26.12.2009, 22:25
а может забрать и отправить в техникум? Пусть хоть профессию какую-то в руки получит, если уж не знает чего хочет. Кроме того, в ВУЗах студенты предоставлены сами себе. Считается, что они понимают, зачем учатся, а в техникумах есть что-то вроде классных руководителей, которые строго следят.
А высшее когда-нибудь потом, если захочет.

А вообще, не так страшна армия. У меня несколько знакомых ходили в академку по 4 раза, потом сходили в армию и теперь работают спокойно. Ну не нужна им учёба. Бывает.

Тourbillon
26.12.2009, 22:31
Так он в политехе? Насколько мне известно из проверенных источников - это вуз, где любая ситуация имеет цену, причем даже не в руки преподу, а в кассу.

Kotia66
26.12.2009, 22:34
Когда-то у меня тоже была почти безнадежная ситуация в институте, а еще был неравнодушный серьезный и представительный брат, который отправился к преподавателям. И вопрос был решен.
надо запастись деньгами и огромным желанием и ходить-ходить по врачам и преподавателям и разговаривать всегда наедине.

Мама Восьмерка
26.12.2009, 22:34
Если учеба нужна только маме с папой, а не ребенку, то трудно бороться. Может и правда там ему скучно? У моей подруги сын так вылетел с первого курса, поступил снова, причем почему то туда же, а вот на 3-м зимой опять вылетел. Вот теперь уже более полугода улицу метет - так в Политехе устраивают академку ( но по- моему на 1-м курсе не бывает академки). Оказалось очень полезно! Просто замечательно. Теперь ОЧЕНЬ хочет учиться.

ПризракБелойДамы
27.12.2009, 00:39
Если учеба нужна только маме с папой, а не ребенку, то трудно бороться.
Судя по многочисленным темам, так и есть :005: Родители пихают чадо в ВУЗ, в любой, куда только поступить можно. Дальше всё закономерно.
А еще помню по своему 1му курсу - удивительное ощущение свободы "мы уже взрослые" :073: После первой сессии наша группа немного похудела

Пламя
27.12.2009, 01:50
Судя по многочисленным темам, так и есть :005: Родители пихают чадо в ВУЗ, в любой, куда только поступить можно. Дальше всё закономерно.
А еще помню по своему 1му курсу - удивительное ощущение свободы "мы уже взрослые" :073: После первой сессии наша группа немного похудела
А Вы в общежитии жили?
У нас бОльшая часть были либо местные, либо родители им снимали комнаты у строгих бабушек.
Ощущения взрослости не было. Просто поменялось место, куда надо было каждый день ездить.

ШоKоладка
27.12.2009, 11:50
Могу посоветовать следующее - оплачиваете в поликлинике справку о болезни, задним числом, на все время зачетной недели. И спокойненько сдаете зачеты позже.
У нас в университете очень многие так делали.
Тьфу ты, уже посоветовали.
Знаю что на Ваське есть какая-то поликлиника ( в районе где-то 13-14 линии по-моему), где суешь 500 рэ в окошко и говоришь:073: справку:073: и они помогают. Мои однокурсники там делали.

ПризракБелойДамы
27.12.2009, 15:38
А Вы в общежитии жили?
У нас бОльшая часть были либо местные, либо родители им снимали комнаты у строгих бабушек.
Ощущения взрослости не было. Просто поменялось место, куда надо было каждый день ездить.
МЭстные мы :) Жили с моими родителями. Но мы попали в период, когда студентов в армию забирали. Так что муж успел к этому времени в армии отслужить, да еще в таком месте... что не поврослеть было нельзя. Так что он прекрасно уже знал чего хочет. А я сознательно перевелась на вечернее, работала по специальности.
Да и родители мужа не из тех людей, которые сюсюкают со взрослыми деточками.

aditu
27.12.2009, 15:47
Понимаю ваши чувства как матери, но, имхо, он заслужил отчисление и должен быть отчислен. Пусть будет для него урок на будущее:ded:

Costa Del'
27.12.2009, 17:51
Я как студентка, на первом курсе абсолютно не желавшая учиться, могу сказать одно: вам надо сделать все, чтобы он все-таки остался. Пусть сдает, уговаривает, как хочет. Все это решаемо.
У меня на первом курсе была аналогичная ситуация. Я вообще не ходила весь первый семестр. Но меня здорово протрезвила беседа с зам.декана в деканате после того как у меня почти ни одной аттестации по предметам не было, я тогда разрыдалась и взяла себя в руки. Сейчас я на 5-ом курсе. :)
А тогда я никак не могла понять зачем я учусь, зачем что-то делать, вставать утром на учебу, писать курсачи и т.д. Втянуться надо. Сейчас у меня все хорошо. В эту учебу уже столько моих сил и нервов угрохано))
Но я довольно быстро поняла, что без вышки мне никуда и учиться надо.
Если сейчас это все запустить, он вам каждый раз потом будет говорить, что ему скучно.
Есть такие примеры перед глазами.

Алёнка70
27.12.2009, 17:52
Понимаю ваши чувства как матери, но, имхо, он заслужил отчисление и должен быть отчислен. Пусть будет для него урок на будущее:ded:

Вы даже не представляете насколько я с Вами согласна. Боюсь только, что урок будет плохо усвоен. Ибо, только в декабре ему исполнилось 17 лет и в армию он не попадет. А пол-года будет где-нибудь в кафешке подрабатывать (не дай бог понравиться). И захочет ли потом учиться?

Costa Del'
27.12.2009, 17:53
Про справку о болезни - дельный совет.;)
С этой справкой надо сходить в деканат и написать объяснительную. Должно прокатить.

Алёнка70
27.12.2009, 17:58
Так он в политехе? Насколько мне известно из проверенных источников - это вуз, где любая ситуация имеет цену, причем даже не в руки преподу, а в кассу.

Где эта касса?:103:

girlie
27.12.2009, 18:22
сходите в студ. поликлинику на Хлопина.. может там договоритесь за $$$..или в деканате вам могут предложить перевестись на платное и сдавать все в процессе 2го семестра

Ералашка
27.12.2009, 18:33
В четверг дома приключился скандал, в результате которого выяснилось, что сынуля-первокурсник не сдал ни одного зачёта и вряд ли уже сдаст.
ну подождите, сессия только началась. Я на первом курсе к сессии приползла тоже в таком аморфном состоянии. нужно ехать в институт, разговаривать с деканом и т.п. - все ситуации разрешимы, зачеты можно сдавать параллельно с экзаменами, лишь бы деканат дал допуск. Они (преподы политеховские) сами взывают к родителям - приезжайте, контролируйте, мы рады с вами общаться. Зам. какого-то фак-та (не помню какого, они у нас собрание в школе проводили) очень к этому призывал, сетовал, что родители не контролируют студентов, а ведь "на 1м курсе они совсем дети". В общем, поезжайте ВУЗ, политех любит родителей, которые с ними сотрудничают.

(Да это не только в политехе, навено,- в нашем Военмехе зам. декана и куратор в определенное время сидят на телефоне, чтобы отвечать родителям, интересующимся успеваемостью детей).

girlie
27.12.2009, 18:40
зависит от факультета, например на нашем (радиофизика) - на родителей глубоко чихают

mishele
27.12.2009, 19:20
Вы даже не представляете насколько я с Вами согласна. Боюсь только, что урок будет плохо усвоен. Ибо, только в декабре ему исполнилось 17 лет и в армию он не попадет. А пол-года будет где-нибудь в кафешке подрабатывать (не дай бог понравиться). И захочет ли потом учиться?
Не советую так делать. Через полгода будет еще сложнее, да и поступить сложнее, чем сейчас напрячься. Промойте ему мозги хорошенько, напугайте армией (а она реально ему светит, как я поняла?) и любыми способами (справками, уговорами декана) пытайтесь сдать сессию. Удачи вам!:flower:

Винтаж
27.12.2009, 21:25
Правильно вам советуют - отправляйтесь в деканат сами и там уже разговаривайте. Просите, убеждайте, обещайте. Попробуйте раздобыть справку. Делайте все, чтобы не допустить отчисления. Удачи вам.

Люлюшка
27.12.2009, 22:42
Наш вот тоже довыпендривался. Хотя сам все сдавал, поступал, с доками носился...
Так все радужно начиналось.
К НГ выясняется, что он один из самых отстающих. Тут еще соревнования сплошь по биатлону показывают, от которых он фанатеет. Есть-спать не будет, но трансляцию в прямом эфире будет смотреть.
В общем, взяли его в оборот в три глотки: папа - материально урезал (парень больше биатлона только деньги копить любит), мама родная - нотациями, а я - радужными перспективами нашей армии. Ему в марте 18, так что вполне реально повесточку весной получить.
Ничего так, встрепенулся. Шуршит. Судя по зачетке хвосты сдает, к сессии уже допуск получает.
Не стала бы все на самотек пускать именно сейчас. Думаю, курса до 3 точно его будем подталкивать если что, а там посмотрим. Боритесь. Просто сейчас только после школы невелика разница в их самостоятельности. А в школе его все-таки контролировали и мы, и учителя (если что, сразу в известность ставили о пропусках и недосдачах). Тут же от ВУЗа обратной связи нечего даже и ждать, если только самим регулярно не ездить туда. А перспективы реального отчисления наш вообще не представлял - "меня отчислят? ха-ха-ха! да я же супер-пупер!" Теперь пришлось реально увидеть, что это возможно.
бывает. Просто ошибся человек. А потом жизнь покажет, на пользу пошло или в пустую.

Лучшая мама
27.12.2009, 23:06
Я училась в вузе, где много было целевиковю Так вот это отдельная ктегория, отчислить их было практически невозможно (они типа платники, платит предприятие за них и расторгают договор с предприятием, я так понимаю). Вообщем долги они сдавали до след сессии или даже после следующей, вместе с новыми долгами. Отчисленны были единицы, которые к 5 курсу с долгами не справились

Татьяна_а
27.12.2009, 23:16
Однозначно надо идти разговаривать с преподами - просить - нельзя опускать руки.
Вспоминаю себя на первом курсе - не разобралась с допусками и зачетами - вышла на сессию не сдав зачет по высшей математике - была уверена, что другие экзамены сдать можно))) всю сессию сдавала зачет! Хотя была готова к другим экзаменам, но к ним не допускали...
В результате была угроза отчисления - папа пошел в деканат, все отрегулировал и я успешно училась дальше.

Знаю, что на превом курсе многие вылетают... контроль и помощь...

Дай Бог, чтобы у Вас все закончилось хорошо!

мамаАля
28.12.2009, 01:39

А зачем бороться -то? Сын сам не знает чего хочет. Его уже один раз "засунули" в универ...
Не понравилось - иди туда где нравится! Или в армию...
Понимаю чувства матери, но у ребёнка в голове должно ЧТО-ТО быть? Или мы их до ИХ пенсии нянчить будем?

Катапусечка
28.12.2009, 08:20
Прочитала всю тему и пришла вот к чему: за ситуацию борется мать, студенту всё до феня.
Вывод:
1. Мальчика упустили и не сейчас.
2. Парня отчислят сейчас или в последующем.

Gek
28.12.2009, 13:36
Мальчика упустили и не сейчас.

Согласен. Жизнь хоть трудна, но прекрасна. Скорей всего он этого не понимает, когда поймет, будут виноваты все, но не он.

Ералашка
28.12.2009, 17:40
да уж прям там. Все мои соученики, которых в конце первой или второй сессии "закручивали" родители, обнаружив немеренные хвосты, прогулы и разгильдяйство, доучились, получили диплом, нашли хорошую работу. И теперь родителям говорят "спасибо". А дети, которых пустили на самотек, типа, не хочешь - не надо, иди в армию, теперь высказывают родителям претензии, что же вы не могли заставить ребенка выучиться, плохие вы родители, раз вам плевать было. Как говорит брат моей подруги "Вы что, не понимали, что у меня в 17 лет не было мозгов? надо было взять ремень и выдрать. Имел бы уже нормальное образование". Это они к 25 годам начинают понимать, что не тот родитель хорош, кто медом мажет, а кто может вовремя мозги на место поставить.

таРИта
28.12.2009, 18:40
да уж прям там. Все мои соученики, которых в конце первой или второй сессии "закручивали" родители, обнаружив немеренные хвосты, прогулы и разгильдяйство, доучились, получили диплом, нашли хорошую работу. И теперь родителям говорят "спасибо". А дети, которых пустили на самотек, типа, не хочешь - не надо, иди в армию, теперь высказывают родителям претензии, что же вы не могли заставить ребенка выучиться, плохие вы родители, раз вам плевать было. Как говорит брат моей подруги "Вы что, не понимали, что у меня в 17 лет не было мозгов? надо было взять ремень и выдрать. Имел бы уже нормальное образование". Это они к 25 годам начинают понимать, что не тот родитель хорош, кто медом мажет, а кто может вовремя мозги на место поставить.

Абсолютно согласна. Первокурсники - те же дети, большинству нужен контроль и помощь. Маме надо самой идти и с преподами разговаривать. Любая ситуация решаема, и нечего руки опускать. А на следующий семестр - контроль и контроль, самой звонить в деканат и спрашивать как и что.

Madamka-66
28.12.2009, 21:57
Сегодня сходили с сыном в деканат. Решила брать академку, до сентября. Пока полечится и обязательно будет работать. Отсрочка от армиии сохранится.
Декан сказал, что на работу устроить ТОЛЬКО на стройку копать замёрзший грунт ( мы в строит. учимся ). Это, говорит, сразу решает многие проблемы :073:

solka
28.12.2009, 22:28
И мой сейчас бегает "жопу рвет". Он после школы видишь ли "взрослым" стал. Изо всех сил делал вид, что учится. Слава Богу у нас в универе проводится родительское собрание, там все и узнали.Сын в списках на отчисление. Как муж его не убил не знаю. С тех пор жесткий контроль- локатор на мобильнике(проверяю почти каждый день где он находиться),страничка в "Контакте" закрыта, встречи с друзьями резко ограничены. В случае не повиновения ему обещанно : отселение в съемную комнату в коммуналке,армия и" престижная" работа продавца селедки. Задумался. Отселяться не хочет, в армию не хочет, продавать селедку тоже отказывается. На сегодняшний день ему осталось получить 2 зачета, времени до среды.

Svetla4onok
28.12.2009, 22:41
А зачем бороться -то? Сын сам не знает чего хочет. Его уже один раз "засунули" в универ...
Не понравилось - иди туда где нравится! Или в армию...
Понимаю чувства матери, но у ребёнка в голове должно ЧТО-ТО быть? Или мы их до ИХ пенсии нянчить будем?

+100000 Поддерживаю...Значит поступление очень легко далось...тому кто поступление далось своим трудом не будет так относиться к учебе...мне в свое время тоже лень было учиться,но воспоминания о бессоных ночах ,проведенных за учебниками меня отрезвляли...а смотреть как взрослым парням сопли вытирают ей богу противно...кто то и учиться и работать успевает,а кто то на диване лежит,да деньги родительские проматывает...Ну и само собой, ловлю тапки :004:

Svetla4onok
28.12.2009, 22:42
Сегодня сходили с сыном в деканат. Решила брать академку, до сентября. Пока полечится и обязательно будет работать. Отсрочка от армиии сохранится.
Декан сказал, что на работу устроить ТОЛЬКО на стройку копать замёрзший грунт ( мы в строит. учимся ). Это, говорит, сразу решает многие проблемы :073:

пипец...а что от них ждать,если вы вместе в деканат ходите????:046: и заметьте,не он решил,а ВЫ решили...

Катапусечка
29.12.2009, 00:03

Это другая проблема, о которой вы говорите. Для самоуверенного ребятеныша, 17-18 лет, своё слово должно быть первостепенное.... Увы, извините, хоть у самой и токого же созраста пацан, но, именно ОН, а не МАТУШКА с БАТЮШКОЙ должны хлопотать о его прекрасном будующем. В данной семье ребятенку сделали карт-бланш - всё для тебя родимый. А понимать, какой ты родитель детки должны раньше, в лет 7-8... Позно родители спохватились, а парень может и найдет себя в другой специальности, коль родители сильно не будут мешать. Я желаю этой семье гармонично решить вопрос, зная проблемы самого дорогого им человека!!!!

mynochka
29.12.2009, 00:15
... у нас в универе проводится родительское собрание....

Интересно, где это так?
тоже хочу на собрание :080:
Вам - успехов!
два зачета до среды вполне решаемо :)

Ералашка
29.12.2009, 01:11
пипец...а что от них ждать,если вы вместе в деканат ходите????:046: и заметьте,не он решил,а ВЫ решили...
У меня мама тоже ходила. И в деканат, и к преподам, хвосты мои подбирала. Зато я доучилась. Спасибо ей за то, что у нее хватило жесткости довести меня до второго курса. Дальше я сама врубилась, что лучше учиться, чем работать. Что моя институтская компания интереснее, чем компания учащихся техникума. Что перспектив в техническом вузе у меня больше, чем продавцом в бакалейном отделе. Что работать санитаркой, как я хотела, мне не позволило бы здоровье (я этого не понимала, тогда, понимала мама).

У моего сына есть давнишний, еще садиковский приятель. он бросил школу, не доучился даже 8 классов. Теперь мылится в вечерней, второй год в 9м классе. А тоже вовремя гайки не закрутили, парень с характером, мама сетовала "ну что я могу сделать, если он не хочет?". говорила я ей, что она может сделать, да что теперь... Мой ребенок теперь (сам прикрученный к стулу в 9м классе!) презрительно отзывается о родителях друга. Говорит, вместо того, чтобы контролировать и заставлять, они на тебя плюнули. А меня вот заставили, так я не в пример тебе, дураку, учусь. Эгоисты они у тебя, лень было с тобой в школу съездить, помочь решить проблемы. (это мне за глаза сказано, я случайно услышала).
Вот так-то. Гордые они, сами не попросят. А все равно дети еще, страшно им вступать во взрослую жизнь. Хочется, чтобы мама поддержала, подсказала, научила. А где-то может быть просто взяла за руку6 "Не бойся сын, я буду рядом".

Svetla4onok
29.12.2009, 02:45
У меня мама тоже ходила. И в деканат, и к преподам, хвосты мои подбирала. Зато я доучилась. Спасибо ей за то, что у нее хватило жесткости довести меня до второго курса. Дальше я сама врубилась, что лучше учиться, чем работать. Что моя институтская компания интереснее, чем компания учащихся техникума. Что перспектив в техническом вузе у меня больше, чем продавцом в бакалейном отделе. Что работать санитаркой, как я хотела, мне не позволило бы здоровье (я этого не понимала, тогда, понимала мама).

У моего сына есть давнишний, еще садиковский приятель. он бросил школу, не доучился даже 8 классов. Теперь мылится в вечерней, второй год в 9м классе. А тоже вовремя гайки не закрутили, парень с характером, мама сетовала "ну что я могу сделать, если он не хочет?". говорила я ей, что она может сделать, да что теперь... Мой ребенок теперь (сам прикрученный к стулу в 9м классе!) презрительно отзывается о родителях друга. Говорит, вместо того, чтобы контролировать и заставлять, они на тебя плюнули. А меня вот заставили, так я не в пример тебе, дураку, учусь. Эгоисты они у тебя, лень было с тобой в школу съездить, помочь решить проблемы. (это мне за глаза сказано, я случайно услышала).
Вот так-то. Гордые они, сами не попросят. А все равно дети еще, страшно им вступать во взрослую жизнь. Хочется, чтобы мама поддержала, подсказала, научила. А где-то может быть просто взяла за руку6 "Не бойся сын, я буду рядом".

ну 9-1 класс,это не 18-летний парень...дай бог,чтоб у всех за кем мамы в институтах бегают ко 2 курсу как и у вас мозгов хватило...но,к сожалению, подобные типы и в 30 лет не умеют решать свои проблемы сами..в большинстве случаев..примеров масса:065:

stens
29.12.2009, 12:53
И мой сейчас бегает "жопу рвет". Он после школы видишь ли "взрослым" стал. Изо всех сил делал вид, что учится. Слава Богу у нас в универе проводится родительское собрание, там все и узнали.Сын в списках на отчисление. Как муж его не убил не знаю. С тех пор жесткий контроль- локатор на мобильнике(проверяю почти каждый день где он находиться),страничка в "Контакте" закрыта, встречи с друзьями резко ограничены. В случае не повиновения ему обещанно : отселение в съемную комнату в коммуналке,армия и" престижная" работа продавца селедки. Задумался. Отселяться не хочет, в армию не хочет, продавать селедку тоже отказывается. На сегодняшний день ему осталось получить 2 зачета, времени до среды.

Вот здорово! А мой пока в 11 классе -ничего не боится:004:- ни армии, ни селёдку продавать. Отселяться правда не хочет....Имея двойки в триместре по алгебре, в том числе - формулы учить категорически отказывается. домашки не делает.... Пригрозили денег на курсы не дать, на второй триместр, -сказал:" а и не надо, сам заработаю!" И работает:010: Мы говорим, зачем же тебе курсы, если тебе работать легче - не понимает:009:

stens
29.12.2009, 13:03

Ну претензии родителям всегда можно за что-то предъявить.... Некоторые всю жизнь их предъявляют.... Одного не заставили, другого наоборот заставили... Проблема в том, чтоб "ребёнок" (16-ти-18-ти лет) как можно быстрее понял, что все проблемы-его, и бороться он должен сам и ответственность нести за свои поступки и желания.... А родители, с некоторых пор, только для совета, поддержки, помощи, но не для того, чтоб работать за него, а он будет на "печи лежать" с претензиями.....

Ералашка
29.12.2009, 13:45
но не для того, чтоб работать за него, а он будет на "печи лежать" с претензиями.....
Это естественно. Я помогаю сыну, если надо будет и в институт сбегаю и пр. Но я не могу себе представить, чтобы он когда-то отказался мне помочь тоже. Когда читаю, как подростки посылают на... или в ..., как не допросишься помыть посуду, убраться или сходить в магазин, как они в наглую разворачиваются и уходят... мне этого не понять. До сих пор такого ни разу не было, ттт. Семья - чтобы помогать друг другу. Это я стараюсь внушить всем членам семьи.

ishandr
29.12.2009, 14:00
Что естественно? В институт бегать для него? Вот это да! :010:А сам он не может с учебой справиться или в институт сходить?

Белая и Пуффыстая
29.12.2009, 14:17
Читаю и ничего понять не могу. Видать совсем стара стала. Так и хочется сказать: а вот в моё время.... Хотя со многими здесь моё время в основном совпадает. Так вот в мое время стыдно было быть тупым. Если кому родители репетиторов нанимали, то это всячески скрывалось - стыдно. Стыдно было, когда мамашка по преподам бегает. Недопустимо стыдно. А то, о чем тут пишут-инфантильность в крайней степени. Великовозрастный лоб гордится, что его родители учиться заставили, а кого не заставили-плохие родители... Ну ни в какие ворота.

Ералашка
29.12.2009, 14:39
Что естественно? В институт бегать для него? Вот это да! :010:А сам он не может с учебой справиться или в институт сходить?
Оплатить экзамен, например. Взятку дать сам не сможет. А что во многих уч. заведениях даром уже не выучишься - далеко не секрет.

Радость_в_доме
29.12.2009, 14:44
Читаю и ничего понять не могу. Видать совсем стара стала. Так и хочется сказать: а вот в моё время.... Хотя со многими здесь моё время в основном совпадает. Так вот в мое время стыдно было быть тупым. Если кому родители репетиторов нанимали, то это всячески скрывалось - стыдно. Стыдно было, когда мамашка по преподам бегает. Недопустимо стыдно. А то, о чем тут пишут-инфантильность в крайней степени. Великовозрастный лоб гордится, что его родители учиться заставили, а кого не заставили-плохие родители... Ну ни в какие ворота.

Согласна!И я стара стала! Моя живет с 9 класса одна! Сначала АГ,теперь СПБГУ.И нам с ней не представить-чтобы мама в универ....
А потом что? Всю жизнь за руку водить,да соломку стелить?
А если учеба за тысячу верст от дома? Инфантильные мальчики вырастут(пофигисты)

Ералашка
29.12.2009, 14:45
Если кому родители репетиторов нанимали, то это всячески скрывалось - стыдно.
не потому скрывалось, что стыдно, а потому что преподавателя могли взять за хвост за нетрудовые доходы. А стыдного ничего в этом не было. У меня пол-класса занималось с репетирорами. У сына ВЕСЬ класс занимался с репетиторами. Не сравнивайте времена. Раньше школьная программа была рассчитана на среднего ученика и выучить обязаны были всех. сейчас этого нет и в помине. Не говоря уж про сокращение программы. ТО образование и ЭТО вообще не надо сравнивать. С нас деньги не трясли в институте, сколько человек поступило - все должны были выпуститься. А нынче нам уже озвучили сумму за экзамен. У меня умный ребенок, хорошо успевает и даже старается. Но я отдаю себе отчет, что если с него захотят состричь денежку, завалят как нечего делать. И тогда уже я сама поеду в институт разбираться в этой ситуации.

Ералашка
29.12.2009, 14:49
Моя живет с 9 класса одна!
Дети разные бывают, не стригите всех под одну гребенку. И не каждого ребенка можно отпустить за 1000 верст учиться. некоторые выучивались и выходили в люди, а некоторые спивались и шли в разнос. если у вас золотой ребенок, то не факт, что все такие. Если моего отправить с глаз долой и оставть без присмотра, пить будет однозначно, а то и курить траву, а то и еще чего. Есть у нас склонность к остром ощущениям, ничего не поделаешь. не все дети такие. Но есть и "не золото" в этом плане. И это не от инфантилизма, кстати. Мой первый муж был уж такой самостоятельный, аж кошмар. С 8го класса жил один, сам учился, сам себя содержал. спился в итоге на фиг. Вот такая у нас наследственность. Так что на фиг-на фиг.

Svetla4onok
29.12.2009, 14:50
Оплатить экзамен, например. Взятку дать сам не сможет. А что во многих уч. заведениях даром уже не выучишься - далеко не секрет.

да глупости..вы уж простите,но ТАКИЕ студенты сами и дают взятки,т.к. сджать не могут..все верно,не хватает мозгов-плати деньги.....чушь это,кто хочет сдать-тот сдаст...

Радость_в_доме
29.12.2009, 14:53
Дети разные бывают, не стригите всех под одну гребенку. И не каждого ребенка можно отпустить за 1000 верст учиться. некоторые выучивались и выходили в люди, а некоторые спивались и шли в разнос. если у вас золотой ребенок, то не факт, что все такие. Если моего отправить с глаз долой и оставть без присмотра, пить будет однозначно, а то и курить траву, а то и еще чего. Есть у нас склонность к остром ощущениям, ничего не поделаешь. не все дети такие. Но есть и "не золото" в этом плане. И это не от инфантилизма, кстати. Мой первый муж был уж такой самостоятельный, аж кошмар. С 8го класса жил один, сам учился, сам себя содержал. спился в итоге на фиг. Вот такая у нас наследственность. Так что на фиг-на фиг.

моя не золотая,уверяю вас.И всякое бывало в жизни.Но ведь жизнь разная у ребенка будет.И Вы (т.е.мы-родители) должны давать шанс,давать им право выбора попробовать СВОЮ жизнь.
ИмХо

Svetla4onok
29.12.2009, 14:54
не потому скрывалось, что стыдно, а потому что преподавателя могли взять за хвост за нетрудовые доходы. А стыдного ничего в этом не было. У меня пол-класса занималось с репетирорами. У сына ВЕСЬ класс занимался с репетиторами. Не сравнивайте времена. Раньше школьная программа была рассчитана на среднего ученика и выучить обязаны были всех. сейчас этого нет и в помине. Не говоря уж про сокращение программы. ТО образование и ЭТО вообще не надо сравнивать. С нас деньги не трясли в институте, сколько человек поступило - все должны были выпуститься. А нынче нам уже озвучили сумму за экзамен. У меня умный ребенок, хорошо успевает и даже старается. Но я отдаю себе отчет, что если с него захотят состричь денежку, завалят как нечего делать. И тогда уже я сама поеду в институт разбираться в этой ситуации.

господи,да кто захочет?..зачем? полно студентов,которые сами несут и заставлять не надо....Вот я закончила очень серьезный ВУЗ по очень серьезной специальности...и сдавала экзамены по 3 раза,но ни разу не заплатила,а сидела ночами и готовилась!!! и никто не принуждал платить..закончила ВУЗ 3 года назад,так что про времена не говорите

ishandr
29.12.2009, 14:56
Ой, я , наверное, тоже стара стала (36 лет) и отстала от жизни. Судить категорично не буду и зарекаться не буду ни от чего , т.к. в буд. году нам поступать. Но чтобы мама в институт за ребенка бегала - увольте! Я своей самостоятельность изначально прививаю и ответственность.

Svetla4onok
29.12.2009, 14:57
А по поводу того что в ВУЗах вымогают деньги,так это детки просто так отмазываются..зачем учиться,можно ж прийти и поплакаться маме,какие плохие преподы,вымогатели....

Белая и Пуффыстая
29.12.2009, 14:59
ЦИТАТА:С нас деньги не трясли в институте, сколько человек поступило - все должны были выпуститься.
У нас из двух групп к третьему курсу оставалась одна. И не только у нас. А если ребенку со школы внушили, что придет мама с кошельком и все уладит, то и отношение к учебе у ребенка будет соответствующее. Кстати я работала несколько лет в одном ВУЗЕ и несколько лет в другом. Хочу сказать, что слухи о взяточниках в ВУЗАХ сильно преувеличены, поддерживаются и раздуваются как раз такими вот опекающими родителями. Администрация как правило всячески борется с подобными преподавателями. Достаточно написать заявление на имя ректора. Другое дело, что некоторым родителям самим выгодно договариваться с преподами.

ishandr
29.12.2009, 14:59
А по поводу того что в ВУЗах вымогают деньги,так это детки просто так отмазываются..зачем учиться,можно ж прийти и поплакаться маме,какие плохие преподы,вымогатели....
Полностью Вас поддерживаю.

ishandr
29.12.2009, 15:01
Согласна!И я стара стала! Моя живет с 9 класса одна! Сначала АГ,теперь СПБГУ.И нам с ней не представить-чтобы мама в универ....
А потом что? Всю жизнь за руку водить,да соломку стелить?
А если учеба за тысячу верст от дома? Инфантильные мальчики вырастут(пофигисты) Моя тоже без меня живет с 9 класса. Учится на отлично! Жду , когда уже приедет поступать! Она моя гордость и радость! Хотя и не идеал.

Svetla4onok
29.12.2009, 15:01
С нас деньги не трясли в институте, сколько человек поступило - все должны были выпуститься.
У нас из двух групп к третьему курсу оставалась одна. И не только у нас. А если ребенку со школы внушили, что придет мама с кошельком и все уладит, то и отношение к учебе у ребенка будет соответствующее. Кстати я работала несколько лет в одном ВУЗЕ и несколько лет в другом. Хочу сказать, что слухи о взяточниках в ВУЗАХ сильно преувеличены, поддерживаются и раздуваются как раз такими вот опекающими родителями. Администрация как правило всячески борется с подобными преподавателями. Достаточно написать заявление на имя ректора. Другое дело, что некоторым родителям самим выгодно договариваться с преподами.

+10000000000

ВЕРИОКА
29.12.2009, 15:04
Полностью Вас поддерживаю.

совершенно точно, моя знает, что за нее платить не будут, сидит и учит, по четыре-пять часов в день. то что не сдает с первого раза, идет и пересдает, и НИКТО НИЧЕГО не вымогает.Говорит, что если бы она так училась в школе, то закончила бы ее с бриллиантовой медалью.

Svetla4onok
29.12.2009, 15:06
совершенно точно, моя знает, что за нее платить не будут, сидит и учит, по четыре-пять часов в день. то что не сдает с первого раза, идет и пересдает, и НИКТО НИЧЕГО не вымогает.Говорит, что если бы она так училась в школе, то закончила бы ее с бриллиантовой медалью.

:046:про бриллиантовую медаль-отлично сказано. просто у нее есть осознание,что мама не пойдет решать ее проблемы и она решает их сама .Полностью поддерживаю Вас:014:

ВЕРИОКА
29.12.2009, 15:30
:046:про бриллиантовую медаль-отлично сказано. просто у нее есть осознание,что мама не пойдет решать ее проблемы и она решает их сама .Полностью поддерживаю Вас:014:

ага, японский, латынь сдала с первого раза, а русский будет пересдавать, хотя егэ написали на 80 балло, а сейчас пошла пересдавать историю японии, там вообще.... разница в именах в одну букву, а во времени 500 лет и разные эпохи.

Costa Del'
29.12.2009, 17:09
Да ладно?
Я вот заканчиваю Военмех.
Были сложности на первом-втором курсе. Бегала и сдавала все как заведенная.
С утра до вечера в универе сидела. По 10-15 раз приходила, бывало, сдавать одно и то же. Исключительно сама, без помощи мамы и тем более без денег.
О каких деньгах идет речь?:016:
Как же мне нравятся подобные утверждения:065:

Rasnaya
29.12.2009, 17:50
А если ребенку со школы внушили, что придет мама с кошельком и все уладит, то и отношение к учебе у ребенка будет соответствующее. Кстати я работала несколько лет в одном ВУЗЕ и несколько лет в другом. Хочу сказать, что слухи о взяточниках в ВУЗАХ сильно преувеличены, поддерживаются и раздуваются как раз такими вот опекающими родителями. Администрация как правило всячески борется с подобными преподавателями. Достаточно написать заявление на имя ректора. Другое дело, что некоторым родителям самим выгодно договариваться с преподами.

Полностью поддерживаю.

Фортуна
29.12.2009, 17:53
С нас деньги не трясли в институте, сколько человек поступило - все должны были выпуститься.
????
Не должны. В нашем институте после первой сессии осталась ровно половина (было это уже больше 20 лет назад). Потом добавляли из академок и из армии (тогда ещё не было отсрочек).
А нынче нам уже озвучили сумму за экзамен.

Кто? Препод лично вам, родителям? Или ребёнок?
Если лично родителям, то пожалте с заявлениями в соответствующие инстанции - это уголовное дело.
А если ребёнок, то ....:073: - версий много.
Присоединюсь к тем, кто полагает, что слухи о взятках в институтах сильно преувеличены.

Отец-молодец
29.12.2009, 17:54
Берите справку о том, как он страшно болел, получайте разрешение на допсу.
А сыну расскажите, что следующую сессию он будет сдавать уже прапорщику.
Думаю, второго внушения не понадобится и следующую сессию сдаст нормально.
Не сдаст - поступит еще раз.
Не поступит - не судьба. Своих мозгов не вставишь.

Фортуна
29.12.2009, 18:00
Прочитала всю тему и пришла вот к чему: за ситуацию борется мать, студенту всё до феня.
Вывод:
1. Мальчика упустили и не сейчас.
+1
А дети, которых пустили на самотек, типа, не хочешь - не надо, иди в армию, теперь высказывают родителям претензии, что же вы не могли заставить ребенка выучиться, плохие вы родители, раз вам плевать было. Как говорит брат моей подруги "Вы что, не понимали, что у меня в 17 лет не было мозгов? надо было взять ремень и выдрать. Имел бы уже нормальное образование".

У брата вашей подруги и теперь, видимо, не густо с мозгами. Человек с мозгами не сваливает вину за свои поступки на других. Особенно на близких. А отвечает за свои действия сам. А уж про ремень в 17 лет - :010:. При таком отношении к родным он тогда мог и ответить отцу тем же :065: - оно родителям надо?

aditu
29.12.2009, 19:08

Неправда. Не говорите ерунды. Кто учится, тот сам сдает. А вот кто рассчитывает, что мама с папой потом взятку дадут, тот за взятку и сдает.

mama_Marina
29.12.2009, 20:16
Ох, сколько я таких детушек видела когда в ВТУЗе работала...
На занятиях не появляются, слухов насобирают, а потом родители прилетают с воплями, что его деточку злой препод на экзамене обижает денег хочет :073:
До смешного доходило. Деточки на экзамене и рядом не стояло, пишешь неявку. Через два дня грозный родитель :015:, грит вы спецом неявку поставили, вас ребенок попросил вместо неуда... Один раз разборки чуть не до ректора дошли из-за такого папаши. Свидетелей искали, группу опрашивали :073: Так папаша бы хоть извинился...

passer-by
30.12.2009, 01:43
Раньше школьная программа была рассчитана на среднего ученика и выучить обязаны были всех. сейчас этого нет и в помине. Не говоря уж про сокращение программы.
извините, но то, что вы пишите - БРЕД!

10 лет назад учились по тем же программам, что и 30-40 лет назад. Можете взять учебники и сравнить. Сейчас по многим предметам программу сократили, часть тем просто выкинули, часть проходят на более низком уровне.
Три всегда ставилось за то, что способен освоить средний ученик. Сейчас в большинстве случаев три ставят за гораздо меньшие знания.

Проблем у современной школы много - и тупое сокращение программ вместо их модификации, и отсутствие желания у детей учиться, и уход из школы многих хороших учителей, и т.д.

Но одно дело, если ребенок получает 4 и 5, которые не соответствуют знаниям, а другое, когда у него сплошные 2-3 - тут уж обычная лень и не желание трудиться.

Шелена
30.12.2009, 03:02
Я вот сейчас читаю про то как все сдают по 10 раз, но сами...Нет, я согласна полностью что учиться можно самому без денег и связей, это да....
Но просто поплакаться: в СПбГУ ужесточили правила. :005:Теперь даже на зачет одна пересдача. Вторая - с комиссией,оценка окончательная без права апелляции. И все(( Причем без всех зачетов недопуск на экзамены, три неуда - отчисление, экзамены у многих уже начались. А комиссии чтоб зачет пересдать назначены на середину января(когда уже лимит несданных по недопуску предметов превышает критическую норму, и комиссия не нужна в принципе...)
:110::110::110:

Белая и Пуффыстая
30.12.2009, 11:06
Я вот сейчас читаю про то как все сдают по 10 раз, но сами...Нет, я согласна полностью что учиться можно самому без денег и связей, это да....
Но просто поплакаться: в СПбГУ ужесточили правила. :005:Теперь даже на зачет одна пересдача. Вторая - с комиссией,оценка окончательная без права апелляции. И все(( Причем без всех зачетов недопуск на экзамены, три неуда - отчисление, экзамены у многих уже начались. А комиссии чтоб зачет пересдать назначены на середину января(когда уже лимит несданных по недопуску предметов превышает критическую норму, и комиссия не нужна в принципе...)
Надо же наконец порядок навести. А то ведь доходит до того что люди свои хвосты годами тащат. На самом деле такие правила повышают ответственность учащихся и престиж ВУЗа. Соберетесь и сдадите. Тяжело, как говориться, в ученье...

Costa Del'
30.12.2009, 11:49
У нас в Военмехе похожая система, без комиссий, правда. Комиссия у меня была 1 раз, на первом курсе, когда я никак не могла высшую математику сдать (зачет). После 10-го раза послали на комиссию. Вот где жесть была, как вспомню.:001:Я - гуманитарий и комиссия из технических преподов. Ничего, справилась.

Все правильно.
А то любят некоторые до пятого курса сдавать то, что было на первом.
Так деканат пытается навести порядок. Ничего ужасного в этом я не вижу (я - студентка:008::))). Просто надо собраться и все сдать как положено, вовремя).

СофиКО
30.12.2009, 11:54
Оплатите экзамены и всего делов. Как правило везде есть студенты , являющиеся посредниками между двоечниками и преподами. Пусть сын подойдет к ним и договорится .

Costa Del'
30.12.2009, 11:57
Оплатите экзамены и всего делов. Как правило везде есть студенты , являющиеся посредниками между двоечниками и преподами. Пусть сын подойдет к ним и договорится .
Да что ж такое-то:))
Где ж такие студенты-то есть?
Что-то я за 5 лет среди своих одногруппников таких не встречала. Может, у меня универ не правильный?:065:
Чем больше читаю этот топ, тем больше поражаюсь:))

stens
30.12.2009, 12:24
Но одно дело, если ребенок получает 4 и 5, которые не соответствуют знаниям, а другое, когда у него сплошные 2-3 - тут уж обычная лень и не желание трудиться.

Полностью соглашусь. Очень многие дети просто не хотят трудиться... Именно трудиться, а не только учиться...Когда мы учились стыдно было быть тупым, а сейчас им пофиг это... Особенно если мама с папой заплатят, прибегут на препода накричат..... Я вообще не помню такого, чтоб родители в Институте бегали по преподавателям, тем более, что у нас в группе было 20 иногородних из 25 человек. И никто , кстати, из них не спился, не крал, в тюрьму не попал.... Мальчишки все работали по ночам и вечерам и учиться нормально успевали.... и сейчас все нормально работают и даже очень хорошо живут (мы встречаемся иногда с группой)

Costa Del'
30.12.2009, 15:04
Полностью соглашусь. Очень многие дети просто не хотят трудиться... Именно трудиться, а не только учиться...Когда мы учились стыдно было быть тупым, а сейчас им пофиг это... Особенно если мама с папой заплатят, прибегут на препода накричат..... Я вообще не помню такого, чтоб родители в Институте бегали по преподавателям, тем более, что у нас в группе было 20 иногородних из 25 человек. И никто , кстати, из них не спился, не крал, в тюрьму не попал.... Мальчишки все работали по ночам и вечерам и учиться нормально успевали.... и сейчас все нормально работают и даже очень хорошо живут (мы встречаемся иногда с группой)
Я вот поражаюсь немного:065:
Сейчас тоже стыдно быть "тупым". В этом плане ничего не поменялось. Студентов хороших и ответственных полным-полно.
Я не припомню, чтобы за 5 лет моего обучения были прецеденты с приходом родителей. Это же не школа, в конце концов, а ВУЗ. Мы все сдаем сами и решаем свои проблемы с учебой сами.
Мальчишки наши также работают по ночам, да и по дням. И девочки работают.
У нас в группе почти все хорошисты, очень умные и интересные личности с широким кругом интересов.
Я просто читаю и как-то обидно становится за наше поколение.:005:
Сплошь тупые, немотивированные, несамостоятельные маменькины-папенькины детки.
Очень ошибочное мнение.
Если у человека есть голова на плечах, он все успевает и со всеми трудностями справляется сам, даже если ему 17-20 лет. Молодость не играет в этом вопросе определяющей роли.

Отец-молодец
30.12.2009, 15:07
Я просто читаю и как-то обидно становится за наше поколение.:005:
Сплошь тупые, немотивированные, несамостоятельные маменькины-папенькины детки.
Очень ошибочное мнение.

Попуститесь, про каждое поколение это говорили :))

Costa Del'
30.12.2009, 15:09
Попуститесь, про каждое поколение это говорили :))
Не знаю, не знаю.
Нашему поколению как-то уж очень достается.

таРИта
30.12.2009, 15:15
Да ничем никакое поколение не отличается от предыдущего. Сравниваю себя и своих детей, те же проблемы были в ВУЗе, такие же пропорции умных-самостоятельных и "блатных", ничего за 20 лет не поменялось.
А поколение детей, по-моему, умнее, спокойнее и воспитаннее, чем наше. По крайней мере, в нашем окружении.

About
30.12.2009, 16:43
Да ничем никакое поколение не отличается от предыдущего. Сравниваю себя и своих детей, те же проблемы были в ВУЗе, такие же пропорции умных-самостоятельных и "блатных", ничего за 20 лет не поменялось.
А поколение детей, по-моему, умнее, спокойнее и воспитаннее, чем наше. По крайней мере, в нашем окружении.

Ага. В конце 80-х годов папа моего знакомого (зам. директора завода) асфальтировал дорожку в парке ЛГПИ (тогда) им. Герцена за зачет по физкультуре. И подобных примеров масса.

ishandr
30.12.2009, 16:54
Ага. В конце 80-х годов папа моего знакомого (зам. директора завода) асфальтировал дорожку в парке ЛГПИ (тогда) им. Герцена за зачет по физкультуре. И подобных примеров масса. А мы, учась в торговом институте, с 1990 по 1995 г. вообще никому взятки не давали. НИКОГДА!!! И даже намеков не было. Все спокойно учились.

Отец-молодец
30.12.2009, 17:08
А я как-то преподу чуть морду не набил... /мечтательно/

Белая и Пуффыстая
30.12.2009, 17:16
А я как-то преподу чуть морду не набил... /мечтательно/
Денег просил?

Отец-молодец
30.12.2009, 17:22
Нет, отчислить пытался. Категорически отказывался принимать любые ответы на экзамене. После разговора в коридоре с обещанием пойти к декану с заявлением "прошу назначить комиссию для приема экзамена" и угрозы "мужик, если я из-за тебя вылечу, мне будет пофиг, служить или сидеть" препод волшебным образом переменился.

Шелена
30.12.2009, 23:16
Надо же наконец порядок навести. А то ведь доходит до того что люди свои хвосты годами тащат. На самом деле такие правила повышают ответственность учащихся и престиж ВУЗа. Соберетесь и сдадите. Тяжело, как говориться, в ученье...
девочки, да я только ЗА повышение престижа и тп...Но сообщить о новых правилах зачетной недели на зачетной неделе - согласитесь, неправильно!!!:001:не только студенты к этому неготовы, преподаватели тоже не думали что так будет...:ded:и из-за этого теперь неизвестно что получится....
У меня вот 2 комиссии теперь, и из-за них я пропускаю 2 экзамена. Здравствуй, ж..па, Новый Год....:065:
Чувствую себя идиоткой, собираюсь в дворники - благо, на улицу выглянешь - вполне себе востребованная профессия....

все порядке
01.01.2010, 14:32
Аленка70, как у вас дела ? и мне интересно подарили вы сыну что-нибудь ? у нас похожая ситуация, сейчас исправляет и я подарила чисто символический подарок - туалетную воду, сказала, что когда исправишь ситуацию, тогда подарим хороший подарок, а у него еще день рождение через 5 дней и на д/р он конечно, хочет хороший подарок - или ноутбук или хорошую трубу или вообще ничего не надо, он не требует, просто говорит, подарку на новый год он тоже обрадовался, мне вроде и совесть не позволяет его без подарка оставить и рука не поднимается дорогую вещь купить, когда человек получается бездельничает. просто у него уже это не первый раз скромные подарки- то исправь положение в школе, тогда будет хороший подарок, вообщем чувствую останется без ноутбука на д/р. вот и интересно а у вас как ? что дедушка мороз принес ему в подарок ?

таРИта
01.01.2010, 14:54
Аленка70, как у вас дела ? и мне интересно подарили вы сыну что-нибудь ? у нас похожая ситуация, сейчас исправляет и я подарила чисто символический подарок - туалетную воду, сказала, что когда исправишь ситуацию, тогда подарим хороший подарок, а у него еще день рождение через 5 дней и на д/р он конечно, хочет хороший подарок - или ноутбук или хорошую трубу или вообще ничего не надо, он не требует, просто говорит, подарку на новый год он тоже обрадовался, мне вроде и совесть не позволяет его без подарка оставить и рука не поднимается дорогую вещь купить, когда человек получается бездельничает. просто у него уже это не первый раз скромные подарки- то исправь положение в школе, тогда будет хороший подарок, вообщем чувствую останется без ноутбука на д/р. вот и интересно а у вас как ? что дедушка мороз принес ему в подарок ?
Вы меня простите, пожалуйста, но подарки сыну дарятся или вашим ожиданиям от сына?

Svetla4onok
01.01.2010, 15:12
Вы меня простите, пожалуйста, но подарки сыну дарятся или вашим ожиданиям от сына?

нет,ну что значит ожиданием??? кто не работает-тот не ест....хотя я б не стала дорогую трубку дарить,хочешь дорогую-заработай сам:)...родители должны обеспечивать потребности(т.е. обычный телефон), не понты...имхо естессно

Пишбарышня
01.01.2010, 15:40

А к платникам это тоже относится?