PDA

Просмотр полной версии : какие права имеют приезжие при устройстве в д/с

sofia-81
26.12.2009, 13:48
у нас ситуация.ребёнку 1,3г.в 1,5г хотим отдать в сад.чтобы я могла выйти на работу.но вот проблема-ни у меня,ни у мужа нет регистрации в СПб,даже временной.может быть,кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?подскажите,каким образом мы можем устроить ребёнка в сад.ведь в РОНО мы пойти не можем и на очередь нас не поставят.

Роза без шипов
26.12.2009, 14:07
А Вас на работу без регистрации берут?

Даже если не брать в расчет наличие-отсутствие регистрации у ребенка, за два месяца устроить ребенка в сад- практически утопия. У некоторых это при предварительной заботе за год-два не получается...

Амаранта
26.12.2009, 15:37
Никак, думаю

фрау Заурих
26.12.2009, 17:11
Я устроила ребенка в сад, не имея регистрации в спб. Пришла встала в очередь в мае, в сентябре дали направление.

Амаранта
26.12.2009, 17:29
Я устроила ребенка в сад, не имея регистрации в спб. Пришла встала в очередь в мае, в сентябре дали направление.

В сентябре направление получили, а когда пошли?

фрау Заурих
26.12.2009, 17:59
через неделю примерно, как анализы сдали и справку от педиатра получили

lanser
26.12.2009, 18:49
У моей знакомой была такая же ситуация. Мед. полис на ребенка оформили без проблем, в поликлинике обслуживали, в РОНО на очередь поставили.

Matrenka
26.12.2009, 18:57
я думаю, все зависит от района, где вы собираетесь жить и ходить в садик. в приморском, выюоргском - утопия. а вот в центральном и адмиралтейском, шансы большие

фрау Заурих
26.12.2009, 20:53
В очередь на сад в любом районе поставят. Все зависит от количества мест в садах в конкретном районе.

Амаранта
26.12.2009, 20:54
через неделю примерно, как анализы сдали и справку от педиатра получили

А каколй район?

фрау Заурих
26.12.2009, 21:41
сначала мы жили в фрунзенском, подавали там документы в феврале, направление получили, но пришлось перехать в калининский, снова встали на очередь и снова попали в сад. Когда я ходила в Роно и во фрунзенском и калининском никаких препятствий не встретила. По закону вам не имеют права отказать, если у вас гражданство РФ. Главное чтобы место в саду было.

Амаранта
26.12.2009, 21:47
м-да. Я вот записала ребенка в садик на 2011 год, надеюсь попадем. Прописка постоянная, гражданка РФ

Роза без шипов
26.12.2009, 22:08
м-да. Я вот записала ребенка в садик на 2011 год, надеюсь попадем. Прописка постоянная, гражданка РФ

А как у Вас так получилось? Мне сказали, что записывают только за год.

Поэтому я записалась только на 2010, чтобы пока просто держаться.

У нас младшие дети-ровесники.

Амаранта
26.12.2009, 22:16
А Вы в каком районе? В Красносельском у меня получилось.

Роза без шипов
26.12.2009, 22:17
А Вы в каком районе? В Красносельском у меня получилось.

В Московском.

Лаго-Наки
26.12.2009, 22:45
Так сейчас уже не спрашивают форму 9, то есть регистрацию, по-моему.

Oktaviana29
26.12.2009, 22:50
Так сейчас уже не спрашивают форму 9, то есть регистрацию, по-моему.

Неделю назад записывала ребенка на очередь в сад (Василеостровоский р-н), форму 9 спрашивали.

BAHO
26.12.2009, 23:45
В красносельском думаю реально, и без регистрации можно официально работать, работает муж. И в сад можно устроиться, попробуйте встать на очередь в ближайших районах, где не так сложно с садам, могут и по среди года дать.

Лаго-Наки
27.12.2009, 00:06
Неделю назад записывала ребенка на очередь в сад (Василеостровоский р-н), форму 9 спрашивали.
Или незаконно, или опять правила изменили:(

Роза без шипов
27.12.2009, 00:42
Нет, правила не меняли.

У нас тоже спрашивали. Но, в перечень документов, предоставляемых в сад, форма 9 не входит.

Просто лично мне, например, это было сделать несложно.

фрау Заурих
27.12.2009, 01:04
унас наоборот в роно форму 9 не спрашивали, а в саду попросили, с того места где постоянно прописаны, две недели по почте шло.

Яgodnaя
27.12.2009, 16:00
у нас ситуация.ребёнку 1,3г.в 1,5г хотим отдать в сад.чтобы я могла выйти на работу.но вот проблема-ни у меня,ни у мужа нет регистрации в СПб,даже временной.может быть,кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?подскажите,каким образом мы можем устроить ребёнка в сад.ведь в РОНО мы пойти не можем и на очередь нас не поставят.

По-моему ,регистрация нужна,хотя бы временная.У меня и ребенка временная регистрация,взяли в сад без проблем.:)Правда,у папы-постоянная.:008:

Reshka
29.05.2010, 13:57
А нам сейчас 3,5 года. Нам тоже год ждать или сразу дадут место в садике? И куда идти?

Диона
30.05.2010, 16:06
За местом в садик идти только в роно, по-другому сейчас в сад не берут. Заведующие не имеют права сами принимать детей в сад без направления из роно. Идите в роно, не факт, что с вас потребуют регистрацию в СПб. Я сама устраивала ребёнка в сад с областной регистрацией, никаких вопросов ни у кого не возникло, сейчас у нас в группе есть ребёнок без регистрации (а в соседней группе - его сестра, также без регистрации). Они вообще приезжие из Армении.

w77
30.05.2010, 18:30
У меня такая же проблема.Регистрации нет никакой и даже постоянной на территории России.С полисом тоже беда.Что делать не знаю-а в сад попасть нужно.Нам уже 4 года,невский район.Как вы думаете можно рискнуть?
P.S да,гражданство РФ

Мамашка татарчонка
01.06.2010, 00:56

У меня такая же проблема.Регистрации нет никакой и даже постоянной на территории России.С полисом тоже беда.Что делать не знаю-а в сад попасть нужно.Нам уже 4 года,невский район.Как вы думаете можно рискнуть?
P.S да,гражданство РФ

В Невском РОНО Ф-9 не спрашивают. В садах спрашивают. Но для РОНО обязательно нужна справка от педиатра. Без неё даже разговаривать с вами никто не будет. Может быть, можно сделать у платного врача. Так же в саду нужна копия полиса. Но в каждом саду свои порядки... Я про свой рассказываю.

w77
04.06.2010, 22:21
ну справку сделать не проблема(договариваюсь с ней в частном порядке) к поликлинике прикреплены но вот из-за полиса капают на мозг.А как с местами в 79 и 63а кто нибудь подскажет?

Милешка
09.06.2010, 14:53
Соседка в невской районе делала регистрацию ребёнку для садика!

seniya
09.06.2010, 15:54
мы из невского района
на момент подачи документов в РОНО регистрации в Питере не было, в очередь нас поставили
мало того, даже место в сад получили!!!

Норма Джин
09.06.2010, 16:04
Без проблем попали в сад. Без регистрации в Питере (ни у папы-мамы, ни у ребенка регистрации нет). Причем через год переехали в другой район, и пришлось менять садик. На очередь встала в декабре, а в сентябре уже пошли в новый. Регистрацию ни в Роно, ни в саду не спросили. В саду только не взяли форму 9 (по месту прописки ребенка), сказали, что нужна если только регистация в Питре, то нужно. Вообще это по закону правильно, почитайте, там ясно сказано, что отсутствие регистрации не может быть причиной отказа места в саду. Садик дается по месту жительства, а не регистрации. Так что мне попадались адекватные РОНО и заведующие)

Vardinka
09.06.2010, 16:08
Моск р-н. Когда вставала в очередь в 2008г в РОО ф9 не спрашивали, но "прописку" в моем паспорте посмотрели. И в ясли в прошл году и теперь в сад ф9 принести просили. Подруга из ЛО без проблем получила место в саду где-то на Гражданке.