Просмотр полной версии : прививка и атопический дерматит
девушки, прошу мнений и совета.
девице моей полгода, из прививок сделаны БЦЖ в р/д и первая АКДС (инфанрикс).
осенью прививки не делали из-за гриппа.
зовут нас сейчас, и я бы сходила, но сомневаюсь вот из-за чего.
в последний месяц серьезные аллергические реакции - я уже испугалась и сижу на грече
-индейке-цв капусте. буквально на этом, ничего больше не ем.
щеки-руки-ноги стали получше, но все же еще цветут немного.
боюсь, что прививкой могу спровоцировать новый виток этой радости.
педиатр говорит - да ничего страшного, но ей пофигу нее план по прививкам горит...
Kumiko O.
26.12.2009, 14:37
Спровоцировать можете, у нас тоже АД, пока не сделали ни одной прививки, кроме БЦЖ в роддоме, иммунолог все ждет ремиссии на коже, сказала пока есть свежие розовые пятна, лучше не делать. А педиатр наоборот говорит, что нужно поскорее направлять иммуную систему на борьбу с реальными болезнями, и что аллергичным деткам лучше не затягивать вакцинацию...
Прививки делают АБСОЛЮТНО здоровому малышу :ded:(с хроническими заболеваниями в период ремиссии)!
я сама атопик - мне мама никогда не ставила прививок, когда я болела, поэтому первый раз меня привили аж в 2 года!!!
на вашем месте я бы подождала более благоприятного момента.
я знаю что у атопиков к лету всегда получше с самочувствием и с кожей, как только солнышко появляется.
здоровья вам и малышу!:flower:
Крембрюле
10.12.2010, 20:23
Актуальный вопрос. Нам педиатр ставила АД, нам 3,5 мес, были розовые пятна шершавыена ножках, а также розов складки, так вот сейчас почти ушло, то есть ножки чуть-чуть шершавые, но глазом уже не видно, только на 1 веке не проходит красное диатезное пятнышко. Стоит делать пентаксим?
Педиатр не против
У нас такая же ситуация, от прививок написала отказ. Сначала вылечим аллергию, потом продолжим прививки делать.
●Malen'kaya pakost'●
10.12.2010, 20:53
Педиатр всегда не против сделать прививки... Наличие аллергического заболевания является противопоказанием для проведения прививок. По крайней мере лучше дождаться стойкой ремиссии и более старшего возраста.
friedlein
10.12.2010, 21:26
Не делайте, можете спровцировать обострение, да и неизвестно как на дальнейшей тяжести развития АД эти прививки скажутся. Подождите, подрастёт деть, летом АД обычно легчает, да и грипп сложно словить, вот тогда и попрививаетесь. Я сделала так, да и аллерголог оф. медотвод написал при обострении АД.
Dushe4ka&
10.12.2010, 23:01
девушки, прошу мнений и совета.
девице моей полгода, из прививок сделаны БЦЖ в р/д и первая АКДС (инфанрикс).
осенью прививки не делали из-за гриппа.
зовут нас сейчас, и я бы сходила, но сомневаюсь вот из-за чего.
в последний месяц серьезные аллергические реакции - я уже испугалась и сижу на грече
-индейке-цв капусте. буквально на этом, ничего больше не ем.
щеки-руки-ноги стали получше, но все же еще цветут немного.
боюсь, что прививкой могу спровоцировать новый виток этой радости.
педиатр говорит - да ничего страшного, но ей пофигу нее план по прививкам горит...
Мы цветем. У нас медотвод по первой прививке. Невропатолог вообще говорит, чтоб до полугода не делали.
Крембрюле
11.12.2010, 01:45
Мда... Не думала, что так все серьезно, нашего педиатра никак нельзя заподозрить в заинтересованности, чтобы мы прививку сделали, но она считает, что раз обострения нет, то можно. Я почитала, там ведь в 3 этапа - а совершенно не факт, что все хорошо так же будет через полтора и три месяца, там прикормы пойдут, а ведь эффект устаревает, если не соблюсти интервал...
А др.педиатр нам сказала, вообще не ходить ни в какие публичные места-гости, пока эти прививки не сделаем, а мы потихоньку ходим. Так вот мы и думали, чем раньше, тем лучше, как только станет хорошо, так и сделать.
В общем, подумаем.
А если что, то какое-то побочного.дейст. Прививки в теч.какого вр. Проявляется? Если неделю после прив все хорошо - то пронесло?
Греча - сильный аллерген. Цветная капуста тоже. Индейка меньше.
Для всех.
Ищите аллерген поначалу. Пока прививок я бы не делала, потому что аллерголог советовал делать их только в период ремиссии ( т.е. , когда проявлений аллергии нет более 2 недель).Внимательно прочтите темы об аллергии. Она может быть не только пищевая. Есть масса причин. В их числе дизбактериоз ( если есть проявления) , лямблии ( с животными в доме вполне возможно), контактная аллергия ( стир. порошки , кондиционеры, ср-ва для купания, крема , масла и т.п.), лекарственная ( лекарства на травах, антибиотики, многие другие лекарства, в т.ч. вит. Д в масле ( Вигантол) и не только) ... Вобщем, почитайте научную литературу, если разбираетесь в процессах так сказать. Если нет, то просто статьи об аллергии у детей первого года ( а по идее первых 3 лет).
Греча - сильный аллерген. Цветная капуста тоже. И.
вы меня очень удивили!!!!!!!!!!
вы меня очень удивили!!!!!!!!!!
В каком смысле ?:))
Меня тоже удивили. может у кого и бывает на гречу, не знаю, сейчас может быть на что угодно. А так сама аллергик, с 3 мес. только гречку мне и давали.
Mikelangelo
12.12.2010, 17:41
Меня тоже удивили. может у кого и бывает на гречу, не знаю, сейчас может быть на что угодно. А так сама аллергик, с 3 мес. только гречку мне и давали.
И я удивлена. Тоже с гречи начинали, аллергики. Да и первым мясом шла индейка, как менее аллергенная.
Ни в коем случае не делайте прививки, пока нет заметных улучшений. Вы себе никогда не простите, если станет хуже. ттт!!!
Педиатры все уговаривают на прививки, это их работа и заработок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.