Просмотр полной версии : Часто посещающие бассейн, подскажите???
Интересно ,как правильно плавать в бассейне .Меня интересует с целью похудения.Купила абонемент в бассейн.Как нужно,сначала парная ,потом душ ,потом 10 кругов в бассейне ?Честно ,первый раз иду в бассейн .....Как плавать -то .... Или просто по 20 минут в день ????Подскажите, опытные плавцы и плавчихи:091:.( задавала уже этот вопрос в теме ,в своем клубе, никто не ответил)
Интересно ,как правильно плавать в бассейне .Меня интересует с целью похудения.Купила абонемент в бассейн.Как нужно,сначала парная ,потом душ ,потом 10 кругов в бассейне ?Честно ,первый раз иду в бассейн .....Как плавать -то .... Или просто по 20 минут в день ????Подскажите, опытные плавцы и плавчихи:091:.( задавала уже этот вопрос в теме ,в своем клубе, никто не ответил)
20 минут, ИМХО, маловато как-то, смысл из-за 20 минут в бассейн идти? Лучше реже, но продуктивнее. Сначала неплохо бы в зале размяться.:)
20 минут, ИМХО, маловато как-то, смысл из-за 20 минут в бассейн идти? Лучше реже, но продуктивнее. Сначала неплохо бы в зале размяться.:)
Ситуация вырисовывается...Спасибки....Значит 20 минут мало....Поняла.Продуктивнее на сколько??? Если перед бассейном побегать на дорожке ???То сколько времени ???
Ситуация вырисовывается...Спасибки....Значит 20 минут мало....Поняла.Продуктивнее на сколько??? Если перед бассейном побегать на дорожке ???То сколько времени ???
Ну вообще считается, что 30 минут надо разминаться, 30 - плавать. Я обычно плаваю дольше, разминаюсь меньше. Но я не ставила цели похудеть с помощью плавания. Наверное, стоит тренера в бассейне спросить.
Разминка, ИМХО, не только по дорожке побегать. Эффективнее общая разминка, как в школе на уроках физкультуры:).
Melamori Blimm
26.12.2009, 19:00
залезаете в бассейн и наяриваете пока не просигналят на выход :065: поменьше остановок побыстрее темп
залезаете в бассейн и наяриваете пока не просигналят на выход :065: поменьше остановок побыстрее темп
Если плавать до сигнала " на выход" ,мне придется бросить работу :))( т.к. бассейн с 9 до 21 работает)
после парной я не могу себя заставить залезть в бассейн. Очень холодно.
Один раз сходила в бассейн. Вижу дамы так медленно и чинно купаются, а потом идут в парилку,потом обливаются водой в душе и опять в бассейн......Я подумала ,может "метод" какой-то ......:))
sweet1977
26.12.2009, 21:11
Все от пульса зависит.Нужно чтобы 129-140 как минимум для похудения был.конечно зависит от возраста веса и тдЭто для меня так.Нужно померить пульс.у меня в ластах сразу возрастает.Попробуйте на аквааэробиру походить.И плавать нужно былсто и правильно.следить за дыванием Т.к. жиры расщепляются хорошо когда кровь кислородом насыщена хорошо.
Melamori Blimm
26.12.2009, 22:35
Если плавать до сигнала " на выход" ,мне придется бросить работу :))( т.к. бассейн с 9 до 21 работает)
я имею ввиду если там сеансами по пол часа
а если безлимитка то ваще красота - километр не меньше!!!
Все от пульса зависит.Нужно чтобы 129-140 как минимум для похудения был.конечно зависит от возраста веса и тдЭто для меня так.Нужно померить пульс.у меня в ластах сразу возрастает.Попробуйте на аквааэробиру походить.И плавать нужно былсто и правильно.следить за дыванием Т.к. жиры расщепляются хорошо когда кровь кислородом насыщена хорошо.
Добавлю следующее.
Исходя из ваших задач, аэробную работу (в данном случае плавание) лучше увеличить до 40 - 50 минут. Естественно, постепенно от тренировки к тренировке. Если нет сил плыть 30 - 40 минут, то чередуйте с остановками, во время которых делаете выдохи в воду (10-15).
Больше плавать одними ногами (и пульс повыше и мышцы там побольше, а следовательно и сжигание калорий больше).
Тренировок должно быть минимум 3 в неделю, которые больше завязаны на время. С увеличением уровня подготовки взаимосвязь переходит больше на дистанцию (2-3 км). Но это уже при наличии более менее правильной техники плавания.
А вообще, чтобы проводить подобные эксперименты над собой надо обладать специальными знаниями по влиянию нагрузки на организм (как, чем, зачем, последствия и т.д.), если таких знаний мало, то рекомендую обратиться к тренеру на бортике (предварительно выбрав его из числа других по манере его работы и квалификации) с целью персональных тренировок хотя бы на первом этапе постановке правильной техники и дыхания.
======
по пульсам (уже где-то писал):
Для снижения веса больше подходит работа малой интенсивности, т.е. 60 - 70% от максимальной частоты сердечных сокращений (Максимальная ЧСС: вариант 1: 220 минус возраст
Вариант 2: С учетом пола:
* 220 минус возраст -для мужчин
* 220 минус возраст минус 6 - для женщин).
Под эту нагрузку подходит ходьба, бег трусцой, велосипед или велотренажёр, спокойное плавание)
tamanina
02.02.2010, 21:21
Очень советую,если в воде,то аквааэробику.Просто плаванием вы не скинете вес.Для этого надо плавать очень прилично и знать как,а аква.пойдет и похудеете и укрепите м-цы и.т.д.
Очень советую,если в воде,то аквааэробику.Просто плаванием вы не скинете вес.Для этого надо плавать очень прилично и знать как,а аква.пойдет и похудеете и укрепите м-цы и.т.д.
По поводу плавания согласен - надо знать как и плавать не меньше 45 минут, но скинуть можно, причём не мало!
Моё отношение к аква-аэробике довольно скептическое. Т.е. занятие хорошее, но выложится нормально на занятиях могут единицы - пояса, "сапожки", палочки - зачастую дают девушкам и женщинам немного похалявить :)
==========================================
P.s. Очень многое конечно зависит от тренера! Увидел тренер по акве, что халтурят девочки, сделал замечание - исправились, поработали, не увидел - занятие на смарку (эффект самообмана - "Ну я же занималась, а мне не помогает!", кусая булочку с вареньем, сказала мис Г :) )
Закончу мысль про инструкторов по аква-аэробике...
На моей практике мне довелось наблюдать за большим числом таких инструкторов. Так вот, процентов 80 из них к плаванию имеют отношение только окончив курсы по данной дисциплины - выходцы из аэробных залов. Из этих 80% - 30% даже плавать не умеют. Наводит на размышления?
Такие инструкторы, проводя занятия, скачут по бортику в темпе своего профильного аэробного зала, не делая поправку на плотность воды и её сопротивления. И девочки-занимающиеся, естественно, не успевают в темп, начинают сомневаться в своих силах - как следствие, работают уже более спокойно в своём комфортном без напряга темпе (это конечно все равно лучше, чем ничего не делать). А те, кто успевают, минут через пять-семь - никакие, потому что работа получается в субмаксимальной зоне по пульсам, а это работа не для сжигания жиров и одна из самых тяжёлых для сердечно-сосудистой системы.
Подчеркну, что не все такие инструкторы, чтобы не думали, что я набросился на акву!
Просто будьте внимательны при выборе групп и тренера даже по аква-аэробике.
Dуськина
03.02.2010, 16:43
А на что влияет умение инструктора по аква. плавать?
Разве оборудование для аквы - способ похалявить? С ним же тяжелее заниматься - сопротивление и всё такое?
ПризракБелойДамы
04.02.2010, 00:46
Один раз сходила в бассейн. Вижу дамы так медленно и чинно купаются, а потом идут в парилку,потом обливаются водой в душе и опять в бассейн......Я подумала ,может "метод" какой-то ......:))
Так они именно купаются :))
Ни к физкультуре, ни к похудению это отношения не имеет.
К вышесказанному добавлю - после бассейна не ешьте ничего хотя бы полчаса. Пейте только воду или несладкий чай. Через полчаса, если уж очень проголодались, съешьте яблоко.
Разминка должна выглядеть примерно так: 10 минут побегали (скорость увеличиваете постепенно, не больше 10 км/ч), потом что-то вроде комплекса утренней гимнастики - повращали головой, покрутили плечами, руками, туловищем, тазом. Понаклонялись в разные стороны, поделали разные выпады. Если есть коврики - можно поделать "рыбку". Полезно покачать пресс, но не переусердствуйте. Можно попрыгать на скакалке
Плавать можно и с доской, если быстро устают руки.
Если всё же очень хочется в сауну - идите туда после плавания, предварительно тщательно смойте с себя с мылом хлорку из бассейна. После сауны - в душ, если хотите заходить в сауну несколько раз, то между заходами душ хорошо бы холодный. После - только теплый. Холодный душ усилит потоотделение, оно Вам надо уже после занятий? ;)
А на что влияет умение инструктора по аква. плавать?
Разве оборудование для аквы - способ похалявить? С ним же тяжелее заниматься - сопротивление и всё такое?
Умение плавать влияет на понимание движений в воде, чувство воды, в конце концов ощущение реального темпа, с которым надо давать упражнение занимающимся.
По оборудованию: с поясом легче; палочками, гантелями, сапожками, перчатками - действительно тяжелее. Здесь важен ТЕМП, а по поводу него и его правильного выбора тренером, я писал в предыдущем сообщении.
а в бассейне есть аквааэробика?
если есть, то я рекомендую для похудения, там движения на разные группы мышц и под музыку, 45 минут проходит и не замечаешь...сам столько усанешь круги наматывать....
При жиросжигающей тренировке нельзя есть 3 часа до тренировки и 3 часа после. Только пить. Белок не употреблять в течение 18 часов после тренировки. Если не хотите мышцы нарастить. Жесть, конечно, но именно из-за несоблюдения правил питания не удаётся достигнуть результата. После бассейна аппетит хороший бывает:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.