PDA

Просмотр полной версии : Часто посещающие бассейн, подскажите???

шина
26.12.2009, 15:00
Интересно ,как правильно плавать в бассейне .Меня интересует с целью похудения.Купила абонемент в бассейн.Как нужно,сначала парная ,потом душ ,потом 10 кругов в бассейне ?Честно ,первый раз иду в бассейн .....Как плавать -то .... Или просто по 20 минут в день ????Подскажите, опытные плавцы и плавчихи:091:.( задавала уже этот вопрос в теме ,в своем клубе, никто не ответил)

Josia
26.12.2009, 15:10
Интересно ,как правильно плавать в бассейне .Меня интересует с целью похудения.Купила абонемент в бассейн.Как нужно,сначала парная ,потом душ ,потом 10 кругов в бассейне ?Честно ,первый раз иду в бассейн .....Как плавать -то .... Или просто по 20 минут в день ????Подскажите, опытные плавцы и плавчихи:091:.( задавала уже этот вопрос в теме ,в своем клубе, никто не ответил)

20 минут, ИМХО, маловато как-то, смысл из-за 20 минут в бассейн идти? Лучше реже, но продуктивнее. Сначала неплохо бы в зале размяться.:)

шина
26.12.2009, 15:25
20 минут, ИМХО, маловато как-то, смысл из-за 20 минут в бассейн идти? Лучше реже, но продуктивнее. Сначала неплохо бы в зале размяться.:)

Ситуация вырисовывается...Спасибки....Значит 20 минут мало....Поняла.Продуктивнее на сколько??? Если перед бассейном побегать на дорожке ???То сколько времени ???

Josia
26.12.2009, 15:46
Ситуация вырисовывается...Спасибки....Значит 20 минут мало....Поняла.Продуктивнее на сколько??? Если перед бассейном побегать на дорожке ???То сколько времени ???

Ну вообще считается, что 30 минут надо разминаться, 30 - плавать. Я обычно плаваю дольше, разминаюсь меньше. Но я не ставила цели похудеть с помощью плавания. Наверное, стоит тренера в бассейне спросить.
Разминка, ИМХО, не только по дорожке побегать. Эффективнее общая разминка, как в школе на уроках физкультуры:).

Melamori Blimm
26.12.2009, 19:00

залезаете в бассейн и наяриваете пока не просигналят на выход :065: поменьше остановок побыстрее темп

шина
26.12.2009, 20:37
залезаете в бассейн и наяриваете пока не просигналят на выход :065: поменьше остановок побыстрее темп

Если плавать до сигнала " на выход" ,мне придется бросить работу :))( т.к. бассейн с 9 до 21 работает)

шина
26.12.2009, 20:41
после парной я не могу себя заставить залезть в бассейн. Очень холодно.

Один раз сходила в бассейн. Вижу дамы так медленно и чинно купаются, а потом идут в парилку,потом обливаются водой в душе и опять в бассейн......Я подумала ,может "метод" какой-то ......:))

sweet1977
26.12.2009, 21:11
Все от пульса зависит.Нужно чтобы 129-140 как минимум для похудения был.конечно зависит от возраста веса и тдЭто для меня так.Нужно померить пульс.у меня в ластах сразу возрастает.Попробуйте на аквааэробиру походить.И плавать нужно былсто и правильно.следить за дыванием Т.к. жиры расщепляются хорошо когда кровь кислородом насыщена хорошо.

Melamori Blimm
26.12.2009, 22:35
Если плавать до сигнала " на выход" ,мне придется бросить работу :))( т.к. бассейн с 9 до 21 работает)
я имею ввиду если там сеансами по пол часа
а если безлимитка то ваще красота - километр не меньше!!!

charmik
01.02.2010, 15:57
Все от пульса зависит.Нужно чтобы 129-140 как минимум для похудения был.конечно зависит от возраста веса и тдЭто для меня так.Нужно померить пульс.у меня в ластах сразу возрастает.Попробуйте на аквааэробиру походить.И плавать нужно былсто и правильно.следить за дыванием Т.к. жиры расщепляются хорошо когда кровь кислородом насыщена хорошо.

Добавлю следующее.
Исходя из ваших задач, аэробную работу (в данном случае плавание) лучше увеличить до 40 - 50 минут. Естественно, постепенно от тренировки к тренировке. Если нет сил плыть 30 - 40 минут, то чередуйте с остановками, во время которых делаете выдохи в воду (10-15).
Больше плавать одними ногами (и пульс повыше и мышцы там побольше, а следовательно и сжигание калорий больше).
Тренировок должно быть минимум 3 в неделю, которые больше завязаны на время. С увеличением уровня подготовки взаимосвязь переходит больше на дистанцию (2-3 км). Но это уже при наличии более менее правильной техники плавания.

А вообще, чтобы проводить подобные эксперименты над собой надо обладать специальными знаниями по влиянию нагрузки на организм (как, чем, зачем, последствия и т.д.), если таких знаний мало, то рекомендую обратиться к тренеру на бортике (предварительно выбрав его из числа других по манере его работы и квалификации) с целью персональных тренировок хотя бы на первом этапе постановке правильной техники и дыхания.

======
по пульсам (уже где-то писал):
Для снижения веса больше подходит работа малой интенсивности, т.е. 60 - 70% от максимальной частоты сердечных сокращений (Максимальная ЧСС: вариант 1: 220 минус возраст
Вариант 2: С учетом пола:
* 220 минус возраст -для мужчин
* 220 минус возраст минус 6 - для женщин).
Под эту нагрузку подходит ходьба, бег трусцой, велосипед или велотренажёр, спокойное плавание)

tamanina
02.02.2010, 21:21
Очень советую,если в воде,то аквааэробику.Просто плаванием вы не скинете вес.Для этого надо плавать очень прилично и знать как,а аква.пойдет и похудеете и укрепите м-цы и.т.д.

charmik
03.02.2010, 09:06
Очень советую,если в воде,то аквааэробику.Просто плаванием вы не скинете вес.Для этого надо плавать очень прилично и знать как,а аква.пойдет и похудеете и укрепите м-цы и.т.д.

По поводу плавания согласен - надо знать как и плавать не меньше 45 минут, но скинуть можно, причём не мало!
Моё отношение к аква-аэробике довольно скептическое. Т.е. занятие хорошее, но выложится нормально на занятиях могут единицы - пояса, "сапожки", палочки - зачастую дают девушкам и женщинам немного похалявить :)
==========================================
P.s. Очень многое конечно зависит от тренера! Увидел тренер по акве, что халтурят девочки, сделал замечание - исправились, поработали, не увидел - занятие на смарку (эффект самообмана - "Ну я же занималась, а мне не помогает!", кусая булочку с вареньем, сказала мис Г :) )

charmik
03.02.2010, 10:01
Закончу мысль про инструкторов по аква-аэробике...
На моей практике мне довелось наблюдать за большим числом таких инструкторов. Так вот, процентов 80 из них к плаванию имеют отношение только окончив курсы по данной дисциплины - выходцы из аэробных залов. Из этих 80% - 30% даже плавать не умеют. Наводит на размышления?

Такие инструкторы, проводя занятия, скачут по бортику в темпе своего профильного аэробного зала, не делая поправку на плотность воды и её сопротивления. И девочки-занимающиеся, естественно, не успевают в темп, начинают сомневаться в своих силах - как следствие, работают уже более спокойно в своём комфортном без напряга темпе (это конечно все равно лучше, чем ничего не делать). А те, кто успевают, минут через пять-семь - никакие, потому что работа получается в субмаксимальной зоне по пульсам, а это работа не для сжигания жиров и одна из самых тяжёлых для сердечно-сосудистой системы.
Подчеркну, что не все такие инструкторы, чтобы не думали, что я набросился на акву!

Просто будьте внимательны при выборе групп и тренера даже по аква-аэробике.

Dуськина
03.02.2010, 16:43
А на что влияет умение инструктора по аква. плавать?
Разве оборудование для аквы - способ похалявить? С ним же тяжелее заниматься - сопротивление и всё такое?

ПризракБелойДамы
04.02.2010, 00:46
Один раз сходила в бассейн. Вижу дамы так медленно и чинно купаются, а потом идут в парилку,потом обливаются водой в душе и опять в бассейн......Я подумала ,может "метод" какой-то ......:))
Так они именно купаются :))
Ни к физкультуре, ни к похудению это отношения не имеет.

К вышесказанному добавлю - после бассейна не ешьте ничего хотя бы полчаса. Пейте только воду или несладкий чай. Через полчаса, если уж очень проголодались, съешьте яблоко.

Разминка должна выглядеть примерно так: 10 минут побегали (скорость увеличиваете постепенно, не больше 10 км/ч), потом что-то вроде комплекса утренней гимнастики - повращали головой, покрутили плечами, руками, туловищем, тазом. Понаклонялись в разные стороны, поделали разные выпады. Если есть коврики - можно поделать "рыбку". Полезно покачать пресс, но не переусердствуйте. Можно попрыгать на скакалке
Плавать можно и с доской, если быстро устают руки.
Если всё же очень хочется в сауну - идите туда после плавания, предварительно тщательно смойте с себя с мылом хлорку из бассейна. После сауны - в душ, если хотите заходить в сауну несколько раз, то между заходами душ хорошо бы холодный. После - только теплый. Холодный душ усилит потоотделение, оно Вам надо уже после занятий? ;)

charmik
04.02.2010, 00:52
А на что влияет умение инструктора по аква. плавать?
Разве оборудование для аквы - способ похалявить? С ним же тяжелее заниматься - сопротивление и всё такое?

Умение плавать влияет на понимание движений в воде, чувство воды, в конце концов ощущение реального темпа, с которым надо давать упражнение занимающимся.

По оборудованию: с поясом легче; палочками, гантелями, сапожками, перчатками - действительно тяжелее. Здесь важен ТЕМП, а по поводу него и его правильного выбора тренером, я писал в предыдущем сообщении.

Veralex
05.02.2010, 02:33
а в бассейне есть аквааэробика?
если есть, то я рекомендую для похудения, там движения на разные группы мышц и под музыку, 45 минут проходит и не замечаешь...сам столько усанешь круги наматывать....

Голдама
08.02.2010, 14:54
При жиросжигающей тренировке нельзя есть 3 часа до тренировки и 3 часа после. Только пить. Белок не употреблять в течение 18 часов после тренировки. Если не хотите мышцы нарастить. Жесть, конечно, но именно из-за несоблюдения правил питания не удаётся достигнуть результата. После бассейна аппетит хороший бывает:)))