Просмотр полной версии : Как вы даете аквадетрим детям после года?
Слышала, что после года надо давать аквадетрим курсами - 1 мес давать, 1 нет. Правильно ли это?
Нам велели каждый день по капле.
Без перерывов?
Нам вообще сказали давать по две без перерыва.
сыну 2 года, даем до сих пор по две капли, в наших широтах витамин Д не помешает, перерыв делали на лето.
alena_st
26.12.2009, 15:30
Мы даем по 1 капле каждый день. Только в летние месяцы перерыв (мы перерыв делали с мая по октябрь).
Мы даем по 1 капле каждый день. Только в летние месяцы перерыв (мы перерыв делали с мая по октябрь).
+1!
вообще то детям после года не нужно давать витамин Д! Вам врач назначает? на основании чего? после года ребенок получает этот витамин через пищу!
Нам вообще сказали давать по две без перерыва.
По две - точно много. Это нам в прошлом году так говорили, в итоге оказалось - неправильно. Потом был песочек в почек...одна из причин.
svetonka
26.12.2009, 15:37
Никак не даю! Врач сказал, после года в этом нет необходимости!
Nastushe4ka
26.12.2009, 15:40
А нам врач сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО по 1 капле КАЖДЫЙ день!!!!
И это без каких либо анализов и показаний-сказал что надо всем деткам особенно зимой:(
Купила,даю...но 5 дней в неделю ( в выходные не даю)-это я сама так решила, мне кажется что каждый день это много, все же уже больше года нам.
ТО есть, получается, что всем назначают по - разному!!!!
здоровым детям витамин Д после года не назначается...только по показаниям! а про квалификацию и проффесионализм отечественных педиатров в поликлиниках наслышана много, поэтому для меня это не авторитеты!
КСЮСИНДА
26.12.2009, 16:19
Нам назначил врач по 1 капле каждый день .
((LUCKY))
26.12.2009, 16:39
"Аквадетрин"Не даю,но даю финский рыбий жир.
Нам до года назначали по 1 капле через день! Сейчас то же купила, хотя врач нам по этому поводу ничего не говорила. Даю, так же, чрез день по 1 капле! Но иногда и забываю, поэтому изредка получается, что и через два дня
Никак не даю - деть отказывается и всё. Покупаю поливитамины с содержание витамина Д.
Сдайте пробу по Сулковичу и тогда решайте с врачом - надо давать или нет. У нас проба отрицательная , стали пить ауфбаукальк и по капле в день аквадетрим. Просто так не стала бы давать.
gorbatovskaja
26.12.2009, 17:50
Никак не даю! Врач сказал, после года в этом нет необходимости!
И я не даю,врач сказал,что не надо больше
pucha906090
26.12.2009, 18:32
Я даю обоим деткам каждый день (кроме лета), по назначению врача. Правда, делаю перерывы в несколько дней, потому что переизбыток витамина Д еще хуже, чем его недостаток.
подскажите где купить рыбий жир? в аптеках предлагают только в капсулках мелких.. а в жидкости нет нигде
Мальвинна
26.12.2009, 19:23
Как сказал нам гастроэнтеролог , если ребенок полноценно питается, то аквадетрим после года не нужен. У меня сын аллергик, нельзя ни яйца, ни рыбу, поэтому будем пить по 1 капле в день до 2-х лет.
Natusik:)
26.12.2009, 20:07
И мы пьем по капле в день.
marina-des
26.12.2009, 20:09
Каждый день по капле
Baby-Clo
26.12.2009, 20:41
Я на лето делала перерыв, так ортопед меня потом ТАК РУГАЛА! говорит, вот не давали вит Д три летних месяца - у ребенка рахит развился, а ведь его не было...
Сказала обязательно давать по 1 капле ежедневно круглый год. В карточке это написала и три воскл. знака поставила.
Даю Вигантол (он лучше усваивается) по 1 капле ежедневно.
витаминka
26.12.2009, 20:44
в нашем регионе с нашей погодой витамин Д давала до 2- лет, так как с пищей его практически не приходит, а солнечных дней зимой у нас маловато.
мой врач сказал - после года не надо! я ей доверяю, пока в остальных вопросах она меня не подводила :)
И я не даю,врач сказал,что не надо больше
Я тоже не даю.. Хотя врач по этому поводу ничего не сказала.. Было, что я ее спрашивала, а она мне так удивленно-еще даете?! Ну может разве что для профилактики.. Аквадетрим около месяца назад закончился, я больше не покупала..
каждый день по капле
SvetaLera
28.12.2009, 01:38
и мы пьем по капле каждый день.......если не забываем:))
каждый день по 2 капли с октября по май!
После год давала по капле в день с ноября по май
karmelita
28.12.2009, 15:59
Очень интересно....А мы не пьем,к врачу уже давно не ходили в связи с множеством больных в поликлинике.Нам 1г4м,если нам попить, не помешает??? До года пока не наступило лето,мы пили очень активненько.Постоянно прописывали.
я и до года то не давала. рахита нет
kyrolesila
28.12.2009, 16:18
ха-ха, а с нашими анализами врач сказал, что требуется по 6 КАПЕЛЬ В ДЕНЬ!!!! и отменить аубаукальк, который мы давали все время вместо витамина Д, нам 1 и 8
а у меня ребзь от 2 капель уже дуреет, спит плохо!!!
думаю, преребьемся мы и без этого злосчастного витаминчика!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.