Просмотр полной версии : Что в делаете с одежкой малыша?
вот какой вопрос-
как вы поступаете с одежкой, которая становится мала почти каждый месяц :)
Складываете для следующего? отдаете знакомым? продаете? или просто пылится на антресоли ?
я вот не могу решить-что делать, т.к второго ребеночка хоть и хочется, но не факт что это будет скоро и вообще.......с другой стороны знакомая родила вот только что -может ей предложить :017:
nelson8080
26.12.2009, 15:15
Отдала часть знакомым, они ждут малыша, что-то продала на ДО.
Амаранта
26.12.2009, 15:16
Отдаю знакомым или в Поиощи, но только в отличном состоянии, остальное выкидываю
КСЮСИНДА
26.12.2009, 15:17
Всё что в приличном состоянии отдаю знакомым.В неприличном в помойку.Себе на память первые ползуны оставила и чепчик :008:
Oktaviana29
26.12.2009, 15:20
Отдаю знакомым, у них доча как раз на месяц младше, а достаток в семье небольшой.
Себе оставляю самые любимые вещички. Хочется, чтобы пригодились для второго.
STARушка
26.12.2009, 15:21
я складываю, так как отдать некому
то, что новое и неношеное продала на ДО
а все остальное отдала знакомым :0098:
на память оставила пинетки и саааамый первый бодик
ВикаСтар
26.12.2009, 15:22
Аналогично:))
Miss Dior
очень хорошие оставила для следущкго бебика
верхнюю одежду - подруге в аренду))
остальное - соседке,они малообеспеченые
Winny the Pooh
Какие-то вещи отдаю знакомым, дорогие комбезы либо буду продавать, либо м.б. оставлю для 2-го....
северное лето
26.12.2009, 15:23
я сохраняла вещи от старшего сына, т. к. знала, что будет еще ребенок.
родилась дочка, пришлось все покупать девчачье, а те вещи отдала на благотворительность, часть-знакомым.
сейчас у меня еще сынок:теперь отдают мне
а после дочери, отличного качества вещи буду продавать, а похуже сразу раздаю
Costa Del'
26.12.2009, 15:25
Часть лежит на даче, несколько мешков.
Часть отдала нуждающемуся малышу.
все отдаю подруге, у нас разница у детей - 3 месяца. если Бог даст еще ребенка - либо сама куплю, либо отдадут знакомые - по этому поводу вобще не парюсь. коляски и все прочее - тоже раздам когда подрастем, не вижу смысла все это хозяйство хранить.
Оставляю пока те вещи, которые особо дороги мне ( не в плане денег, а просто очень нравятся:love:
. Не знаю, возможно чуть позже продам, а может оставлю своему второму ребенку, но неизвестно, когда он будет и какого пола:008: Остальные вещи отдаю нуждающимся.
Танюша-котенок
26.12.2009, 15:50
оставлю для второго или для племянника)) :love:
кое-что оставили на память - костюмчик с выписки, слипик масюсенький, бодик, первые носочки)))
так - отдаю знакомым, если бы не было знакомых, отдавала бы в маленькую маму.
если что-то в пятнах или рваное, то просто выбрасываю.
КИРЮХАНЦЕВА
26.12.2009, 16:01
Нам большая часть одёжки досталась от кузины. Её родители хотят второго ребёнка в ближайшее время, да и мы через годок-полтора хотим братика для дочи, поэтому одёжка будет кочевать туда-сюда:004:
Рыська :)
26.12.2009, 16:03
Что-то продала, бОльшую часть отдала. Самое любимое оставила.
лимонная птица
26.12.2009, 16:07
часть в приют,часть себе на потом и часть выбросила,то,что даже стирке не подлежало
Часть уже отдала в помощи тут.
Вторую часть (что уже поднакопилось) частично буду продавать (что в хорошем состоянии и мало б/у), частично буду отдавать.
Детей больше не планируем, у знакомых деток нет, так что хранить не вижу смысла.
Marieshka
26.12.2009, 16:18
пока складываю с расчетом "на второго". а там посмотрим, может, и отдам кому
крошка-капитошка
26.12.2009, 16:21
В основном отдаю,даже в очень хорошем состоянии
у меня даже нкоторые сновые с бирками сотались, не успели:) особенно любимые или дорогие вещи оставлю остальные наверно отдам..скора у подруги девочка будет тоже:)
То что новое и один раз одетое продала, а остальное складываю в мешочек, который муж в детский дом отвезет.
Хочу погодок :) Все складываю.
Всё раздаю друзьям-знакомым для их деток. Очень приятно знать, что кому-то пригодились вещички, которые я так заботливо выбирала для своего малыша!:love:
Отдаю знакомой, но кое-что оставила:)
храню для племянников, им сейчас по 15 лет)))
Webgirl 001
26.12.2009, 16:35
Через два годика второго ребенка хотим, так что все складываю для него!!!
счастливы вместе
26.12.2009, 16:53
оставим для следующего:))
Zimnyaya
26.12.2009, 16:56
отдаю племяшке, разница в 8 мес у нас.
Пока что складирую :) Никто в окружении не беременеет, так что пока не знаю, кому отдавать.
Ответила "пока пылится".
У нас с мужем по младшей сестре, им пригодится точно в ближайшие несколько лет. :) Как и все остальное...
оставила для следующго в от. сост
что попроще отдала соседям
пока складирую, даже нее зеаю что со всем этим делать
-АпЕлЬсИнКа-
27.12.2009, 11:51
А я вроде и продать хочу, но с другой стороны таааак жалко :))
наверное, буду хранить до младшей дочки :))
вот я сыночкины вещи хранила,а родилась девочка,теперь и мальчиковое лежит и девичьего уже пара мешков,кое-что продаю,кое-что отдала,а всё-равно залежи барахла.
Вера-Ника
27.12.2009, 12:28
Самые памятные вещи, которые бережно выбирала во время беременности, оставляю или для следущего или для кукол, остальные вещи отдала знакомым, кот. в тяжелом мат. положении. Ну а какие- то крупные вещи, типа стульчика, шезлонга и коляски буду наверное продавать.
К@теньк@
27.12.2009, 12:33
Большую часть отдаю, немного откладываю (может соберусь еще родить).,
Складируем у бабушки! Оставим до следующего! Хотя не раз думала продать (места много надо), но муж не дает:))
По большей части отдаю, что в приличном виде, кроме пары уж совсем любимых. Хранить много не хочу, квартиру снимаем, места мало и лишние вещи там совсем не в тему. Второму ребенку, если он будет, куплю новое, хотя моя подруга уже сейчас откладывает гипотетической девочке одежку :)
Нам много вещичек досталось в наследство от моей сестры, у нее уже двое, я сама накупила огромное количество. Но наша бабушка всю маленькую уже одежду собирает и увозит к себе ( очень хочет четвертого внука, а детская одежда- своеобразный феншуй, точно будут!!! А мы не против)
Lavrik2704
27.12.2009, 12:54
Всё складируем у родителей(благо,что дом у них большой)...Так как второго ребёночка хотим(года через три).
Ludasik20
27.12.2009, 13:00
если вы хотите от них избавиться, то можете их отдать на ДО в "хорошие руки", думаю желающие найдутся сразу.
после третьего осталось много вещичек при чем очень хороших и почти не ношеных стала складывать на хранение-для внуков:)а понадобились на много раньше для четвертого
я отдаю, большую часть отдала сестре
tatakomlik
27.12.2009, 14:08
и после первой дочки - ей уже 6.5 лет и после второй - 6 мес - все отдавала и отдаю в детские дома...
после первого ребенка - складывала, знала, что буду еще рожать,
после второго раздала почти всё, а как оказалось - поторопилась)))
сейчас одежды просто минимум, вот тоже решаю что с ней делать, частично буду отдавать, и что-то особо "ценное" - оставлю, а вдруг.....:019:
zepesasha
27.12.2009, 15:29
Что то выкидываю, что то продаю. а что то отдаю в Дом ребенка.
Kiki_Nganga
27.12.2009, 16:23
Мы все отдаем знакомым.
Второго еще не скоро планируем, а из родственников никто пока беременеть не собирается....
Ляськи Масяськи
27.12.2009, 16:36
Частично откладываем для второго,что-то отдаем. Но и продавать планирую.
Хранила до рождения второго. Теперь вот не знаю..
Есть беременная знакомая, которая должна родить в феврале, наверно, часть одежки ей отдам. Часть продам.
На третьего оставлять не буду, т.к. не планируем (пока), а уже хочется освободить 3 полки в одном шкафу и одну в другом. :)):)):))
отдаю знакомым, ибо решила, что если решу второго рожать, то только при условии, что у меня будет финансовая возможность купить все новое =)
kisiamba
27.12.2009, 17:04
отдала подругам, оочень были рады. а все, что плохое - выбросила.
kisiamba
27.12.2009, 17:05
на ДО можно попробовать, но много продают, так что не факт, что купят.
Очень много всего купили, подарили, от брата осталось...
очень много не подошедших вещей, либо выросли уже, либо мне пользоваться не удобно.
То что мне удобно и нравится оставляю для второго, остальное раздаю, ничего не выкидываю - дети такие маленькие не могут заносить одежду до дыр, а то что не модно - все равно пригодится
Людик-Чудик
27.12.2009, 17:44
:068::057::057:у нас разница 12 лет...конечно же всё раздала...теперь не знаю хранить ли ?
:068::057::057:у нас разница 12 лет...конечно же всё раздала...теперь не знаю хранить ли ?
у меня еще есть вещи которые были куплены для меня моей мамой - красивые в основном даже не ношенные. Их чуть-чуть правда
что-то продала, что-то отдала подружкам.
следующего пока не планируем, потому и хранить не за чем. запланируем - новое купим, если будет надо.
То, что полюбилось (оказалось очень удобным или просто радует глаз) - оставляем для следующего, остальное отдаем - у друзей дочка на 3 месяца младше нашего.
Пока оставляю для будущей племянницы. Если родится мальчик - отдам знакомым или в разделе "Отдам даром".
Иллюзи*Я
04.01.2010, 21:04
вот какой вопрос-
Складываете для следующего? отдаете знакомым? продаете? или просто пылится на антресоли ?
я вот не могу решить-что делать, т.к второго ребеночка хоть и хочется, но не факт что это будет скоро и вообще.......с другой стороны знакомая родила вот только что -может ей предложить :017:
Раньше все раздавала (самое стремное выбрасывала). Сейчас дочкино оставляю, может для следующего пригодицца... :))
Одежду сына отдаю, конечно, ибо для дочки она не пригодицца, а для следующего, если даже и парень будет - так к тому времени новое купим :))
Отдаю сестре для своих будущих племянников.
перепетуя
04.01.2010, 21:43
вот какой вопрос-
отдала родственникам
отдаю племянницам-родили обе
складываю в пакет, отдам подруге
Любослава
04.01.2010, 23:12
складываю для второго. никому вообще ничего не отдала.
Anna1977
04.01.2010, 23:15
Передаю подружке, с условием - передавать дальше можно, но концы не терять.
жаба душит кому то отдавать, может на второго созрею ребеночка. Вещи у нас все очень дорогие и с такой любовью выбирались
natalka27
04.01.2010, 23:23
для следующего и некоторые вещички знакомым отдам
Заморская
04.01.2010, 23:23
Ответила - отдаю знакомым. Вообще после дочери я все-все оставляла, так как второго мы планировали и не знали - вдруг опять девочка будет. Теперь отдаю хорошее знакомым, то, что похуже (знакомые, может, не возьмут) отдаю свекрови - она малоимущим в деревню отвозит. Совсем плохое (грязное, заношенное) выбрасываю.
rushgirl
05.01.2010, 00:24
Отдаю знакомым, у нас сейчас беби-бум какой-то, детишек куча с разницей в один-два месяца, так что не залеживается
Angel's Wings
05.01.2010, 01:06
Я храню, потому что хочется второго и достаточно скоро :love:. Кроме того, мой брат с женой подумывают о ребеночке, так что может и им отдам, если раньше нас успеют :fifa:
dariadust
05.01.2010, 01:08
Мне самой много отдали. Причем некоторое дали поносить с возвратом. Я отдаю знакомым почти всё. Крупные и дорогие вещи (типа комбеза, например) хочу продать. Что-то маленькое и милое оставила на память. А следущего раньше чем лет через 5 не будем, так что потом новое купим (или отдадут :) ).
UlechkaKalashnikova
05.01.2010, 01:13
у меня вещи оч хорошие, так что оставляю для следующего)))
murchionok
05.01.2010, 01:17
отдаю, с последующим возвратом для следующего;)
Магдалина
05.01.2010, 01:29
Вообще не знаю, что с ней делать. Второго вроде не собираемся, продавать- неохота возитьсч, среди знакомых беременных нет и не намечается. Ну, пусть лежит пока.
Luda-Greece
05.01.2010, 01:54
Продавать не умею,да и нет желания продавать ношенные(даже очень мало)вещи
Всё отдаю подругам и знакомым
Может быть я б ее продала...но..мало вероятно. А так вот по случаю приятельница беременная :)) уже пакетики ей собираю :))
Be Happy
05.01.2010, 11:53
Отдаю свекрови:))Она у меня спец по этим делам ,да и знакомых у нее много:))Мы когда родились она нам мешок вещей дала,на первое время так сказать пока не накупим всего:))дык там чепчики которые еще мой муж в младенчестве носил В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ:065:
Так что может там че и на второго сохранится?:073:
Часть отдала знакомым.Часть оставила для следующего малыша, ну если решимся на него.
Нет такого варианта.
Отдаю НЕ знакомым. Если только Очень дорогое - тогда продаю.
МАШУЛИЧКА
05.01.2010, 17:46
отдаю знакомым
zvezdochka_spb
05.01.2010, 18:22
откладываю до следующего..
Отдаю (одежду, игрушки, коврик, ходунки, дугу и мн. другое, обувь) нашему педиатру (для внуков родных и не), а любимые вещи оставляю - может на второго решусь когда-нибудь.
что то оставила себе(или мож брат решиться) что то отдала подруге,а что то продаю.
Mamadihi
05.01.2010, 19:28
Отдаю знакомым
А-FREE-ка
05.01.2010, 19:39
После дочки все отдала подружке. После сына планирую частично продать, частично отдать. Складировать ничего не буду.
ELINITTA
05.01.2010, 20:59
Все отдаю, консьержке, в дет.дом, знакомым, если совсем заношенное - выбрасываю.
Не оставляю для второго (хотя планируем), потому что много любим фотографировать малышку и не хочется совсем, чтобы потом, проглядывая семейный альбом, младший ребенок видел, что он на фото в вещах старшего. Или в коляске одной и той же.
Что-то оставила для второго, что-то отдала в больницу для малышей и знакомым, что-то просто выбросила(что другим отдать стыдно:001:), ну и кое-что продала:065:
Берегиня)
05.01.2010, 22:19
Накапливаю в комоде))) для следующего!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.