PDA

Просмотр полной версии : правило первого въезда в Финляндию...

п@ни
26.12.2009, 15:21
Знатоки, подскажите , пожалуйста:091:по поиску не нашла:008:
У меня шенгенская мульти-виза оформленная через консульство Финляндии, обязательно ли мне делать первый въезд именно в Финляндию:009:
раньше всегда получалось что так и ездила, а в этот раз не успела открыть визу через финку, хотела ехать завтра, но с такими снегопадами не решусь... а хочу на каникулах съездить в эстонию...можно так или нет?

анна67
26.12.2009, 15:59
эстония может не пустить .

ekat_s
26.12.2009, 15:59
:096:

Здесь (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1283609) интервью генконсула от 30.11.2009. Кроме прочего он сказал:
О.П.:
Мы не используем понятие "открытие визы". Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию.

п@ни
26.12.2009, 16:13
:096:

Здесь (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1283609) интервью генконсула от 30.11.2009. Кроме прочего он сказал:
спасибо большое:flower: буду надеятся что проблем не возникнет...

п@ни
26.12.2009, 16:13
были такие случаи?

Nat.a
26.12.2009, 16:16

Какое они имеют право не пускать, если виза шенгенская? что за бред? кого не пустили и когда?

yarkons
26.12.2009, 17:30
Раньше, лет 10 назад такое было сплошь и рядом. У меня знакомого в Германии развернули, тетю жены развернули в Париже. Несколько лет назад страны шенгена договорились между собой, что правило первого въезда будет действовать только на однократные визы и на мультивизы распространяться не будет. Но какой-нибудь пограничник, которому с утра жена сказала "я тебя больше не люблю" может и придраться.

п@ни
26.12.2009, 17:32
Какое они имеют право не пускать, если виза шенгенская? что за бред? кого не пустили и когда?
вы меня все больше обнадеживаете:flower:

п@ни
26.12.2009, 17:37
Раньше, лет 10 назад такое было сплошь и рядом. У меня знакомого в Германии развернули, тетю жены развернули в Париже. Несколько лет назад страны шенгена договорились между собой, что правило первого въезда будет действовать только на однократные визы и на мультивизы распространяться не будет. Но какой-нибудь пограничник, которому с утра жена сказала "я тебя больше не люблю" может и придраться.
ну вот опять противоположное мнение:005:
может счас все-таки более цивилизовано стало и меня пустят:0066:

olgamart
26.12.2009, 17:38
у нас такая же ситуация, финская виза, сначала едем в Эстонию.

п@ни
26.12.2009, 17:40
у нас такая же ситуация, финская виза, сначала едем в Эстонию.
уверены что впустят?:008:

olgamart
26.12.2009, 17:41
думаю да, многие ездили без проблем

twinkling
26.12.2009, 17:44
Мы ездили неделю назад в Таллинн,у одного из нас была не открытая финская виза.Пустили без проблем.

Elena*chka
26.12.2009, 18:01
Я финскию визу, года четыре назад открывала в Греции...без проблем. Боялась, что финны потом не дадут...дали...ноу проблем..

п@ни
26.12.2009, 18:04
спасибо всем за обнадеживающие примеры:flower:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/407/37407463_pic0102.gif (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/407/37407463_pic0102.gif)

Millenium
26.12.2009, 21:35
Правила первой границы отменено. Едьте без проблем, лично я и мой муж и две мои подруги в разное время по финским визам открывали визу в эСТОНИИ, никаких вопросов не возникает. не пустить права не имеют.

п@ни
26.12.2009, 21:47
Правила первой границы отменено. Едьте без проблем, лично я и мой муж и две мои подруги в разное время по финским визам открывали визу в эСТОНИИ, никаких вопросов не возникает. не пустить права не имеют.
:flower:

Птица О
26.12.2009, 22:34
Решение о вашем въезде в страну при наличии визы принимает офицер на границе. Так что ваши слова "не пустить права не имеют" неправильны, право не пустить они имеют. Другое дело, что скорее всего, вас без проблем пропустят. но не потому. что права не имеют. :)

Millenium
26.12.2009, 22:40
неправильно выразилась, право не пустить имеют, но отказ во въезде из за того, что виза финская , а первая страна въезда эстония, вряд ли законно.
Так что по финскому шенгену открывать визу - пропустят, если все остальное в порядке, кстати страхокву ОБЯЗАТЕЛЬНО!! если на финской границе у меня никогда не сппашивали ,то на Эстонской всегда!!!!
И сигареты- 2 пачки на человека, не блок!!!

п@ни
26.12.2009, 22:42
неправильно выразилась, правл не пустить имеют, но по финскому шенгену открывать визу - пропустят, если все остальное в порядке, кстати страхокву ОБЯЗАТЕЛЬНО!! если на финской границе у меня никогда не сппашивали ,то на Эстонской всегда!!!!
насчет страховки у меня тоже самое...в эстонию всегда требуют:ded:

Millenium
26.12.2009, 22:46
Со страховкой у нас ситуация казусная была, поехали мы с мужеми пара, она русская, а он гражданин Израиля. Его заставили купить страховку, хотя это было противозаконно, мы потом выяснили, у него на кредитке страховка... в общем он там так орал, что антисемитизмом попахивает, терепь возможно судиться будет. Дело не в сумме,хотя она была 500 руб на два дня, а в том , что погранчиха русская сказала ему, типа.от тебя убудет чтоли... ну вот он и взъелся!!!

п@ни
27.12.2009, 00:14
Со страховкой у нас ситуация казусная была, поехали мы с мужеми пара, она русская, а он гражданин Израиля. Его заставили купить страховку, хотя это было противозаконно, мы потом выяснили, у него на кредитке страховка... в общем он там так орал, что антисемитизмом попахивает, терепь возможно судиться будет. Дело не в сумме,хотя она была 500 руб на два дня, а в том , что погранчиха русская сказала ему, типа.от тебя убудет чтоли... ну вот он и взъелся!!!
да уж... неприятная ситуация

Птица О
27.12.2009, 00:20
Вы это потом выяснили только? А как это - на кредитке страховка?

Millenium
27.12.2009, 00:49
ну я точно не знаю, он говорит, что у него все на кредитной карте....во все страны въезд без страхховки. мы потом в посольство Израиля в Москву звонили, а то нам сейчас ехать в новогодний круиз по Балтике, вдруг в каждом порту такие траблы будут. Они подтвердили ,что это было незаконно.
если нужно, могу у него поподробней про кредитку со страховкой узнать.

Птица О
27.12.2009, 02:22
ну я точно не знаю, он говорит, что у него все на кредитной карте....во все страны въезд без страхховки. мы потом в посольство Израиля в Москву звонили, а то нам сейчас ехать в новогодний круиз по Балтике, вдруг в каждом порту такие траблы будут. Они подтвердили ,что это было незаконно.
если нужно, могу у него поподробней про кредитку со страховкой узнать.
Мне действительно интересно. Может, это у израильсих банков как-то по-особому, не надо полис оформлять или у него какая-нибудь особенная платиновая карта?

п@ни
08.01.2010, 17:34
В эстонию въехала без всяких проблем:support::)

ramm
11.01.2010, 12:49
ну вот и отлично!!! :078: все разрешилось :)

Хуанита
11.01.2010, 16:31
Мне действительно интересно. Может, это у израильсих банков как-то по-особому, не надо полис оформлять или у него какая-нибудь особенная платиновая карта?
Я думаю, там недоразумение с этой картой и страховкой, так как у мужа есть платиновая карта и по ней автоматом выписывается суперстраховка :) по всему миру, но полис обязательно должен прилагаться.

п@ни
12.01.2010, 00:17
ну вот и отлично!!! :078: все разрешилось :)
:flower:
медстраховку просят в обязательном порядке...еще и изучают ее:))

mysha
02.02.2010, 20:48
подниму тему. пожалуйста, приведите положительных примеров, кто едет транзитом через Финляндию без финского шенгена, вас без проблем пропускали на границе? получаю итальянский, лечу через Тампере в Милан, хотела сделать как правильно - где большее кол-во дней, там и визу получать, а знакомые пугают всё правилом первой страны....

Свента
02.02.2010, 21:01
подниму тему. пожалуйста, приведите положительных примеров, кто едет транзитом через Финляндию без финского шенгена, вас без проблем пропускали на границе? получаю итальянский, лечу через Тампере в Милан, хотела сделать как правильно - где большее кол-во дней, там и визу получать, а знакомые пугают всё правилом первой страны....

Может, просто ваши знакомые хотят испортить вам настроение перед поездкой, чтоб вы нервничали? Иначе зачем такую туфту гнать?
С чего вас могут не пустить, тем более, если вы едете в Италию с итальянской визой, можно погранцам билет/распечатку показать.

mysha
02.02.2010, 21:24
:))))) спасибо! они просто за меня переживают, чтобы на границе не развернули и вся поездка не накрылась тазом ;) все-таки ничего об отмене этого правила найти не смогла....