Просмотр полной версии : Я в шоке: 4,5 - стали писаться днем :(
НИКОГДА у нас с этим проблем не было. В полтора года дочка стала проситься на горшок, памперсы сняли без проблем. По ночам не писается лет с трех. И вдруг... На тебе! Отчего? К чему?
Единственная версия, которая кажется мне более-менее правдоподобной, состоит в том, что мы с этого учебного года стали приучать ее ходить на большой унитаз. Ей все эти операции с включением света, залезанием на стульчак и самостоятельным вытиранием попы (да-с, эта проблема существует) явно в лом. Я заметила, что она стала терпеть, а теперь вот... Возвращаться к маленькому горшку? Или бежать к дохтуру какому-нить?
Собираю информацию и мнения...
Shurshik
26.12.2009, 15:30
купите специальный детский стульчак для унитаза
Есть у нас этот стульчак, есть.
Волжаночка
26.12.2009, 15:34
Нам 4,7.Иногда тоже писаемся днем.Но причина в том что долго терпит.Иногда вижу хочит(мнется с ноги на ногу)и терпит,ну и вот результат.
Гайденыш
26.12.2009, 15:41
У вас психологическая проблема, а не физиологическая. Поэтому, я бы ребенка дохторами бы мучить не стала бы, а устранила бы саму причину, тем более Вы ее знаете. Мой, например, свет не включает, а делает все с открытой дверью. Проследите, какие действия ей в лом. Если вытирать попу, то можно и самим пока ей помогать. Ничего в этом страшного не вижу, в садике-то они все равно сами справляются, а дома можно и расслабиться. И надо объяснить ей, что терпеть ни в коем случае нельзя. Спрашивать почаще не хочет ли она в туалет и при необходимости проконтролировать и помочь. Все это пишу, потому что не понятно как у Вас происходит сам процесс привыкания к унитазу. Если Вы резко перевели ребенка на унитаз и так же отказали в помощи подтереть попу, то ребенок протестует и надо попробовать к этому придти постепенно.
В том-то и дело, что привыкали постепенно. Сначала мы ей сами стульчак ставили, сажали ее, свет включали-выключали. Со временем ряд этих функций стал переводиться на ребенка. Все, вроде, шло нормально.
Вот с попой трабл только вышел. В садике нам велели научить ребенка самому вытираться, т.к. она в саду боялась по большому ходить из-за боязни плохо вытереться. Один раз даже на этой почве произошла "большая авария".
В общем, замкнутый круг получается: и подтирать - плохо, и не подтирать - тоже плохо...
Нам в садике тоже сказали: "Приучайте к унитазу":wife: А мы пока никак:( Нам 3 и 11...
Я бы вернула горшок маленький:008:,может поспешили с унитазом ..
всему свое время и у всех индивидуально .
Я своему почти 6 летнему попу вытираю и сидит он на горшочке ,
ничего страшного не вижу в этом ,может я так воспитана,мне тоже попу бабушки до 1 класса вытирали:004:
navy blue
26.12.2009, 16:37
А у нас с такими симптомами оказался цистит - ходили к нефрологу, она выписывала лечение. Пролечились - все прошло.
navy_blue, скажите, а ребенок как-нибудь показывал, что ему больно (ведь цистит - это довольно болезненное явление)? Плакал? Говорил что-нибудь по этому поводу?
Счастливица
26.12.2009, 16:54
Купить стульчак со ступенькой! Повесьте бру в туалете, чтобы дитё без табуреточек мог всё делать. А там и проверьте.
Моя начала писаться по ночам в 2,5 после полугода сухих ночей. И так до сих пор (скоро 5 уже...) Что-то произошло в саду... То ли напугали её, то ли ещё что, но факт... Что делать - до сих пор не знаю...
navy blue
26.12.2009, 16:56
Нет, никакой болезненности как-будто не было. Врач сказала, что может так быть - или не больно или не очень осознает, что что-то не так.
Срочно сдайте анализ мочи до нового года, чтобы инфекции мочевых путей не пропустить и все праздники не мучаться, и рядом с унитазом поставьте горшок, пусть сама выбирает куда садиться и спрашивайте каждый раз -- тебе попу вытереть или сама вытерешь -- в зависимости от желаний будет ясно -- рано или уже пора на унитаз
Да, я уже думаю в понедельник взять направление на анализ на всякий случай (не исключено, что мы на занятиях фигурным катанием могли подмерзнуть). Дальше будем смотреть по обстоятельствам.
У нас было тоже самое и тоже нашли какие-то неполадки, а сначала списывали на то, что ребенок заигрывается, сдали мочу и сходили на узи, результат не понравился, лечились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.