Просмотр полной версии : Про гомеопатию
Кто реально сталкивался с гомеопатическими методами и имел положительный результат лечения АД, через какое время от начала терапии?
Просто я достаточно часто сталкивалась с тем, что люди собираются обращаться у гомеопатам, сталкивалась с теми, кто слышал от кого - то, что помогает...в общем, слухи какие - то... но с теми, кому действительно помогло - не сталкивалась ни разу.
И в чем суть терапии. Основной девиз "лечим причину болезни, а не проявления!" КАК?
alena_st
26.12.2009, 15:59
Во-во! И меня это ооочень интересует!
Буквально вчера выпили первые горохи, лечимся от АД. Надеюсь, будет результат...
Набирите в любом поисковике "Гомеопатия", наверняка найдёте ответ. Википедия хотя бы для начала Вам поможет. Во всяком случае я с этого начала. Потом, зная азы, можно и тут поисковиком поискать темы типа "посоветуйте гомеопата", там много мам деляться опытом и в лечении АД в том числе. Успешным опытом.
Почитайте гомеопатические форумы.
katerinka.st
26.12.2009, 23:09
Мы лечимся с полутора лет.Классическая медицина, не помогала :091:И от без исходности поехали к гомеопату ,а еще к "бабке" и это почти одновременно (Что помогло не знаю:009:)Начали в июне, с начала, было даже хуже ,но где то к ноябрю, стало лучше. В январе уже точно высыпания прошли и есть стали нормально.:080: Хотя лечимся ,до сих пор и бывают высыпания .Хотя сами виноваты едим все подряд (кроме совсем уж вредностей) пытаемся ограничивать :015:НО меню в саду просто кошмар:wife:
к сожалению,ответить на ваш вопрос очень сложно!гомеопатия- такая хитрая штука....доказательств эффективности лечения с точки зрения традиционной медицины НЕТ! зато есть доказательства,что лечение на одном уровне с плацебо(то есть пустым,без лечения).значит что пьёт человек горошки,что не пьёт-эффект один и тот же!!!!! если поверить в гомеопатию и лечиться-лечиться долго-долго.......верить ......то выздоровить можно!ребёнок же за время этого долгого долгого лечения вырастет и перерастёт болезнь!!! вот так то
Есть два подхода в гомеопатии. Более классический - это подбор препарата в зависимости от типа человека.
А есть симптоматический, когда выписывают препараты по симптомам.
Мне нравится класический подход. Помогает.
lelkanga
26.12.2009, 23:45
я лечуть гомеопатией уже 14 или 15 лет. и ребенка только к гомеопату вожу, и мужа )
попытки лечиться традиционной медициной у меня провальны на 100 %. к примеру, у меня горло болит, а гомеопат лечит поджелудочную. прошло за неделю... а до этого лечилась пол-года у лора, остеопата и без толку.
ЗЫ к врачу езжу черте куда, почти за 700 км.
к сожалению,ответить на ваш вопрос очень сложно!гомеопатия- такая хитрая штука....доказательств эффективности лечения с точки зрения традиционной медицины НЕТ! зато есть доказательства,что лечение на одном уровне с плацебо(то есть пустым,без лечения).значит что пьёт человек горошки,что не пьёт-эффект один и тот же!!!!! если поверить в гомеопатию и лечиться-лечиться долго-долго.......верить ......то выздоровить можно!ребёнок же за время этого долгого долгого лечения вырастет и перерастёт болезнь!!! вот так то
Ага...Просто ребенку меньше достается аллергенных продуктов? Так как кошелек родителей становится тоньше? :) :) :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319 - вам сюда.
Также, почитайте сайт http://www.1796kotok.com, чтобы разобраться, где слухи, где правда.
Нам гомеопат реально помогла вылечиться от АД - все едим и чувствуем себя людьми уже более 1,5 лет.
Есть два подхода в гомеопатии. Более классический - это подбор препарата в зависимости от типа человека.
А есть симптоматический, когда выписывают препараты по симптомам.
Мне нравится класический подход. Помогает.
+1
Принципы классической гомеопатии впервые описаны создателем этой науки Ганеманом. Все остальные - отпочковавшаяся ветвь.
lelkanga
28.12.2009, 14:16
Ага...Просто ребенку меньше достается аллергенных продуктов? Так как кошелек родителей становится тоньше? :) :) :)
неа, по сравнению с трад медициной, гомеопатия очень дешевое лечение. к врачу нужно ходить примерно раз в 3 мес., горошки стоят 25 р. баночка в Купчино, а на Невском - 50.
ну разве что уколы и капли дороже, но их же колоть не 3 раза в день по 2 недели. чаще всего, 1-2 укола в неделю и проколоть нужно обычно 5 штук.
кстати, в плацебо у взрослых я верю. но у детей? а сыну гомеопатия помогает.
всем здоровья в новом году!
И в чем суть терапии. Основной девиз "лечим причину болезни, а не проявления!" КАК?
А никак:073: Главное, что от Вас требуется - денег побольше и вера-вера :091: А ребенок пока сам перерастет свой АД.
А никак:073: Главное, что от Вас требуется - денег побольше и вера-вера :091: А ребенок пока сам перерастет свой АД.
Ничего подобного!
Это высказывание относится к обычному методу лечения АД, у обычных врачей - куча анализов - ОЧЕНЬ недешевых, лекарств - также очень недешевых, плюс врачи: аллергологи, гастроэнторологи и т.п. К гомеопатии это не имеет НИКАКОГО отношения!
Я сразу для себя решила, что во-первых не хочу ребенка таскать по всем врачам и делать кучу анализов, плюс денег на это в таком объеме тратить также не хочу - обратилась к гомеопату.
Результат - АД, которое 6 месяцев вообще не сходило (на ножках, щечках), ушло в течении 1 месяца. За все было заплачено - 800 руб. прием у врача + 50 рублей 2 вида горошков!!!!
С тех пор прошло пол года - АД о себе не напоминает. Если вдруг проявится (может быть после прививки обострение - у нас в прошлый раз так было) - сразу пойду к гомеопату.
У моей племянницы бала и стрептодермия и дерматит. Вообщем, сыпать начало с года. Они обратились в мед. центр на Лизы Чайкиной. Там делают обследование по методу Фоля(возможно не правильно написала название, написала как слышиться). Оказалось, что у нее дерматит на сахар. Стали заменять все продукты содержащие сахар на диетические. Со временем все пришло в норму, лечили гомеопатией.Другой знакомой в том же центре помогли ребенку с аденоидами обойтись без операции.Если нужны координаты, пишите в личку. Я все узнаю.
Ничего подобного!
Это высказывание относится к обычному методу лечения АД, у обычных врачей - куча анализов - ОЧЕНЬ недешевых, лекарств - также очень недешевых, плюс врачи: аллергологи, гастроэнторологи и т.п. К гомеопатии это не имеет НИКАКОГО отношения!
Про недешевость традиционной медицины я с Вами совершенно согласна. При желании у обычного врача можно оставить кучу денег и не получить никакого результата. НО к гомеопатии это не имеет никакого отношения;) Т.е. гомеопатия от этого не становится эффективней. И ваш пример ничего не подтверждает, уж извините.
Автор, используйте гугл и прочитайте статьи про гомеопатию (и про АД кстати тоже). А потом делайте выводы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.