PDA

Просмотр полной версии : Что же есть на праздники с больным желудком??

Невидимка
26.12.2009, 15:50
Вот собственно больной вопрос. Чем же питаться то, если больной желудок и поджелудочная шалит а так всего хочется. Девочки оставляйте пожалуйста советы может и рецепты какие нибудь, кто страдает таким же

Невидимка
26.12.2009, 15:54
Единственное знаю, что до и после еды и спиртного выпить таблетку Панзинорма.

Veryseksi
26.12.2009, 16:16
Вот собственно больной вопрос. Чем же питаться то, если больной желудок и поджелудочная шалит

не сильно жирной, не жареной и не копченой пищей. Исключить грибы и др. тяжелые для переваривания продукты.

Mrs.ElenaMarple
26.12.2009, 18:26
Исключить:
алкоголь крепкий и некрепкий, газировку, сладкое, бродящее, жирное, жареное, соусы, приправы, соления, квашения, копчения, сложные смешанные салаты и пр.

Остается: кисломолочные продукты, творог, каши, картофельное пюре, вареное мясо и рыба.

Сбой в диете может вызвать новое серьезное обострение - день обжорства того не стоит.

Принимать те препараты, что вам назначил врач. Вероятно: панзинорм ВО ВРЕМЯ ЕДЫ, и Альмагель (Маалокс) через ЧАС ПОСЛЕ ЕДЫ.

dragonfly
26.12.2009, 18:32
Попытайтесь понять и уговорить себя что Праздник - это не только обожраться до полусмерти и напиться до ...
Вообще в Новый год еще пост идет.
Порадуйте себя общением с близкими! Голодовку конечно не надо устраивать, но разумно подойти к питанию в этот день стоит. Иначе можете в больнице оказаться после застолья. Никому радости от этого не будет.
А близкие должны понять что вам сейчас нельзя переедать и что это для вас губительно.
Это тяжело, но возможно. Надеюсь вам удастся найти поддержку среди близких!

Невидимка
26.12.2009, 19:16
Исключить:
алкоголь крепкий и некрепкий, газировку, сладкое, бродящее, жирное, жареное, соусы, приправы, соления, квашения, копчения, сложные смешанные салаты и пр.

Остается: кисломолочные продукты, творог, каши, картофельное пюре, вареное мясо и рыба.

Сбой в диете может вызвать новое серьезное обострение - день обжорства того не стоит.

Принимать те препараты, что вам назначил врач. Вероятно: панзинорм ВО ВРЕМЯ ЕДЫ, и Альмагель (Маалокс) через ЧАС ПОСЛЕ ЕДЫ.А если допустим картошка печеная и утка в рукаве, тоже как бы не жареная будет а из спиртного водка, так как не шампанское ни вино нельзя.Ну не с кефиром же мне сидеть и с кашей когда все пьют веселятся и едят должна же быть альтернатива какая нибудь ну например салаты есть без майонеза:(

Четна
26.12.2009, 20:08
А если допустим картошка печеная и утка в рукаве, тоже как бы не жареная будет а из спиртного водка, так как не шампанское ни вино нельзя.Ну не с кефиром же мне сидеть и с кашей когда все пьют веселятся и едят должна же быть альтернатива какая нибудь ну например салаты есть без майонеза:(

А попробуйте слегка подсластить пилюлю такми образом... Вы не едите салаты с майонезом не потому что поджелудочная... а потомучто Вы человек слегка другого уровня. Повыше.
А салаты с майонезом для Вас так же как валенки и телогрейка .....Можно, конечно одеть, но модельные сапоги как то лучше...
И с алкаголем так же...Немного качественного алкоголя и наслаждайтесь жизнью.

Невидимка
27.12.2009, 08:50
А попробуйте слегка подсластить пилюлю такми образом... Вы не едите салаты с майонезом не потому что поджелудочная... а потомучто Вы человек слегка другого уровня. Повыше.
А салаты с майонезом для Вас так же как валенки и телогрейка .....Можно, конечно одеть, но модельные сапоги как то лучше...
И с алкаголем так же...Немного качественного алкоголя и наслаждайтесь жизнью.Спасибо Вы меня развеселили:flower:

MyStic
31.12.2009, 20:46
Отварные телячьи языки, гарнир овощи, те. которые любите.
Кролик облитый йогуртом и запеченный в рукаве.
Судак с овощами на пару или в рукаве или в фольге
Говяжья вырезка тоже в рукаве.:)
Чудесный Греческий салат с оливковым маслом
С наступающим Новым годом!!!:flower:

semeyka
01.01.2010, 18:52
А если допустим картошка печеная и утка в рукаве, тоже как бы не жареная будет а из спиртного водка, так как не шампанское ни вино нельзя.Ну не с кефиром же мне сидеть и с кашей когда все пьют веселятся и едят должна же быть альтернатива какая нибудь ну например салаты есть без майонеза:(
Я этот Новый год вообще со стаканом воды встречала.:( Лежа на диване.С очередным приступом панкреатита.Так что картошка отварная мне бы только в радость была:019:.Не в еде счастье, уж поверьте....

Cherries
02.01.2010, 01:04
C Новым Годом товарищи !

Я безо всякого панкреотита встречала НГ с тарелочкой нарезанных апельсинов и минводой))), правда в честь праздника перье)))
Но вот это очень вкусно наверно:
Отварные телячьи языки, гарнир овощи, те. которые любите.
Кролик облитый йогуртом и запеченный в рукаве.
Судак с овощами на пару или в рукаве или в фольге
Говяжья вырезка тоже в рукаве.
Чудесный Греческий салат с оливковым маслом

А оливье в тазике... это удел неглубоких личностей))))