PDA

Просмотр полной версии : Рулет с маком


Lenka_S
26.12.2009, 15:50
Девочки, подскажите, как начинку для макового рулета делать? С тестом все понятно...а вот мак-его как-нить отваривать надо или другие хитрости применять?:005:

BAHO
27.12.2009, 00:07
рецепт из журнала, сама хочу сделать, для приготовления начинки залить мак кипятком и проварить 10 мин, ожать добавить сах пудру крупно нарезанные грецкие орехи 1.5 2 ст.л абрикосового варенья и тщательно перемешать.

Мур
27.12.2009, 01:06
Копирую с Хлебопечки.ру :
" 100 гр мака
150 гр сахара (можно мед, но меньше)
молоко - точно не меряла, но чтобы эту сахарно-маковую смесь накрыло
увариваем, чтобы начало густеть (не переварите, а то карамелька получится)" ( с )
Делала сама, очень понравилось, как по готовым технологиям получилось ( мы любители маковой начинки :)) ). Но следить внимательно и правда надо!
Там же давали другие рецепты, например, этот :
" мак заливали кипятком, настаивали долго чтобы стал мягким, процеживали, затем прокручивали в эл. мясорубке с грецкими орехами и изюмом, к готовой смеси добавляли сахар, абрикосовое варенье для связи и готова начинка для рулетов и пирогов." ( с )

Котёнушка
28.12.2009, 01:04
Заливала кипятком, не помню, как долго оставляла (давно уже не делала). Потом - через мясорубку, обычную, старорежимную. Сахар по вкусу. Всё.