Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет - продолжать обучение в группе английского или нет?

Барсег
26.12.2009, 15:56
В общем, ситуация такая. Езжу на курсы английского в группу выходного дня, уровень Intermediate. Предыдущий уровень заканчивала там же, преподаватель была русская, особо на английском там не болтали(все-таки группа 6 человек), но она реально дала очень много знаний, в плане оборотов речи, новых слов, как произносить звуки и т.п. Все хорошо объясняла и разжевывала, и в голове очень многое отложилось. Сейчас - преподаватель - англичанин(вернее - шотландец), по русски вообще не разговаривает. Соответственно его объяснения я понимаю 50/50, по учебникам занимаемся мало, словарный запас практически не растет. Хуже всего то, что в группе - в плане - разговаривать по английски - у меня получается хуже всех. Несколько девочек - филологи по образованию, они вообще болтают неплохо, а я впадаю в ступор..:010: Так занятия и проходят. У меня была внесена половина оплаты за стоимость курсов, сейчас подходит время - оплатить вторую.. Если честно - то совсем нет желания продолжать обучение в этой группе - ну не дотягиваю я, может что-то посоветуете? По договору я должна была определиться в течении 7 дней с момента заключения договора.. Это будет совсем некрасиво - позвонить и сказать, что продолжать обучение я не буду?

veda
26.12.2009, 16:05
это Ваше право... Такая методика очень неплоха,но, очевидно, для вас не подходит

~Бабочка~
26.12.2009, 16:13
Я бы не пошла. Смысл ходить впустую и тратить не только деньги, но и время? Если договор соблюдаете, значит поступаете красиво:))

Барсег
26.12.2009, 16:48
Я бы не пошла. Смысл ходить впустую и тратить не только деньги, но и время? Если договор соблюдаете, значит поступаете красиво:))

так в том--то и дело, что не соблюдаю:)
у них прописано, что слушатель может расторгнуть договор только в течении первых 7-ми дней..
и еще я бы хотела походить туда на разговорный английский - по выходным.. там платят именно за занятие..

frogilina
26.12.2009, 18:47
сложно сказать, если Вам некомфортно, то, может, и правда, не стоит...но мне кажется, на интермедиат уже можно с нейтивом заниматься=это вынуждает говорить, человек же не знает русский...но с другой стороны. если непонятно, зачем тратить деньги и время, я за комфортное обучение )))

Барсег
26.12.2009, 20:10
сложно сказать, если Вам некомфортно, то, может, и правда, не стоит...но мне кажется, на интермедиат уже можно с нейтивом заниматься=это вынуждает говорить, человек же не знает русский...но с другой стороны. если непонятно, зачем тратить деньги и время, я за комфортное обучение )))

это вынуждает говорить, Вы правильно подметили..
С другой стороны нас в группе 6 человек, и за два часа занятий мне удается сказать 7-8 предложений..

Нижегородка
26.12.2009, 23:31
Я в такой же ситуации перестала ходить в разговорную группу. Получается, что ты большую часть времени
слушаешь, что скажет твой сосед. Возможно эффект будет, если преподаватель занимается только с Вами.

Барсег
26.12.2009, 23:59
Я в такой же ситуации перестала ходить в разговорную группу. Получается, что ты большую часть времени
слушаешь, что скажет твой сосед. Возможно эффект будет, если преподаватель занимается только с Вами.

А Вы сразу определились, или какое-то время проходили? И все деньги за курс оплачивали или только половину?

ну вот.. теперь сомневаюсь, может стоит все-таки "добить" этот уровень?...
Еще возникла идея попробовать разговаривать по-английски по телефону.. Правда дороговато получится и я еще не пробовала..

Kunoichi
27.12.2009, 00:51
Если честно - то совсем нет желания продолжать обучение в этой группе - ну не дотягиваю я, может что-то посоветуете?
Вы для чего принципиально язык учите? :005:
Ваша задача - тянуться. если Вы хотите его знать.
Это ОЧЕНЬ хороший вариант обучения.
я училась по такому. и результаты ни с чем не сравнятся.

на уроке надо и слушать, и желать ОБСУЖДАТЬ. это НЕ пассивное обучение.
Не можете так - говорите иначе, вспоминайте, напрягайте моСК, думайте, запоминайте, записывайте, используйте Thesaurus (или как его там.. в общем не англо-русский словарь, а англо-английский, типа словарь синонимов). Действуйте! Иначе зачем вообще Вы туда пошли?:flower:

Downshifter
27.12.2009, 00:54
Очень часто бывают похожие проблемы, когда ведет занятия носитель языка. К тому же если девочки-филологи болтают, а Вы молчите в ступоре, и преподаватель не пытается "вытаскивать" Вас на беседу чаще, чем девочек-филологов, то это не очень хорошо характеризует умение преподавателя работать с группой. Если, конечно, у Вас именно такая ситуация.

Барсег
27.12.2009, 01:42
Вы для чего принципиально язык учите? :005:
Ваша задача - тянуться. если Вы хотите его знать.
Это ОЧЕНЬ хороший вариант обучения.
я училась по такому. и результаты ни с чем не сравнятся.

на уроке надо и слушать, и желать ОБСУЖДАТЬ. это НЕ пассивное обучение.
Не можете так - говорите иначе, вспоминайте, напрягайте моСК, думайте, запоминайте, записывайте, используйте Thesaurus (или как его там.. в общем не англо-русский словарь, а англо-английский, типа словарь синонимов). Действуйте! Иначе зачем вообще Вы туда пошли?:flower:

Купила Лонгмана уже... Но как пытаюсь заговорить, все слова забываю. Реально..

Очень часто бывают похожие проблемы, когда ведет занятия носитель языка. К тому же если девочки-филологи болтают, а Вы молчите в ступоре, и преподаватель не пытается "вытаскивать" Вас на беседу чаще, чем девочек-филологов, то это не очень хорошо характеризует умение преподавателя работать с группой. Если, конечно, у Вас именно такая ситуация.

Это точно моя ситуация...
И преподаватель вроде не плохой, "вытаскивать" пытается, и какие-то ссылки для прослушивания присылает. Но если честно, есть один недостаток - любит поговорить сам - о себе)

~Бабочка~
27.12.2009, 12:38
это вынуждает говорить, Вы правильно подметили..
С другой стороны нас в группе 6 человек, и за два часа занятий мне удается сказать 7-8 предложений..
:010:смысла таких занятий вообще не вижу, видимо группа Вам не подходит по уровню и преподаватель ничего с этим не делает. Может Вам с репетитором попытаться разговориться?

Нижегородка
27.12.2009, 12:49
Я платила за каждое занятие. В прошлом году - 400 р.
Мне не хватило словарного запаса для этой формы обучения. За занятие удавалось сказать 7-8 предложений. Все остальное время слушаешь своих соседок, произношение которых тоже далеко от идеала.
Летом была на Крите, так там от общения под разными предлогами с портье в гостинице каждый день по 15-20 мин толку было больше.

fortuna
27.12.2009, 15:00
Еще возникла идея попробовать разговаривать по-английски по телефону.. Правда дороговато получится и я еще не пробовала..

Хочу поддержать этот способ обучения - он хорош, т.к. 50% времени говорите Вы (если не больше), а не 7-8 предложений. Я занималась с дочкой знакомых таким способом (ей нужно было поступать в ВУЗ, а мне деньги не помешали в условиях кризиса, но я не могла ездить и заниматься полноценно), мы созванивались по часу каждый день без выходных в течение 5 месяцев - и она заговорила! И ЕГЭ сдала очень прилично. Но я обеспечивала ее "говорящей" (читающей или делающей упражнения) где-то 70% времени.

Поищите либо репетитора, либо вот такой вариант - видимо, он Вам больше подходит (кстати, это очень индивидуально - я, например, не смогла заниматься с репетитором, всегда ходила в группы).

А на курсах - подойдите к администратору и попросите решить Ваш вопрос: либо они возвращают Вам деньги за оставшиеся занятия, либо Вы ходите, но время, которое Вы говорите, должно быть не меньше, чем говорят остальные участники группы (пусть поговорят с преподавателем).

Барсег
27.12.2009, 16:07
Девочки... Сегодня поехала на курсы, опоздала на 20 мин, захожу в класс,, а он там сидит один:010:
Через 20 минут подъехала еще одна девочка и занятие в результате провели втроем.. И мне удалось немного поговорить. Я решила остаться в группе, потому как для себя поняла, что все-таки мне нужен контроль. Попробую еще параллельно с кем-нибудь позаниматься по телефону.

Kunoichi
27.12.2009, 19:25
Купила Лонгмана уже... Но как пытаюсь заговорить, все слова забываю. Реально..перестаньте стесняться тех, кто знает "лучше" Вас. Добивайтесь своего. Не смущайтесь.

Это у Вас просто языковой барьер. И его НАДО преодолеть. Он сам преодолеется, если будете чуть настойчивей :flower:

Знаю, что говорю. Я учила язык с девочками и мальчиками лет на 10-12 меня моложе, которые как минимум раз в год в своем юном возрасте проходили обучение в школах Англии :ded: но практика показала, что "цыплят по осени считают" ;)

у нас преподавательница была забавная. Опоздаешь - объясняй на языке (а на каком еще, если мы в группе АНГЛИЙСКОГО!), почему, что было, чем закончилось, как переживала, ... т.е. полный словарный свой запас используй.
Не сделала задания дома (часть людей было работающих у нас, и семейных, так что время от времени задания-таки сделать не успевали дома по разным причинам) - не беда, сейчас вот читай задание, читай текст, расскажи его своими словами, дополни...

нас готовили к TOEFLу для последующего прохождения курса МВА на английском же языке. И эта подготовка была лучшей. Где-то тупила, где-то не успевала за всеми, где-то мысль теряла... ну и что??? главное, вперед.

MarySvet
27.12.2009, 19:30
В общем, ситуация такая. Езжу на курсы английского в группу выходного дня, уровень Intermediate. Предыдущий уровень заканчивала там же, преподаватель была русская, особо на английском там не болтали(все-таки группа 6 человек), но она реально дала очень много знаний, в плане оборотов речи, новых слов, как произносить звуки и т.п. Все хорошо объясняла и разжевывала, и в голове очень многое отложилось. Сейчас - преподаватель - англичанин(вернее - шотландец), по русски вообще не разговаривает. Соответственно его объяснения я понимаю 50/50, по учебникам занимаемся мало, словарный запас практически не растет. Хуже всего то, что в группе - в плане - разговаривать по английски - у меня получается хуже всех. Несколько девочек - филологи по образованию, они вообще болтают неплохо, а я впадаю в ступор..:010: Так занятия и проходят. У меня была внесена половина оплаты за стоимость курсов, сейчас подходит время - оплатить вторую.. Если честно - то совсем нет желания продолжать обучение в этой группе - ну не дотягиваю я, может что-то посоветуете? По договору я должна была определиться в течении 7 дней с момента заключения договора.. Это будет совсем некрасиво - позвонить и сказать, что продолжать обучение я не буду?
В общем, ситуация такая. Езжу на курсы английского в группу выходного дня, уровень Intermediate. Предыдущий уровень заканчивала там же, преподаватель была русская, особо на английском там не болтали(все-таки группа 6 человек), но она реально дала очень много знаний, в плане оборотов речи, новых слов, как произносить звуки и т.п. Все хорошо объясняла и разжевывала, и в голове очень многое отложилось.
А куда Вы ходили? и какой преподаватель был которая понравилась на Pre-Intermediate?
у меня такая же ситуация только на этом уровне...Теперь думаю или снова на этот уровень идти... так как чуствую что не усвоился... или с репетитором его отработать...прежде чем идти на Intermediate.

Bohemia
28.12.2009, 18:12
Я бы осталась.
Не поняла фразы: "преподаватель была русская, особо на английском там не болтали (все-таки группа 6 человек)".:005: А при чем тут численность группы??? Мы на курсах много разговаривали на английском и когда нас было 2 человека, и когда 8. Разговаривать надо обязательно. Получение теоретических знаний без практики - это ноль, как бы хорошо эта теория не преподавалась. Принцип: получил теорию - отработай на практике. Практика нужна обязательно - как разговор, так и аудирование (понимание английской речи на слух).:ded:
То есть, если вы уходите с курсов по причине непонимания англоговорящего педагога, то вы и не слушаете диалоги, рассказы и пр. на английском? По принципу - не понимаю, вот и не слушаю?...
Просто аудирование - это обязательная, неотъемлемая часть изучения иностранного языка. Да, сейчас вы не понимаете педагога. Но идет время, вы слушаете его и начинаете осознавать, что уже не воспринимаете его речь как нечто страшное и непонятное. Вы начинаете понимать все больше и больше. А как вы хотите научиться понимать носителя языка без подобной практики?...
Можете попробовать, как вариант, записывать уроки на диктофон и дома прослушивать снова и снова.

Так я вижу ситуацию "со своей колокольни".:) Раньше я бы тоже бежала из такой группы, чтобы не выглядеть нелепо на фоне остальных. Сейчас же - я бы осталась и тянулась за более сильными.

Барсег
28.12.2009, 21:07
перестаньте стесняться тех, кто знает "лучше" Вас. Добивайтесь своего. Не смущайтесь.

Это у Вас просто языковой барьер. И его НАДО преодолеть. Он сам преодолеется, если будете чуть настойчивей :flower:

Знаю, что говорю. Я учила язык с девочками и мальчиками лет на 10-12 меня моложе, которые как минимум раз в год в своем юном возрасте проходили обучение в школах Англии :ded: но практика показала, что "цыплят по осени считают" ;)

у нас преподавательница была забавная. Опоздаешь - объясняй на языке (а на каком еще, если мы в группе АНГЛИЙСКОГО!), почему, что было, чем закончилось, как переживала, ... т.е. полный словарный свой запас используй.
Не сделала задания дома (часть людей было работающих у нас, и семейных, так что время от времени задания-таки сделать не успевали дома по разным причинам) - не беда, сейчас вот читай задание, читай текст, расскажи его своими словами, дополни...

нас готовили к TOEFLу для последующего прохождения курса МВА на английском же языке. И эта подготовка была лучшей. Где-то тупила, где-то не успевала за всеми, где-то мысль теряла... ну и что??? главное, вперед.

спасибо.:flower: Вы правы - решила продолжить.

А куда Вы ходили? и какой преподаватель был которая понравилась на Pre-Intermediate?
у меня такая же ситуация только на этом уровне...Теперь думаю или снова на этот уровень идти... так как чуствую что не усвоился... или с репетитором его отработать...прежде чем идти на Intermediate.

Преподаватель была русская девушка, отвечала на все вопросы, которые возникали, хорошо разбирали материал+ко всему она еще постоянно что-то придумавала - игры на английском(по теме), кроссворды и т.п.

Я бы осталась.
Не поняла фразы: "преподаватель была русская, особо на английском там не болтали (все-таки группа 6 человек)".:005: А при чем тут численность группы??? Мы на курсах много разговаривали на английском и когда нас было 2 человека, и когда 8. Разговаривать надо обязательно. Получение теоретических знаний без практики - это ноль, как бы хорошо эта теория не преподавалась. Принцип: получил теорию - отработай на практике. Практика нужна обязательно - как разговор, так и аудирование (понимание английской речи на слух).:ded:
То есть, если вы уходите с курсов по причине непонимания англоговорящего педагога, то вы и не слушаете диалоги, рассказы и пр. на английском? По принципу - не понимаю, вот и не слушаю?...
Просто аудирование - это обязательная, неотъемлемая часть изучения иностранного языка. Да, сейчас вы не понимаете педагога. Но идет время, вы слушаете его и начинаете осознавать, что уже не воспринимаете его речь как нечто страшное и непонятное. Вы начинаете понимать все больше и больше. А как вы хотите научиться понимать носителя языка без подобной практики?...
Можете попробовать, как вариант, записывать уроки на диктофон и дома прослушивать снова и снова.

Так я вижу ситуацию "со своей колокольни".:) Раньше я бы тоже бежала из такой группы, чтобы не выглядеть нелепо на фоне остальных. Сейчас же - я бы осталась и тянулась за более сильными.

я достаточно хорошо понимаю, что он говорит. Мне не страшно, и пообщаться лично с ним на какие-то простые темы я могу спокойно. Прослушивая учебные записи, я понимаю меньше. Хотела уйти по той причине, что теории он даёт мало. Если на уровне Pre-Intermediate мы проходили по половине учебного модуля за 2 часа занятий, то тут мы проходим дай Бог четверть. Причем задания он даёт так - "так.. это вам легко", "тут все ясно". Может мне и ясно, но на задание мне нужно 5-7 минут, а не 1-2. И еще - общение идет на более свободные темы, а не по отработанному материалу. Может я слишком многого хочу?