PDA

Просмотр полной версии : Стучится головой обо все - что с ребенком?

Юкки
26.12.2009, 16:15
Собственно сабж.
Ребенок постоянно стучится головой - лбом об стенку, пол, диван, все поверхности. Затылком об стенку когда у стенки сидит.
Иногда сильно стукается и хнычет, но чаще всего просто долбится как дятел и улыбается.
А, еще бодаться любит. Ребенку этому год и месяц.

Что это с ним, а? Есть еще такие дятло-барашки? :))

КСЮСИНДА
26.12.2009, 16:20
Моя тоже особенно когда эмоции через край.Просто детки по другому выразить не могут :005:

Kosmozoid
26.12.2009, 16:21
Собственно сабж.
Ребенок постоянно стучится головой - лбом об стенку, пол, диван, все поверхности. Затылком об стенку когда у стенки сидит.
Иногда сильно стукается и хнычет, но чаще всего просто долбится как дятел и улыбается.

и нам год и почти месяц,та же история:( только еще во время истерик откидывается назад и головой ударяется,иногда очень сильно:(

голубой_щенок
26.12.2009, 16:28
У нас тоже самое. Подойдет к стене и лбом долбится, прада не сильно. Не знаю зачем она это делает.

Leo
26.12.2009, 16:35
Собственно сабж.

И мы стучимся), не часто правда... больше себе по голове чем -нибудь долбануть любит:015: У меня такое ощущение, что это он так свой болевой порог изучает.. стукнет легонько-улыбается, потом ещё раз, посильнее- тоже нормально... ну а вот если совсем сильно, плакать начинает.... Я объясняю ему, что надо аккуратно, но внимание особо не заостряю, думаю пройдет

Юкки
26.12.2009, 16:39
О да, себе по голове тоже всем подряд стучит, но это вроде из другой области. Мне кажется все равно по чему стучать - стулу, барабану или собственной голове. :)

ЕленаМихайловна
26.12.2009, 16:40
Вообще, говорят, что само пройдет с возрастом - но я лично ваших восторогов не очень понимаю... мне бы было не смешно, я все время своему говорила - Даня, береги голову, она у тебя одна!

Tokio
26.12.2009, 16:45
У меня тоже это восторга не вызывала, хорошо, что прошло быстро:)

Юкки
26.12.2009, 16:48
Да я не в восторге, тоже говорю "не надо, твердое, будет ай больно" и показываю как стучать не по голове, а по чему-нить безопасному. И в момент стучания совсем не смешно - мне же успокаивать придется если сильно долбанется.

Но ей-богу, когда начинаю описывать - очень смешно становится. :)

lelik1805
26.12.2009, 18:33
та же история, присядет к стене спиной и стучится без всякого повода

Саша Орлова
26.12.2009, 19:33
А мой сам себя по голове лупит, когда расстроен чем-нибудь. Долбанет и реветь... Объяснения пока не помогают. Вот жду, когда поймет, что так делать не надо

mamaDina
26.12.2009, 21:09
А мой сам себя по голове лупит
У нас тоже бывает... Сейчас уже меньше, а вот был период, чуть-что, сразу себя по голове БЕМС! Особенно, когда какую-нить девочку взрослую симпатишную видит...:001::001::001:

svetonka
26.12.2009, 21:10
У нас тоже бывает!!! А иногда сам себя по голове бьет!

byka-byaka
26.12.2009, 21:11
мы обычно стучимся головой, когда я сыну что то не даю, а ему это ой как надо

Redkayaya
26.12.2009, 21:14
ой, и мы такие же бодашки-стукашки)))))

Anaidina
26.12.2009, 23:59
мы обычно стучимся головой, когда я сыну что то не даю, а ему это ой как надо

мой тоже самое, не даешь ему что-нибудь, так сразу об меня головой начинает стучать....))) слава богу не о стену...))))

Анфиска
27.12.2009, 00:07
Невролог объяснила это тем, что они так успокаиваются. По-началу мы с мужем тоже были в шоке, но теперь попривыкли, хотя иногда сердце замирает от ее фокусов и конечно по возможности стараюсь не давать ударятся в твердые предметы, стену, шкаф и т.д. Мы обычно это проделываем перед сном.

manusha2002
27.12.2009, 00:07
мой тоже самое, не даешь ему что-нибудь, так сразу об меня головой начинает стучать....))) слава богу не о стену...))))
и мы такие!!!

Akella7
27.12.2009, 00:10
Мой тоже может со всей дури об пол лбом вдарить... Поплачет, поплачет... пожалеется у мамы...
Это у нас случается, когда нам чего-нибудь не добиться... а уж оооочень хоЦЦа! =)

Oksan4ik
27.12.2009, 00:39
у нас тоже такое было, внимания необращали, со временем само все прошло. судя по всему это у них период такой)

Manjasha
27.12.2009, 01:38
у нашей знакомой дочь так билась головой обо все:001:.
Невролог им сказал, что это НЕнормально (не диагноз, конечно, но и ничего здорового) и выписал детю успокоительные (травки, кажется, какие-то)=попили, прошло:091: + постоянно при таких проявлениях есессьно постоянно на мозги капали=низзя, больно и ты пы:)
:flower:

nivava
27.12.2009, 09:30
было....период с 1,1 до 1,3....прошло само собой)
но, как вспомню, ужас!!! бился обо все, что тверже подушки....всегда старалась свою руку подложить, чтобы смягчить удар, да и противоударный шлем выручал)

терпения Вам)

Люблю Тура Хейердала
27.12.2009, 09:43
моя дочь бьется иногда и несильно. Смотрит на меня и говорит "Бум!".Мне кажется, проверяет- правда ли можно стукнуться.

byka-byaka
27.12.2009, 09:54
а мы стучим обо всё что можно...но слегка