Просмотр полной версии : Ищу тех, кто делает ремонт с фирмой *************** (директор Николай ************)
Ищу тех, кто делает ремонт с фирмой Невa-Индустрия (директор Николай Вoйцеховский, ник на форуме Nikolay*******).
Наш опыт общения: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42729&page=8&p=1653612&viewfull=1#post1653612 (пост №304)
тема на ЛВ закрыта модератором
Строитель
26.12.2009, 18:53
Хм... Если цифры в нике- номер телефона, то он у меня есть в записной книжке. Правда, заметка (связана, действительно, с отделочными работами) к этому контакту еще 2006-7 года и имя Андрей... Возможно, тогда этот номер был у другого человека...
Судя по нашему опыту общения с Николаем, не исключено, что это его псевдоним :)
Строитель
27.12.2009, 02:49
Судя по нашему опыту общения с Николаем, не исключено, что это его псевдоним :)
Не уверен, что смогу чем-то подсобить- всё-таки, давно общался, но вдруг... Что у вас произошло?
Нам никак не удается его найти (телефон он не берет), а осталось много вопросов.
Строитель
27.12.2009, 14:38
Нам никак не удается его найти (телефон он не берет), а осталось много вопросов.
Бывает, но решаемо. Сейчас в личку напишу предложение.
ЭХХХХХХ! Знаем мы этого Николая Войцеховского! Он и вас обманул??? Кидалы еще ТЕ!!!
Уважаемый Строитель Юлий, это как раз они делали у нас ремонт на Белградской! Вы видели результаты их труда....
Мы тоже их не нашли, а сценарий у них один - набедокурить и свалить, не брать телефон!
Причем они ищут себе клиентов именно на ЛВ! Я обращалась к модераторам чтобы его забанили, мне ответили что формально не за что! Зла на них не хватает! Обманывают людей!!! Нам потом столько всего пришлось за ними переделывать, а денег им заплатили немало и даже переплатили!
А вам кто делал ремонт? Просто мы расстались с ними в ноябре после уличиния их во лжи и завышения объемов на стадии оштукатуривания стен и проведения разводки. Они тогда с срочном порядке свернулись и куда то удрали. мы так поняли, что они нашли просто новый объект, может быть вас
Строитель
21.01.2010, 00:37
ЭХХХХХХ! Знаем мы этого Николая Войцеховского! Он и вас обманул??? Кидалы еще ТЕ!!!
Уважаемый Строитель Юлий, это как раз они делали у нас ремонт на Белградской! Вы видели результаты их труда....
Ах, вот хто енто был?!:) Мда, мир тесен... Тогда точно, немудрено, что "ищут пожарные, ищет милиция"...
Все моменты брака не помню уже, но вот несколько:
- стенки около дверей в санузлы завалены в никакую.
- вместо финишного ровнителя взят грубый.
- а мой плиточник первое, что сказал мне на ухо, когда увидел начатую плитку в ванной- "работали НЕ плиточники". Он не сказал плохие/хорошие, он сказал НЕ ПЛИТОЧНИКИ!
А еще они и не штукатуры и не маляры и ваще непонятно кто. Я честно говоря рада что они сбежали не на финишном этапе работ и многое удалось исправить.
Кстати, у Автора и по окнам наш сценарий! Этот же Николай порекомендовал на установку супер окон! К окнам вопросов нет, а вот установили их просто безобразно
Little Pea
21.01.2010, 01:39
Бывает, но решаемо. Сейчас в личку напишу предложение.
А существует ли универсальное предложение, подходящее для всех нерадивых строителей?
У самой ремонт в стадии завершения, вот беспокоюсь, что когда при эксплуатации начнут всплывать "косячки" не будут эти работнички торопиться их устранять.
А существует ли универсальное предложение, подходящее для всех нерадивых строителей?
У самой ремонт в стадии завершения, вот беспокоюсь, что когда при эксплуатации начнут всплывать "косячки" не будут эти работнички торопиться их устранять.
НЕ ПЛАТИТЬ! :0005:
Смеюсь конечно, но после этой печальной истории сделала для себя несколько выводов:
1. нанимать только проверенных людей (фирм) с рекомендациями и после просмотра сданных объектов;
2. внимательно изучить паспорт человека, подписывающего договор; Если договор с фирмой то еще и учредительные документы фирмы попросить и протокол о назначении директора, ну и убедиться что именно директор подписал договор (Это не относится к солидным крупным компанием с безупречной репутацией),
3. договариваться, что будете платить может и поэтапно, но часть денег (процентов10-20) только после окончания ВСЕХ работ; На приемку лучше пригласить специалиста или какого-нибудь знакомого который разбирается, чтобы позадавать вопросы.
4. при сдаче этапов работ лично проверять весь объем с замерами и не стесняться просить показать что сделано и как установлено (мы доверились ремонтникам, а по факту оказалось что примерно 20% работ указанных в акте попросту не сделана, а объем завышений кое где был в 3 раза).
5. при определении стоимости ремонта оговорите просто сумму за определенный объем, а не смету :001:. Дополнительный объем оговаривайте дополнительно.
И ВСЕ ЭТО надо оговорить ДО того как подрядчик зашел на объект. КАК только он начал работать по большому счету уже он диктует правила.
И еще, никакой, даже самый лучший и грамотный договор не заменит элементарной порядочности людей, дорожащих своей репутацией. К сожалению, рынок этих услуг зачастую наполнен людьми, работающими на одноразового клиента, так что на то что ремонтники придут устранять косяки надеяться не приходится, за редким исключением...
Строитель
21.01.2010, 02:51
А существует ли универсальное предложение, подходящее для всех нерадивых строителей?...
Ой, не знаю даже... Я сам уже фиг знает сколько времени не могу доехать до старого объекта, где обнаружился наш косяк. Уже всё согласовано, никаких споров о том за чей счет это устраняется нет и в помине (ясное дело, за мой, раз это косяк со штукатуркой, сделанной моим же человеком). Т.е. все мирно и спокойно. Только мне просто не добраться до заказчика, т.к. заканчиваю работу тогда, когда все нормальные люди уже спят:( Стыдно, но никак не вырисовывается время. Но надо доехать, надо. И как тут повлиять на меня, если ситуация "хочу, но не могу" происходит?
Смеюсь конечно, но после этой печальной истории сделала для себя несколько выводов:...
спасибо, что поделились:flower:
мне скоро будет это актуально
Little Pea
21.01.2010, 11:29
По поводу "Не платить" совсем не шутка.
На своих последующих глобальных ремонтах собираюсь ввести условие в договор ( мне тут умные люди рассказали о финском опыте) - 5% от общей сметы удерживается в качестве гарантии и выплачивается через год.
Варюшка, про 5 пуект не поняла.
А по поводу порядочности... Своего прораба я уже лет 6 знаю, всегда о нем могла сказать только хорошее и другим рекомендовать. И работы он для меня выполнял, и знакомым. Вот только "квартиру для моей жизни" мне не ремонтировал, а там требования я пожестче предъявляю. И вот сейчас у него чуть ли не агония "Дай денег". Отношения в конец испорчены, человек открылся с такоооой ужасной стороны. Фу. Больше никогда к нему не обращусь и никому не посоветую.
по поводу 5 пункта...
Чем перечень работ отличается от правильно составленной сметы? Ответ - детальностью, то есть по смете вы платите за каждый "чих", к примеру: по перечню работ вы оговариваете зашпатлевать и оштукатурить стены, по смете это будет выглядеть так: шпатлевка 120 кв.м. штукатурка 120 кв.м. а потом эти рабочие вам говорят: извиняйте, у вас тут шпатлвать надо 3 раза в одном месте и за это вы платите еще дополнительно за шпатлевку этого самого места снова по смете. Кроме того, например мы оговорили по смете укладку кафеля по смете по цене 550 р. за кв.м., ест-но плитка 2 цветов и есть бордюры и уголки, и по факту наш прораб нам говорит, что по смете установка уголкови бордюров не предусмотрена и это будет нам стоить еще +5000 р., а также 550 р. это цена за укладку однотонной плитки (в смете указана "простая укладка" и я так поняла они специально про это умалчивают и не расшифровывают чтобы потом разводить на деньги). а так как есть бордюры то это еще плюсом 250 р. за метр бордюров и еще плюсом сумма за то что плитка 2 цветов:001: И так по каЖдой позиции сметы :001:. понимаете, спорить потом практически бесполезно, кроме того, ну не обладаем мы качеством скандальности,(:) а пора бы уже), а менять подрядчика в ремонте все таки дело хлопотное и далеко не каждый будет это делать, многие этим пользуются. Еще пример: у нас в одном месте стены строительная шпукатурка отшла и с нас взяли дополнительные деньги за то чтобы ее сбить (1500 р. за 2 кв.м.), так как сметой это было не предусмотрено. причем за все дополнительные работы цену просто ломяти изначально составленная смета раздувается до невероятных размеров.
Наш московский друг который только что сделал ремонт в своем доме когда узнал что у нас рабочие работают по смете очень долго смеялся и сразу сказал, что мы с ними не расплатимся. так оно и вышло. Он оговаривал фиксированную цену за кв.м.
Мы сделали потом также: сказали вот вам сумма, за эти деньги квартиру под ключ, а что и как вы будете делать, решайте сами, вы строители, объект видели... по окончании раабот отдали столько, сколько договаривались.
честно говоря, я думала, что это с нами только у Николая Войцеховского вышла такая незадача, а оказывается, это его стиль работы...
Ага, кидалово причем всех сторон и наемных гастробайтеров и заказчиков
интересно, Николaй Вoйцеховский по-прежнему на литтлване промышляет?
Banifati4
29.06.2010, 15:04
Я думаю если он и промышляет, то все данные, характеризующие его прошлое, он поменял=)))
Наконец до людей доходит (прочитала тут в одном посте) с кем надо работать и как, жалко только ,что для этого надо сначала хорошенько обжечься
Я думаю если он и промышляет, то все данные, характеризующие его прошлое, он поменял=)))
Наконец до людей доходит (прочитала тут в одном посте) с кем надо работать и как, жалко только ,что для этого надо сначала хорошенько обжечься
А можно ссылочку на пост
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.