Просмотр полной версии : Хочет кушать только сладкое
Дочка, почти 11 месяцев, хочет кушать только сладкое - каши, фруктовые пюре, соки, творог с фруктовыми пюре. накормить чем-то более существенным, овощи-мясо, просто не реально. А как вы с таким боролись\боретесь и нужно ли вообще с этим бороться.
Мы боремся))) бегаем по квартире с тарелкой и ложкой запихиваем овощи с мясом, выплевывает, опять пихаем, а то вкуснятиной не наестся))) Кашу только одного вида кушает, так я и не возражаю, хорошо, что хоть так))
я до сих пор люблю сладкое,а уже почти 30 лет.:046::046::046::046:
Lavrik2704
26.12.2009, 18:17
А что вы хотите? Ребёнку-то 11 месяцев...Всё прекрасно понимает. Моя доча в 7-8 месяцев овощи за обе щеки уплетала...а теперь не знаю как 100 гр уговорить скушать...а сладкие творожки и фруктовые пюрешки идут на ура. Теперь овощи с мясом при каждом удобном случае предлагаю...иначе совсем потом не приучить.А чем дальше,тем упрямее и характернее детки.
дык все-таки нужно приучать? или любовь к овощам -мясу сама придет? со временем?
Задала вопрос педиатру своему, про то, что ребенок только сладкое кушает. Таков был ответ, ну она же девочка, девочкам можно, надо же себя радовать. хех. Так что поднимаю вопрос, само пройдет, или нужно совсем исключить все сладкое и кормить только овощами, мясом?
я бы на вашем месте приучала к мясу. сына кормила сладким, не оказывая ему в этом сопротивления. жалею, ведь он большой сладкоежка. с дочей - по -другому: сахар никуда не добавляю, пюрешки и каши выбираю без сахара. не хочу, чтоб и она зависела от сладкого.
думаю, нужно настойчиво предлагать вашей девочке овощи и мясо, и резко от сладкого не отказываться.
и если вы используете каши и все вкусности без сахара, то не думаю, что это страшно для здоровья
Пищевые привычки формируеются как раз в детстве. ПРиучите есть сладкое - так и будет. А это неизбежно проблемы по жизни. Я в свое время очень пожалела, что не ограничила сладкое достаточно. Сейчас ждем следующего - буду весьма жестко к этому вопросы подходить.
Моей почти 10 месяцев, еще две недели назад она отказывалась от мяса и несладких овощных пюре. Я решила, что голод-не тетка, и просто перед тем, как давать что-то несладкое отодвигала время кормления, то есть, например, обычно она обедает в 14-00, а тут задерживала обед на пол часа- 14-30. Проголодавшись, доча кушала мясо и картофельно-морковное пюре просто на "ура"! Теперь привыкла, ест и не капризит)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.