Просмотр полной версии : А какие у вас лопаты?
Ну, в смысле в машине. Вот, пойду покупать сейчас. Надоело побираться за эти три дня. Именно пойду, я вчера умудрилась рублевое место занять, не хочу уезжать с него, потому что займут.
Так какую купить-то? Что самое правильное, что показала практика?
Да, и вопрос вдогонку. Лопаты-то нынче в дефиците? У меня в шаговой доступности только "Домовой".
NI-COOL-IN-A
26.12.2009, 18:17
Вчера купила мужу лопату телескопическую за 279 р. в Максидоме.так их разбирали по 2-3 шт. не успевали выкладывать.
Единственное мне ажется все равно палка коротковата...у меня мужжа высокий,в наклонку не очень удобно.,но хоть так!
Что-то я волнуюсь, что мне лопата не достанецца сегодня!
щас спою
26.12.2009, 18:23
у мну неправильая лопата, точнее не для снега она - обычная железная лопата, тяжелая еще.
Да, обычная штыковая не очень сейчас. Она таки летняя.
Темная Леди
26.12.2009, 18:41
Снеговая лопата, деревянная, жестяная окантовка. На вид хлипкая, но проверена боем - сегодня ею полдвора машины откапывало. Муж за 170 рублей в Окее купил.
сегодня бегали весь день, лопат в городе НЕТ..
В Максидоме сказали, что до НГ не предвидется, в Домовом нет, в оккее нет, в карусели нет, оббегали кучу маленьких строит и сад. магазинчиков.. В каком то захудалом подвальном магазинчике нам сказали, что сегодня в первой половине дня купили 70 шт у них..
ЛОПАТ НЕТ!!!!
Катастрофа.. как выезжать ума не приложу..
Муж за 170 рублей в Окее купил.
в каком именно?? и когда?
Так, в Домовой не пойду.
Пойду в Ленту.
котенька
26.12.2009, 18:50
Вчера в оби было много лопат.
муж вчерась купил в ДЕТЯХ (Ленинский/Жукова)лопатку детскую для снега- я сегодня ей удачной откапалась, правда хлипенькая.....не знаю хватит ли надолго
Вчера было много лопат.
Хорошие слова "ВЧЕРА" и "БЫЛО"
Вчера я ехала нормально.. а вот сегодня даже не выехать со двора вообще..
Утром еще лопаты были.. во второй половине дня их нет
котенька
26.12.2009, 18:54
Хорошие слова "ВЧЕРА" и "БЫЛО"
Вчера я ехала нормально.. а вот сегодня даже не выехать со двора вообще..
Утром еще лопаты были.. во второй половине дня их нет
вы были Московском р-не в ОБИ и там не было лопат?
У мну саперная, из бронестали, пуленепробиваемая, с пилой и гвоздодером в одном флаконе.
А, да, копать ею тоже можно...
armatura
26.12.2009, 18:57
Так, в Домовой не пойду.
Пойду в Ленту.
мы вчера оббегали 3 ЛЕНТЫ , нигде лопат небыло!
иришка78
26.12.2009, 19:03
Сегодня купили в садоводческом магазне последнию собранную лопату, остались разобранные , тоесть отдельно палки, отдельно железные лопаты, надо собирать самим.Вдруг кому надо, магазин в подвале напротив Таллинского универсама.
Обычная пластиковая. По периметру укреплена дополнительной пластиковой пластиной на заклепках. Покупали в садово-строительном магазине.
Вот только в багажник она не влезла: пришлось в салоне разместить. Мушш боицца, что кто-то позавидовать может в условиях дефицита :))
Ананасовый бизнес
26.12.2009, 19:07
наша лопата. Третий год откапывает все, что можно :). Мы часто ездим загород.
В Купчино в Ленте и Окее нет, в Домовом около 3 еще были. В багажнике всегда вожу разборную саперную лопатку и небольшую обычную пластиковую. Сегодня к коллекции прибавилась огромная и довольно тяжелая, с собой возить не планирую, пусть дома дежурит:046:
Это же Фискарс? У меня только топор такой. Кстати топор не фонтан.
О, у меня такой же фирмы))) только я ее еще никогда в деле не испытывала, вот сейчас пойду опробовать
мы вчера оббегали 3 ЛЕНТЫ , нигде лопат небыло!
Судя по вашему месту жительства, в ту Ленту, в которую я собралась, вы уже сбегали.
Professional driver
26.12.2009, 19:12
Я вчера купил лопату за 240 в Строителе. Сегодня полдвора с её помощью выезжали. Пришлось сказать, чтобы у консьержа оставили. Но забирал через 6 часов все равно на улице у очередного "соратника" по метеоусловиям.
У мну саперная, из бронестали, пуленепробиваемая, с пилой и гвоздодером в одном флаконе.
А, да, копать ею тоже можно...
Небось в камуфлированном чехле:))?
у меня теперь тоже есть, откопала в закромах родины, завтра проверю ее копательные свойства.;)
Мушш боицца, что кто-то позавидовать может в условиях дефицита :))
Обоснованно боицца!
У меня как-то разбили пассажирское стекло и взяли колготки в упаковке, которые я оставила на переднем сиденье.
О! И у меня такая :) Нормальная лопата, в машине живет постоянно. Только я ее летом обычно использую, когда из грязей выкапываюсь, а зимой пока без нее обходилась. Даже сегодня выехала из сугроба и въехала обратно сама, на полном приводе и понижающей передаче. Раскатала немного колею себе назавтра.
в Домовом купили лопату снеговую без черенка, в Максидоме - черенок. Муж сколотил - теперь есть прекрасная лопата)))
Ананасовый бизнес
26.12.2009, 19:39
Это же Фискарс? У меня только топор такой. Кстати топор не фонтан.
Фискарс.Он. Она? :))про топор не скажу:). А лопата ездит на джиперские соревнования , дачу, просто во дворе работает. Жива.
Ананасовый бизнес
26.12.2009, 19:40
О, у меня такой же фирмы))) только я ее еще никогда в деле не испытывала, вот сейчас пойду опробовать
такая тоже есть.:) Но такой снег неудобно и долго копать. Ну лично нам.:)
LadyDolly
26.12.2009, 19:45
В Ленте в Стрельне не было лопат вчера, в К-Рауте там же купили без проблем. Много разных было, выбрали полегче и подешевле :) Копает :) Только в багажник не лезет, сидит на заднем сиденье :))
АннаМалия
26.12.2009, 19:49
обычную снеговую пластмассовую я сломала на третий день снегопада. сегодня муж укрепил ее листами жести и теперь у меня снова неубиваемая лопата. похожа на уже показанный фискарс.
до сегодняшнего дня никакой не было
девочки.. если вдруг.. ну может кто то будет покупать лопату.. пожалуйста дайте знать..
купите и мне.. приеду заберу.. во вторник ехать в новгород.. а как откопаться не знаю.. :(
Nasten@-}-
26.12.2009, 20:14
У меня такая, третий год в машине катается, до этой недели надобности в ней не было.
Сейчас за 1,5 часа расчистила себе местечко. Ручка раздвигается.
http://avtopasker.ru/photo_lib/15231.jpg
Немножко не в тему, но я видила дворника! :065: Он вышел с сигареткой и бутылкой пива, посмотрел как я копаю, спросил сколько времени и пошел кудато с лопатой подмышкой :wife:
Живу на Гороховой, тратуары не чищены, метра два от тратуара завалены метровым слоем снега, народ паркуется на ночь вторым рядом...
Надежда Надеждовна
26.12.2009, 20:35
а у меня муж сам лопату сделал!!! :)) взял палку и шуруповертом к ней привинтил плотную жесткую фанерину. Такой снег рыхлый, что она запросто справилась! СУПЕР!
Мы не смогли купить лопату.(( В Максидоме сказали, что завезли 50т штук и через 15 минут все было распродано.
повезло комуто... дворника ведили... я только воткнутую лопату в снег
Meine Frau
26.12.2009, 21:11
Поехала сегодня в К-Раута за лампочками,захожу,а передо мной стоит мужчина с двумя лопатами руках. Я задумалась,а вдруг и мне надА?:)) Хотя (тттт) выезжаю со двора без проблем,но сегодня из окна наблюдала картину,как три человека прочистив метра три, проезжали вперед,а потом выходили и опять расчищали себе путь.Не знаю,чем дело закончилось,но чистить им нужно было больше 200х метров:001::001:
Пока я смотрела на мужчину в недоумении,зачем ему две лопаты,то собралось уже с десяток человек,желающих купить лопаты. И я зачем то встала в очередь:046: Может ностальгия 90х??
Когда вывезли лопаты,то продавцам даже не дали их развязывать,а выхватывали из рук пачками:010:. Я поскакала и схватила одну пластиковую лопату (неплохая такая,железякой внизу обита) и они тут же закончились через три минуты. Пошла к кассе,смотрю продавец везет еще несколько лопат,но уже железных,народ ломанулся продавцу наперерез. А я была ближе всех и зачем то схватила еще и металлическую лопату. Крышу мне сорвало что ли? Зачем мне нужна была одна лопата не знаю,так я еще и вторую взяла. Это непогода,наверно,так на людей действует:))
Вот теперь я олапачена.:008:
Зато когда приехала во двор и увидела мужчину,который не мог выехать, любезно предложила ему лопату. Может теперь их в аренду сдавать:fifa:??
Хотя на даче лопаты всегда нужны,особенно этой зимой.
armatura
26.12.2009, 21:13
Судя по вашему месту жительства, в ту Ленту, в которую я собралась, вы уже сбегали.
2 на Выборгском шоссе и в одну на Руставелли, в Карусели тоже нет, в строители до нас забрали последьнюю, и говорят что ближайщие 2 недели привоза не будет:(, что-то мы вчера до К-Рауты не доползли,хотя рядом были:009:
armatura
26.12.2009, 21:18
Поехала сегодня в К-Раута за лампочками,захожу,а передо мной стоит мужчина с двумя лопатами руках. Я задумалась,а вдруг и мне надА?:)) Хотя (тттт) выезжаю со двора без проблем,но сегодня из окна наблюдала картину,как три человека прочистив метра три, проезжали вперед,а потом выходили и опять расчищали себе путь.Не знаю,чем дело закончилось,но чистить им нужно было больше 200х метров:001::001:
Пока я смотрела на мужчину в недоумении,зачем ему две лопаты,то собралось уже с десяток человек,желающих купить лопаты. И я зачем то встала в очередь:046: Может ностальгия 90х??
Когда вывезли лопаты,то продавцам даже не дали их развязывать,а выхватывали из рук пачками:010:. Я поскакала и схватила одну пластиковую лопату (неплохая такая,железякой внизу обита) и они тут же закончились через три минуты. Пошла к кассе,смотрю продавец везет еще несколько лопат,но уже железных,народ ломанулся продавцу наперерез. А я была ближе всех и зачем то схватила еще и металлическую лопату. Крышу мне сорвало что ли? Зачем мне нужна была одна лопата не знаю,так я еще и вторую взяла. Это непогода,наверно,так на людей действует:))
Зато когда приехала во двор и увидела мужчину,который не мог выехать, любезно предложила ему лопату. Может теперь их в аренду сдавать:fifa:??
:0005:
armatura
26.12.2009, 21:21
У меня такая, третий год в машине катается, до этой недели надобности в ней не было.
.
оооо!!!:) я тоже довно мечтаю о такой!
Cherries
26.12.2009, 21:25
В Окее на Просвете (около ПРометея) лапат нет... но наш председатель ТСЖ где то купил много лопат и они стоят у консьержек! Вчера мы мою машину откопали и я даже съездила на работу))). Сегодня машину совсем занесло((((.
Продайте одну нам пожалуйста!!
Надежда Надеждовна
26.12.2009, 21:29
Поехала сегодня в К-Раута за лампочками
Крышу мне сорвало что ли? Зачем мне нужна была одна лопата не знаю,так я еще и вторую взяла. Это непогода,наверно,так на людей действует:))
.
:)) :)) ухохоталась читая! СПАСИБО!
Dmitriy_S
26.12.2009, 21:33
Немножко не в тему, но я видила дворника! :065: Он вышел с сигареткой и бутылкой пива, посмотрел как я копаю, спросил сколько времени и пошел кудато с лопатой подмышкой :wife:
Живу на Гороховой, тратуары не чищены, метра два от тратуара завалены метровым слоем снега, народ паркуется на ночь вторым рядом...
оооо!!!:) я тоже довно мечтаю о такой!
Такая лопата есть уже два года , но сегодня такой явно мало, пришлост докупить в "Старте" на Бухарестской примерно такую http://www.zitar-tools.ru/prod/182/3614/details.html (только китайскую за 300 р.)
d_knopik
26.12.2009, 21:35
Надо бы ОЗ, лопатками закупица.
Oktaviana29
26.12.2009, 22:14
У меня лопаты две: одна складная саперная - железная, ею можно замерзший снег разбивать. Вторая - пластиковая, с телескопической ручкой, удобна для разгребания мягкого снега.
Red Bilberry
26.12.2009, 22:35
Лопаты сегодня утром были на Академке в Домовом. Я когда в магазин заходила мне навстречу шли 3 человека с лопатами.
Папина дочка
26.12.2009, 22:49
У меня пластиковая лопата, тока что откопала свою машину - уже два дня не ездила на работу на ней.
А во дворе совсем не чистят улицу, и мне на проезжую часть все равно нес доехать - до нее метров двести((((
Нмкакой - не купили, не нашли, все распродано.
Пока в роли лопаты - норвежская ледянка.
Надеюсь, скоро муж вернется с обычной лопатой от родителей. Раньше ее летом в багажнике возили, на случай, если застрянем где-нибудь.
Сегодня в нашем дворе застрял Лэнд Крузер, побуксовал, сдал назад и припарковался на поребрике.
Такая лопата есть уже два года , но сегодня такой явно мало, пришлост докупить в "Старте" на Бухарестской примерно такую http://www.zitar-tools.ru/prod/182/3614/details.html (только китайскую за 300 р.)
Мало, мало...
Реально мало.
По итогам - ничего не купила, но взяла у друзей вот как у Настена, телескопическую. Реально оценила объем работ. Такой лопатой копать придется часа два, не меньше. Нужна еще широкая. Короче, я потерялась и не знаю что теперь делать:(
ОООО!!! Я себе таку-же в Максидоме купила.
Сегодня прекрасно ей траншею копала. Выехала.
2 на Выборгском шоссе и в одну на Руставелли, в Карусели тоже нет, в строители до нас забрали последьнюю, и говорят что ближайщие 2 недели привоза не будет, что-то мы вчера до К-Рауты не доползли,хотя рядом были
Естественно, никто ж не догадался заранее завезти :046:
У нас нынче в магазинах, куда не плюнь, всё под заказ не меньше чем за 2 недели, из Москвы :065:
Reflection
26.12.2009, 23:04
Муж объехал 3 магазина - сказал, что лопат нет. Только в ОБИ за 1,5 тыс. какие-то непонятные лопатки)))
В Канте на Гражданском, кстати, сегодня были. Облегченные, походные. От 2 до 4 тыр. Их активно разбирали :001:
Муж объехал 3 магазина - сказал, что лопат нет. Только в ОБИ за 1,5 тыс. какие-то непонятные лопатки)))
хрена себе!!!:010:
Nasten@-}-
26.12.2009, 23:28
Не знаю, мне вполне хватает, большую лопату из-за такого снегопада раз в 130 лет в остальные 129 деть некуда :))
А потом широкой оно конечно быстрее будет, но меньше лопатка - меньше нагрузка, копаю каждый день утром и вечером и руки не болят :fifa:
ale-grejt
26.12.2009, 23:31
Был в 2-х строительных, лопат нет, даже насадок нет!
Был в 2-х строительных, лопат нет, даже насадок нет!
балин я уже на нервах вся..
нам во вторник в Новгород ехать.. родители старенькие ждут.. НГ праздновать..
Машину откапывать нечем..
московское шоссе говорят очень медленно двигается.. и авария на каждом углу..
октябрьская ж/д тоже говорят проблемы там..
kusik_83
26.12.2009, 23:45
Сегодня были в куче разных магазинов, лопат, ясное дело, нигде нет. В К-Рауте на Петергофском шоссе сказали, что лопаты были, но закончились еще до обеда, причем продали они лопат на 70 тысяч рублей. Обещают завоз завтра.
http://www.metrika-market.ru/
прозванивайте Метрику...мы удачно 2 дешевые лопатки вчера отхватили, прекрасно снег покидали..
Nasten@-}-
27.12.2009, 00:01
:))
«Для жителей, желающих также оказать посильную помощь в очистке города от снега, закуплено 2000 лопат. Место получения инвентаря можно узнать по телефону дежурной службы КБДХ: 314-60-13», - рассказали в пресс-службе.
http://www.mr7.ru/news/society/story_22155.html
http://www.metrika-market.ru/
прозванивайте Метрику...мы удачно 2 дешевые лопатки вчера отхватили, прекрасно снег покидали..
опять таки ВЧЕРА!!!
Сегодня ситуация усугубилась..
Хотела прикупить в соседнем хозяйственном-лопат нет. Теперь в голове всплывает картинка-девушка при мне на кассе максидома пробивает симпотичную лопату-но это было неделю назад-ругаю себя, что не догадалась сама быстренько прикупить...
Я с дачи привезла такую:
http://s57.radikal.ru/i157/0912/e1/cf5d2bddf434.jpg
Оченно удобно жесткий снег копать ))
Meine Frau
27.12.2009, 01:04
Перышко,я не думала даже что мое временное лопатное помешательство может принести пользу семье. Муж решил почему то ехать в Россию на легковой машине. Так что думаю одна из лопат однозначно нужна будет ему. Ну а вторую, я на дачу решила отвезти. У нас во дворе по полтора метра в высоту снега. Мы поедем третьего или второго туда.
Вот такие как у Бяча на фото,только не Фискарс,а русского производства еще были в К-Раута,когда я уезжала. Быстро расхватали широкие лопаты. Может Вам с утра прозвонить магазины этой сети?
П.С. чувствую себя лопатным жлобом:005:
Перышко,я не думала даже что мое временное лопатное помешательство может принести пользу семье. Муж решил почему то ехать в Россию на легковой машине. Так что думаю одна из лопат однозначно нужна будет ему. Ну а вторую, я на дачу решила отвезти. У нас во дворе по полтора метра в высоту снега. Мы поедем третьего или второго туда.
Вот такие как у Бяча на фото,только не Фискарс,а русского производства еще были в К-Раута,когда я уезжала. Быстро расхватали широкие лопаты. Может Вам с утра прозвонить магазины этой сети?
П.С. чувствую себя лопатным жлобом:005:
спасибо уже за отзывчивость...
Лопат нет даже в инет магазинах..
в выходные поставщики не работают, поэтому завтра вряд ли что то изменится..
в понедельник - вторник может что и появится.. но судя по прогнозам.. я чувствую, что поедем на поезде..
солнышкомоё
27.12.2009, 02:58
Все. Знаю, что мужу на новый год подарю.
Мумми Первая
27.12.2009, 03:00
Все. Знаю, что мужу на новый год подарю.
Придется побегать, за подарочком!:))
ребцы в первой половине дня 27.12 в р-не Электросилы
на 30 мин никто лапатку не сссудит дедушке?
Хм... 30 минут это хороший результат, надо удачно стоять.
Приехали друганы. Раскопали вдвоем (потому что лопаты две было:)) ) за час. Я копала-грелась, пока один отдыхал. Так меня занесло со вчерашней ночи, я парковалась сутки назад. Но, собственно, поутру было тоже самое что и вечером. Но на нашей улочке как-то мощно все продувается. Посмотрим, занесет ли до завтра. Но я по крайней мере встала под углом к дороге, чистить меньше надо будет, а то сегодня меня с морды подперли, так что пришлось расчищать не только спереди.
Елки, а как обидно будет уехать и приехать на занятое местечко!
солнышкомоё
27.12.2009, 12:41
Придется побегать, за подарочком!:))
Ну так время еще есть...:))
Crazyblondy
27.12.2009, 13:14
ВОТ ТАКАЯ ЛОПАТА У МНУ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36434459&postcount=76)
nyuta_aksyuta
27.12.2009, 13:32
где купить лопату??? мы обошли магазинов 10...нигде нет!!!
Crazyblondy
27.12.2009, 13:34
где купить лопату??? мы обошли магазинов 10...нигде нет!!!
Сходи по ссылке, осталенной мною выше на один пост. Там всё написано, где купить.
Кто-нибудь в курсе, есть в наличии лопаты в Мега-Дыбенко, Ашане, ОБИ (на Мурманке)???
У нас в Максидоме даже при входе весит вывеска: "Лопат нет".:))
Еще в четверг поехали с товарищем покупать лопаты. Объехали несколько гиперов, везде все раскуплено или остались супердорогие Фискарсы более чем за 1 тыр, причем нескладные. В итоге купили в К-Рауте. Выбор был тогда, но поразмыслив взяли недорогие с металлическим лезвием и деревянной ручкой. Дома отпилил под свой хват ручку, в итоге теперь лезет в багажник гольфа. Откапывался уже не раз - очень удобно и эффективно. Соседи жаловались на пластиковые лопаты - ломаются на слежавшемся снеге, одалживали мою и завидовали.
муж сейчас купил таки :) эту - широкую совковую, метллическую - пошел проверять как там закопали нашу машину - видит мужик с лопатой идет новенькой - мужика через улицу спрашивают - мужик, где лопату купил? тот показывает на маааааааленький хозяйственный магазин - но, грит - там две осталось :) - муж мой был ближе - успел первым :)
осталось ручку отпилить - длинновата и тяжеловата ручка...
Сегодня муж видел много совковых лопат Fiskars в "Зеленой стране" на Таллинском шоссе, д. 40.
Стоят 500 руб. Там черенки разные, есть длинные, есть средние.
Impossible
27.12.2009, 19:42
А мы сегодня в Юкках увидели, как чел из мааахонького хоз.магазинчика лопату тащит и тоже туда зашли:support:. И купили. От жадности - целых две!:004: После нас там еще народ лопатами отоваривался, наверное магазин одними лопатами сегодня план перевыполнил.:))
А на строительном магазе около дома еще вчера висело строгое объявление: " ЛОПАТ НЕТ СОВСЕМ":0005:
мы сегодня в каком то захудалом магазинчике, который от дома черте где.. все таки купили лопату.. но не пластиковая, а деревяшка + жесть... за 750 руб. :010: :010: :010:
Но благодаря ей мы откопали нашего замершего малыша.. и съездили кцуда нужно :)
Правда по возврату наше расчищенное место конечно же было занято.. пришлось новое расчищать :)
Но мы справились!!
Перышко, рада за Вас! А то прямо вчера в магазине думала о том, как Вы будете копать:))
Сама тоже уже с лопатой. Снежная большая, кстати хуже чем совковая небольшая.
Перышко, рада за Вас! А то прямо вчера в магазине думала о как Вы будете:))
Сама тоже уже с лопатой. Снежная большая, кстати хуже чем совковая небольшая.
спасибо.. у нас тоже лопата не особо.. уже погнулась вся.. но на безрыбье как говорится ... ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.