Вход

Просмотр полной версии : Где взять прописи для трехлетки?

Morticia
26.12.2009, 18:40
Девочки, сразу же скажу, не надо тут про то ,что у ребенка должно быть детство, что рано в таком возрасте писать, читать и так далее.....
Я вообще не сторонник раннего чтения/писания и пр. Ей сейчас 3, 5. Но дочь САМА постоянно просить показать как пишется та или иная буква. Буквам ее тоже особо никто не учил. Повесили говорящую азбуку, да купили набор карточек с буквами. Системно никто не занимался. Спросит, ответим.
В общем, раз уж она учится писать, то хоть, чтобы правильно это делала. А то привыкнет буквы писать не в том направлении, потом ведь переучивать придется.
Посоветуйте что-нибудь достаточно крупное, а!!

shuckson
26.12.2009, 18:43
сейчас очень много прописей для малышей...
я видела несколько серий - и прописи для малышей, и подготовка к письму и т.д.

у нас продаются на книжных лотках...
большой ассортимент на Крупской...

Лаго-Наки
26.12.2009, 18:49
Мне очень нравится Ломоносовская школа. Но она с 4 лет. Хотя пособие РИСУЮ УЗОРЫ мы начали использовать чуть раньше. Думаю, что если ребенок так хочет писать, то ей это пособие вполне по силам.

Katochka
26.12.2009, 18:51
Есть специальные тетрадки для занятий с детьми разного возроста, начиная с 3-х лет. Спросите в книжном магазине. У меня были где-то, могу посмотреть название, если надо.

Katochka
26.12.2009, 18:53
Здесь можно скачать прописи для начинающих
http://nekin.narod.ru/e24.htm

Morticia
26.12.2009, 20:47
сейчас очень много прописей для малышей...
я видела несколько серий - и прописи для малышей, и подготовка к письму и т.д.

у нас продаются на книжных лотках...
большой ассортимент на Крупской...
так хочется проверенные. Я сама-то накуплю, а потом выкину нафиг :))

Мне очень нравится Ломоносовская школа. Но она с 4 лет. Хотя пособие РИСУЮ УЗОРЫ мы начали использовать чуть раньше. Думаю, что если ребенок так хочет писать, то ей это пособие вполне по силам.
спасибо. А более полные выходные данные не подскажите. Я б в закупке глянула

Есть специальные тетрадки для занятий с детьми разного возроста, начиная с 3-х лет. Спросите в книжном магазине. У меня были где-то, могу посмотреть название, если надо.
НАДО

Здесь можно скачать прописи для начинающих
http://nekin.narod.ru/e24.htm
Эх..... принтер сказала йок. :)) Пока еще реанимируем или новый купим. Но все равно спасибо
Посмотрела, там очень сложные варианты.. это ж прямо прописные. Дочке же всего 3,5 Ей бы печатные.

Morticia
26.12.2009, 20:49
Кстати, узоры я с ней пробовала рисовать. Не нравится. Ей подавай именно буквы: Мама, напиши мне букву М.
Написала. Сегодня лицезрела на доске ряд букв М.

Лаго-Наки
26.12.2009, 21:42
Кстати, узоры я с ней пробовала рисовать. Не нравится. Ей подавай именно буквы: Мама, напиши мне букву М.
Написала. Сегодня лицезрела на доске ряд букв М.
Там не только узоры. Узоры всего лишь для того, чтобы руку поставить. Наряду с узорами (прямые линии, зигзаги, спираль, штриховка и т.д.) там все буквы учат писать, а заодно и из пластилина их лепить. И еще много разных интересных заданий. Вообще я от этой методики Ломоносовской школы в восторге. Щас поищу ее в инете.

Малипуська
26.12.2009, 21:43
Я на Крупской покупала там есть отдел для дошкольников на 2-ом этаже.
или вот здесь распечатать http://www.raskraska.11111com/raskraski/45/

Мышильда
26.12.2009, 22:13
http://www.labirint.ru/books/211140/
у нас вот такая - не совсем прописи, но букву можно по контуру нарисовать и расскрасить и пластелином залепить...
моего 3-х летку вполне устроило

Katochka
27.12.2009, 11:51
Ей бы печатные.
Посмотрите вот такую тетрадь для печатания, правда она для первого класса, но зато там печатные буквы надо вписывать в клеточку, может подойдет вам, http://www.ozon.ru/context/detail/id/4626681/

Ara241a
27.12.2009, 13:00
мы купили в ашане прописи
написано
Раскраска
Веселые прописи
Живая АЗбука
правда они для 5-7 лет, а ей 3,5 - никаких особых затруднений они не вызывают.
Но исключительно ИМХО - слава богу мой ребенок ориентирован на шахматы и матем игры. Иначе мне было бы очень грустно от ее интересов прописью

Morticia
27.12.2009, 14:13
Но исключительно ИМХО - слава богу мой ребенок ориентирован на шахматы и матем игры. Иначе мне было бы очень грустно от ее интересов прописью
Ну собственно что имеем.
Мне не грустно есличе.

TWINKLE LITTLE STAR
05.05.2010, 09:40
Поднимаю.
Может кто-то еще чтонить посоветует?

Казначейша
05.05.2010, 09:55
Я на Крупской покупаю, очень большой выбор, и цены очень радуют.

мамалапули
05.05.2010, 10:38
Мы иногда рисуем в прописях, нашли в закромах у свекрови, папа не дорисовал ))))))
Рисуем узоры, змейки и тд. Моя подруга столкнулась вот с чем, почему я тоже не хочу давать буквы рисовать, ее сын перед тем как пойти в 1 класс тоже хотел порисовать, а оказывается в разных прописях по разному учат буквы писать, то есть закорючка в прописной букве Б, то нет и тд, пусть лучше учителя будут учить, где их ставить, а руку натренировать на змейках, кружочках очень даже хорошо.

TWINKLE LITTLE STAR
05.05.2010, 13:30
Узоры и змейки - это то, что надо.

tanchik_k
05.05.2010, 13:31
НА Крупе ОЧЕНЬ много всевозможных тетрадей-пособий.
Ну и Интернет тоже помогает:);)

Katochka
05.05.2010, 13:36
Здесь можно распечатать всякие узоры-змейки http://www.solnet.ee/sol/004/rr_050.html

simply21
05.05.2010, 15:04
а еще на Крупской большой выбор м. Елезаровская

Karapuzinka
05.05.2010, 15:11
Если в Центре, то на ул. Ломоносова (рядом с 5-углами)
есть прекрасный детский дошкольный магазин-Коллектор всяких прописей, развив.книжек и т.п.

Olyamur
05.05.2010, 16:00
Посмотрите, пжл, я на ящик vseydlyarazvitiya@********** (пароль 123456) выложила много литературы на возраст 4-5 лет, в том числе, и прописи. Только, кажется, в одной есть буквы именно печатные. Да и на возраст постарше обычно прописные буквы дают.. Но, может, что и найдете интересное..

TWINKLE LITTLE STAR
05.05.2010, 16:51
Попробуем,спасибо.

Очень хочу на Крупу, но пока не могу, сыну 4 месяца.

надюшик
05.05.2010, 16:57
Большой выбор на книжной ярмарке в ДК Крупской.

kinklim
05.05.2010, 17:47
Девочки! Ни в коем случае не учите малышей писать прописные буквы до школы. Так-как в школе существует много различных методик, отличаются буквы как по способу написания, так и по внешнему виду.
Сейчас ваша задача развить мелкую моторику малыша, можно писать печатные буквы, различные штриховки, рисовать по клеточкам, просто разукрашивать, но разукрашивать правильно, чтобы штрихи были в одну сторону, и т.д.
Если у ребенка будет развита моторика, то в школе он прекрасно и быстро научиться писать прописными буквами согласно той методики, которая будет в его школе, а вот переучиваться очень сложно.

Янулик
06.05.2010, 03:08
А я сама делаю прописи,в обычной тетрадке в клеточку.Потому что согласна что учителям придется переучивать,а это уже сложнее ребенку.так что пока только печатные буквы(опыт есть,сама сына учила,ему уже 17 лет)