PDA

Просмотр полной версии : Реально ли потребовать перерасчет жил.услуг за неуборку снега?

Little Pea
26.12.2009, 18:57
В счет-квитанции есть такой пункт "Уборка и саночистка земельного участка",
еще у нас есть дворник, это я точно знаю, он мне в домофон как-то звонил:).
Только сейчас его нет. Вообще никаких следов его трудовой деятельности.
На немногочисленные лопаты очереди, люди справляются своими силами.
Если нет воды сколько-то суток можно потребовать перерасчет квартплаты.
Очень хочу потребовать вычесть с меня эту сумму, а еще хочу соседей подбить на это дело.
Какие еще методы воздействия на службы ЖКХ могут быть?

ava
26.12.2009, 19:08
у нас некоторые соседи сами расчищают у парадных, интересно.. им оплата будет?:)

по факту -думаю никто не будет перерасчитыватьт (если не по суду конечно дело решится),,,у нас как всегда, зима нагрянула когда ее совсем не ждали:))

Little Pea
26.12.2009, 19:12
Да я понимаю, что не пересчитают.
Хочется создать прецедент, хоть как-то шевельнуть Управляющую компанию.

joker
26.12.2009, 19:19
Наши южные дворники сегодня зашли во двор,посмотрели и ушли-чистил муж там,где ему надо.Я думаю можно через ЖЭК как-то попробовать...

Little Pea
26.12.2009, 19:27
Снега боятся!:)

Я вообще больше верю в прямую оплату наличными, высматривала дворника, хотела заплатить, чтобы кусочек двора почистил, но НИКОГО...

Михалыч
26.12.2009, 19:29
У нас вчера и дворники работали, и трактор убрал снег с дороги. А ночью метель опять намела сугробы. И какие дворники справятся со снегопадом, который бывает раз в 130 лет?

Little Pea
26.12.2009, 19:33
А теперь представьте, что у нас ни вчера ни позавчера не убирали, а ночью метель.
Снега по колено. Не преувеличиваю.
Такое ощущение, что не в европейском городе живем, а в глухой таежной деревне.

Ксана
26.12.2009, 19:43
Дворники обязаны убирать только подходы к парадным и освобождать от снега паребрик на стыке подхода от парадного к проезжей части. Дорога - ведомство муниципалов. Проход трактора вдоль дома в 5 парадных стоит 1тр.

gixorka
26.12.2009, 19:44
Дворники обязаны убирать только подходы к парадным и освобождать от снега паребрик на стыке подхода от парадного к проезжей части. Дорога - ведомство муниципалов. Проход трактора вдоль дома в 5 парадных стоит 1тр.

Срочно дайте мне трактор!!!

Ксана
26.12.2009, 19:45
Позвоните в парк по спец технике, я ими не торгую ( к сожалению ) :))

Little Pea
26.12.2009, 19:57
Че, серьезно можно позвонить и за налик договориться?

joker
26.12.2009, 19:59
У нас даже к парадным подход не почистили-муж сам чистил,а вчера дядька из магазина...Так что :008:,поребрики кстати вообще не видны.Попробовать можно,только завтра выходные уже,а к понедельнику как ситуация будет неизвестно;)

Алоха
26.12.2009, 20:16
Живу в центре - дворы не очищены совершенно, по улице идешь - узкая тропинка меж снегов. Уже неделю.

Little Pea
26.12.2009, 21:08
Перерасчет потребовать не хотите?

Little Pea
26.12.2009, 21:43
http://www.fontanka.ru/2009/12/26/030/
Наконец-то

ТИША
26.12.2009, 21:46
http://www.fontanka.ru/2009/12/26/030/
Наконец-то

В смысле? Не понял....
А мы сегодня с дочкой ездили на Новогоднее представление на Мужества и по дороге от дома вытолкнули 2 машины. На одну моей силы хватило, на другую (Матиз - гы-гы-гы) призвала на помощь двух мужиков. Мужики бубнили - Дура баба, на кой черт на машине выехала!

Нарайка
26.12.2009, 21:50
Мы сегодня собственными силами разгребли два двора. Самое интересное, что ЖЭК у нас в одном из дворов. Снег было деватьнекуда и мы завалили им ЖЭК. Они находятся в полуподвальчике. Большую часть снега складывали под окна и двери ЖЭКа. Возможно, до них дойдет, когда они лопатами помашут, что снег убирать все-таки надо

Ксана
26.12.2009, 21:52
У нас даже к парадным подход не почистили-муж сам чистил,а вчера дядька из магазина...Так что :008:,поребрики кстати вообще не видны.Попробовать можно,только завтра выходные уже,а к понедельнику как ситуация будет неизвестно;)
У нас чистят у парадных. По несколько раз в день и сегодня тоже.

Little Pea
26.12.2009, 21:53
В смысле наконец-то хоть Фонтанка осветила ситуацию.
На улице и точно виды блокадных фото, а службы бездействуют.
Транспортный налог увеличили? Где деньги, Валь?

Бума
26.12.2009, 21:59
А у нас ток во дворе и почищено:)

Бума
26.12.2009, 22:00
В смысле наконец-то хоть Фонтанка осветила ситуацию.
Транспортный налог увеличили? Где деньги, Валь?
помойму,эт из разряда-нафига чистить грязь на обуви,если завтра обувь все равно станет грязной...или грязь сама отвалится...:001:снегопад закончится..и машинки выползут...

Время Веры
26.12.2009, 22:43
Трактору мое отдельное спасибо:015:
ПРошел 2 раза перед парадными : первый раз завалил подход к парадным. второй раз ( проехав другим боков) засыпал припаркованные машины..Эх, привет лопата!:066:

Saule
26.12.2009, 22:44
Мы сегодня собственными силами разгребли два двора. Самое интересное, что ЖЭК у нас в одном из дворов. Снег было деватьнекуда и мы завалили им ЖЭК. Они находятся в полуподвальчике. Большую часть снега складывали под окна и двери ЖЭКа. Возможно, до них дойдет, когда они лопатами помашут, что снег убирать все-таки надо

:)) :0016:

ZhookElena
26.12.2009, 22:51
Да уж, завалило так завалило.

сигирия
26.12.2009, 23:12
А теперь представьте, что у нас ни вчера ни позавчера не убирали, а ночью метель.
Такое ощущение, что не в европейском городе живем, а в глухой таежной деревне. Такая же фигня, и нигде никого!!

Облачко
26.12.2009, 23:16
Я тоже очень хочу в январе написать заявление и прокатить УК с платежом за уборку прилегающей территории!!!
В моём закутке снега ветром нанесло выше колена за ночь... сегодня у рабочих УК обычный рабочий день за 31...и никто ничего... накануне тоже я сама раскапывала...

Я почти готова !
26.12.2009, 23:26

во, у меня такие же нездоровые ассоциации :001::001::001:

Крестьянка
27.12.2009, 00:03
Я тоже буду требовать перерасчет:015:.

Азазелло
27.12.2009, 01:20
У нас чистят у парадных. По несколько раз в день и сегодня тоже.

УК ООО "ХЭУ" и ЖКС № 2 - молодцы!!:065:

dragonfly
27.12.2009, 01:41
Действительно хотелось бы понять кто отвечает за это безобразие?
Ведь не только машины завалило, но и по тропинкам не пройти до маршрутки.
Такое ощущение что на дворе не 2009 год, а каменный век!
Пора переходить на езду верхом или на снегокатах, санях ;)

Robinsvet
27.12.2009, 02:04
Наверное. как с отоплением - пишите заявление, приклаждываете фото нерасчищенного двора.
А там дальше - как пободаетесь!

Lemi
27.12.2009, 10:09
Мне кажется надо отнестись с юмором к этому снегу. Это ведь как наводнение, шторм - стихийное бедствие. Небыло у нас в городе столько снега никогда - конечно никто не готов.

У меня правда трактор проехал по двору :)

Little Pea
27.12.2009, 12:12
Нет, не согласна я.
Я бы поняла, если бы снегоуборочные машины чистили, но не смогли все убрать. Но их просто не было! Абсолютно не тронутые сугробы. А за ночь еще навалило.

katysha2084
27.12.2009, 12:37
Такое ощущение, что не в европейском городе живем, а в глухой таежной деревне.
Ужасс,вы еще сфотографируйтея.чтоб доказательства остались.

sjap
27.12.2009, 12:56
К дворникам у меня претензий вроде нет. В пятницу около подъезда и вдоль домов все было вычищено. Внутридворовые проезды похоже никто не трогал.
А в субботу и воскресенье , похоже, у дворников выходные.....!!!!!.....:073::073::073::073::073::0 73::073::073::073::073::073::065::065::065::065:

Спасибо проходящим мимо мужчинам! Помогли выехать моей машинке ...... Что бы я без них делала.......:091::091::091:
:017::fifa:

klaus15
27.12.2009, 13:38
Знаете ,а я взяла у председателя лопату и стала откапывать свой двор,сначала люди смотрели ,давали советы ,а потом ВЗЯЛИ ЛОПАТЫ И ТОЖЕ СТАЛИ УБИРАТЬ!!!!
У нас во дворе 3 дворника-они начинают убирать в 4 утра,им просто НЕРЕАЛЬНО СПРАВИТЬСЯ С ТАКИМ КОЛИЧЕСТВОМ СНЕГА В ОДИНОЧКУ!!!!!
Проблема только в одном-лопат не хватает!!

Осенняя Леди
27.12.2009, 14:44
Дворники обязаны убирать только подходы к парадным и освобождать от снега паребрик на стыке подхода от парадного к проезжей части. .

агаа не убирают это нифига

Азалина
27.12.2009, 17:52
На ЖКХ надейся, а сам не плошай!!
То, что сейчас происходиит - стихийное бедствие, форс-мажор. Если бы каждый почистил несколько метров - было бы чище. А то возмущаться каждый может. Я помахала лопатой 2 часа, отрыла машину на улице и подход к гаражу. общая площадь - метров 10, а умодохалась - ужас. Что Вы хотите с дворников взять? там зачастую пожилые люди работают, А им поболее убирать надо. А если трактор не проехал ни разу - так это он застрял в снегу где-то, не выбраться ему :)))

Володя Володя
27.12.2009, 18:20
То, что сейчас происходиит - стихийное бедствие, форс-мажор. Если бы каждый почистил несколько метров - было бы чище. А то возмущаться каждый может. Я помахала лопатой 2 часа, отрыла машину на улице и подход к гаражу. общая площадь - метров 10, а умодохалась - ужас. Что Вы хотите с дворников взять? там зачастую пожилые люди работают, А им поболее убирать надо. А если трактор не проехал ни разу - так это он застрял в снегу где-то, не выбраться ему :)))

все правильно
вспомните детскую пословицу
любишь кататься люби и саночки носить
в данной погодной ситуации можно немного ее перефразировать
любишь кататься , люби и машинку из снега выгребать , а не кидать ее на небольших расчищеных для пешеходов дорожках либо во 2-3 ряду на дорогах ...
Уповать на отсутствие сил и ждать помощи от коммунальщиков не стоит
есть машина значит должна быть ответственность
так что лопаты в руки и вперед :)

Little Pea
27.12.2009, 18:31
Ну почистит каждый свою парковку, а куда потом выедет? На неубранные улицы.

Сегодня впервые увидела снегоуборочную машину!!! На Большом проспекте П.С.

Я почти готова !
27.12.2009, 19:53
Ну почистит каждый свою парковку, а куда потом выедет? На неубранные улицы.

плюс много ! :005:лопатой- в час по чайной ложке получится....другое дело - что можно и без машины обойтись некоторое время по большому счёту :008:

Надёжа
27.12.2009, 20:40
У нас сегодня после наезда на правление появился наш дворник и разгрёб дорогу , но только около подъездов.
Трактора ждать не приходится, куда ни позвонишь, везде одна песня, что дворы заставлены машинами и трактору просто не проехать, а отвечать то им придётся за поцарапанные машины, а малогабаритных тракторов нет....вот и сидим по уши в снегу.

ТИША
27.12.2009, 20:43
Так, уже пошли самозахваты транспортных средств....
http://www.fontanka.ru/2009/12/27/025/

Vinny Я
27.12.2009, 21:27
Мы тоже за 2 дня 3 раза машину отрываем....:066:

Самое что бесит, что нигде не запарковаться... Ни во дворе, ни у магазинов, ни у Сбера. К работе не подъехать... :010: Ужас просто :008:

Little Pea
27.12.2009, 21:53
Так, уже пошли самозахваты транспортных средств....
http://www.fontanka.ru/2009/12/27/025/
У меня первая мысль была (пока статью не прочитала), что начались захваты снегоуборочной техники:))

katnik
27.12.2009, 23:16
Нет, не согласна я.
Я бы поняла, если бы снегоуборочные машины чистили, но не смогли все убрать. Но их просто не было! Абсолютно не тронутые сугробы. А за ночь еще навалило.
Точно! В прошлые годы почти каждую ночь часов в пять снегоуборщики урчали под окнами, сугробы вывозили, будили...
В этом году - тишина! Ни одного ни разу не видела! И это называется "не справляются"! Безобразие. Вероятно, ждут весны: само растает...

imacbaby
28.12.2009, 00:23
За целый день видела сегодня ТОЛЬКО ОДНУ снегоуборочную машину на Варшавской! Где они все?

Аннушка
28.12.2009, 01:01
У нас двор не убирали 2дня.Вчера позвонила в службу 004 ,оставила заявку ,сегодня утром в 10-00 дворники и трактор живенько так расчищали двор,ну и жители то же подтянулись помочь .

Мистерия
28.12.2009, 01:34
У нас двор не убирали 2дня.Вчера позвонила в службу 004 ,оставила заявку ,сегодня утром в 10-00 дворники и трактор живенько так расчищали двор,ну и жители то же подтянулись помочь .
:flower: Спасибо за подсказку, как-то я совсем и забыла про этот "волшебный телефончик":073:

Alianora
28.12.2009, 02:06
За целый день видела сегодня ТОЛЬКО ОДНУ снегоуборочную машину на Варшавской! Где они все?

Сегодня на Варшавской видела 3 снегоуброчные машины. Они правда друг за другом ездили:065: Смысл мне не ясен, но ездили они так туда-обратно.

Володя Володя
28.12.2009, 02:26
нет лопаты ? копаем сковородкой !!!
(http://www.youtube.com/watch?v=TJ9v7l-Lw_8)

m@rin@
28.12.2009, 03:19
Вот есть у нас во дворе детская площадка, собирающая, обычно много детей. Так вот решили мы сегодня подходики почистить к этой площадочке, а поскольку своего инвентаря нет, решили попросить у ЖЭКа.:016: А что, погода отличная, вот и решили погулять-поработать. Так в ЖЭКе сказали, что все лопаты у дворников, а у них выходной,:084: поэтому все под замком, а открыть не кому!!! Вот так!

Sunteen
29.12.2009, 14:45
Ыыы, у нас, в центре, ни разу за полторы недели снегопадов никто не вышел. Не улицы, а барханы. Когда-то миллион лет назад моя мама работала в ЖЭКе, так их дрючили - мама не горюй, и в выходные выходили, если снег, и утром-вечером-ночью. И обязательная метровая полоса убранная вдоль тротуаров, чтоб остальное спецтехника убирала, и ни в кое случае под дом сугроб не нагребать..Типа, строго все, "правительственная трасса" (довольно запустелый конец Большой Морской улицы )Эх, вот красота была. А сейчас :001:На тротуарах даже тропинки нет, сплошная целина ) и люди по дорогам пилят. Жуть. Сколько нынче уборка придомовой территории стоит?

Little Pea
29.12.2009, 23:56
Там Валя не ходит.

Я на дачу уехала, а это Зеленогорское направление. Вот едешь там и думаешь "Какой такой снегопад?". Красота, ВСЕ дороги убраны. А сколько снегоуборочной техники там сосредоточено! И гребут и гребут. Сегодня на Савушкина трактор ,2 штуки, разгребали завалы.

ChupsS
30.12.2009, 18:50
В счет-квитанции есть такой пункт "Уборка и саночистка земельного участка",
еще у нас есть дворник, это я точно знаю, он мне в домофон как-то звонил:).
Только сейчас его нет. Вообще никаких следов его трудовой деятельности.
На немногочисленные лопаты очереди, люди справляются своими силами.
Если нет воды сколько-то суток можно потребовать перерасчет квартплаты.
Очень хочу потребовать вычесть с меня эту сумму, а еще хочу соседей подбить на это дело.
Какие еще методы воздействия на службы ЖКХ могут быть?

потребовать можно, но как ответят - известно:))

Sunteen
31.12.2009, 01:33
прочла сегодня интересное, мол, по заявлению чиновников в Петербурге порядка 700 единиц троллейбусов. И около 1200 единиц снегоуборочной техники. Внимание, вопрос. Как часто вы встречаете на дорогах троллейбусы? а трактора, которых почти в 2 раза больше?
;)

bubu
01.01.2010, 19:06
все правильно
вспомните детскую пословицу
любишь кататься люби и саночки носить
в данной погодной ситуации можно немного ее перефразировать
любишь кататься , люби и машинку из снега выгребать , а не кидать ее на небольших расчищеных для пешеходов дорожках либо во 2-3 ряду на дорогах ...
Уповать на отсутствие сил и ждать помощи от коммунальщиков не стоит
есть машина значит должна быть ответственность
так что лопаты в руки и вперед :)
Полностью с Вами согласна. Только одно маленькое но.... Куда деть снег, который мы сгребли. В прошлую субботу, после звонка на 004 собрались небольшой группой расчищать дворик, чтобы было куда машинки ставить. Разгребли. в итоге выросли огромные сугробы на трех парковочных местах. Трем машинкам со двора некуда встать. И самое главное, что обращались в ЖЭК, чтобы пригнали трактор. Ни ответа ни привета. теперь эти сугробы до весны. т.к. даже при оттепели они не успеют растаять, а только усугубятся. Уже сейчас они превращаются в смерзшиеся куски снега.

bubu
01.01.2010, 19:09
При звонке на номер 004 мне сказали, что должны убирать весь двор, а не только у парадных.. С другой стороны на самом деле припаркованные машинки мешают. Но ведь можно кинуть клич, чтобы убрали, так нет его... У нас все бы автомобилисты убрали машины на полдня ради чистого двора.

bubu
01.01.2010, 19:10
А я звонила неделю назад, а воз и ныне там.

Злая Фея
01.01.2010, 19:43
При звонке на номер 004 мне сказали, что должны убирать весь двор, а не только у парадных.. С другой стороны на самом деле припаркованные машинки мешают. Но ведь можно кинуть клич, чтобы убрали, так нет его... У нас все бы автомобилисты убрали машины на полдня ради чистого двора.

Понимаете...Тетенька, кото сама имеет отношение к ЖКХ - вот ей и выгодно,чтоб народ не знал-что гласит закон на сей счет.:065:

алияшка
02.01.2010, 18:59
А мы купили себе лопату:004::004::004:( урвали последнюю:))) и работаем ею:)) в поте лица, у комунальщиков помощи не дождешься:065::073:... А еще , поехала с сыном на общ. транспорте по делам - так вот на остановке сидят 2 дворника с лопатами:014:, мужичек смотрел, смотрел как они сидели на остановке, которая была завалена снегом по самые... и вот он взял у них лопату и стал чистить проходы к остановке:)

Хризантемммка
02.01.2010, 23:41
:090:

ChupsS
12.01.2010, 13:47
:090:

В Москве с этим вообще норм - там в каждом районе стоит по несколько снегоплавильнь и снег убирается качественно. Почему в Питере не так, непонятно(( Обидно за свой город:(:041::079:

GARDARIKA*
12.01.2010, 18:27
Звонила в 004 26 декабря потом 3 января - ничего не происходит. Сосульки по 2 метра (а у нас балконы, оторвется так полетит далеко от дома) ленточкой огородили в 004 сказали, что это именно то, что и нужно - ленточка! А что еще Вы хотели - вежливо, но удивленно спросили меня:005:

Mама Сладкой Малины
12.01.2010, 18:51

А они все на КАД - камазы и такие машинки, которые черпачком снег в камаз грузят.

m@rin@
16.01.2010, 20:26
http://www.navsy.ru/kbdh/
Вот интересненький сайт, можно посмотреть, где в данный момент работает снегоуборочная техника.

Elenashumova
16.01.2010, 22:00
У нас сегодня впервые убирали снег на Малой Посадской! Техники понаехало во главе с ДПС:) Теперь осталась большая проблема со двором. Машина то сама откопана, а вот выехать просто не реально. Весь снег дворники и коммунальщики раскидали вдоль домов и припаркованых машин. Уже неделю на метро:support: благо Горьковскую открыли! Были в Финляндии на Новый Год, так там от снега убирают в основном только центральные магистрали, а дорожки помельче - снег укатывают катком с нарезкой и посыпают на поворотах гранитной крошкой! Зато нет проблем с вывозом снега!